Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

podruzka//, причём, в инструкции написано, прекращать приём сразу нельзя, дозу снижать постепенно. А мне расписали 5таблеток - 5 дней подряд и все... Прекратить приём ...

Кстати, мне Ре сама рекомендовала этого иммунолога. Она считается у нас самым сильным специалистом.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Natalo4ka77,  а какие показания к метипреду в таком количестве?

У меня вот только АИТ, но в протоколе могут ат активизироваться какие-нибудь, афс, плюс снизить агрессию иммунитета на клеточку - дозу мне назначали 1/2 наночь.

• Нравится 1

Подружка//

нмоль/л, а нормы лабы там очень много, сдавала в ситилаб. спасибо, гемапаксан оставлю, в четверг всё пересдам.

moon,  резус-конфликт по крови; мутации: F13 - гетерозиготный, ITGA - гомозиг, ITGB - гомозиг, MTHFR -гетерозиг, NOS3 - гомозиг; АФС - норма; совместимы в лимфоцитотоксическом тесте; был дефицит Т-клеточного звена, гомоцистеин месяц назад был меньше 3, ТТГ благодаря Л-тераксину 50 стал 1,8(у меня АИТ)

Изменено пользователем Natalo4ka77

нмоль/л

Хороший прогестерон, теперь главное, чтобы он рос.

Хороший прогестерон, теперь главное, чтобы он рос.

Спасибо! очень помогаете)))

Девчули, которые после пункции, на свадьбы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Желаю вам хороших и крепеньких эмбриончиков!

Кто в ожидании ХГЧ - полосатых тестов :tectik: и больших циферок!

Наши опытные девчонки! Плиз, прокомментируйте мои анализы, сдавала 21.02(только сегодня утром пришел ответ), а вчера в 08.20 был ПЕРЕНОС моих 2х бусинок:

Ддимер 1,07!!! (норма<0,5)

ТТГ 3,66 !!! (был 2,17 вначале протокола)

прогестерон 65,3 нг/моль

эстрадиол 1456 пг/моль

Сразу выпила со страха аспирин-кардио 100 мг и увеличила эутирокс с 0,5 до 0,75 (для начала).

Хочу услышать ваши советы: насколько можно увеличить фраксипарин 0,3 - к вечернему уколу + утренний?

С Ре созвонюсь только завтра, но хочется быстрее начать принимать меры!

Насколько опасен такой Дд и Ттг для моих пятидневок?

Заранее всем, кто ответит - большое СПАСИБО!

• Нравится 2

SvetlAnA*puziK//, Спасибо,а вам вам на прикрепление@@@@@@@@@@@@@.

• Нравится 1

Привет девочки. Первый раз пишу в этой темке. Был короткий протокол без подсадки (так как в клинике делают только крио). Созрело 10 фоликов, итог 4 отличника 5ти дневочки, чему мы несказанно рады. Гиперстимуляции не было.

Но мой вопрос заключается вот в чем. После пункции прошло 10 дней, и вот начались месячные (не болезненные, как обычно). У меня обычно цикл как часы 27-28 дней. Вопрос: у вас сокращался цикл после протокола и на сколько? Просто у меня подсадка будет через цикл, в апреле, вот думаю, с каких дней брать отгулы, голову уже сломала (на работе надо сообщить очень заранее). Получается, что все сдвигается. Или цикл теперь будет вообще плясать вприсядку?

Спасибо откликнувшимся.

Привет девочки. Первый раз пишу в этой темке. Был короткий протокол без подсадки (так как в клинике делают только крио). Созрело 10 фоликов, итог 4 отличника 5ти дневочки, чему мы несказанно рады. Гиперстимуляции не было.

Но мой вопрос заключается вот в чем. После пункции прошло 10 дней, и вот начались месячные (не болезненные, как обычно). У меня обычно цикл как часы 27-28 дней. Вопрос: у вас сокращался цикл после протокола и на сколько? Просто у меня подсадка будет через цикл, в апреле, вот думаю, с каких дней брать отгулы, голову уже сломала (на работе надо сообщить очень заранее). Получается, что все сдвигается. Или цикл теперь будет вообще плясать вприсядку?

Спасибо откликнувшимся.

у меня после протокола была задержка в 3 дня.Подсадка тоже в апреле и тоже очень интересно,как будет вести себя цикл дальше Изменено пользователем //Юлечка - зайчуличка//

Ддимер 1,07!!! (норма<0,5) ТТГ 3,66 !!! (был 2,17 вначале протокола)

А до переноса д-димер смотрели? Очень высокий для 1 ДПП. Надо увеличивать Фракс по 0,3 утром и вечером.

Странно, что ТТГ так скакнул, дозировку перед протоколом не уменьшали случайно? У меня так было, когда с 50 до 25 уменьшила- скакнул до 5,5 ТТГ.

девули, я правильно понимаю, достинекс препарат длительного действия, а бромкрептин нужно каждый день пить? Мне врач прописала 1/4 достинекса, каждые 10 дней (незначительное повышение пролактина, да и он у меня сам по себе скачет, может быть завышен, а на следующий день уже в норме), получается 2 таблетки аж на 80 дней)))

А до переноса д-димер смотрели? Очень высокий для 1 ДПП. Надо увеличивать Фракс по 0,3 утром и вечером.

Странно, что ТТГ так скакнул, дозировку перед протоколом не уменьшали случайно? У меня так было, когда с 50 до 25 уменьшила- скакнул до 5,5 ТТГ.

Это ддимер от 21.02,перенос был вчера 22.02. А если + фракс,то аспирин оставлять?

Эутирокс не уменьшала,но пью из новой пачки уже около двух недель.Появилось сомнение-а вдруг подделка,хотя не раз брала в этой аптеке лекарства?

А если ошибка лабы - слишком долго делали в этот раз?!

Изменено пользователем SvetlAnA*puziK//

Lisichкa_L, обязательно получиться)сказали в среду тоже перезвонят,я настолько сегодня растерялась что не стала спрашивать что там и как,боюсь расстроиться раньше времени,а это ни к чему!но ориентировочно сказали на подсадку в четверг)

девчат,а кто нибудь пьет прогинову после пункции?!

Katrin^_^, Значит вместе пойдем ;) .Прогинову тебе наверное назначили из-за эндометрия,я не пью, т.к эндометрий хороший Ре сказала ,только утрик и витамины .Ешь ананасы, сырую тыкву или тыквенный сок.Как у тебя самочувствие? Эх скоро мы запузатимся на 8,5 месяцев и ни как иначе...

• Нравится 1

SvetlAnA*puziK//,  у меня АИТ, гипотиреоз, пью эутирокс, в свежем ТТГ на стимуляции тоже повышался.

• Нравится 1

Если пАИ ген есть, то без антикоагулянтов может имплантация наступить, а с АФС в 2 р шанс ниже имплантации (если не проверяла,то не знаешь, если они).

При Б. 1 триместр норма до 0.5-тоже нужно колоть.

На эксо сейчас после подсадки для профилактики назначают клексан/гемапаксан 0.4 при весе от 50 кг или фраксипарин 0.3(?) А с твоим д димером и больше нужно.

Посмотри тромбоциты-если не нижней границе 150,то кровотечение не грозит тебе, смело коли гемапаксан 0.4 например

уверена, что имплантация наступила... а вот дальше как?

позвонил Ре вчера, она сказала, что пока не будет назначать клексан, чтоб не спровоцировать кровотечение... в пятницу сказала сдать ХГЧ

SvetlAnA*puziK//, moon, хм.. у меня ТТГ после пункции стал 1,44, до нее был 1,8 на л-тироксине 0,25.. в начале декабря был 2,89.. дозы не меняла...

видимо, организмы все ж такие разные.. и не угадаешь, что и как на кого повлияет..

• Нравится 1

Это ддимер от 21.02,перенос был вчера 22.02. А если + фракс,то аспирин оставлять?

Понятно, вы его после пункции сдали, а надо было ДО, он не информативен сразу после пункции, так как организм тромбирует и заживляет проколы в ЯК. Сдайте его на 3-4 ДПП. Пока фракс не увеличивайте.

• Нравится 1

Lisichкa_L, :friend: обязательно запузатимся :t8313: надо будет купить сегодня ананасик)

Я в растроиных чувствах,всего 3 эмбриона и подсадка опять 4-х дневок,лучше б завтра заброла их домой.

Добрый день! Вот пришла моя очередь зарегистрироваться на форуме. Не знаю, пишу ли я по теме, но хотелось бы найти "подруг по несчастью" или тех, кто мог бы что-то посоветовать, если был в подобной ситуации. Дело в том, что в 2010 году неожиданно пропали менструации. Начались приливы и месячные просто ушли...пропали...исчезли. (Мне тогда был 21 год). Идут только на ЗГТ. С того момента, как я стала сдавать анализы все гормоны в норме, кроме ЛГ и ФСГ. Они на "нулях". Анти-Мюллеров гормон 5,34. Делала МРТ гипофиза с контрастом 2 раза. Всё на месте... Синдром формирующегося "пустого" турецкого седла, который ставил врач при описании снимка МРТ, неврологом не подтвердился. И вот мы отважились на ЭКО в Москве. Организм отвечал на стимуляцию отлично. Оба яичника показали большое количество фолликулов. Хороший размер и форма. Врачи уверяли, что ооцитов будет куча и ещё на крио-консервацию останется. И вот, прихожу я на пункцию в полной уверенности, что скоро всё будет хорошо, а врач после пункции сообщает, что ни одного ооцита не получено! Пункцию на следующий день повторили и снова ни одной клетки. Врач говорит, что такое явление "белая пункция" бывает, но крайне редко. Уверяет, что надо пробовать ещё раз и что всё ещё может быть. Страшно делать ещё раз. Страшно, что опять будет всё по нулям.

А муж вариант с донорской яйцеклеткой не рассматривает в принципе.

Что делать не знаю. Бывали у кого-то такие ситуации?! Похоже, что я-редкий экземпляр!

про нмг и кровотечение... У меня в свежем ДД после переноса взлетел, была уже на весселе и клексане, добавили, он еще поднялся, кровотечения не было. В крио шла с ДД 150, фибриноген 2,5, сначала вессел, после переноса клексан 0,4, кровотечения не было, при этом аггрегация тромбоцитов повышалась все равно. Как можно без анализов на тромбоциты, их аггрегацию, на гены кровточивости говорить о возможном кровотечении? А тромб получить это нормально? А такое ведь бывает и был случай в мое первое планирование здесь у девочки с эко и наступившей Б. Молчу про прорывное кровотечение в случае сильно густой крови, это вообще опасно. Микротромбирование сосудов мешает правильной имплантации и формированию плаценты, отсюда потом мазня отслойки, гематомы. Решать вам, конечно, не призываю к самолечению, нужна консультация гематолога.

SvetlAnA*puziK//,  в моем новом свежем после пункции 10 ЯК, накануне переноса 3х дн ДД был всего 190, на 4 дпп 1200, на 8 дпп 2100. С начала стимуляции терапия весселом потом клексан с увеличением дозы. В первом протоколе когда взяли три клеточки ДД вообще не поднимался, на 6 неделе 300 был, был только тромбо-асс после переноса до // .

• Нравится 2

SvetlAnA*puziK//,  в моем новом свежем после пункции 10 ЯК, накануне переноса 3х дн ДД был всего 190, на 4 дпп 1200, на 8 дпп 2100. С начала стимуляции терапия весселом потом клексан с увеличением дозы. В первом протоколе когда взяли три клеточки ДД вообще не поднимался, на 6 неделе 300 был, был только тромбо-асс после переноса до // .

Сегодня сдала тромбоциты - 300,завтра 3дпп сделаю остальные.Ре сказала надо коагулограмма и тогда решим.Спросила про гемапаксан - он дешевле,но она не знает о нём. А можно потом сменить фракс на него в дальнейшем?

Добрый день. Девочки, подскажите. 15,02 переносили 2 пятидневки. Сдавала хгч 22,02 - 28,7, прогик 37.5 (норма для I триместра от 35). В поддержке дивигель и утрик 3*200. Сегодня сдала опять хгч - всего 32,5 :cry: Все плохо? За плечами 3 ВБ, при последней примерно на таком же сроке хгч был 9.

Девочки, АПЧХИ на всех планюшек!

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...