Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки привет! Всех с праздником.

За всех очень рада у кого получилось.

Держу кулачки кто в протоколах.

Жду монстров. Киста уже почти ушла. И начинаю короткий протокол

• Нравится 5

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки и модератор, поздравляю всех вас с праздником !

У нас сегодня погода супер и + 12, Весна !

Всем планюшкам и тем, кто уже в протоколе, Удачи !

• Нравится 5

SvetlAnA*puziK//, Вы еще с Ре по поводу крио не разговаривали, я к своей завтра попаду хочу тоже спросить, только думаю заставит три месяца ждать. Хорошо хоть у нас снежинки есть.

Девочки всех с праздником. ПУСТЬ НАШИ МЕЧТЫ СБУДУТЬСЯ и прилетят в этом году ко всем аисты. :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp:

• Нравится 6

Девочки, доброго вечера! С праздником весны! Пусть наступит время исполнения желаний для каждой из нас) Всем, кто сейчас в протоколе- большой удачи и заветных // полосочек))

Девочки, если кто тут,может посоветуете.. У меня сегодня ночью в 0.30 был укол ХГЧ, завтра пункция..Хотела сдать до пункции прогестерон и ЛГ, но увы, узнала о назначении пункции на 9-е марта вчера вечером на УЗИ, предварительно был разговор на 10-11, поэтому вечером сдать анализы до триггера уже не успела, лабы закрыты:((( Переживаю за гормоны, ЛГ на 3-й ДС у меня уже был 12.49 при норме фолликулиной фазы 2.12 -10.89 почему-то..Т.е. по идее, при дальнейшей стимуляции он ниже то не должен бы стать? Чем грозит высокий ЛГ при переносе? И есть ли смысл сдать прогик с ЛГ вместе с ДД перед предполагаемым переносом?

Или мне, если получится хотя бы 1-2 эмбриончика, пробовать в крио уходить? Есть всего 4 фолликула и довольно сильный МФ:( Э соответствует норме.

Девочки, если кто тут,может посоветуете.. У меня сегодня ночью в 0.30 был укол ХГЧ, завтра пункция..Хотела сдать до пункции прогестерон и ЛГ, но увы, узнала о назначении пункции на 9-е марта вчера вечером на УЗИ, предварительно был разговор на 10-11, поэтому вечером сдать анализы до триггера уже не успела, лабы закрыты :((( Переживаю за гормоны, ЛГ на 3-й ДС у меня уже был 12.49 при норме фолликулиной фазы 2.12 -10.89 почему-то..Т.е. по идее, при дальнейшей стимуляции он ниже то не должен бы стать? Чем грозит высокий ЛГ при переносе? И есть ли смысл сдать прогик с ЛГ вместе с ДД перед предполагаемым переносом?

Или мне, если получится хотя бы 1-2 эмбриончика, пробовать в крио уходить? Есть всего 4 фолликула и довольно сильный МФ :( Э соответствует норме.

У вас СПКя что ли или СИЯ что ли? Почему такой ЛГ то свой высокий-всегда так обычно?

После укола хгч ЛГ смысла нет сдавать, а до пункции в принципе прогестерон наверное можно сдать, он же после О. повысится, а О. спустя сутки после хгч. но сегодня тоже никто кровь не примет у вас.

Но можно да перед подсадкой сдать д димер -если высоким будет, то возможно перенести подсадку (будет косвенный признак тромбофилии. и например с Паи сейчас есть практика в крио подсаживать.

Если у вас платный протокол, то вообще можно было успеть сдать генетический анализ на тромбофилию (в москве дешевый ситилаб 8 генов 3 тыс.р., цир -4 гена 2 тыс. руб., в питере-хеликс посмотрите. Но скорее всего не успеют вам до подсадки сделать, она возможно будет на 3 день, т.к. всего 4 фоллика, проиксят 2-3

Чем позже от пункции димер сдадите-тем лучше, потому что после пункции он естественно

А так при витрификации сейчас хорошо замораживаются и размораживаются эмбрионы (хотя у меня лично из 2-х отличников бластоцист 1-не разморозился)

Вообще д димер обычно на 2, 5, 9 дпп сдают.

Lelya2105, про свою историю с ддимером я уже писала тебе кажется. Добавлю только, что в моем случае факт транспортировки не играл роли. Только реагенты/анализаторы в разных лабах.

Plastilinka, да я читала - заходила к тебе в график, девочки ссыль давали) Почему ты думаешь, что только анализаторы? Я не знала, но когда столкнулась, и стала обзванивать, по совету гематолога, лабы в Питере и узнавать где делают ДД на месте без транспортировки в терминал, то оказалось, что мало где, а точнее почти нигде...) Как я поняла, играют роль в правильном определении ДД все эти факторы(анализаторы, не правильная транспортировка, человеческий фактор), поэтому надо просто сдавать этот анализ в проверенной лабе, как впрочем и другие, а то себе дороже будет.

LenokMechta//, 5 дней болела сильно голова.-побочка от гонала

Я только что закончила стимуляцию гоналом+ дифферелин, никаких побочек, даже Я почти не тянуло как в других протоколах. Видимо, всё индивидуально.

У вас СПКя что ли или СИЯ что ли? Почему такой ЛГ то свой высокий-всегда так обычно?

После укола хгч ЛГ смысла нет сдавать, а до пункции в принципе прогестерон наверное можно сдать, он же после О. повысится, а О. спустя сутки после хгч. но сегодня тоже никто кровь не примет у вас.

Но можно да перед подсадкой сдать д димер -если высоким будет, то возможно перенести подсадку (будет косвенный признак тромбофилии. и например с Паи сейчас есть практика в крио подсаживать.

Если у вас платный протокол, то вообще можно было успеть сдать генетический анализ на тромбофилию (в москве дешевый ситилаб 8 генов 3 тыс.р., цир -4 гена 2 тыс. руб., в питере-хеликс посмотрите. Но скорее всего не успеют вам до подсадки сделать, она возможно будет на 3 день, т.к. всего 4 фоллика, проиксят 2-3

Чем позже от пункции димер сдадите-тем лучше, потому что после пункции он естественно

А так при витрификации сейчас хорошо замораживаются и размораживаются эмбрионы (хотя у меня лично из 2-х отличников бластоцист 1-не разморозился)

Вообще д димер обычно на 2, 5, 9 дпп сдают.

Ирискискиска, спасибо за ответ. Нет у меня СПКя, в прошлом цикле ЛГ был 6.01 при норме 2.12-10.89..сама не знаю почему такой, до этого тоже сколько раз сдавала был в средних значениях 3-5-6..Я думала, что возможно потому что сдавала на 3-й ДС в протоколе, у меня и ФСГ в протоколе тоже подрос, перешёл в овуляторную фазу..но Ре сказала, что стимуляция не влияет... и это мои такие показатели в этом цикле... А на что же тогда стимуляция влияет, если не на гормоны?)

Я не могу понять для чего сдают ЛГ перед уколом триггера О, и чем он высокий грозит в переносе?

Факторы тромбофилии и гены фоллатного цикла я сдавала на основные 8 по назначению врача. По ним существует только наследственный фактор избыточного накопления гомоцистеина, поэтому я и мониторю гомоцистеин, который, с.б, пока в норме.

ДД буду конечно мониторить, после пункции на 2-3-й день, и после переноса если он будет, само собой, но меня почему-то больше гормоны беспокоят..

Факторы тромбофилии и гены фоллатного цикла я сдавала на основные 8 по назначению врача. По ним существует только наследственный фактор избыточного накопления гомоцистеина, поэтому я и мониторю гомоцистеин, который, с.б, пока в норме.

а опубликуйте. гетерозигот-нет? А тогда можно д димер сдать уже на 2 дпп

Lelya2105, после укола триггера сдавать прогик не имеет смысла, хгч его повышает!!! И если мало клеточек будет, так как не знаете результата прогика, рискованно конечно, так как по узи эндометрий может быть хорошим, а по факту перезрелым! Вообщем тогда лучше в крио уйти! Просто сама сейчас в раздумьях, перед уколом, Прогик был чуть выше верхней границы, но думаю все же рискнуть перенести одного)))

• Нравится 1

Lelya2105, после укола триггера сдавать прогик не имеет смысла, хгч его повышает!!!

Мне кажется,1 сутки после хгч- пока не подействовал укол хгч-фоллики не лопнули-прогестерон то не повыситься.

Ирискискиска,  повышается сразу))) можете даже у врача спросить, после укола триггера сдавать смысла нет к сожалению

• Нравится 1

а опубликуйте. гетерозигот-нет? А тогда можно д димер сдать уже на 2 дпп

Из цикла фолиевой кислоты метионинсинтаза редуктаза - МTRR-122М А>G - AG - Getero (пишу всю строчку). По всем остальным факторам (перечислять не буду) - N нормальная гомозигота. Анти-аннексин, антитела к ХГЧ, антитела к кардиолипину, бета-2 гликопротеину, волчаночный антикоагулянт в норме.

Потом, мне хором Ре, гиня и гематолог говорили, что всё в норме, и следить за гомиком только, и всё.

Lelya2105, после укола триггера сдавать прогик не имеет смысла, хгч его повышает!!! И если мало клеточек будет, так как не знаете результата прогика, рискованно конечно, так как по узи эндометрий может быть хорошим, а по факту перезрелым! Вообщем тогда лучше в крио уйти! Просто сама сейчас в раздумьях, перед уколом, Прогик был чуть выше верхней границы, но думаю все же рискнуть перенести одного)))

'Marysk@, понятно, спасибо. Согласна, у меня 2 пролета без имплантации, при визуально хорошем Э..а гормоны не мониторила, и вот сейчас не вышло:( Я из-за кол-ва клеточек и переживаю, если получатся 1-2 эмбриона, как ими рисковать? Что лучше, кто знает..

Вобщем, буду решать проблемы по мере поступления..

Ирискискиска, повышается сразу))) можете даже у врача спросить, после укола триггера сдавать смысла нет к сожалению

Да, мне Ре тоже самое сказала - если успеешь сдать до укола триггера, то хорошо, посмотрим, если нет, то не нужно -уже будут не информативны.

Кстати, спросила я ее про Диклофенак - сказала, что не влияет и даже в нек. случаях назначают его и ему подобные. Причем по Вашей наводке нашла, что в бумажной инструкции указано о влиянии про фертильность. Вот и думай, то ли врач некомпетентен, то ли еще что.

Я думаю, назначение НПВС - это из числа недоказанного или эмпирического лечения. Поэтому такие неоднозначные мнения. Из инструкции могли убрать из коммерческих соображений. Всё это не говорит в пользу этих препаратов)))

в питере-хеликс посмотрите.

Питерские врачи не рекомендуют хеликс для серьёзных анализов, были нарекания к качеству. Гемостаз и тромбофилию можно сдавать в медлабе и в Отта.

Marysk@,

Подскажите ,пожалуйста,надо ли сдавать прогестерон на 2-3д.ц. и потом если идешь в крио на ЗГТ?

Если -да-то когда сдавать перед переносом?

пузеныш))2016, можно на ты))) в крио я по-моему только один раз и сдавала в начале цикла)); Потом уже не надо)

Девочки, всем привет! И с прошедшим праздником!

Я с вопросом. В этом цикле я стимулировалась и меня сняли с протокола и стимуляции на 10 ДЦ. Сказали ждать КД, потом со 2ого дня принимать Фемоден 21 день и потом опять ждать КД и опять в протокол.

По графику КД должны быть на след неделе числа 16-18. На последнем УЗИ врач сказала, что КД придут раньше.

Сегодня 19 ДЦ. Утром заметила небольшие кровянистые выделения и живот разбух как при начала КД. Такое может быть на отмене стимуляции? Чет рано для КД совсем.....

Nabby,  как раз в бумажной инструкции указано о влиянии на фертильность. Еще вопрос, теоретически можно было определить место нахождения ПЯ, если ХГЧ упал (хоть и не до нуля) и начались М.?

Tasikk, поздравляю! это большое счастье! и всем девочкам таких красивых хгч!!!!

давно не была здесь.. Барабанька, с сынулькой тебя! мужик родился! ууррааа!!!!!

про себя: первый скрининг прошли, все ок. показали нам нашу кроху.. все на месте и даже нога на ногу)) чую, задаст...

• Нравится 5

novella, спасибо) завтра пойду сдам ещё хгч, для спокойствия)))

Поздравляю с первым скринингом, пусть и дальше всё будет хорошо, здоровья вам!!!!

• Нравится 1

Девочки! в стимуляцию меня в этот раз не взяли - персистирующий фолликул слева(((

зато по результатам анализов у мужа вместо астенотератозооспермии (косые, кривые и тормозные) теперь нормозооспермия

концентрация 78млн/мл (было 55, норма >15)

прогрессивные 74% (было 7, норма >32)

подвижные 94% (было 25, норма >40)

морфология 6% (было 2%, норма >4)

Это прорыв!!! теперь у нас отсутствует МФ

кому интересно, муж пьет:

андродоз, карнитон, селцинк, витамин Е, витамин Д, омега3, коэнзим, ангиовит.

вычитала все здесь! Это работает! моему счастью нет предела!!!

еще вопрос к знатокам: пока мы были на море, глотали таблетки, отдыхали и отрывались, я отслеживала свою овулю. по всем внешним признакам она была на 12ДЦ, тесты подтвердили, на УЗИ на 13 ДЦ сказали, что овуляция прошла, желтое тело слева.... Почему теперь там находится персистирующий фолликул? УЗИстка не разглядела (ходила в другую клинику)? почему тогда тесты показали О? я прямо ее чувствовала как никогда в этот раз. загадка...

назначили Ярину или аналог Медиану на 14 дней. потом, если все рассосется (это будет видно на УЗИ), отменить прием ОК, начнутся М и можно вступать в протокол.

здесь у меня возникает следующий вопрос: можно ли пить на фоне ОК иноферт(1000) и ДХЕА(50)? может это они дали кисту?

• Нравится 4

Я думаю, назначение НПВС - это из числа недоказанного или эмпирического лечения. Поэтому такие неоднозначные мнения. Из инструкции могли убрать из коммерческих соображений. Всё это не говорит в пользу этих препаратов)))

2 исследования есть-1-за. 2-против. В итоге не применяется массово. Я тоже отказалась, испугавшись фразы "влияет на фертильность" (всегда читаю инструкцию).

муж пьет:

андродоз, карнитон, селцинк, витамин Е, витамин Д, омега3, коэнзим, ангиовит.

вычитала все здесь! Это работает! моему счастью нет предела!!!

еще вопрос к знатокам: пока мы были на море, глотали таблетки, отдыхали и отрывались

У нас в СГ после моря плавания долгого в холодной воде морфология по Крюгеру с 5% до 11 % поднялась.
  • Нравится 1

здесь у меня возникает следующий вопрос: можно ли пить на фоне ОК иноферт(1000) и ДХЕА(50)?

Думаю, их надо отменить пока. У них противоположное действие с ОКами.

podruzka//

Я тоже так подумала, решила не пить)

Спасибо!

Plastilinka, да я читала - заходила к тебе в график, девочки ссыль давали) Почему ты думаешь, что только анализаторы? Я не знала, но когда столкнулась, и стала обзванивать, по совету гематолога, лабы в Питере и узнавать где делают ДД на месте без транспортировки в терминал, то оказалось, что мало где, а точнее почти нигде...) Как я поняла, играют роль в правильном определении ДД все эти факторы(анализаторы, не правильная транспортировка, человеческий фактор), поэтому надо просто сдавать этот анализ в проверенной лабе, как впрочем и другие, а то себе дороже будет.

в моем случае 4 из 5 лабораторий делали Ддимер на месте, никуда не возили. Я разговаривала с заведующими 2х лабораторий, которые в 1 день дали мне кардинально разные результаты. Все с пеной у рта доказывали, что именно их анализ правильный, они готовы хоть в суде все доказать. Гематолог мне потом тоже объяснил, что все люди очень разные. Нормы установлены по большинству людей, но это не значит, что абсолютно все люди под них подходят. Вот и у меня так, в одной системе анализаторов именно мой белок почему-то в крови выдает повышенный результат ддимера, а в других лабах их анализаторы считают, что у меня вполне себе средняя норма.

Это не разовые ошибки, я этот ддимер уже раз 30 сдавала за полгода.

Мне кажется,1 сутки после хгч- пока не подействовал укол хгч-фоллики не лопнули-прогестерон то не повыситься.

повысится :)

На себе проверила. Вечером был укол хгч, утром сдала прогик.

Пытливый ум покоя не дает ведь))))

• Нравится 1

пузеныш))2016, можно только в начале цикла сдать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...