Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

MiaMia777,

могу посоветовать в се_ченова на ул. Ел_анского, д.2 - там все гинекологи отличные. Я люблю За_харову Ок-сану Владимировну. У неё почти все мои племянники родились, некоторых вела всю Б по телефону (тк жили в другом городе), очень помогала.

Lisichкa_L,

Тюпочка, Ха-ха это у меня глазки плохо читают,а голова и у меня болит,первые три дня просто не выносимо болела.Обязательно выздоравливай на пункцию,но куда деться если мы решили запузатится в карантин.

Девочки давайте делится кто в протоколе у кого какой день, сколько растет, чем колите, очень интересно. Т.к первый был протокол на элонве и перенесла его хорошо и узи было 1раз.То сейчас ж...Колю гонал со 2 по 6 (150),с 7 по 11( 225._ Сегодня было 2узи слева и справа по 10-12 и всего 14мм,12,6 12,1 11,8 и по 9мм РЕ сказала плохо растут(конечно при моих кг 150 мне кажется ни о чем) Скорее всего пункция 22,02 и сегодня еще начать цетротит.А так хочется на крио снежинок оставить мало ли что. Плюс еще не обрадовала сказала соломинки у них каждая 20т. + хранение 1т в мес. разморозка и перенос 7/10.

А где ты делаешь?

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nabby, Я делаю в нижнем в элегре.

SvetlAnA*puziK//, Как ваши дела?

podruzka//, ,StarDust Как вы матрешечки?

В группе экошек с преднизолон в дозе 10 мг и аспирин 100мг частота Б. в 2 р. выше-42% против 24%

"Исследование влияния назначения низких доз аспирина и преднизолона на имплантацию эмбрионов в программе ЭКО и ПЭ."

Дизайн исследования (1997-1999 гг.)

Группа А: 76 пациенток, получали преднизолон в дозе 10 мг и аспирин 100мг со дня начала овариальной стимуляции до дня постановки теста на беременность.

Группа В: 50пациенток составили контрольную группу.

Группа А Группа В

Число пациентов 76 50

Возраст, годы 30,6 + 4,5 30,9 + 4,7

Число ампул ЧМГ 33,8 + 4,2 34,8 + 4,9

Число полученных ооцитов 8,6 + 2,7 7,6 + 2,6

Число полученных эмбрионов 5,5 + 2,0 4,9 + 1,9

Число перенесенных эмбрионов 3,3 + 0,6 3,5 + 0,7

Частота имплантации* 19,5 % 8,8 %

Частота клинической беременности** 42,1 % 24,0 %

Частота выкидыша 21,9 % 16,7 %

Результаты исследования (изучено 607 циклов)

• Назначение преднизолона (10мг) и асрипина (81 мг) со дня начала овариальной стимуляции является безопасным для пациенток проходящих ЭКО и ПЭ.

• У пациенток с антифосфалипидными и антинуклеарными антителами данная терапия значительно повышает частоту наступления беременности (20,3% vs. 40,6%).

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

podruzka//, ,StarDust Как вы матрешечки?

Я в пролете((((( ХГЧ меньше 1,2.

Вот ищу нового грамотного Ре, который занимается проблемами тонкого эндометрия и возрастными пациентами (41-42 и 44 г).

Есть кто на примете?

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, Однозначно нужно менять,самое главное не опускать руки,только вперёд.И обязательно начни есть сырую тыкву.А Ре у меня грамотного нет.Но я думаю девочки подскажут.

• Нравится 1

podruzka//, материться хочется((( :embrace: :embrace: :embrace: все будет!!!

• Нравится 1

SvetlAnA*puziK//, Как ваши дела?

В среду была пункция, взяли 6 клеточек. До сих пор болит правый бок и не могу долго сидеть, но ничего, мы же "экошечки" и не такое терпим! :D

Вчера позвонила Ре : несколько оплодотворились, завтра ещё надо звонить, назначит день переноса бусинок! Блин, очень волнуюсь, во 2 эко получилось всего 2 эмбриончика 3х дневки. Назначила фпаксипарин 0,3 - после пункции, вчера сделала первый укол- щипало потом часа три!

Девчонки, наши опытные "гуру", объясните, мне его колоть теперь до анализа ХГЧ ?

до пункции Э -10,5 это нормально?

Мои мутации: тромбофилия, полиморфизм генов гомозигота РАI-1, гетерозигота F 13 и ITGA 2

ддимер от 15.02.- 0,39 (от 10.02.-0,31),

тромбоциты - 314 от 10.02. (норма180-320)

Пью : эутирокс 50 мг(у меня АИТ), вигантол 3-4 капли, ангиовит1*1р.д, ферретаб 2*1р/д(ферритин от 28.01. - 14,5), омега-3 (800мг) 1*1р.д.

podruzka// очень сочувствую! А насчёт хорошего Ре у нас в Брянске тоже "не фонтан"!

Lisichкa_L я колола Гонал 300, потомГонал 225 + Пурговерис 225. Перед пункцией В ЛЯ фолики 21,22,18, а в ПЯ 5 шт. поменьше, из них 2 по 8-9мм. В итоге получили 6 клеточек, при моём росте 170 и весе 71 кг. Но тут ещё зависит от спермограммы, у нас она так, пониже среднего уровня.

Изменено пользователем SvetlAnA*puziK//

SvetlAnA*puziK//, @@@@@@-ки на отличников,пусть уже бусинки встретятся с мамой на 8,5 месяцев.У нас спермограмма извиняюсь за выражение, как у быка производителя,а вот я что-то подвожу.А у меня 80 при 160.Даю установку,что нам на 8 марта будет офигительный хгч.;-)

Девочки,у кого не получилось я вас обнимаю,обнимаю,тепло тепло,т.к нас ни кто так не поймёт,как мы друг друга,даже вторые половинки,через какой эмоциональный барьер нам приходится пройти.Но мы бойцы,наш путь тернист и долог,но мв своего добьемся,как говорится там где мы не пролезем прямо,там пройдем бочком. И на нашей улице упадёт грузовик с пряниками

• Нравится 7

SvetlAnA*puziK//, @@@@@@-ки на отличников,пусть уже бусинки встретятся с мамой на 8,5 месяцев.У нас спермограмма извиняюсь за выражение, как у быка производителя,а вот я что-то подвожу.А у меня 80 при 160.Даю установку,что нам на 8 марта будет офигительный хгч.;-) Девочки,у кого не получилось я вас обнимаю,обнимаю,тепло тепло,т.к нас ни кто так не поймёт,как мы друг друга,даже вторые половинки,через какой эмоциональный барьер нам приходится пройти.Но мы бойцы,наш путь тернист и долог,но мв своего добьемся,как говорится там где мы не пролезем прямо,там пройдем бочком. И на нашей улице упадёт грузовик с пряниками

Но в сравнении с МФ, больше наверно проблем из-за меня: нет левой трубы, а правая какая-то извилистая, и в придачу к этому аденомиоз и прочие мелочи! Вообще,получается я сплошное ЧП :malicious: !

:cry: :cry: :cry:

блин... у меня уже просто нет слов((....

Я в пролете((((( ХГЧ меньше 1,2.

Вот ищу нового грамотного Ре, который занимается проблемами тонкого эндометрия и возрастными пациентами (41-42 и 44 г).

Есть кто на примете?

Очень тебе сочувствую!!! Я так за тебя болела... Хорошо, что ты не сдаешься. Желаю, чтобы в следующий раз точно //

Про врача не подскажу, сама в такой же прострации. Сегодня 6ДПП пятидневки и морулы, тест читый как слеза младенца. Завтра еще сдам кровь, но думаю, что шансов мало, увы. Тоже, думаю, куда податься, да еще и денег в обрез. Правда, есь еще один эмбриончик на крио. Я в него очень верю, но параллельно буду думать.

• Нравится 1

podruzka//,  очень жаль... Подумала про Воз*несенскую. В ПМЦ можно к Гер*герт сходить.

SvetlAnA*puziK//,  уколы некоторые и всю Б колят, но желательно хотя бы до полного формирования плаценты 16-18 недель, контроль показателей каждые две недели, на них еше ориентироваться, конечно. При Ф13 следить за тромбоцитами (снижением) и их аггрегацией. От клексана щипет меньше. Сейчас перед переносом ДДимер гляньте, как ранее писали.

И на клеточки, на встречу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Назначила фпаксипарин 0,3 - после пункции, вчера сделала первый укол- щипало потом часа три! Девчонки, наши опытные "гуру", объясните, мне его колоть теперь до анализа ХГЧ ?

Да, возможно даже 2 раза в день. Это покажет анализ Д-димер, АЧТВ, МНО на 3-4 ДПП.

На удачное оплодотворение и развитие эмбриончиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Lisichкa_L, 4дпп..

Настроения нет, почему то уже ощущение пролета... Уже и пореветь успела сегодня...

Надо как то на позитив настраиваться... :(

/StarDust/, ощущение пролета- это не пролет, это гормоны!!!! расслабься, отвлекись!! думай о хорошем только! все будет!!!

• Нравится 1

/StarDust/,&nbspПоддерживаю, что это точно гормоны.Только позитив до дня Х думать и настраиваться только на хорошее и ждём красивые цыфры,и не плакать а то ремешок возьму зачем жемчужинки тревожить раньше времени негативом.@):-

Да, возможно даже 2 раза в день. Это покажет анализ Д-димер, АЧТВ, МНО на 3-4 ДПП.

На удачное оплодотворение и развитие эмбриончиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня сестра с тромбофилией всю беременность на уколах была.

podruzka//,  я сочувствую. Думала в этот раз у тебя все получится, столько сил было приложено. Но молодец, что не унываешь и хочешь снова в бой !

/StarDust/,  4 дпп это очень рано. Не паникуй, настраиваися на благополучный исход и чувствуй себя глубоко беременной. Это важно. Психологический настрой.

• Нравится 1

Слушай, ты говоришь, то у этот Р. подобрал тебе грамотную стимуляцию. Что бы тебе эко там заново не сделать. раз уже оплачено вперед, и просто наморозить эмбриошек 3-дневок. Потом перетащишь их в выбранную клинику, там, возможно, даже до 5 го дня дорастить, если сильно захочется.

И по взрасту все нормально у тебя-до 43 еще наморозить успеешь табор-в 42 при 6-10 Я. вон показывает успех аж в 50% :)

ivfzentrenprofzech-jahresbericht2013.jpg

moon, насчет поздней имплантации и твоей ЗБ вот какую статистику плохую нашла(Подружка ссылку дала):

Но, мне кажется, поздняя имплантация тоже следствие его-эмбриону может эндометрий не нравится, вот и шастает долго-местечко ищет. или может долго как то эмбрион развивается из-за нарушенной генетики(?).

На 22 д.ц. при 14 дневном цикле-это значит 8 ДПО риск ЗБ-20% при средних 10%,... на 11 ДПО и позже--90%(!)

стр. 33

Ссылки скрыты.

очень волнуюсь, во 2 эко получилось всего 2 эмбриончика 3х дневки. Назначила фпаксипарин 0,3 - после пункции, вчера сделала первый укол- щипало потом часа три!

Девчонки, наши опытные "гуру", объясните, мне его колоть теперь до анализа ХГЧ ?

до пункции Э -10,5 это нормально?

Мои мутации: тромбофилия, полиморфизм генов гомозигота РАI-1, гетерозигота F 13 и ITGA 2

ддимер от 15.02.- 0,39 (от 10.02.-0,31),

тромбоциты - 314 от 10.02. (норма180-320)

Пью : эутирокс 50 мг(у меня АИТ), вигантол 3-4 капли, ангиовит1*1р.д, ферретаб 2*1р/д(ферритин от 28.01. - 14,5), омега-3 (800мг) 1*1р.д.В итоге получили 6 клеточек, при моём росте 170 и весе 71 кг. Но тут ещё зависит от спермограммы, у нас она так, пониже среднего уровня.

Сейчас сколько оплодотворилось из 6?

Если мало, просите сегодня ИКСИ(уже поздно)

Вы же знаете, ПАИ тем более гомозиготой лучше не подсаживать в свежем-такая сейчас практика.

Ну или сделайте перед подсадкой д димер-должен шкалить :( И ОАк сдайте на 5 день уколов фракса-смотреть тромбоциты.

Тромбоциты высоковатые-смело можно добавить аспирин 100 мг или курантил 3*25 (другое действие, в отличии от фракса,-антиагреганты.)

• Нравится 4

Еще про кол-во эмбрионов оттуда же-стр. 35-39.

Что то не поняла график:

"Зависимость частоты наступления беременности от количества пересаженных эмбрионов":

"Рекомендации Американского Общества Репродуктивной Медицины 1999г.

У пациенток до 35 лет, если имеются эмбрионы для криоконсервации подсаживают 2 эмбриона., если нет эмбрионов для криоконсервации -подсаживают 3 эмбриона.

У пациенток от 35 до 40 лет подсаживают не более 4 эмбрионов.

У пациенток более 40 лет не более 5 эмбрионов

"

"Зависимость вероятности родов от количества пересаженных эмбрионов"

Получается, мой возраст 32-35 при полученных более 4 х. Я. (?),то 2 что 3 подсаживать-без разницы-в среднем вероятность родов 90% по сравнению с образцовой 30 летней женщиной, вероятность родов которой принято за 100%

Ссылки скрыты.

Ирискискиска,  крутая статья )) гуляла моя клеточка, перенос же был на 4 дпо. Позавчера была на узи, овулю потеряла, в результате нашли большой фоллик (кисту?) и аденомиоз(( ячеистая структура эндометрия 12мм. Мне по возрасту и после родов это "нормально" иметь, но вот как лучше сейчас подготовиться к крио надо думать. И думаю, что он причина моей анемии, месячные обильные по 5 дней минимум и циклы до 28 дней, прошлый 21(!) получился. Надо делать экспертное узи на 5-7 дмц исключать еще и гиперплазию.

девули) сегодня была в ПМЦ) врач очень понравилась, я пришла с ааабсолютно всеми анализами, УЗИ и прочим) по ним все гуд, просто сказала кольпоскопию сделать дополнительно к онкоцитологии и пересдать ОАК ( я ж после донорства сразу делала анализ, гемоглобин понижен) и явка на 2 дц))) ююююхххуууу :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: а еще попросила эмбриолога Х*илькевич, так как не первый прот и нужен хорооооооший эмбриолог, мне пошли на встречу :girl_dance::JC_goody:

а еще она сказала, что мне можно красный диплом давать)))

• Нравится 5

Йринка:),  ты у МА была? Она вышла?

Если надо быстро гемик поднять, попей Тотему, мне, хронику, оч быстро поднимает. Из таблеток можно ферретаб. Кольпоскопию, да, просят, я вот тоде уже повторно сделала, блин, год прошел с первых анализов..

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

[quote name=Йринка:)' timestamp='1455908730' post='15937934]

девули) сегодня была в ПМЦ) врач очень понравилась, я пришла с ааабсолютно всеми анализами, УЗИ и прочим) по ним все гуд, просто сказала кольпоскопию сделать дополнительно к онкоцитологии и пересдать ОАК ( я ж после донорства сразу делала анализ, гемоглобин понижен) и явка на 2 дц)))

Кто врач был?

Ну на самом деле не очень хороший признак. когда все устраивает и сразу в протокол гонят, только денег плати, все-таки много у тебя пролетов. Чем их объясняет-разбор-делали?

Что говорит по 17Он, пролактину? Понятно, что эко можно и сними делать, но вообще ты б занялась сначала с Г.-Э. коррекцией гормонов-пролактин рост фолликов может тормозить, в 3 р повышает риск Зб, 17он плохо влияет на беременнось.

у тебя же МФ еще-не хочтите подтянуть там фрагментацию и т.д. Тту девочки 2 отзывы успешных оставляли-в личку скину сейчас инфу.

А что по антителам к хгч и АфС, не хочешь с гематологом параллельно вести? Там же нужно в некоторых случаях делать плазмофорез до протокола заранее, хотя думаю, тебе не грозит-небольшое повышение. но вдруг аннексин-выстрелит.

Кстати, У Наташель врач вроде Макарова в МИД хорошо копалась в причинах, не хочешь сходить на 1 прием бесплатно?

Подружка тут в теме крио сходит тоже к врачу, который пишут "копает"-может

• Нравится 1

Йринка :), ты у МА была? Она вышла?

Если надо быстро гемик поднять, попей Тотему, мне, хронику, оч быстро поднимает. Из таблеток можно ферретаб. Кольпоскопию, да, просят, я вот тоде уже повторно сделала, блин, год прошел с первых анализов..

ага вышла)))) да я сейчас упор делаю на гранаты, рыбку, цитрусовые)) скорее всего он уже в норме, опустился только из-за донорства))

Кто врач был?

М*илютина, все в чем копалась врач Наташель, я это все сдала заранее и со всем этим пришла, ну нет у меня по здоровью отклонений, разбор да был, по второму понятно и по третьему в принципе тоже. Свежего переноса тем более не будет, я об этом сразу сама сказала) пролактин сейчас назначили пить достинекс 1/4 раз в 10 дней, 17 он конечно же пересдать, это уже 3 врача сказали, так как на протяжении всех 3 лет, когда я его сдавала, он всегда был в норме. Наш МФ не лечится......(((

Но чет ты меня озадачила))))))))) как бы реально копаться то больше некуда, если только лапара, которую я делать не буду)))

девчат,сорри)как думаете клизму перед пункцией делать?!мне ничего не сказали про нее,я конечно в первый протокол самовольно сделала,но в этот раз думаю,может обойтись без нее?!пишут что вообще ее нельзя делать!?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...