Кисло-сладкаЯ 14 марта 2016 Автор Поделиться 14 марта 2016 Мне вот интересно, бывают ли какиенть ощущения, симптомы того, что матка укорачивается? И в следствии чего это происходит то? Была нормальная шейка, все ок по здоровью, забеременела и херак шейка не выдерживает? Я кстати каждый день на четвереньках стою по 5 минут))))))))))))))) Отдыхаю и мужа возбуждаю)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Мне вот интересно, бывают ли какиенть ощущения, симптомы того, что матка укорачивается? И в следствии чего это происходит то? Была нормальная шейка, все ок по здоровью, забеременела и херак шейка не выдерживает? Я кстати каждый день на четвереньках стою по 5 минут))))))))))))))) Отдыхаю и мужа возбуждаю)))))))))) Дразнись) я тоже так делаю) но у меня начинает молозиво идти сильнее, я недолго( Говорят, что на ранних сроках раскрытие ШМ практически безболезненное. Но может быть - постоянно ноющая боль в спине, боли похожие на сокращения в животе, постоянный тонус. Вот у Аленки надо спрашивать, как она опишет боль именно в спине и животе перед отслойкой. Это плохие ощущения. Про себя не знаю, говорила ли. Я стараюсь никого не пугать понапрасну. В районе 14 недели мы взяли коляску - разозлил меня муж+свекровь. Подняла блок прогулочный (6кг), день на ногах, потом взялась за детское постельное. Понимаю, что спину просто разламывает, как будто я день гряды полола. Ну короче я еще и в тулик сходила - на ШМ слизь - похожа на кусочек медузы (вообще скорее всего кусочек пробки, потом точнее скажу после родов оно ли), и шейка очень сглаженная. Слово очконула наверное подходящее. Лежала на спине, под попу подушка, увеличила тогда прог до 300 мг на пару суток, ношпа и папаверин, хотя прочла потом, что они не всегда помощники прям если ШМ недостаточная. Через день с ШМ все уже было в порядке - цилиндрик. А на узи я попала через 5 дней - норма была (15-16 недель) Сейчас получается контроль узи после отмены всех лек только через 3 недели, даже больше. Пальцем проверяю шейку пару раз в неделю - секундное дело и нервы бережет. Предпосылки ИЦН: аборты, грубые выскабливания, травмы ШМ во время родов, в т.ч. грубо скорректированные,многоплодная беременность, гормональная недостаточность (дефицит прога - потому я не против анализов на прог), постоянный стресс, физические нагрузки, подъем недопустимого веса, мало отдыха. Ссылка на это сообщение
babywanted 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 (изменено) Когда ты на узи была в последний раз? 1 марта была еще . Шейка я тогда писала вроде 40 или 41 было. Блин я и в первую берем за ней не следила. ЗАвтра записана на консультацию без УЗИ. выделения есть конечно но наверное как у вех просто такие всякие не коричневые и не красные, желтые белые и т.д. низ живота не тянет только шов местами потягивает от КС первого. боли в спине есть, копчик болит капец как . в первую тоже болел Изменено 14 марта 2016 пользователем babywanted Ссылка на это сообщение
Lёлькa 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 1 марта была еще . Шейка я тогда писала вроде 40 или 41 было. Блин я и в первую берем за ней не следила. ЗАвтра записана на консультацию без УЗИ. выделения есть конечно но наверное как у вех просто такие всякие не коричневые и не красные, желтые белые и т.д. низ живота не тянет только шов местами потягивает от КС первого. боли в спине есть, копчик болит капец как . в первую тоже болел Ничего пугающего ты не написала. У тебя скрин же где-то на носу- узи так? Спина имеется в виду - поясница, копчик - это неврологическое+анатомические особенности твои. Ссылка на это сообщение
babywanted 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Ничего пугающего ты не написала. У тебя скрин же где-то на носу- узи так? так 1 марта это и был скрин я чтото запуталась с ними уже ((( Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Аленка никак не опишет боль в спине перед отслойкой, потому что спина не болела у меня. А вот живот(( ну блин, как описать то, вот если бы я знала что я не Б, то была бы на 100500% уверенна, что начнутся месячные с часа на час. Но у меня очень редко когда болел животик перед М, и вот если все таки болел то вот так. Это конечно далеко не адская боль, но неприятная. Но у всех же блин все индивидуально, не знаю помогла эта инфа кому то или нет. Ссылка на это сообщение
babywanted 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 та чтото меня тут кроет . весеннее обострение чтоли. шевелюшек не было два дня. и вообще нету ощущения что я беременна. кроме того что я туплю по черной силе, нифига не помню - память не айс. и матаюсь по работе по командировкам и не нервничаю . и еще ремонт делаю и еще чтото (( Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 babywanted, ну и радуйся, что все хорошо. У меня вот каждый вечер что то то тянет, то нет - временами как то. Списываю все на кишечник. Жду вот ещё УЗИ безумно. Но у меня шевелюшки, а точнее пиналки-пихалки каждые 2-3 часа точно есть. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Ну Тань тогда для души сгоняй на 20й неделе ради шейки матки - если время есть- желания ого-го у тебя!) А вот Аленк значит схватки ты скорее всего в животе тогда ощутишь. У меня сигнал к мес спина - прям рвет иногда, как суперпереутомление. Пипец мне был раз в универе. А я не могу сказать что я прям весь день ребенка слышу. Вечером да, точно, и когда прилягу-присяду отдохнуть и если он не спит - слышу. Когда работаю мне видимо некогда замечать. Ссылка на это сообщение
kurenkova 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Ну все меня окольцевали))) теперь поспокойнее что-ли! Сегодня девочка в челике живет! родила дома семи месячного малыша, не успела то-ли скорая приехать то ли что, пока подробностей не знаю но семья благополучная ну оба молодые, муж роды принимал! Вобщем муж в испуге но зато теперь понимает что всякое бывает! А я завтра выписываюсь! Пролежала 17 дней) 2 Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 15 марта 2016 Автор Поделиться 15 марта 2016 kurenkova, расскажи про ощущения. Как ставили кольцо? Какой режим теперь? Долго ты в больничке лежала, но это нестрашно, да и кольцо вообще нестрашно. Надо значит надо. Напомни, при какой длине шейки тебе его поставили? Ссылка на это сообщение
kurenkova 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Кисло-сладкаЯ, Ставят на кресле минут 10 занимает! Больно только когда его засовывают! А когда устанавливают не больно! В больнице после него не нужно лежать! А так в ЖК будут его контролировать чтоб не слетело, после нет ни каких болей, и его не чувствую! Длина шейки 26мм 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Кисло-сладкаЯ, Ставят на кресле минут 10 занимает! Больно только когда его засовывают! А когда устанавливают не больно! В больнице после него не нужно лежать! А так в ЖК будут его контролировать чтоб не слетело, после нет ни каких болей, и его не чувствую! Длина шейки 26мм Поздравляю вас с "бракосочетанием") пусть это будет самая большая проблема за всю твою оставшуюся беременность. Конечно на таком сроке с такой шейкой и я бы на все кольца согласилась!) 1 Ссылка на это сообщение
Лекси86 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) Девочки была у замещающего врача. Она мне крайнон отменила. Сказала ставить утрик 200 в день. Я сказала что резко уменьшать не хочу. В итоге сказала утром вечером по 200. Как думаете 400 в день это нормально? Я чет так боюсь. Изменено 15 марта 2016 пользователем Лекси86 Ссылка на это сообщение
babywanted 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Я была сегодня на консультации. Под шумок посмотрели Узи и шейку )) шейка 42. Назначили мне кучу всего((( кардиомагнил, омега 3, кальций. Капец (( Ссылка на это сообщение
Лекси86 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 (изменено) babywanted, а мне втирают что кальций только перед родамм назначают. Видимо не хотят мне назначать. Ретойл вместо омеги тож назначили. Хожу с упаковкой разных таблеток теперь. Изменено 15 марта 2016 пользователем Лекси86 Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Лекси86, ну а почему бы и не начать снижать, попробуй так. Главное следи за самочувствием, чтоб не болела спина, как многие пишут, и чтоб небыло нехарактерных болей в животе. У меня же было 600 утрика в сутки, а потом мне заменили его на 3 таблетки Дюфа (а это все равно что 300 утрика). Только я об этом недавно правда узнала))))) а у тебя по факту будет снижение только на 200 мг. Я думаю все хорошо будет) Ссылка на это сообщение
Лекси86 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 БудуМамой//, сегодня поработала и спина сильно болит. Поэтому га спину ориентироваться не могу ( Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Лекси86, неее, в том то и дело, что там другая какая то боль. У меня спина тоже начинает болеть, когда я долго хожу и когда сижу в неудобной позе (сейчас ГОСы у меня), а тут должно быть по другому. И живот у меня тонусит сейчас частенько, но это тоже не удивительно, сейчас же активный рост у ребёнка и матка подымается. Ты поймёшь сразу - там боль другая совсем, и причём неважно будет ходила ты долго или ещё чего делала. Ссылка на это сообщение
Лекси86 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 БудуМамой//, эх ну посмотрим. Реально спина сильно болит после работы. Вставать больновато. Но это ч думаю именно спина. Пора бандаж купить. Компрессионные чулки сегодня купила уже Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Лекси86, а чулки тебе зачем? В я сегодня прочитала, что пока ребёнок не ляжет правильно (головкой вниз) то бандаж не рекомендуют. Но это опять же с одним. Тебе врач уже сказала носить? Ссылка на это сообщение
babywanted 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 БудуМамой//, чулки это толково. Профилактика варикозв. Уменьшает нагрузку на Вены Ссылка на это сообщение
Лекси86 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 БудуМамой//, терапевт сказала что чулочки пора покупать. Чтобы венки не вылазили. И про бандаж сказали что пора уже задуматься о покупке. Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Лекси86, видимо с двойняшками все гораздо быстрее!)))) а про чулки я честное слово, первый раз просто слышу. Как то мои знакомые никто о них не рассказывал, даже у кого двойня была. Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Девчушки мои, иду сегодня на второй скрининг, а волнуюсь что то как в первый))) пожелайте нам удачи с доченькой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт