Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Мурлынька, Сделайте на ночь водочный компресс,на ноги перцовые пластыри.Выздоравливайте.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, на какой день стимуляции сдать гемостаз лучше? У меня не было отклонений, но тромбоциты на верхней границе нормы((( сейчас при моем обычном давлении 100/70 давление поднялось до 125/85. Голова раскалывается ужасно(( ещё и остатки простуды... Кашель((( молюсь каждый день, чтобы оставила меня эта хворь... Так долго шли мы после операции к этому протоколу.. А сейчас вот такое начало((( самочувствие ужасное(( хоть плачь(((

Тюпочка, Я сдавала на 19 день от начала длинного протокола.Мне никто не назначал,сама решила,что пора проверить.Потом за день до пункции.И анализы в здоровом состоянии сдаются,это я в лабе узнавала.

Изменено пользователем //Юлечка - зайчуличка//

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, на какой день стимуляции сдать гемостаз лучше? У меня не было отклонений, но тромбоциты на верхней границе нормы(((

Высокие тромбоциты-либо анемия (выложите свой ОАК), либо агрегация тромбоцитов.

Надо было до начала стимуляции сдавать гемостаз, сейчас в стимуляцию можете смело пить 3 курантила по 25 мг или аспирин 80 мг (если нет гастрита и т.д.)-как раз от агрегации тромбоцитов, плюс в стимуляцию кровь обычно сгущается-хуже то не будет. Единственное, насчет аспирина нужно Р сказать-там отменять надо не за день, а раньше до пункции. Вы перед пункцией то будете сдавать коагулограмму или сдали до стимуляции? Тогда и д димер добавьте и желательно антитромбин 3, фибриноген, ачтв. И как пишут выше, прогестерон.

Если не будете сдавать до пункции, то достаточно после пункции на следующий день после пункции колоть антикоагулянты профилактически, например, гепамапаксан 0.4 при весе от 50 кг параллельно с курантилом/аспирином.

и там сдадите д димер на 2, 5 , 9 дпп. На 5-й день приема антикоагулянтов нужно сдать ОАК и посмотреть тромбоциты (это по инструкции).

Спасибо большое девочки за советы!

Гемостаз сдавала до пункции. В нем как сказала врач нет нарушений. Поэтому мне ничего не прописали пить во время стимуляции. Хочу подстраховаться и сдать на гемостаз.. То есть лучше после пункции на него сдавать? Я правильно поняла?

Вот анализы перед началом протокола

post-241206-0-18591400-1455680023_thumb.jpeg

post-241206-0-57681800-1455680034_thumb.jpeg

Девочки привет, вчера сдала анализы подскажите пожалуйста всё в норме? врач ещё не ответила, завтра крио перенос:

прогестерон 29,8 нмоль/л

эстрадиол 1075 пмоль/л

д-димер 149,5 нг/мл (0-790)

Тюпочка, С анализами не подскажу, ни чего не понимаю. А вот что бы взяли в протокол желаю, желаю , желаю, и чтоб он был удачным.

Tasikk, @@@@@@@@кулачищи на самый волшебный и удачный крио и что б он состоялся.

Lisichкa_L

Спасибо большое! Я уже в протоколе) сегодня 4-й день стимуляции... Завтра иду смотреть что там у нас с клеточками, сколько выросло... Не чувствую пока ничего...

Сегодня голова первый день не так болит. Кашель поменьше,.. Ох, как же хочется выздороветь до пункции.

Тюпочка, Ха-ха это у меня глазки плохо читают,а голова и у меня болит,первые три дня просто не выносимо болела.Обязательно выздоравливай на пункцию,но куда деться если мы решили запузатится в карантин.

Девочки давайте делится кто в протоколе у кого какой день, сколько растет, чем колите, очень интересно. Т.к первый был протокол на элонве и перенесла его хорошо и узи было 1раз.То сейчас ж...Колю гонал со 2 по 6 (150),с 7 по 11( 225._ Сегодня было 2узи слева и справа по 10-12 и всего 14мм,12,6 12,1 11,8 и по 9мм РЕ сказала плохо растут(конечно при моих кг 150 мне кажется ни о чем) Скорее всего пункция 22,02 и сегодня еще начать цетротит.А так хочется на крио снежинок оставить мало ли что. Плюс еще не обрадовала сказала соломинки у них каждая 20т. + хранение 1т в мес. разморозка и перенос 7/10.

• Нравится 2

Lisichкa_L

Это мой второй протокол. На перговерисе. Первый тоже был на нем. Созрели всего 6 клеточек. В одном 5 во втором 1... Оплодотворили 4. До переноса 2 отличника дошли. Сейчас четвёртый день... Завтра пойду к доктору, будут смотреть на узи что там у нас созрело... Так переживаю, что ничего там не созреет в нужном количестве... Мой врач говорит, что хотя бы так как в прошлый раз было и хорошо... Ох... Пью тенотен, чтобы не нервничать....

Lisichka у вас хороший результат по узи!!! Удачи и чтобы все клеточки подсобрались и дошли до пункции!!

Изменено пользователем Тюпочка

Это мой второй протокол. На перговерисе.

Привет. А расскажите по каким показаниям на Перговерисе? У меня первый протокол был на Гонале, получилось всего 6 клеток,но в итоге пролет скорее всего по МФ. Сейчас второй протокол (1й день). Тоже врач решила Перговерис пробовать,говорит,что он сильнее Гонала и чаще используют при невысоком АМГ.
  • Нравится 1

Тюпочка, Удачи, пусть в этот раз вырастет побольше и самое главное качественных, мне вот много не надо лишь бы хорошие были. У меня в первый раз 12 взяли 6 с ЯК 5 оплодотворились и до 4 дня 2 хорошиста и 3 троечника. Переносили всех, а хгч был 0.Терпения нам всем великого это точно.

• Нравится 1

Lisichкa_L

Спасибо!! Будем надеятся!!!

Шри-Мама

Моя репродуктор считает, что при моем невысоком амг 1,07 всего перговерис даст более высокий результат с точки зрения количества и качества клеточек... Да, он более сильный по сравнению с гоналом... В прошлый раз я его хорошо перенесла. Результат стимуляции доктора устроил. Подвёл видимо мой эндометрий... Или ещё что((( получили внематочную((((

Сейчас я после санатория... Что только мы там не делали... Пиявки, магниты, грязи, ванночки, уколы...... Уфффффф... Ну должно же что то повлиять на мой эндометрий????? Пью сейчас тыквенный сок... По литру в день... Уже даже люблю его)))))) что не сделаешь ради результата)))

Шри-Мама

Да, у меня ещё дифферелин в протоколе...

Тюпочка, С анализами не подскажу, ни чего не понимаю. А вот что бы взяли в протокол желаю, желаю , желаю, и чтоб он был удачным.

Tasikk, @@@@@@@@кулачищи на самый волшебный и удачный крио и что б он состоялся.

спасибо!

Пью сейчас тыквенный сок... По литру в день... Уже даже люблю его)))))

Я тоже его пила в первом протоколе и семечки тыквенные ела. Но сок я просто терпеть не могу, только для дела его и пью, хотя эндик всегда (т-т-т) был в норме.

Значит буду верить в Перговерис :) И про диферелин спрошу на следующем приеме врача. Хорошо,что напомнили.

• Нравится 1

Шри-Мама

А Вам в первый день стимуляции не кололи дифферелин?

А я тыкву ем свежую , до протокола пролечила хронический эндометрит.Эх скоро мы будем :t8313: вот такими довольными и не будем вспоминать плохое.

• Нравится 1

Вот анализы перед началом протокола

291 и 350 тромбоциты то. 1-е то норма. ОАК очень мало позициий-нет гемоглобина в эритроците, размеры эритроцита и т.д. Так на 1-й взгляд нормально-эритроциты ниже середины интервала, гематокрит на нижней границе-анемия латентная при нормальном гемоглобине -не исключена, ставят диагноз точно по уровню ферритина.

рфмк и фибриноген отличный был, тромбиновое время и ачтв -на нижней границе (если там в нормах -это нижняя граница)-косвенно на тромбофилию указывает-надо д димер контролировать.

Девочки привет, вчера сдала анализы подскажите пожалуйста всё в норме? врач ещё не ответила, завтра крио перенос:

прогестерон 29,8 нмоль/л

эстрадиол 1075 пмоль/л

д-димер 149,5 нг/мл (0-790)

нормы укажи. д димер-нормальный, до 200 -хороший, до 100-отличный, но лучше, если гены тромбофилии не сдавали. колоть после подсадки антикоагулянты, тк. гормоны будете принимать-утррожестан и т.д.-например гемопаксан 0.4 при весе от 50 кг (например. если выявится позже ПАИ или АФС-вообще имплантация может не произойти или в 2 р ниже). От потенциальной тромбофилии-антикоагулянты спасут, от АФС-частично. Смотрите, чтобы тромбоциты не были на нижней границе 150 и ниже сейчас, и спустя 5 дней уколов нужно снова ОАК сдать и д димер

Можете еще допплер сделать перед подсадкой для интереса

А я тыкву ем свежую , до протокола пролечила хронический эндометрит.

Чем лечили? Как решили.что пролечили успешно-Э. стал расти? Изменено пользователем Ирискискиска

ИрискискискаНадеюсь что успешно, выписывали список лекарств вильпрафен,дазолик,циклоферон,цитофлавин,дифлюкан,тержинан,линекс, а еще в мае делала леваж. На 7дц-6,6,на 9 -7,8. структура однородная,пролифер-я граница ровная ,четкая.Спрашиваю узистку все ли с эндометрием хорошо она говорит вот и весь ответ

Тюпочка, у меня тоже был низкий АМГ, ужасно низкий - 0,4((

Желаю вам удачи, и чтобы завтра врач увидел хорошие фоллики

Изменено пользователем TiNatasha

Какой ДПО условный то сегодня? До 12 дпо может начинаться имплантация, т.е. эмбриончик живет, если он у тебя "ножками" касается и пытается местечко найти, то может еще не отменять поддержку? И, кстати, что у тебя с Э. то? Были ли выскабливания до эко? Толщина какая я была, делали ли ты допплер перед эко? Подозрение большое на проблемы с Э.
с эндометрием все ок, был 13 на момент подсадки (я из ИК сразу в протокол, так что на прогинове была, хотя и раньше у меня свой примерно такой же был), до этого 30.09 была лапара и гистера, делали круговой соскоб какой-то, эндометрий везде соответствовал циклу без отклонений. заказала с айхерба фолат в доступной форме и всякие антиоксиданты. Вот думаю, может в Кералу в отпуск свалить, аюрведой подлечиться. хочу еще шатавари заказать - очень мощный женский тоник, как-то про него забыла. может и правда, как сказала мне зав отделением, которая операцию делала, я должна сама, надо отпустить все из головы )) Изменено пользователем Cerbiatt0

ИрискискискаНадеюсь что успешно, выписывали список лекарств вильпрафен,дазолик,циклоферон,цитофлавин,дифлюкан,тержинан,линекс, а еще в мае делала леваж. На 7дц-6,6,на 9 -7,8. структура однородная,пролифер-я граница ровная ,четкая.Спрашиваю узистку все ли с эндометрием хорошо она говорит вот и весь ответ

а по какому анализу ХЭ поставили и сколько был Э. до лечения? вильпрафен совсем не специфичный а/б. 8 мм на 9 д.ц.-роскошно, как бы не перерос. на эстрогенах ты что ли?

еще помимо толщины и структуры важен кровоток в Э.-вот у меня с этим проблемы

Ирискискиска, При Гистероскопии,а еще с 20-25 страдала очень частым воспаление придатков ,вплоть до скорой. Перед начало м этого протокола не проверяла Э,Ре предложила пролечить и я согласилась.Эстрогены не принимаю,в протоколе только инофер и тромбо асс. Блин, а кровоток в Э у меня и не проверяли-может и у меня из-за него не было даже имп-ции в первый раз.

Изменено пользователем Lisichкa_L

TiNatasha, Привет! Как ваши дела? Растете? ;) Скажи пожалуйста, ты где Б ведешь? Можно в личку. У меня тут проблема с врачами образовалась, собираю инфу по вменяемым акушерам-гинекологам. Буду благодарна за наводку, если есть кто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...