Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Эндокринологический научный центр, отделение ВРТ. андролог - Боголюбов Сергей Владим-ч, гинеколог - Бармина Ирина Игоревна. завед-ю не оч хвалят -много дел у нее и не так внимательно ведет осмотр. но серьезные вопросы вместе решают.

кстати, делала по ОМС - все прекрасно. крио, ессно, за свой счет.

он, кстати, еще в Твери принимает, вот думала к нему тоже съездить с мужем на прием. в клинике д-ра Фомина

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Cerbiatt0, мы пытались в Твери попасть. в феврале звонили, нас записали на июнь! нашла его в Мск - и в начале марта попали на прием. по деньгам также.

Cerbiatt0, мы пытались в Твери попасть. в феврале звонили, нас записали на июнь! нашла его в Мск - и в начале марта попали на прием. по деньгам также.

ого, ничего себе! надо звонить значит быстрее, раз такие очереди, из СПБ еще доехать надо ) в принципе почти одинаково ехать, что в МСК, что в Тверь

Cerbiatt0, мы с Тверской обл, а нам пришлось в Мск ехать) но не жалею - главное, результативно. удачи!

Девочки, по поводу утрика, мне его оставляли минимум до 22 недель, он кроме прогестерона до формирования плаценты, держит шейку матки, поэтому при малейшем подозрении на Ицн утрик вообще назначают до 34-36 недель. Я думаю что к 30 неделям его потихоньку отменю. У всех разные ситуации и отменять правильно может только грамотный врач .

• Нравится 3

novella, т.к. д димер в норме, можешь сдать еще рфмк (гемотест)-если он выше нормы будет-добавят клексана. Еще антритромбин 3 хоть раз сдай в 1 м триместре-если падать начнет, а ддимер в норме-нужно тоже поднимать будет дозу

• Нравится 1

Ирискискиска, с ума сойти, сколько всего знать надо. спасибо, обязательно сдам. а на что это влияет? густота, я так понимаю, что малышу кислорода мало поступать будет. гемотест и антитромб3 - тоже к этому относится?

А чем он морфологию улучшил или что особенного делали?

Лимпапуська, а в какой дозировке у вас утрик сейчас? Снижали с какого срока?

malina-92, novella,  посмотрела у себя в Б., утрик стали убирать после второго скрининга 16-17 недель. У меня акушер за шейкой очень следил. Узи контрольные по ней почти каждые две недели были. С 14 недель начинать контроль. Это оч быстрое вагинальное узи, минутное. Если есть СПКЯ, андрогения или тенденция к ИЦН, то утрик ставят долго. С 12 недель плацента забирает на себя функцию жт (если есть) и полное ее формирование это 16-18 недель, вот на этот срок и ориентироваться, но учитывая размер шм и прочего. Терапию (нмг и др.) желательно тоже до полного формирования плаценты провести, а дальше уже по показателям смотреть. Кровоток будет формироваться до 24 недели, поэтому бывает раньше не делают допплерометрию, она может быть непоказательна.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Лимпапуська, а в какой дозировке у вас утрик сейчас? Снижали с какого срока?

у меня изначально было утрика 200/3 раза и два укола прогестерона. К первому скрипу убрали уколы, а ещё через неделю один утрик. И вот до сих пор два раза в день по 200 утрика осталось, снижать дальше начну недель в 28 и к 32 неделе закончу его.

Девочки, спасайте!

Сдала вчера д-димер, пришёл результат. Я в шоке!

1,69 при норме от 0 до 0.79мг/л

Прогестерон 8,2 при норме лютеиновлй фазы 1.2-15.9, первый триместр 2,8-147

Это конец?

Сдавала вчера, 5дпп

Девочки, всем привет и аааапппччччххххиииии!

Очень расстраиваюсь, когда захожу и вижу пролеты, особенно моих любимых старожилов этой темки. Подружка, Наташ, ты умница, что не опускаешь руки!с таким настроем ты обречена на удачу и счастье:)

Йринка, давай, ломай уже эту стену ))))

Смотрю вы тут обсуждали нмг и утрик)))

Я до сих пор на клексане-фрагмине, и колоть мне его до родов+14 дней после.

Утрик вставляла недель до 27-28 именно для шейки)) укрепила так укрепила))) до сих пор высоко и не пропускает даже полпальца))))))

• Нравится 5

Барабанька ловлю чих и обмазываюсь,очень кстати!

SvetlAnA*puziK//,  уколы некоторые и всю Б колят, но желательно хотя бы до полного формирования плаценты 16-18 недель, контроль показателей каждые две недели, на них еше ориентироваться, конечно. При Ф13 следить за тромбоцитами (снижением) и их аггрегацией. От клексана щипет меньше. Сейчас перед переносом ДДимер гляньте, как ранее писали.

И на клеточки, на встречу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сдала сегодня ддимер,прогик,эстрадиол,ттг. Спасибо!

Да, возможно даже 2 раза в день. Это покажет анализ Д-димер, АЧТВ, МНО на 3-4 ДПП.

На удачное оплодотворение и развитие эмбриончиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!

Подскажите,надо к этим анализам сдать ещё РМФК?

Сейчас сколько оплодотворилось из 6?

Если мало, просите сегодня ИКСИ(уже поздно)

Вы же знаете, ПАИ тем более гомозиготой лучше не подсаживать в свежем-такая сейчас практика.

Ну или сделайте перед подсадкой д димер-должен шкалить :( И ОАк сдайте на 5 день уколов фракса-смотреть тромбоциты.

Тромбоциты высоковатые-смело можно добавить аспирин 100 мг или курантил 3*25 (другое действие, в отличии от фракса,-антиагреганты.)

Получилось 2 хорошиста, остальные на разных стадиях развития - это сказала эмбриолог вчера.

ИКСИ делали во 2 Эко,половина фоликов были пустые!Если что,то могут его опять применить, эмбриолог у нас хороший.

А можно вместе фракс и аспирин-кардио?

Ре ответила, что только по показаниям.Я послушала и начав колоть фракс аспирин не пила.

Завтра перенос и очень надеюсь,что бусинок хватит и на крио!

Изменено пользователем SvetlAnA*puziK//

moon,  спасибо! У меня утрика сейчас 600,узи в 13 недель делала-шейка 42 была,теперь в 16-17 схожу на узи-посмотрю шейку! Не хочу до 16 утрик убирать пока. Потом может по 100 начну отменять потихоньку.

/StarDust/,  у тебя пятидневки? Я на 7 ДПП пятидневок сдавала ХГЧ уже- цифра будет уже однозначно!

malina-92,  последней дозу утрика убирают ночную. Шейка хороша (ттт) !

/StarDust/,  не надо паниковать! На него сейчас очень много чего влияет. И гипера какая никакая, и перенос и гормоны, да и пункция как операция. Надо мониторить. Что принимаете? Нмг профилактически назначили? Что в поддержке из прогестерона?

/StarDust/, не паникуй,ещё рано,не настраивай себя на плохо,пожалуйста,позвони или напиши Ре,скажи нервы шалят пусть объяснит показатели,а лучше сдай на 7ДПП хгч

А чем он морфологию улучшил или что особенного делали?

в прошлом домике все подробно писала и ссылку на его лекцию давала. не буду здесь уже повторяться, посмотри тут

http://www.babyplan.ru/forums/topic/68295-eko-ekoiksi-imsi/page__st__600 и далее по теме..

/StarDust/, у тебя пятидневки? Я на 7 ДПП пятидневок сдавала ХГЧ уже- цифра будет уже однозначно!

да, пятидневки.. 7дпп завтра, хочу к свей участковой Г сходить с результатами, от пц толку мало.. вообще ничего не смотрят...

/StarDust/, не надо паниковать! На него сейчас очень много чего влияет. И гипера какая никакая, и перенос и гормоны, да и пункция как операция. Надо мониторить. Что принимаете? Нмг профилактически назначили? Что в поддержке из прогестерона?

в том то и дело, что там наплевать особо то.. отправили ждать 14дпп ничего не назначая.. ни анализов, ни лекарств профилактических.. хотя видели, что АЧТВ у меня до протокола был чуть ниже нормы (22 с хвостиком при норме от 23 и выше)

из поддержки утрик 600 (по 200 3р/д.)

/StarDust/, не паникуй,ещё рано,не настраивай себя на плохо,пожалуйста,позвони или напиши Ре,скажи нервы шалят пусть объяснит показатели,а лучше сдай на 7ДПП хгч

у меня проблемы со сдачей крови.. единственную вену запороли в прошлом году в больнице.. теперь из нее не могут взять кровь.. вчера измучили меня всю и брали из запястья под большим пальцем.. наркоз в тыльную часть руки ставили.. в октябре брали кровь из запястья со стороны ладони ..

думаю, анализ крови теперь буду делать только при острой необходимости... да и может стоит подождать? повода для нервов меньше? что-то я уже себя к любому результату подготовила..

затра к Г попробую попасть. странно, но в расписании приемы есть, хотя вроде выходной..

/StarDust/,  мне в ПЦ тоже не назначали сдавать ни д-димер,ни гормоны-в свежем протоколе не сдавала ничего. В крио протоколе только прогестерон сдала перед подсадкой!

Плюс того что сдашь на 7 ДПП-понять есть ли имплантация.но смотри что тебе лучше будет- ждать до 14 или раньше сдавать. Странно-мне в ПЦ назначали на 7 и 9 ДПП сдавать ХГЧ- но врач другая была.

А врачу позвонить можешь своему ?

Irina K., а фиг знает,в интернете начиталась всего,что то типа яичники чтобы не тревожить,или что то подобное....все таки я сделаю ее,а то кишечник капризный,чтобы не переживать))

ой,а вообще только успокоилась( с мужем так сильно поругалась,ощущение как будто он на гормонах а не я!(((завтра пункция а я у мама сижу,прям обидно так...эх((

Katrin^_^, Настраиваемся на позитив,вместе пойдём у меня тоже завтра пункция.

/StarDust/, Мне не перед пункцией не перед переносом не во время не назначали,я и не сдаю зачем лишний раз себя мучит,лучше сдать на 7ДПП хгч и если хочется анализы,что б в один раз.@@@@@@@@@):- все будет хорошо.

Lisichкa_L, удачи нам!!! :girl_bye: я забыла поесть в 18 часов и очень теперь хочу))у тебя во сколько завтра?ничего что я на "ты"?)

Lisichкa_L, удачи нам!!! :girl_bye: я забыла поесть в 18 часов и очень теперь хочу))у тебя во сколько завтра?ничего что я на "ты"?)

Йогурт съешь, еще не поздно.

podruzka//, вот съела творожок и дую чай)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...