Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Потеряли меня, наверное :)

Я сейчас на стимуляции. Сегодня у меня 6ой день. 5 дней колола Гонал по 150. Сегодня было УЗИ. Что-то мало выросло: в правом 2-3 увидела, в левом 1. Сегодня добавили менопур 75 вместе с гоналом 150. Завтра также и завтра опять УЗИ. Сказали, что не ожидали такой нехорошей реакции на стимуляцию. Предупредили, что если от препаратов начнется гипера, то перенос будет в след. цикле. Сейчас задача собрать хороший урожай, так сказать.

Что-то я расстроилась...АМГ, кстати, у меня небольшой - 3 с чем-то. Ре сказала, возможно, что и от этого такая реакция. Что скажете?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

.Konffetti, разве 3 это небольшой??? это нормальный амг.. Возможно просто препараты нужно другие, возможно перед протоколом попить КОК стоило, если врач назначил бы...

Тюпочка, На самом деле, на 1м Узи перед стимуляцией, мне говорили, что не всё ровно и что можно было 1 цикл попить ОК. Но я отказалась, это мой первый протокол, я уже не могла ждать, хотелось быстрее...

Может надо было потерпеть?...

Тюпочка, podruzka//, Nabby,

Спасибо за рекомендацию сделать контроль ХГЧ, результат - 20,8. Это получается результат на 16ДПП. И что теперь делать? В какой момент бить тревогу насчет ВБ?

Вам нужно продолжать мониторить хгч каждые 2-3 дня. Поддержку я бы оставила - есть же шанс, что всё хорошо.

Если хгч будет расти медленно и неравномерно - через неделю где-то начать делать УЗИ также с интервалом дня 3, до тех пор пока не увидят, где именно находится плодное яйцо.

Сейчас не переживать! Во-первых, как я сказала, есть шанс на успех, во-вторых сейчас вам не грозят ужасы ВБ, тк срок маленький. Если это она - вы всё вовремя отмониторите и врачи примут меры.

Самое главное, если попадутся тупые врачи и узисты, которые будут отмахиваться, типа приходите позже - не слушать. Идти к другим.

Тюпочка, На самом деле, на 1м Узи перед стимуляцией, мне говорили, что не всё ровно и что можно было 1 цикл попить ОК. Но я отказалась, это мой первый протокол, я уже не могла ждать, хотелось быстрее...

Может надо было потерпеть?...

Не переживайте пока, дождитесь окончания стиуляции, может все будет хорошо, у меня в первом протоколе взяли 6 клеточек, из них 4 оплодотворились... Двоих переносили на пятый день.. В этот раз (второй протокол) и на КОК до стимуляции, и куча препаратов для улучшения ответа (иноферт, Л аргинин, витамин Д) а толку то... Взяли 7 клеточек, а оплодотворились только 2((( Теперь сижу и молюсь каждый час, чтобы дожили до переноса мои 2 детки-эмбриончика!!! Погодите еще паниковать... Все видно после пункции будет... А чтобы не было гиперы надо пить много воды и белковую диету соблюдать

Тюпочка, Понятно. На сколько все по-разному и индивидуально..

Вам удачи на ваших деток!

• Нравится 1

Девчат ,Амг 15,2 много ?( а этот анализ не меняется у нас в течение жизни ?

Изменено пользователем Katrin^_^

Katrin^_^, а что у Вас по УЗИ? Часто повышенный АМГ говорит об СПКЯ

Тюпочка, мне ставили спкя,но делали лапару потом диагноз сняли но перед протоколом Амг не сдавала,вот могли показатели изменится после операции ?!

Почитайте вот тут очень подробно про АМГ написано:

Ссылки скрыты.

Katrin^_^, а вы сейчас в протоколе уже?

Девченки отпишусь в темке))))ездили в альтравиту,врач у меня Летвинов, протокол перенесли на апрель,нашли кисту жт ,на 26дц эндометрий 14,в правом я 8я,а в левом кжт,пропить регулон с 3дц и достинекс по 0,5 1р в неделю 4раза,и на 18,19 дц приехать на консультацию посмотреть все ли хорошо и в апреле в протокол!сказал ни чего плохого не видит,амг и пролактин может быть повышен из за выделений из груди,у нас с мужем уреплазма сказали лечить обязательно в протокол с ней не возьмут,пропиваем юнидокс салютаб и свечи тержинан

Тюпочка, спасибо,почитаю)ко мне можно на "ты"я да,у меня уже 14 дней ожидания)сегодня 3дпп)завтра тоже буду звонить ,одна крошка в крио у меня под наблюдением!удачи вам заврта! :kulachki:

Изменено пользователем Katrin^_^

Merci,

так для двухдневки это еще совсем маленький срок!! они же на 10-й день могут имплантироваться! мне кажется надо поговорить с врачом срочно, возможно она вернет поддержку!!

если хгч растет, то вдруг имплантация была поздняя и он борется??

Хотелось бы. Но что же за болезненные сгустки из меня выходили? Хотя в таком случае и ВБ быть не может, но ХГЧ хоть медленно, но растет, в общем, странно все это... Будем наблюдать.

Merci

При экошных беременностях кровотечения не редкость. Да и при ЕБ бывают. С нормальным последующим течением Б)))

Вы не скащали, кто ре. Мне очень интересно.

Nabby

Спасибо. Так и сделаю. И утрик продолжу.

А что насчет клиники, Вы не про нее думали? Скажите, где еще такие врачи-пофигисты, чтоб случайно не попасть туда.

Nabby

Врач Конон, клиника Аймед

Merci

Омг! Да, стремное место))) они в системе ОМС, но там очень мало протоколов проводится.

Когда-то давно-давно они мне предложили сделать ИИ после ВБ (с одной трубой) и без гсг. Молодцы, что тут скажешь)))

Вообще, в клиниках с очень хорошей статистикой много врачей, практикующих минимальные назначения, поэтому я и решила, что отказ закармливать вас таблетками и уколами в поддержке - еще не значит, что врач баран. В СПб это вообще распространено, при этом статистика неплохая.

Я сейчас вникаю в ситуацию с ВРТ в Мск - очень большая разница в подходах и методиках. Прямо новый мир для меня. Сижу, изучаю.

Изменено пользователем Nabby

Сегодня у меня 6ой день. 5 дней колола Гонал по 150. Сегодня было УЗИ. Что-то мало выросло: в правом 2-3 увидела, в левом 1.АМГ, кстати, у меня небольшой - 3 с чем-то. Ре сказала, возможно, что и от этого такая реакция. Что скажете?

Тюпочка, На самом деле, на 1м Узи перед стимуляцией, мне говорили, что не всё ровно и что можно было 1 цикл попить ОК.

Ну у меня та же проблема-антральных фолликов минимум 12-нормально, но росло 5 всего на гонале 150, и быстро так-на 3 или 4 день стимуляции были уже 14 мм-цетроцид вкололи сразу, взяли-7 Я., зато оплодотворилось 5 и 5 до 5 -го дня доросло. Так что главное качество.

А так надо было слушать Р.;)

Насчет неровных мне ничего не говорили, но видимо так и было. У Подружки посмотри схему для такого случая-добавляли в коротком протоколе декапептил 0.1 или у Наташель такая же проблема была-ей делали длинный протокол, который редко делают, если ОМС.

В этот раз (второй протокол) и на КОК до стимуляции, и куча препаратов для улучшения ответа (иноферт, Л аргинин, витамин Д) а толку то... Взяли 7 клеточек, а оплодотворились только 2((( Теперь сижу и молюсь каждый час, чтобы дожили до переноса мои 2 детки-эмбриончика!!!

Да завтра с утра прямо звоните и будьте готовы к переносу-прямо прессуйте их,чтобы переносили уже, пусть их 2 шт на 3 д.ц. даже осталось и отличного качества (если тромбофилии только нет, д димер было нужно сдать сегодня, при высоком д димере нежелательно подсадка), ну и если Э. в норме конечно, не тонкий (до пункции прогестерон сдают),тогда морозьте 3 дневок.

Насчет улучшения качества Я, если что, в следующий раз еще попробуйте ДГЭА.

амг и пролактин может быть повышен из за выделений из груди,у нас с мужем уреплазма сказали лечить обязательно в протокол с ней не возьмут,пропиваем юнидокс салютаб и свечи тержинан

Наоборот, выделения от повышенного пролактина-но достинекс вам для снижения назначил.

Насчет уреаплазмы-согласна, что лучше пролечить, юнидокс(доксициклин)-все верно, самый специфичный к уреаплазме а/б, но если у вас нет к нему устойчивости. которая видна только по бакпосеву (до недели могут делать).И предохраняйтесь до излечения.

Спустя 2-3 нед. после последнего приема а/б сдайте бакпосев контрольный оба. Можно про уреа у меян впрофиле почитать.

И с а/б советую вам применять средства для закисления ВЛ и ЦПСир у нас так назначает: вагинорм С или фемилекс, плюс свчеи ацилакт после последнего приема а/б, и флуконазол выпить при приеме а/б.

У вас просто на а/б часть полезной микрофлоры во Вл-погибнет, и чтобы там вредная не развилась-нужно закислить среду (вредные не смогут жить) и подселить полезные бактерии (ацилакт).

А то я уреа-вылечила, зато потом проблем набралась от последствий лечения а/б.

Тержинан особо не от чего,от уреа-не помогут, может. лейкоциты в мазке у вас, которые тоже могут быть от уреа, в принципе, можно не ставить пока.От уреа они точно не помогут

• Нравится 2

Nabby

А кто там был врач?

А где еще в Питере были? Это мой протокол (не считая ЭКО в ЕЦ). Поэтому не очень в теме по клиникам. Ездила на консультацию в Генезис, но как-то не знаю даже...

Я как вариант рассматриваю следующую попытку в Чехии, изучаю тему в этом направлении.

Merci

У самусенкова.

Если этот протик сорвется, попробуйте Ав*у, МиД, МЦ*РМ, Мариинка, затем Отта, Пушкин, генезис- выбор хороший, правда по ОМС очередь прямо пропорциональна популярности. А платно - без проблем.

• Нравится 1

Пока пробуем платно, с надеждой, что все быстро получится.

Девочки. Нужна помощь. Бесплодие неясного генеза. Второй пролетный протокол. За 6 лет ни одной б, бхб...трубы проходимы, в августе по результатам гистеры рассечены синехии. Сг не супер, но все ок. Нет имплантации.

Что еще проверить????? Генетику? Где, у кого?

Если гель противоспаечный не заливали после рассечения- 98%, что снова выросли. Вам нужна офисная гистероскопия (без наркоза) посмотреть что в матке.

Тюпочка,  как клеточки? @@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

moon, пока все по-прежнему.. жду второго числа и молюсь, чтобы обе моих детки выжили... сегодня уговорила дать мне эмбриолога к телефону. Ответили, что все пока в порядке... нужно ждать 2 числа. Надо как-то дожить.. Не нервничая... Тенотен и глицин мои помошники. Вышла на работу, стараюсь отвлечься.. Только бы мои детки оказались крепкими

Спасибо девочки за поддержку большое пребольшое!!

Тюпочка,  держим дальше)) @@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Тюпочка, Держись, :almirena: самое главное внуши себе что они сильные!@@@@@@@@@@.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...