Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Tasikk, когда появились подозрения, что все получилось? ))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

04.03.2016 в 20:06, Plastilinka сказал(а):

Tasikk, когда появились подозрения, что все получилось? ))

Когда на 6 дпп на эви тесте увидела вторую бледную полосочку))) а потом на 8 поярче, больше делать не стала, на 10дпп пошла на хгч))) там 173 и я поняла малыши точно со мной)))

Tasikk, вот это сила воли! 7ДПП без тестов даже))

Растите!! Тьфу на вас )

Tasikk, скажите, а сколько и каких Вам подсаживали?

Девочки всем привет. Примите на новенькую... старенькую...

04.03.2016 в 22:42, Merci сказал(а):

Tasikk, скажите, а сколько и каких Вам подсаживали?

двоих пятидневочек)))

04.03.2016 в 20:34, Plastilinka сказал(а):

Tasikk, вот это сила воли! 7ДПП без тестов даже))

Растите!! Тьфу на вас )

Спасибо)))

04.03.2016 в 23:58, LenokMechta// сказал(а):

Девочки всем привет. Примите на новенькую... старенькую...

Принимаем с удовольствием))) Рассказывай...

Поздравляю всех у кого красивый ХГЧ , кто в ожидании @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Новенькие, добро пожаловать !

Ну, а меня девчонки полная ж....... сдала вчера ХГЧ (11 ДПП 2х пятидневочек) - 9,1 ,,,,, :girl_cray:

Ре сказала поддержку оставить и пересдать 7 марта (14 ДПП), но она не верит в эту беременность. Вот сегодня вечером ещё должны придти прогик с эстрадиолом из гемотеста, посмотрю как упали.

Но, мочила утром Эвик - выдал бледную вторую полоску......

Изменено пользователем SvetlAnA*puziK//

Tasikk, Меня взяли в протокол по ОМС, протокол короткий, назначили с сегодняшнего дня по 150 гонал. Но у меня миомы и возраст, врач причитает каждый раз что шансы ничтожно малы.

SvetlAnA*puziK//,  надо верить!!! Может ошибка лабы?? Надежды, конечно, мало, но контроль хгч надо продолжать!! Позднюю имплантацию никто не отменял... А самое главное надо исключить внематочную беременность!!! Напишите как придут прогик и эстрадиол в динамике, может по ним станет ясно что-то.. Но мне кажется, не зря на 14 дней просят сдавать кровь... Подождите маленько... А выделения были?

LenokMechta//,  поздравляю с началом протокола!!! Надежда есть всегда! Какой у Вас АМГ? И сколько фолликов зреет обычно?? А миома одна? Большая? А гистеру делали перед протоколом?

Девочки, всем привет!

Три и две недели назад я тут спрашивала совета по результатам коагулограммы. Хочу расскказать чем закончилось, может кому-то будет полезно. Напомню: собиралась в протокол, за три недели сдаю коагулограмму и приходит результат -все показатели в норме, только Д-димер зашкаливает 1,09 при норме до 0,55. АФС, полиморфизм генов свертываемости системы крови, гомоцистеин в норме, воспалений, гематом не было. У Ре и гини подозрение на сгущение крови из-за приема ДГЭА. Здесь девочки мне посоветовали пересдать ДД, Ре тоже. Пересдаю в той же лабе (ЛабСтори) через 10 дней и получаю результат ещё больше 1.69! А через неделю в протокол идти..Я к гематологу, она меня час мурыжила, как я понимаю воспаление искала, сказала, что по всем результатам анализов и визуальному осмотру не должен быть такой ДД, сказала, что этот анализ часто делают некорректно в некоторых лабах, а именно там, где осуществляется транспортировка, т.к. при длительной и неправильной транспортировке свойства крови меняются, и велела сдать д-димер в лаборатории с терминалом, т.е. где забор крови и её анализ осуществляются в одном месте. Так вот после 3-й пересдачи в другой лабе, на 3-й день стимуляции, мой Д-димер был 0.22 при норме до 0.79!

Девочки, ещё вопрос, хотя здесь наверное уже по сто раз это спрашивали и писали..Я в коротком протоколе с агонистами ГнРГ, 7ДС. Пункция ориентировочно 9-11 марта. Хочу для себя сдать гормоны прогестерон, эстрадиол в день укола триггера О или пункции, Ре говорит не нужно.. (( Но у меня это 3-й протокол, в 1-м вообще ничего не мониторили, во 2-м по своей инициативе сдала только ДД в день пункции - был в норме, пролеты, не было имплантации.

Какие должны быть значения гормонов и о чем они говорят?

Если будет перенос когда повторить эти анализы и ДД?

Ещё такой вопрос. Вместе с Д-димером на 3-й ДС сдала гормоны (успела сделать 2 укола дифферелина 0,5 и 1 укол гонал-Ф 150). Результаты такие:

- ЛГ 12.49 (при норме фол.фазы 2.12 - 10.89, овул.пик 19.18 - 103.03);

- ФСГ 17.04 (при норме фол.фазы 3.85 - 8.78, овул.пик 4.54 - 22.51);

- эстрадиол 292,8 (при норме фол.фазы 99.12 - 447.86, лют.фазы 179 - 1068.26)

Как понимать такие результаты? насколько они могут быть информативны на 3-й ДС?

Ре говорит, что стимуляция так не могла повлиять, что это мои показатели в этом цикле..В прошлом цикле на 5ДЦ ЛГ был посередине, а ФСГ и эстрадиол чуть больше нормы значений фолликулиновой фазы, т.к. уже начали расти поскольку была ранняя О, на 10ДЦ.

• Нравится 1

Пункция ориентировочно 9-11 марта. Хочу для себя сдать гормоны прогестерон, эстрадиол в день укола триггера О или пункции,

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/69132-eko-ekoiksi-imsi/page__st__720#ixzz42268WDTZ

Гормоны надо сдавать утром в день триггера хгч, не позже, иначе не информативно.

• Нравится 1

05.03.2016 в 11:07, Тюпочка сказал(а):

SvetlAnA*puziK//,  надо верить!!! Может ошибка лабы?? Надежды, конечно, мало, но контроль хгч надо продолжать!! Позднюю имплантацию никто не отменял... А самое главное надо исключить внематочную беременность!!! Напишите как придут прогик и эстрадиол в динамике, может по ним станет ясно что-то.. Но мне кажется, не зря на 14 дней просят сдавать кровь... Подождите маленько... А выделения были?

Спасибо за поддержку. Выделения только с утриком, что-то прозрачное бывает и всё.

05.03.2016 в 12:30, Lelya2105 сказал(а):

Так вот после 3-й пересдачи в другой лабе, на 3-й день стимуляции, мой Д-димер был 0.22 при норме до 0.79!

Ещё такой вопрос. Вместе с Д-димером на 3-й ДС сдала гормоны (успела сделать 2 укола дифферелина 0,5 и 1 укол гонал-Ф 150). Результаты такие:

- ЛГ 12.49 (при норме фол.фазы 2.12 - 10.89, овул.пик 19.18 - 103.03);

- ФСГ 17.04 (при норме фол.фазы 3.85 - 8.78, овул.пик 4.54 - 22.51);

- эстрадиол 292,8 (при норме фол.фазы 99.12 - 447.86, лют.фазы 179 - 1068.26)

Как понимать такие результаты? насколько они могут быть информативны на 3-й ДС?

Ре говорит, что стимуляция так не могла повлиять, что это мои показатели в этом цикле..В прошлом цикле на 5ДЦ ЛГ был посередине, а ФСГ и эстрадиол чуть больше нормы значений фолликулиновой фазы, т.к. уже начали расти поскольку была ранняя О, на 10ДЦ.

а было такое, то д димер неверно определяют-у Пластилинки.Только вам нужно все-таки исключить тромбофилию тогда еще по косвенным признакам: рфмк, антитромбин 3 -сдавали?

д димер все-равно у вас -не идеальный. идеальный-до 0.1, хороший-до 0.2

Вам все-равно после пункции спустя сутки нужно колоть антикоагулянты профилактически-на гормонах и стимуляции поднимется у вас д димер. сдают его на 2, 5, 9 дпп

А что с генами-приведите, не верю, что ни одной гетерозиготы-нет.

Афс-все ли сдавали? аннексин? бета 2 гликопротеин и волчаночный? антитела к хгч?

допплер матки на 7 дпо? если нет,сейчас перед подсадкой можно допплер сделать.

лг фсг вообще на дифферелине 0 должны быть, если правильно понимаю. Если это ваши, то не очень хорошие, хотя эстрадиол-отличный, много фолликов растет. Спросите на начало протокола, сколько антральных увидят? Амг какой7

• Нравится 2

Тюпочка, АМГ неплохой 2,76, сколько фолликов зреет это в смысле образовывается ? зреет то один ежемесячно ? а так обычно по 5-6-7 вроде фоликов наблюдают, сколько врач увидела на 2дц - мне не озвучила, просто назначила с 3го дня цикла Гонал по 150 4 дня, миом две до 15 мм, ранее была одна до 10мм и говорили что нет проблем она не внутрь матки, а теперь их стало больше и они подросли и уже говорят что нехорошо... Гистеру офисную делали во второй фазе сказали эндик соответствует фазе и ничего больше конкретного не сказали...

Добрый вечер всем! Сегодня начала очередной протокол. Точнее почти начала. На приеме врач увидел желтое тело ( хотя очень странно, т.к. овуляции не было!) Назначил два дня колоть Цетротид. Стимуляция начнется (если все хорошо будет) с 7го числа. Это будет 6 день цикла.... Очень надеюсь на этот протокол. Хотя врач говорит, что целесообразно сделать ПГД ( а это минимум 120тыс) или воспользоваться донорскими клетками. Считает, что раз имплантация происходит, а потом все срывается, то это показатель плохих эмбрионов( Но раз я по ОМС, то в этот раз будет просто обычный короткий протокол. Молю Бога, чтоб он стал успешным!

05.03.2016 в 18:39, Irina K. сказал(а):

Сегодня начала очередной протокол. Точнее почти начала. На приеме врач увидел желтое тело ( хотя очень странно, т.к. овуляции не было!) Назначил два дня колоть Цетротид. Стимуляция начнется (если все хорошо будет) с 7го числа. Это будет 6 день цикла....

Жт-то киста, значит.Странно,то все равно стимулируют-киста может раздуться и лопнуть.

Может чуть не довышедшее ЖТ-у меня такое было

Потом, прогестерон сдайте до стимуляции если в норме будет-можно будет подсадку в этом цикле сделать, иначе-Э. будет негодным-вообще лучше отложить протокол, т.к омс требует подсадки, или подсаживать самого слабенького.

05.03.2016 в 18:13, LenokMechta// сказал(а):

Тюпочка, АМГ неплохой 2,76, сколько фолликов зреет это в смысле образовывается ? зреет то один ежемесячно ? а так обычно по 5-6-7 вроде фоликов наблюдают, сколько врач увидела на 2дц - мне не озвучила

Нормально все. Нужно спрашивать самой
  • Нравится 1

Irina K.,с кистой жт протокол не начинают, я уже это проходила. Лучше всего сейчас слать прогестерон и эстрадиол, и если прогестерон больше 1,5 то протокол начинать нельзя. Никогда не слышала про Цетротид для кисты жт, но врачу виднее. Начинать протокол с 6-но дня как то поздновато. Мне в таких случаях назначали Марвелон и протокол откладывался на месяц.

Lelya2105,  в день укола триггера (до него) сдать прогестерон и ЛГ, они должны быть в норме фолликулярной фазы, эстрадиол будет высоким потому что созреет много фолликов (примерно 300 на один фоллик от 16мм). Через день после дня пункции мне было назначано сдать прогестеррон и эстрадиол, ддимер и ачтв. Дальше я их мониторила сама (4 и 8дпп), хотя гормоны врач дальше не просила мониторить, а гемостаз смотрели и корректировали терапию.

• Нравится 1

Ирискискиска, я прогестерон сдавала на 22 день цикла. Был в норме. Или сейчас снова сдать?

Irina K.,  если есть киста на 2-5 дмц то прогик лучше сдать, но с кистой обычно не берут в протокол, она на себя может стимуляцию забрать, может, конечно, цитротид что-то сделает (?)...

С прогестероном в первой фазе цикла не в её норме не делают перенос, что в свежем что в крио протоколах, эндометрий неправильный будет для имплантации.

Изменено пользователем moon

Lelya2105,  про свою историю с ддимером я уже писала тебе кажется. Добавлю только, что в моем случае факт транспортировки не играл роли. Только реагенты/анализаторы в разных лабах.

Девочки, всем хорошего дня!

Я снова с вопросом. Готовлюсь к ЭКО в ЕЦ. В списке анализов значится кариотипирование (для меня, для мужа нет, так как ему по возрасту не надо).

Я вот что прочитала про кариотипирование: "Назначение кариотипирования обосновано при нескольких неудачных беременностях у женщины, закончившихся выкидышем или замиранием эмбриона, потому что отклонения в строении хромосом у будущих родителей при неудачном совпадении генов могут быть причиной бесплодия, невынашивания беременности или рождения детей с генетическими заболеваниями.

В то же время, кариотипирование не считается обязательным анализом для супругов, находящихся на начальном этапе планирования, так как репродуктивные проблемы по генетическим причинам встречаются достаточно редко."

Не было у меня никогда никаких выкидышей и замерших. Есть взрослый, здоровый сын, а все остальные годы я усиленно предохранялась ОКами.

ЭКО я буду делать за собственные деньги. Так вот вопрос: имею ли я право отказаться от этого анализа? Так как для меня 7 тыс. существенная сумма.

Ландыш Серебристый//,отказаться, конечно, можно. Поговорите с врачом.

А вообще считаю это бесполезный анализ, у нас в заключении написано у мужа тип мужской, у меня женский))) а стоит недёшево и интересно что они будут делать, если результат будет с отклонением.

• Нравится 2

Ландыш Серебристый//, меня заставили делать этот анализ, несмотря на то, что тоже есть здоровый сын.

Mindalinka, иногда у женщин бывает тип мужской. У таких детей не бывает. Поэтому они и заставляют делать этот анализ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...