panda mama 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Девочки,иногда в интернете натыкаюсь на посты мамочек о том как они развивают своих деток:подбирают разные по фактуре тряпочки,пересыпают крупу,перебирают пуговки,лепят из соленого теста и тд.Кто-нибудь занимается подобным образом с детками?давайте идеями делиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Я горе мама, тим у меня сам по себе Я специально ничего не придумываю, он сам на все натыкается, а я ему рассказываю. Все даю трогать. На улице постоянно ветки трогаем, снег и тд) это все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Мы ходили на развивашки и после больничного, в марте будем опять ездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 (изменено) panda mama, ничего специально не делаем. Таскает инструменты, крутит их с отцом, моя мама ему тесто предлагает всегда, но он улип в первый раз, теперь брезгует, не трогает. Таскает тюбики, бутылки, откручивает от них крышки (иногда и обратно прикоучивает). Ну и всё такое Сейчас пошёл, раскрутил банку с сухим боярышником, рассыпал, собирал. Полезно конечно, для мелкой моторики, но не гречка, для еды опасно. Он одну ягоду всё же засунул в рот. Еле выманили. Так вот и развиваемся Изменено 11 февраля 2016 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Мы занимаемся по программе развития интеллекта от Умницы с 6 месяцев... особых результатов я не вижу но Насте очень нравится смотреть карточки... сама мне их тащит что бы я ей показала. А так тоже и макароны переклыдаваем, и снег трогали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 11 февраля 2016 Автор Поделиться 11 февраля 2016 Я сегодня в банки из под детского пюре положила вату,лепестки,большие бусины,макароны,30 мин тишины 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Я тут детский подарок с работы получила, надо фото выложить, Катюха довольная, вытаскивала конфеты))) И да, умницей занимались, сейчас отложили, так не успеваю.. Много занят й с физикомотрной функцией делаю. А ещё, у нас теперь 4 умницы, когда всё успевать??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 (изменено) Ян сам по себе, но он может надолго зависать с предметами, сейчас сидит крышки на банки из под дет.пит накручивает и засовывает в них что-то. У нас в его доступе не только игрушки, ещё всякое другое, что не жалко или он не сможет сломать. Кстати недавно разбил полную банку Ибупрофена.....(((( не поняли как. А позавчера открутил крышку с контейнера с кукурузной мукой, которую он когда-то рассыпал, я её собрала, закрутила и кинула ему в игрушки. Заметила, когда он был с ног до головы в ней и игрушки и одеяло, на котором играл.... Есть фотоальбом с картинками животных и птиц, там ещё наши фотки-портреты и родственников, постепенно добавляю туда новые картинки и показываю ребёнку. В кроватке только спит, на стуле только ест, не запираю его от познания мира. Изменено 12 февраля 2016 пользователем Shybka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Я сегодня в банки из под детского пюре положила вату,лепестки,большие бусины,макароны,30 мин тишины Как это? В закрытые? Тогда смысла не вижу. В открытые? Тогда всё будет во рту. Даже частично сьедено. Страшно. Наш уже пенопластом какал. И нитками Всё. У нас конец ремонта. Остались мелочи. Всё отмою и буду с ребенком научно заниматься. А то у бабушки целыми днями (вместе конечно), то крутим провода и отвертки. И мусор с пола пылесосит. В рот. Ура! Будет культура жития! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Мне очень нравится "Зимняя книга" ( там еще есть весенняя осенняя летняя) мы там рассматриваем картинки, ищем кисю и собаку))) ну и книга без слов, а одни картинки сюжетные.... я довольная и Настя тоже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 У меня тим сам постоянно чето чудит. Пытается что то во что то засунуть и млжет сидеть час засовываю палку какую нибудь в ботинки разные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 12 февраля 2016 Автор Поделиться 12 февраля 2016 тАнюшка_неженка, в закрытые,она откручивала крышку и доставала все,в рот не тащила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оля 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Читаю книжки,показываю животных.рисуем пальчиком красками.одеваем колечки.показываю как играть с машинкой. Ходим в бассейн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Мне очень нравится "Зимняя книга" ( там еще есть весенняя осенняя летняя) мы там рассматриваем картинки, ищем кисю и собаку))) ну и книга без слов, а одни картинки сюжетные.... я довольная и Настя тоже) Классно. Я про такие читала. Тоже хочу. Дорого? Или подарили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 тАнюшка_неженка, дорого, 900 рублей одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 А где эти книги купить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Крошика, это Ротраут? Мне подруга про них говорила, но я посмотрела в инете и подумала, что нам ещё рановато. Нет? Нигде не пишут с какого возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 //Аlënkа//, да это именно она, Зимняя книга, Ротраут Сузанна Бернер, эя читала что она от года) так что в самый раз) не знаю, может и рановато но Насте очень нравится) у подружки такая же, они тоже смотрят с удовольствием. Сингапур, Инна в любом книжном они есть) ну или на заказ в интернете, на озоне, в лабиринте итд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 У нас есть книжка День рождения слоника Элифана - Платон в восторге! Вот заказала плащик для рисования из икеи - как придет будем рисовать ! Крупы не даю , все врот и большое и маленькое ! Пробовали с макаронами играть- тоже пытается сьесть(( Блин я в обще ребенком не занимаюсь(( карточки у нас есть с фотками животных и предметов - он их любит и книжки со стишками тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 17 февраля 2016 Автор Поделиться 17 февраля 2016 Девочки,открыла для себя игрушки фирмы djeco и мелисса,пока есть трехуровневая мозаика,на очереди доска на замочках и люданимо,цены на него бешеные,но очень хочется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 я вот тоже не занимаюсь, все некода, а когда у меня была только Машенька, я ей с рождения массировала пальчики на ручках, когда кормлю, качаю, просто ираем, ... ну и сама она вечно все трогала и сжимала-разжимала пальчики, в итоге заговорила в год и пять!!!!! вообще все слова стала за мной повторять ,а до этого пользовалась набором из 15-20 слов. мы еще целый год потом повергали в шок мамочек на детских площадках своими рассуждениями, да и до сих пор все удивляются, как хорошо говорит и какой словарный запас. Юле не массирую и вот она до сих пор особо не говорит, только мама-папа-баба, остальное слогами объясняет, а казалось бы должна повторять за старшей сестрой и говорить уже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 molnia, ничего ты захотела! чтобы в 11 мес слова!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Shybka, я сравниваю со старшей, она в 11 мес больше говорила, всех родственников называла(мама, папа, дядя, деда, баба), надо-ненадо, дай, на, иду, иди, да, не, остальное слогами. Ну конечно все детки разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 molnia, Всп , я не мать , а ехидна- после ваших умений у старшей дочке- мне только стреляться(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Appel, да ладно тебе! После такого описания умелок мы всем форумом застрелимся)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения