vikus"a 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 А что говорят ваши детки, точнее, что умеют говорить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 vikus"a, мама, папа, на, дай, мяу мяу, ав ав, как лошадка цокает и как корова мууу))) помоему все... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Кококо, мама Папа баба деда и повторяет все слова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Мама, ням ням(когда вкусно), АмаАма- есть хочу мяу, кика (кока)- кошка значит Ака, гав - собака Па и ба- это все папа у нас Баба- бабушка Мы меняли котел и теперь в нашем лексиконе есть слова- Дядя Бывает повторят слова но ненадолго- дед на Обезьяну учил говорить Абама- ну платон говорил пару дней, наверно больше от того что нравилась реакция свекра ! Как только дет перестал смеяться Абама сын нестал повторять- но он знает что это игрушка обезьяна Сегодня сказал Фу- собаке - часто слышит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Хаха!!! Обама У нас слова как-то периодами. То говорит, то не говорит. Я переживаю. Когда наступает период разговора, то говорит мама, баба, на, дай. Из животных только муу Повторять слова-эио вообще фантастика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Офигеть! Повторяет все слова! Ну хоть бы одним глазком взглянуть на этих чудо-детей. Косте и в голову не придёт что-то повторить. Только на своём лопочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 //Аlënkа//, вот-вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 vikus"a, мне сегодня подруга сказала, что её сын в год знал все цвета и формы - типа треугольник от квадрата отличал. О как Мне прям захотелось пойти в чулан повеситься.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 //Аlënkа//, да, толькоиповеситься...такое вообще бывает?!!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 vikus"a, я не верю, если честно По мне так на фиг в год различать квадрат и треугольник и при этом до 2.5 лет не разговаривать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 //Аlënkа//, ну если различает, то и говорить должен!! Вундеркинд же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 А я наоборот злюсь, что она повторяет, а не говорит осознанно. Было несколько приколов, когда она на своём детском языке ответила папе. Он как-то обидно спросил у неё что-то, а она в ответ как будто послала его, так смешно вышло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 У меня Костя иногда прям долгую тираду выдает на своём. Прям стоит и втирает, и доказывает - убедительно так 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Ой, как меня Платон ругает - на своем языке - бухтит , бухтит - бывает злится- очень смешно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Юля у меня тоже на своем языке все, и ругается и болтает , а Маша на "своем" не болтала, осознанно говорила что умела и в полтора года уже заговорила, даже простые предложения были, но это скорее исключение, обычно дети позже начинают так говорить, у нас таких знакомых нет, кто так же рано начал, девочки обычно ближе к двум годам, а мальчики чаще позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 19 февраля 2016 Автор Поделиться 19 февраля 2016 Мы изображаем животных мя -киса,носом сопит-ежик,рычит-медведь,собака пока получается только а-а,вместо ав-ав!мама,баба,дядя говорим,показываем как ложимся спать-голову наклоняет,по просьбе топает и хлопает,танцует,еще новая умелка-показывает как птички летают -руками машет,вроде все 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Тима говорит мама папа баба авав туту (ну не прям туту, но похоже, когда электричку видит), говорит дать, на, и стал говорить в последние дни бобо, когда плачет, не знаю, от боли ли. И когда плачет очень прям ругается, очень много бухтит на своем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Видимо возраст такой, мой тоже болтает без умолку, он правда с самого раннего возраста такой болтун. Вот племянник наоборот всё смеялся, а Ян свои эмоции болтовнёй выражает. По мне так определять квадрат от треугольника тоже полезно, это развитие мозга, ребёнок запоминает фигуры, так же как запоминает и разные предметы, просто надо на это время, а мне вот лень, особенно когда деть сам собой развлекается. Вообще любое развитие зрительных ассоциаций и памяти считаю полезным, пусть даже это и считается не для годоваса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Родина мать 20 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 февраля 2016 Ссылки скрыты. Мелкую моторику развиваем. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 22 марта 2016 Автор Поделиться 22 марта 2016 Девочки,если кому интересно,по совету знакомой-продавца книг со стажем и двух методистов из детских садов,купила пособия земцовой,методисты сказали,что по ним в садиках занимаются,комплект на наш возраст вышел совсем недорого,мне понравилось то,что теперь я точно знаю на что нужно сделать упор,чему учить ребенка,к примеру я не знала что можно уже вводить понятия высокий-низкий,большой-маленький и тд.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 panda mama, Спасибо большое. надо будет посмотреть обязательно. А я вчера достала свой, вернее из моего детства Букварь. Так вот - и вчера и сегодня мы уже с удовольствием рассматривали картинки. Переворачивали страницы, вернее старались переворачивать с моей помощью. Так что все забытое старое тоже можно использовать в развитии ребенка. Там, правда, дедушка Ленин на второй странице. И Иван почему-то на него ну очень часто показывал. Пришлось повторять "дядя". Понравился ему чему-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 А мы купили школу 7 гномов до года. Оказывается, мы ещё столько не прошли Родители мои с Костей с удовольствием занимаются! panda mama, спасибо за наводку! А у земцовой разве не с 2-3 лет? Я что-то не могу для годовасов найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 23 марта 2016 Автор Поделиться 23 марта 2016 //Аlënkа//, у меня 1-2 года На лабиринте брала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Дайте ссылки пожалуйста. Девочки, у нас такого нет, а если я попрошу мне купить и выслать, оплачу доставку и покупку комплекта, это будет сильно напряжно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Девочки. Сейчас уточнила у подружки про Земцову. Действительно все очень хвалят. И она сама со своей дочкой занимается по пособиям Земцовой. Посмотрела в Лабиринте (Наташа - ты про этот интернет-магазин спрашиваешь? - у них есть доставка почтой. посмотри в разделе доставка). цены не высокие. Только там очень много пособий, глаза разбегаются. Надо выбирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения