Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

[quote name=Йринка:)' timestamp='1458292925' post='16041618] доплер кровотока матки мне делали на 11 дц, к эндику претензий нет, к кровотоку на этот дц тоже нет вопросов, я вот думаю, после пункции это ж считай овуляция 100% произошла, могу я после нее сходить на доплер, как во вторую фазу?)

можно да перед подсадкой допплер сделать.

а так вроде если в норме в 1-й фазе,то скорее всего и во второй-норма. там есть по дням график кровотока. И от О. в исследовании вывод-кровоток не зависит (либо слегка). Главное.чтобы все артерии посмотрели в Э.: радиальные. базальные, спиральные)

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирискискиска, не, подсадку в крио)))))

[quote name=Йринка:)" post="16041618]

я вот думаю, после пункции это ж считай овуляция 100% произошла, могу я после нее сходить на доплер, как во вторую фазу?)

Лучше за день до пункции сделай, обязательно должны быть спиральные, радиальные, базальные артерии.

[quote name=Йринка:)" post="16041618]

дрожежподобные грибы ж были в бак посеве

Такая же фигня, грибы посеялись, лечу.

• Нравится 1

Лучше за день до пункции сделай, обязательно должны быть спиральные, радиальные, базальные артерии.

окау, сейчас запишу к себе, чтоб не забыть) к Пятых опять же пойду)

[quote name=Йринка:)' timestamp='1458326280' post='16043837]

окау, сейчас запишу к себе, чтоб не забыть) к Пятых опять же пойду)

Можешь к Ж*рносек сходить 1500 руб, хорошо смотрит доплер.

Lelya2105, спасибо! :)

первый свежий протокол.

до этого МФ был (азооспермия), у меня поликистоз, эндометриоз. по итоге резекция Я и самостоятельная Б, оказалась трубная. тубэктомия год назад. 12 циклов попыток и 0 на выходе решили эко.

Очень рада за Вас, здоровья вам двоим и всего-всего самого лучшего !

Девочки, которые в протоколе желаю вам // и большого красивого ХГЧ !

Ирина К. как ваши дела ?

Изменено пользователем SvetlAnA*puziK//
  • Нравится 2

Можешь к Ж*рносек сходить 1500 руб, хорошо смотрит доплер.

а это кто? И где принимает?

Всем привет,отпишусь в темке,уреплазму вылечили у обоих отрицательно,мазок в норме,допиваю регулон,вот сдала гемостаз как считаете все в норме?21,03 еду в альтру посмотрит врач все ли в порядке,и вперед за счастьем :love: и надеюсь 1апреля вступлю в первый и победный

post-233085-0-95912500-1458330918_thumb.jpg

Всем привет,отпишусь в темке,уреплазму вылечили у обоих отрицательно,мазок в норме,допиваю регулон,вот сдала гемостаз как считаете все в норме?21,03 еду в альтру посмотрит врач все ли в порядке,и вперед за счастьем :love: и надеюсь 1апреля вступлю в первый и победный

Это бакпосев в норме?

Гемостаз сдан на регулоне? Тогда понятно, почему ачтв ниже нормы, а д димер=350 выше нормы в 200.

Антитромбин 3 у вас низковат-75%-может и он повышенную склонность к тромбообразованию дает. Если такой останется в протоколе низкий Ат3, то, надеюсь, назначит итак Р. вам в протоколе антикоагулянты, вообще даже в стимуляцию нужно будет хотя бы вессел пить.

Может разово Ат3 снизился, а д димер на регулоне поднялся.

У меня со свои д димером 340 таким же по причине низкого Ат3 в 80% д димер в протоколе шкалил до 2000-это много. Генетической тромбофилии после-не обнаружено, но сдала только основные гены, на АФС я не дообследовалась еще.

В идеале сами знаете, гены тромбофилии сдать и АФС (смотри профиль мой график БТ (базальная температура) за декабрь 15 что ли или в теме Тромбофлии -то сдать).

Ирискискиска, бакпосев в норме,гемостаз сдала на регулоне,д димер первый раз сдала вообще,смотрю все сдают дай думаю и я перед протоколом чтоб потом динамику смотреть,раньше гемостаз сдавала все было в норме кроме фибриноген был 0,88 ниже нормы

Девочки, привет!

Снова нужен ваш совет! Помогите пожалуйста!

На 3-й ДС д-димер был 0.22 при норме до 0.79, за день до переноса д-димер был 0.49, АЧТВ 31,2 (26,4-37,5), до переноса антикоагулянты не принимала. Со дня переноса назначен был фрагмин 0.2 раз в сутки вечером или фраксипарин 0.3 - выбрала фрагмин. На 6ДПП д-димер 0.99 при норме до 0,79! Лаба всё одна и та же, которой можно доверять. .Получается, одно из двух- либо мне не пошёл препарат, либо я купила подделку? Аптека Фиалка. Сегодня 7ДПП, вопрос - что делать?

И ещё, я писала, что мониторинг гормонов, как впрочем и ДД мне Ре не назначала, считает не информативно, поэтому к ней обратиться с вопросом не могу :((

Для себя сдала накануне переноса Прогестерон - 64,05 (норма серед. лют.фазы 16.41-59.02), на 6ДПП (9-й день после пункции) прогестерон 30,75(нормы и лаба те же). Снижается?? В цикле накануне протокола без приема гормонов мой П на 7 ДО был 61 при норме середины лют.фазы 16.41-59.02, лаба та же.

Е2 на 6ДПП 602.3 (нормы серед. фол.фазы 99.12-447.86; лют фазы 179.88-1068.26; периовуляторная фаза 348.74-1589.54)

В поддержке: утрожестан 600; дюфастон 1Х2 р/день, прогинова 1Х2 р/день.

Можно что-то откорректировать ещё, как думаете??

Изменено пользователем Lelya2105

Lelya2105,  это вряд ли подделка, организм так реагирует на все стимулю, пункцию, перенос, какая никакая гипера, поэтому гормоны взлетают, потом успакоится все. У меня поддержка крови с начала стимуляции была и потом клексан 0,4 на 8дпо ДД был уже 2100 хотя накануне переноса был 190. Пересдайте еще разок дня через три-четыре ДДимер, если за 1 полезет дозу надо увеличивать. Поддержка по прогику у вас предостаточная, на анализе она может не отражаться. При // снова может все подскочить. Тромбоциты желательно посмотреть на нмг-терапии.

Lelya2105, это вряд ли подделка, организм так реагирует на все стимулю, пункцию, перенос, какая никакая гипера, поэтому гормоны взлетают, потом успакоится все. У меня поддержка крови с начала стимуляции была и потом клексан 0,4 на 8дпо ДД был уже 2100 хотя накануне переноса был 190. Пересдайте еще разок дня через три-четыре ДДимер, если за 1 полезет дозу надо увеличивать. Поддержка по прогику у вас предостаточная, на анализе она может не отражаться. При // снова может все подскочить. Тромбоциты желательно посмотреть на нмг-терапии.

moon, спасибо большое за ответ! Гиперу да, ставили в этот раз лёгкой степени, да и я её ощущала, сейчас меньше уже, а в первые дни после пункции очень..Я то думала, что более всего кровь сгущает именно стимуляция, а после пункции должно спадать..Интересно, что в первых двух протоколах мне не говорили мониторить д-димер, а для профилактики назначали тромбо-асс по 1тХ1 р/день...а теперь эта жа Ре увидев мой д-димер 0.49 перед переносом назначила уколы фрагмина/фраксипарина, и на мой вопрос заменить уколы на таблетки тромо-асс или курантил, сказала - ни в коем случае, у них совсем другая направленность действия..Т.е., если бы я сама не промониторила гемостаз и ДД в протоколе и перед переносом, то снова обошлись бы таблетками, и знать бы ничего не знали про сгущение крови:(((((

Обязательно теперь пересдам. А по тромбоцитам посмотреть какой именно анализ сделать - ОАК или что то ещё по гемостазу посмотреть?

Lelya2105,  да, тромбоциты в ОАК, просто может случиться (редко) нмг-индуцированная тромбоцитопения и их смотрят на 3-5 до 10 дня терапии. Аспирин или курантил могут даже добавить к нмг, если будет повышена агрегация тромбоцитов (их склеивание), это отдельный анализ с разными индукторами (основной АДФ), но риск кровотечения увеличивается. Повышаться аггрегация может, если еще мутированы гены фибриногена, ITGA2 и ITGB3 (при последнем аспирин неэффективен), и при Б. Гипера на скачок ДД тоже влияет и у нее может быть три стадии после пункции, после переноса и при //.

SvetlAnA*puziK//, Сегодня была пункция... Из 4х фолликулов 2 оказались пустыми. Поэтому только 2 яйцеклетки. Завтра скажут оплодотворились они или нет... Если будут обе развиваться, то перенос будет на 5день. Если одна - то на 3й.

• Нравится 2

[quote name=Йринка:)' timestamp='1458328678' post='16043967]

а это кто? И где принимает?

Ир, это в Арт-эко, хорошая УЗИст.

Irina K., на оплодотворение@@@@@@@@@@@@@@

ИКСИ будете делать?

Йринка:),  Пят*ых спиральные не смотрит, их вообще мало кто смотрит, а вот в Арт-эко да.

Irina K.,  на свадебку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irina K., :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: на отличное оплодотворение и качество клеточек и их развитие.

Lelya2105, да, тромбоциты в ОАК...

moon, ещё раз спасибо большое за разъяснения!)

Девочки, что думаете по поводу ПИКСИ? доплата вроде не большая, есть смысл в этой процедуре (у нас МФ) читаю отзывы , кто что говорит(

Лелишна //, мы в этот протокол пиксили с МФ, из 2-х ЯК 1 эмбриончик. В прошлые протоколы было по 4 ЯК и в результате по 1-му эмбриону на выходе.. в 1-м было ЭКО, во 2-м ИКСИ.

Привет девчонки! Часто читаю эту темку, но сама пишу впервые. Может быть конечно поздно, но мы пришли к ЭКО. Но вот возьмут ли меня!

У меня вторичное бесплодие неясного генеза. Кроме этого есть миомы, небольшие. И тромбофилия. Вступал ли кто в протокол с миомами? И как результат? И ещё есть ли кто из Краснодара? Ещё не знаю, в какую клинику лучшеобратиться и к кому, может посоветуете? Заранее спасибо!

девочки прокомментируйте плиз

Ссылки скрыты.

Йринка:), не начало цикла то ли-в О.сдавала? почему лг пишут ниже нормы, или ошибка в нормах.

фсг вон отличный , пролактин-снизился, за ним и лг. норма все.

протромбин по квику на верхней границе нормы-не знаю, что значит.

фибриноген-высоковат, от 3.4-повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

тромбиновое время -ближе к нижней границе.

все это к тромбофили ближе.

ачтв и ат3-хороший.

в протоколе сдай д димер и/или рфмк.

и гены тромбофилии уже можно давно сдать уже при 1 -м пролете-3 тыс р. в ситилаб

Ирискискиска, это моей подружки анализы, сдавала на 4 дц. Тоже собирается планировать беременность

Спасибо Ириш))) я то гены тромбофелии сдала ещё до первого портика, как и кариотип

Всем привет. Сегодня 10 день моего третьего и надеюсь удачного короткого протокола. Фолики очень медленно растут, еще и кисту возле единственного яичника обнаружили.Завтра день Х и доктор вынесет мне вердикт: снимать меня с протокола или чуть подрастить моих козявок вредных и или в крио. :-( страшно. Проплакала вчера целый день...

[quote name=Йринка:)" post="16049144]

это моей подружки анализы, сдавала на 4 дц

Гемостаз в месячные неинформативен, гормоны хорошие. На АФС обследована она? АЧТВ высокое (это хорошо), а остальные параметры к густой крови.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...