Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Акация,  удачи на перенос !!!

Обсудить с врачем, почему планировали на 5, а переносят на 3. Либо качество не очень, либо врачу так удобнее, 5день это ВС будет.

Lisichкa_L,  тоже желаю удачи !

Девочки, чтоб через 2 недельки были положительные результаты !

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Акация,Lisichкa_L, удачи девчули)

Акация, удачи на перенос !!!

Обсудить с врачем, почему планировали на 5, а переносят на 3. Либо качество не очень, либо врачу так удобнее, 5день это ВС будет.

Lisichкa_L, тоже желаю удачи !

Девочки, чтоб через 2 недельки были положительные результаты !

Я думаю, что качество не очень. Поэтому очень переживаю :(

//Белагнесса//, Будем делать для этого все возможное и не возможное :D

Katrin^_^, А у тебя была уже?

Акация, Скорее качество или мало эмбрионов.

SvetlAnA*puziK//, Мне назначили перенос на завтра в 13:30 4-хдневок,всего пока 3 эмбриона, скорее бы уже забрать их домой,терпение на исходе

У меня тоже получилось 3 бусинки, только 1 оказался слабее. Но я была и этим очень рада ! Самое главное, что наши будущие малыши сильные и будут крепко держаться за мамочку все 8 с половиной месяцев!

Желаю этого всем нам, девочки !

Вам и Акации на перенос @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем SvetlAnA*puziK//
  • Нравится 3

Дюф только после О начинают пить, с него кровотечений быть не может. Сейчас вагинальные средства не усваиваются, их кровью смывает. Надо или Дюф пить по 2 таблетки 3 раза в день или укол масляного прогика вколоть и 3 таблетки Транексама сразу и потом по 2/ 3 раза в день.

Мне назначали дюф всегда с 5 дня - как следствие в середине цикла кровотечение и цикл как попало.

Выпила Транексам. На ночь выпью Дюф. Но что-то живот стал сильно болеть.

А вообще с такой картиной есть риск ВБ?

Lisichкa_L, да,уже лежу целый день с 2 мя хорошистами!!я люблю переживать,раньше времени....врач сказал плохой ответ яичников был...живот так раздуло как на 4 месяце(

((держу кулочки за тебя!!!! :friend:

девчат а гиперстимуляция как проявляется?а то !у меня еще уплотнение слева,откуда брали фоликулы(!

Katrin^_^, Лежи лежи, а я после пункции на следующий день вышла на работу и много воды пила, правда у меня правая сторона болела, где пробовали достать, но мне кажется спасло меня то что я двигалась очень много, в прошлый раз была дома ,так тоже живот раздуло и низ живота болел.@@@@@@@@@@ -ки. Через две недели будем рыдать только от радости, не пропадай.

SvetlAnA*puziK//, Мы не жадные ,нам и одного масика хватит, так что открывай эстафету трехзначного хгч,а мы подтянемся.

• Нравится 3

Lisichкa_L, ох как хочется то :applause: рыдать от радости)все бы отдала за этот момент счастья!)не пропаду,читаю всех девочек каждый день!)отпишись завтра) :kulachki:

SvetlAnA*puziK//, так много анализов сдаете,мне в поддержку ток утрик и прогинова 1 раз в день!я даже на гормоны не сдавала перед протоколом(((так много все нового узнаю...

• Нравится 1

SvetlAnA*puziK//, так много анализов сдаете,мне в поддержку ток утрик и прогинова 1 раз в день!я даже на гормоны не сдавала перед протоколом(((так много все нового узнаю...

У меня до переноса был утрик по 1 на ночь, а после утрик 3*200 и прегнил - это скромный набор по ОМС.

Если бы не наши гуру, я сидела бы спокойно "сложа руки" и ждала дня ХГЧ. А сейчас, спустя год, после 2 пролёта, очень хочу сделать всё - лучше перестраховаться!

Lisichka буду на готове !

Изменено пользователем SvetlAnA*puziK//

SvetlAnA*puziK//, доверяешь ведь врачам,но порой думаешь что многое они упускают,тоже первый пролет был,и сейчас все тоже самое почти!(ничего нового!и в крио может опять ничего не остаться( одна моя бусинка может не дожить до 5 дня!(но деньги за заморозку взять не забыли!!! :Laie_: ....я даже думать не хочу что не получится...но паникерша высшей степени!(

Изменено пользователем Katrin^_^
  • Нравится 1

Merci,  а по какой причине его с 5 дц назначали? Обычно назначают во 2 фазу цикла.

Риск внематочной есть. Никто от этого не застрахован.

Можно но-шпы выпиить, кстати.

Merci

Если хгч больше 5, нужно всегда убеждаться, что он обнулился - это железное правило! Либо вы вовремя поймаете опасную ситуацию, либо убедитесь что благополучно беременны)))) Поэтому пересдайте дня через 3.

Дюф с 5 дня назначают в лечебных целях, но не для планирования. овуляции же не будет. Нам надо на 3-4 день после о. В протоколах иногда сразу после пункции назначают.

Хгч 7 - это конечно очень мало, мое личное мнение - не увлекаться уколами прогестерона: на таком сроке и при таких цифрах - это не эффективно, если суждено, то суждено. Если будет расти - да, надо сохранять с врачом.

Скажите пожалуйста, кто ваш врач и где делали? Из вашего описания - касяк только в неверной схеме стимуляции, если в других протоколах урожай был побольше. Если нет, то не факт, что был касяк врача. Отмена аспирина ничего бы не дала.

Мне назначали дюф всегда с 5 дня - как следствие в середине цикла кровотечение и цикл как попало.

Очень безграмотное назначение. Прогестерон приводит к трансформации эндометрия с трехслойного в однослойный и при остсутствии Б к отторжению (месячным). Все должно быть по фазам - в первой фазе эстрогены (Прогинова, Дивигель), во второй гестагены (Дюф, Утрик), иначе нормального цикла не получится.

• Нравится 2

Очень безграмотное назначение. Прогестерон приводит к трансформации эндометрия с трехслойного в однослойный и при остсутствии Б к отторжению (месячным). Все должно быть по фазам - в первой фазе эстрогены (Прогинова, Дивигель), во второй гестагены (Дюф, Утрик), иначе нормального цикла не получится.

Такая схема существует, но она не имеет отношения к планированию.

Возможно девушке что-то раньше лечили, а она продолжает принимать по старой схеме. Надо разобраться сначала, а потом ругать врача, тк мне кажется даже в ЖК самый тупой врач такого не назначит, а уж тем более Ре))))

Как-то совсем нелепо.

Девочки, сегодня была пункция... Из последнего УЗИ следовало, что в одном - три 20,16,14, в другом три 19, 10, 10... Сегодня получили 7 клеточек.. Доктор довольна, а я так боялась всего, что пока лежу и жду завтрашнего дня... Сколько же эмбриончиков получится... Ох ох так волнительно!

Эндометрий доктор сказала тонкий, был на узи два дня назад 8 мм... Но говорит по структуре норм. И до переноса мне назначили только утрик 200х3 раза и дивинилы 1 раз в день на живот... В пошлый раз прогнозу назначали... Почему интересно сейчас не назначили???

Девоньки, чем ещё можно помочь моему эндометрию? Тыквенный сок, ананасы...

Доктор сказала продолжить принимать иноферт, витамины для берем, коэнзим, я ещё пью спирулину, омегу 3...

Ох как я боюсь, что опять эндометрий подведёт меня... В прошлый раз масичка в трубу убежал((((( понимаю, что надо страхи выбросить из головы... Но как...

• Нравится 2

Тюпочка, @@@@@@@@@-чтоб подрос,может он не на столько тонок,боится чтоб не перерос.

• Нравится 1

Lisichкa_L

Спасибо, волнуюсь так.... Больше, чем в первый раз...

Lisichкa_L,  как ваши дела? Перенос же сегодня у Вас?

Девочки, ну смех да и только с этим планшетом... Правит все что не знает)))) дивигель исправил)))) прогинову тоже))).

Эндометрий доктор сказала тонкий, был на узи два дня назад 8 мм... Но говорит по структуре норм. И до переноса мне назначили только утрик 200х3 раза и дивинилы 1 раз в день на живот... В пошлый раз прогнозу назначали... Почему интересно сейчас не назначили???

Девоньки, чем ещё можно помочь моему эндометрию? Тыквенный сок, ананасы...

Доктор сказала продолжить принимать иноферт, витамины для берем, коэнзим, я ещё пью спирулину, омегу 3...

Ох как я боюсь, что опять эндометрий подведёт меня... В прошлый раз масичка в трубу убежал((((( понимаю, что надо страхи выбросить из головы... Но как...

Мин. 8 мм должен быть Э., а лучше вот по последним исследованиям, вообще , как неудивительно, 10-12-14 мм. То тчо трехслойный хороо. но до хгч желательно было вам прогестерон сдать.

Лучше в свежем не подсаживать при проблеме с Э., или подсадите слабенкого эмбриона "на выброс", а остальные-заморозьте, и займитесь Э.

Там даже если тонкий будет Э. меньше 8 мм, и шанс имплантации в 7 раз снижается, и даже если имплантация-тоже высокая вероятност ьЗБ в 1 м триместре.

Можно допплер перед подсадкой сделать с артериями Э. (радальные, базальные, спиральные).

Дивигель лучше прогиновы при тонком Э. , а еще лучше вагинальный эстроген-не знаю в РФ такого.

Антикоагулянты назначили профилактически-клексан и пр.? Аспирин? На кровоток-влияют, н еговрю про ПАи и АФС.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска

Прогестерон лучше мне сейчас сдать? Или перед самой подсадкой? Ничего не назначили для крови((( гемостаз был без изменений, ни контроля, ни препаратов((( думаю сама наверное сдам на гемостаз... Лучше наверное не сразу после пункции? Хотя бы в понедельник, если пункция была сегодня?

Допплер думаете стоит сделать? Что он покажет?

В прошлом протоколе у меня Э был 10 за 5 дней до подсадки.. Не помогло((( внематочная((((((

Тюпочка,  8мм тоже неплохо, эндик может после овули (пункции) подрасти. Допплер бывает делают перед переносом. Гемостаз прогестерон и эстрадиол сдать можно перед переносом и потом 4-5 и 8-9 дпп (ДДимер, АЧТВ, РКФМ, фибриноген). Прогестерон еще сдают в день триггера, если повышен перенос не делают.

@@@@@@@@@@@@@@

Lisichкa_L,Katrin^_^ ,  держу на трехзначный @@@@@@@@@@@@@@@

Тюпочка,  допплер покажет не нарушен ли кровоток в артериях маточных, из-за этого нарушения могут быть проблемы и с ростом эндометрия и с имплантацией (ттт).

• Нравится 1

moon

Тогда в пн пойду сдам прогестерон, эстрадиол (про них моя доктор сказала, что в потоколе стимуляции их нет смысла сдавать) .. И гемостаз..

А допплер неважно в какой день делать? Главное до подсадки?

Девочки срочно нужен совет.Ре ошиблась и у нас 5 эмбриошек.4-дневки.Как лучше сделать. Двойной перенос или заморозить.

Lisichкa_L

А двойной перенос это как??

Это сегодня 2 или 3 и завтра или в воскресенье.

moon, Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...