Перейти к публикации

ЭКО малышки - позитивные детишки

Полезные сообщения

БудуМамой//, одноразовые пеленки тебе для ЕР. воды ж дв и все остальное выходить будет. их под тебя положат. трусики жти после носишь. они держат прокладки.

у меня степень зрелости 1 была

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Про пеленки - по идее все там должны дать... Труселя для мамочек в ЕР - они очень свободные (не давят на измученный орган) и одноразовые - испачкала и выбросила.

Оль на все у вас хватит сил и денег, только бы желание!)

Я рано же была около 30-31 недели на 3м экспертном узи, тогда степень зрелости не указывали. Сейчас вот еще буду - расскажу.

Если бы кровотоки были нарушены - вам бы уже сказали все девочки и напугали 10 раз) Так что все в порядке!

Я заказала труселя утягивающие с Али (типа послеродовый бандаж) и вам тоже напомню! Оно нужно и эффективно сразу после родов, наиболее актуально у того, кого КС будет.

А даже кто в ЕР пойдет на первой неделе хотя бы поддерживайте себя дородовым. Если будет больно и неудобно бандажом почитайте как утянуться пленкой (ее косынкой складывают, потом типа прямоуголят и завязывают бантом сзади. Ходить именно ТАК!!! лежать можно без бандажа.

Меня научили когда-то после полосной я теперь вас научу. Ни в коем случае не отпускайте животики в вис - в свободном состоянии - потом кожа провисает, но и туго не бинтуйтесь - ухудшается кровообращение и скоращение матки. Надеюсь будет полезной инфа)

Изменено пользователем Lёлькa

Lёлькa,  Я бандаж тож себе присмотрела сразу ;)

БудуМамой//,  у меня 1 зрелость. На сколько я знаю, 3 зрелость это плацента готова к родам и начала стареть уже

У меня тоже есть трусики переходящие аж под грудь утягивающие, тоже на Али заказывала ещё в том году, правда так их и не опробовала - заБ. Но после родов тоже планирую их поносить.

По поводу зрелости плаценты я почитала вчера в инете, что с 34 по 37 в норме когда 2 степень зрелости, а с 37 недели уже 3 степень. Так что у нас это в норме, спасибо вам за ответы)

Девчоночки, нам так Уже так мало осталось ходить с нашими пузожителями... Как быстро время пролетело!!!!! Вот только в протоколе были, а уже роды через месяц +/-...

• Нравится 1

Девочки, а есть у когото страх "а вдруг не получится?". В смысле родительство :think1: Деточку я жду с нетерпением, уже план чуть ли не на год, уже обсуждаем куда и когда поедем все вместе отдыхать. Муж мечтает, как будет принцессу баловать и гордится ею. Представляю, наконецто коту будет с кем поиграть и будет та. которая его замучает :D Вобщем много всего хорошего. Но иногда становится страшно. Жили-жили сами по себе, куда хотели шли. че хотели делали, а сейчас уже не получится. Мы с мужем очень активные - спорт, постоянные поездки, а вдруг засядем дома и станем унылыми?! Муж иногда переживает. вдруг он будет плохим отцом. А вдруг меня накроет послеродовая депрессия изза отсутствия сна. Вобщем всякая бяка в голову лезет :girl_mad::think1: Конечно, все это неважно и вторично, но мысли ж не проконтролируешь

Привет! Оль ты на самом деле задала очень хороший вопрос. Для того чтобы не рисовать себе иллюзии надо читать отзывы мамочек уже состоявшихся. Что это не только улыбки-зубики-игрули, это труд. Что у всех все получится - факт. Главное, когда башню рвать начнет - ребя или папе, или оставить в кроватке и попить водички. Мы же знаем, что как бы он себя не вел - он не нарочно!

Есть такие родители, которые с 2мес ребенком катят на юга и моря) Я правда к такому числу людей вряд ли отношусь) Мне нужны комфортные условия - постоянно вода в наличии) отключение воды терпеть не перевариваю)

Труднее всего избалованным девушкам. Я ток однажды читала дневник на БП, когда мягко говоря у меня было отрицание - столько нянек, а она ноет! Ну да к году и у них наладилось все.

• Нравится 4

Lёлькa, да у меня все подруги с детьми. а некоторые и с двумя. И я себя успокаиваю, не я первая и не я последняя и у всех получается и у меня получится. Надо просто найти ту самую волну и войти в русло :D И чем быстрее это случится. тем проще. Но, Лель, в 32 все-таки жизнь сложнее менять, чем например Аленке нашей, но с другой стороны - блин я состоявшияся морально тетка, муж тоже не дурак и детство в жопе не играет (если только когда мы вместе юморим), все получится.

Короче я сама себя успокоила :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Сохранить бы нервы, общаясь с бабушками :D :D :D :D :D :D А то меня уже учить пытаюсь :girl_mad:

• Нравится 3

Уже всех пытаются учить...) Не парься. Я хотела ребенка гораздо раньше, но уж как получилось. А уклад и то что ты себе не принадлежишь ну уж сейчас пора понять что так как БЫЛО уже НЕ БУДЕТ. Но у материнства определенно есть свои прелести, а не только перегруженность, недосыпы... Я сейчас забила на косметику - я ли?) Пофигизм развивающийся тоже хорошая штука!)

• Нравится 1

мы тоже часто задумываемся, что жизнь изменится. Вдвойне изменится. Пытаемся что то планировать, думать как все будет. Но в голове пока не укладывается. Но мы этого очень хотели и очень ждем малышей. И думаю трудности что будут не пойдут в сравнении с теми трудностями которые были в долгих попытках.

Хотя у меня страх нет да появляется. Я вообще иногда и не верю что беременна=))) пока не посмотрю на себя в зеркало=))) а мне оч нравится смотреть на свой животик=))) и пока детки не начнут активничать и напоминать как же я их козявок своих ждала=))))

• Нравится 2

Кисло-сладкаЯ,  а мне кажется, что такие как вы точно не засядите дома. Ну может только на несколько месяцев, пока дочь чуть чуть подрастёт. А потом будете так же везде колесить, только уже втроём, возможно будете более тщательно выбирать место отдыха, но не откажетесь от него. Так же будете сходить с ума))) но уже с доченькой))) и вырастит у вас такой же жизнерадостный ребёнок, как и вы с супругом.

Ну а по поводу материнства и папства, тут нет какого то определенного шаблона, главное чтоб ребь понимал, что его любят, а уж все остальное вторично. Ну вот я так себя настраиваю, ошибки они конечно будут, они у всех всегда были, есть и будут, ну будем учиться!

Единственное, я боюсь депрессии послеродовой, просто ни разу не была я в депрессии и что нужно делать, чтоб выйти из неё не знаю. Но я как всегда надеюсь на лучшее) может все таки она обойдёт нас) ну а если все таки она будет, то будем решать проблему по мере поступления

• Нравится 1

Люд, Ален, вы правильно мои мысли дополнили. Я рада, что в принципе не меня одну редкий страх посещает)))))

Ален, послеродовая депрессия это гормоны и 'день сурка'. Если настигнет, то временно и муж полюбэ поможет и родственники. Возьмут на себя часть забот, чтобы дать передохнуть. Да и гормончики придут в норму и все встанет на свои места.

Я вот с мужем обсудила уже этот момент. Он приезжает с работы в 19, будет брать детку и идти гулять, а я 2 часа посвящу своим бабским делам - ванна, книжка, отдых и тд. Ну и выходные для меня тож никто не отменял.

Люд, я как вспомню 4 года планирования и потом протокол, понимаю, основное счастье тока впереди!!!

• Нравится 3

Кисло-сладкаЯ, ну ты даёшь мать??))))) конечно все переживают!!!! Я вот например тоже себя беременной не ощущаю, и в тоже время постоянно боюсь вдруг что на так и не сяк!!! Короче вся беда от головы!!!

• Нравится 1

Девчонки, дайте совет, кто нибудь ставил с Утпожестаном свечи для санации??? И должна ли быть разница??

Девочки, а ни у кого нет такого как в начале Б - я спать хочу просто постоянно, в независимости от того сколько спала ночью, днём меня вырубает конкретно прям каждый день. Помню такое было в начале Б. Я одна такая соня?))))

Maya_Mi,  не подскажу к сожалению, я ничего такого не делала.

Maya_Mi,  я до сих пор санируюсь гексиконом.

БудуМамой//,  а я и так сутками сплю. я ж стараюсь мало ходить из за этого нет да нет сплю и сплю)))

Кисло-сладкаЯ, Ольчик, ну и я присоединяюсь!!!!! с Днюшечкой дорогая!! любви тебе огромной, ну а самое главное счастье у тебя впереди!))

• Нравится 1

Девочки, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обычно на свой др я уезжаю и вот уже 8 лет провожу этот день с мужем. а в этом году, как сказал муж "мы не уехали. зато к нам деточка приехала))))". И вобщем было непривычно. Я даже не захотела праздновать и мы поехали за коляской)))))))))))))))) Вернулись поздно, но довольные!!!

• Нравится 3

Кисло-сладкаЯ, у меня др в ноябре, мне исполнится 30, раньше думала буду отмечать по полной программе, а теперь тоже тихо-мирно)))()

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...