Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Svetlana-1991, все зависит от гистологии и будут ли делать РДВ.

Мне вот лечение не назначили, через цикл пошли в свежий, но после зб в крио (чистки не было, пя само вышло с месячными) понеслась на физио и физиотерапевт сказала, что после любого вмешательства в матку (гистера, чистка) обязательно, как можно раньше, проходить физиотерапию. Но есть разные подходы врачей. Если нет криминала никакого то и в следующем могут взять даже после РДВ, так сказать на свежий эндометрий. Кровоток лучше тоже посмотреть. Если были когда-то бакпосевы нехорошие или инфекции, то попросите сделать бакпосев из матки во время гистеры, мало кто просит и делает, а потом если вдруг эндометрит то требуется лечение от бактерии, а какой конкретно вопрос.

И полно примеров после бхб удача в следующем переносе.

Я ходила на узи на 23-25 дц, кровоток сказали хороший. Полтора года назад делали гистероскопию, была гиперплазия и полип.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Svetlana-1991,  вот и у меня год назад гистера гиперплазия и полип, имею пролетный свежий и зб в крио. Сейчас походе все по новой начнем... Кольпо с ПАП обновила, фемофлор сдала, теперь узи на 5-7 дмц и к врачу решать что делаем дальше, потому как кровь тоже страховали, АФС исключила, кровоток хороший. А стимуляция могла ухудшить ситуацию с гиперплазией моей, потому как у меня эндик после крио до 17мм дорастал, и стала короткой вторая фаза, в прошлом цикле 13мм был, посмотрит как уходит с М и может тоже на гистеру схожу. Мне еще аденомиоз ставят, но для моего возраста и после родов типа норма (?). Голову тоже сломала почему зб произошла, но пока не сдаюсь))

Svetlana-1991, вот и у меня год назад гистера гиперплазия и полип, имею пролетный свежий и зб в крио. Сейчас походе все по новой начнем... Кольпо с ПАП обновила, фемофлор сдала, теперь узи на 5-7 дмц и к врачу решать что делаем дальше, потому как кровь тоже страховали, АФС исключила, кровоток хороший. А стимуляция могла ухудшить ситуацию с гиперплазией моей, потому как у меня эндик после крио до 17мм дорастал, и стала короткой вторая фаза, в прошлом цикле 13мм был, посмотрит как уходит с М и может тоже на гистеру схожу. Мне еще аденомиоз ставят, но для моего возраста и после родов типа норма (?). Голову тоже сломала почему зб произошла, но пока не сдаюсь))

Правильно, сдаваться нельзя) Я тоже наревелась сегодня! Но теперь готова начать подготовку с гистеро, а потом и к протоколу. У меня в прошлый протокол была очень сильная гиперстимуляция, надеюсь в этот раз без нее как нибудь обойдусь)))

• Нравится 1

Lelya2105, А разве нельзя купить препараты в другом месте? Аргументация - у нас ничего другого нет, не очень понятна. Что за клиника?

Обалдеть. в Москве по сайту апекамос почти не осталось дешевого прегнила, и от 1500 ед. 3 шт. за 1200 р., а у меня запасы-кончились. Есть только гонадотропин 5000 -от 2400 руб (аптека ру тоже есть) начинается против 300 руб за прегнил 5000. И с чего отечественный препарат такой дорогой.

Хорагона -нет почти, в 3-х местах 5000 за 1750 руб. есть только.

Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки, всем привет! Очень нужен ваш совет. Как вы думаете, может ли репродуктолог перепутать ЖТ с ДФ? Понимаю, что маловероятно, но нужно ваше мнение из практики.

Я сегодня была на приёме у Ре. Смотрела она очень быстро и больно. Сказала, что в ЛЯ (который у меня никогда не овулирует) ДФ 18 мм.

А у меня уже 19 ДЦ, О обычно бывает на 12 ДЦ и уже дня четыре грудь второфазная, налилась, болит, соски печёт. Приехала с приёма, тут же замочила тест на О, он абсолютно пустой.

Почему я засомневалась в её компетенции - она сказала мне сдать в этом цикле прогестерон на 20-23 ДЦ. Я её говорю, так если у меня ещё овуляции не было, надо же подождать до 7 ДПО. На что она ответила, прогестерон сдают именно на 20-23 ДЦ.

Вот я теперь и думаю, может она перепутала ЖТ с ДФ? :think1:

А у меня муж сейчас за 1000 км. от меня. Я вся на перепутье, срываться к нему завтра, чтобы поймать О или не дёргаться...

Ландыш Серебристый//,  а чего прогестерон сдавать в эти дни, если О не было? Вот у меня такая же ситуация в прошлом цикле, овуля потерялась, пошла на узи увидели ДФ большой или киста (?), не могла сказать узист, я продолжила делать тесты и они заполосатились, потом пошла к репро и там уже было ЖТ и оно другое по структуре. У меня овуля скачет, я не сдаю прогестерон, если ее не отслежу. Или что то еще врач по нему хочет определить? Исключить кисту, то в первые дни М можно его сдать.

moon, Врач хочет определить именно мой уровень прогестерона! Именно на 20-23 ДЦ, внезависимости от того, когда О. После такого её утверждения, я засомневалась в её компетенции.

И вот теперь думаю, раз она некомпетента в вопросах сроков сдачи прогестрона, может и вдругом она тоже не очеь хороший спец. и могла перепутала ЖТ с ДФ?

Хотя... вроде как их перепутать? :think1:

шприц-ручка 250мкг/0,5мл №1 от 2000 руб есть-он соответствует прегнилу 5000? но немного другое вещество-Хориогонадотропин альфа.

Хоть не покупай для крио в ЕЦ, такая фигня, у меня фолики и сами лопаются

.Konffetti,

Девочки, чем плохо когда высокий пролактин? Можно ли вступать в протокол? У меня он 749... Собираюсь в начале марта в протокол.

Его обычно Достинексом понижают за месяц до протика. Смотрят одновременно с ТТГ, часто вместе повышаются.

Девочки! Наша Анюта Барабанька сегодня в 2.05 родила сына Ванечку! 3 920! Рожала ЕР. Анютке и сыночку - богатырского здоровьяё спокойных ночек и вкусного молочка! Растите здоровыми и счастливыми. Анька, ты молодчина!

Анютик молодчага, я вчера за ее схватками следила вечером, ура, еще один человечек родился!!!!!!!!!!

SvetlAnA*puziK//, и что, клеточек нормальное количество и качество получали? У меня доза 150 гонала, думаю, больше не будет, т.к. что при 150, что при 300 дозе ответ Я однаков.

А дифферелин назначали кому-то с 1ДС?

У меня был Дифферелин 0,1 с 3 дц вместе с Гоналом, потом Менопур добавили. Очень удачный подбор препаратов именно для меня - клетки росли ровно)))

• Нравится 2

Девочки, может от 1-месячного приема ОК следующий цикл быть без овули?

Или это просто совпадение и ОК никак не влияет на это?

Plastilinka , у меня так было, после 1 месяца приема норкалута не приходили М в течении месяца, пошла на узи, сказали цикл был без овуляции, хотя за 2 года делала кучу узи - всегда циклы с овуляцией

Изменено пользователем Рита81

Рита81, вот и я не помню у себя ни одного ановуляторного за последние 1,5 года. То узи, то тесты, всегда овуля была((((

А репро мне говорит, это у тебя просто мультифоликулярные Я, мол с ними часто О нет. Бред какой-то... она же всегда была :)

Правда М пришли в срок, через 3 дня после отмены ОК.

Через сколько у тебя все восстановилось?

Изменено пользователем Plastilinka

В люберцах нашла прегнил 5000 за 1000 руб., если он меня там до праздников дождется до поездки к родственника м. Еще по 1300 можно в интернет аптеке заказать в ближайшую аптеку. Ну хоть не 2500 руб. Но задрали цены, конечно-в 4 раз получается. Еще и нет нигде почти.

Все сайты аптек прочесала-кое где типа есть на сайте-оставила заявку. В реальности-сомневаюсь.

Еще заметила, интерферона моего сухого любимого дешевого почти нигде нет, а он нижегородский. Вообще атас обеспечение москвы.

Лекарственный препарат Прегнил (хорионический гонадотропин), лиофилизат д/ин 5000 ЕД N1 включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Цена препарата Прегнил регулируется постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009г. №654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства», согласно данному нормативному документу на препарат Прегнил установлена минимальная отпускная цена.

Гонадотропины (прегнил и пр.), оказывается, вообще входят в ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к распоряжению Правительства

Российской Федерации

от 26 декабря 2015 г. № 2724-р

П Е Р Е Ч Е Н Ь

жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

для медицинского применения на 2016 год

G03GA гонадотропины гонадотропин

хорионический

лиофилизат для приготовления раствора для

внутримышечного введения;

лиофилизат для приготовления раствора для

внутримышечного и подкожного введения

Ссылки скрыты.

девочки, подскажите кто знает. можно ли замораживать эмбрион, который получился из размороженной яйцеклетки. то есть получается сначала ЯК была заморожена, а потом Э из этой ЯК.

Девочки, милые, отчитываюсь, сегодня мне перенесли моих двух деток утром))) обе со мной) молюсь дальше!!! Решила сегодняшний день точно весь лежать.

Переживаю за эндометрий... 9 мм, и врач говорит шикарный... Разве это шикарный? В прошлый раз был 10 и мой детка убежал в трубу((( и в поддержке всего дивигель 1 раз в день и утрик 200х3 раза...

Сегодня должны быть анализы готовы - прогестерон, эстрадиол, гемостаз.. Врач сказала что не надо было ничего сдавать. Гормоны типа вообще не показательны после стимуляции((( буду надеяться на ваши советы по результатам анализов... На доктора надежды особой нет(((

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за поздравления! Люблю вас и всем желаю через это пройти :)

• Нравится 8

девочки, подскажите кто знает. можно ли замораживать эмбрион, который получился из размороженной яйцеклетки. то есть получается сначала ЯК была заморожена, а потом Э из этой ЯК.

у меня ооциты заморожены, если в протоколе не получится подсадить эмбриоши - будут замораживать.

Девочки, всем привет! Очень нужен ваш совет. Как вы думаете, может ли репродуктолог перепутать ЖТ с ДФ? Понимаю, что маловероятно, но нужно ваше мнение из практики.

Я сегодня была на приёме у Ре. Смотрела она очень быстро и больно. Сказала, что в ЛЯ (который у меня никогда не овулирует) ДФ 18 мм.

А у меня уже 19 ДЦ, О обычно бывает на 12 ДЦ и уже дня четыре грудь второфазная, налилась, болит, соски печёт. Приехала с приёма, тут же замочила тест на О, он абсолютно пустой.

Почему я засомневалась в её компетенции - она сказала мне сдать в этом цикле прогестерон на 20-23 ДЦ. Я её говорю, так если у меня ещё овуляции не было, надо же подождать до 7 ДПО. На что она ответила, прогестерон сдают именно на 20-23 ДЦ.

Вот я теперь и думаю, может она перепутала ЖТ с ДФ? :think1:

А у меня муж сейчас за 1000 км. от меня. Я вся на перепутье, срываться к нему завтра, чтобы поймать О или не дёргаться...

Ориентируйтесь на свои ощущения: грудь болезненна, выделения из вл более сухие, чем в первую фазу? Тогда точно вторая уже наступила. Что-то написано в заключении по узи про соответствие Э фазе цикла?

Если непонятно - можно продолжить несколько дней тесты на о, вдруг заполосятятся?))))

Насчёт прогестерона вы абсолютно правы, если нужны более достоверные данные, то надо отсчитывать дни от фактической вашей овуляции, а не по средним правилам.

Тюпочка, УРАААААААА!!!Дожили, дождались маму,умнички,а толстый эндомерий тоже ни к чему , тем более двигатель в поддержке ,теперь думай и верь что они с тобой и все будет хорошо. :t8313:

• Нравится 1

Тюпочка, Поздравляю! Теперь только осталось дождаться трехзначночного ХГЧ :)

• Нравится 1

Тюпочка,  поздравляю с масиками в животе) пусть держатся за маму все 9 месяцев!!! У меня в этом протоколе тоже эндик был 8,5-9 на момент подсадки-это 21 д.ц.был. Так что не переживай!!!

• Нравится 1

Девочки, спасибо вам всем за поддержку! И в первый протокол мне очень сильно помогли девочки форумчанки. И в этом тоже намного легче переживать все страхи и волнения вместе! Спасибо вам!!!

Сдала кровь на хгч после стимуляции. Результат - 1,12.

Я понимаю, что это отрицательный результат. Но вот в чем вопрос - он же не равен нулю, все равно есть какая то цифра. Так вот о чем она? Что цеплялось, но не прикреплось? Или как?

А какие нормы лаборатории?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...