Werased 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 тАнюшка_неженка, ... мой тоже любитель таскать с собой НЕигрушки, и мы разрешаем, но вот недавно перед УЗИ схватился намертво в большую снеговую лопату! ну куда мы её в машину засунем, отбирать пришлось, истерил... А перед сном в коляску даю маленькую штучку, сегодня давала металлический хомутик, он так засыпает быстрее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 28 мая 2016 Автор Поделиться 28 мая 2016 Расскажите у кого какие книги на данный возраст в фаворитах,пришла к выводу что пора убирать всякие потекши и обновить библиотеку,купила Маршака и сутеева,что еще посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 А Тима стал увлекаться одной игрушкой. Например слезами отжал у дяди коллекционный порш, весь день с ним играл, спать пошёл тоже с ним, ночью пару раз просваалсяи брррр делал и катал.. Или например вцепится в какую нибудь фигню и носится с ней целый день, и спать обязательно с ней)) Машины Оч полюбил. Ползает и катает. И вертолеты. Берет над головой показывает как летит Книги нам по прежнему не интересны.. Я отстала. Когда придёт время тогда придёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 panda mama, у меня вообще книги любит. Причём любые. Но любит сам рассматривать, когда я читаю, страницы переворачивает, не даёт дочитывать. У нас Барто (я больше всего её люблю) и много книг просто с картинками, цветами, цифрами и буквами - это любит, когда я называю и показываю. Также есть музыкальные книги - репка, 3 поросёнка, веселые гуси. Костя сам нажимает и слушает по 10 раз кряду. Наверное, наизусть учит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Наша тоже книги обожает. Прямо не оторвать. И вообще, всё,где есть страницы.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 28 мая 2016 Автор Поделиться 28 мая 2016 //Аlënkа//, мне тоже барто нравится больше всего! где то на местном форуме читала что у девочки ребенок в 1,5 рассказывал "мне теперь не до игрушек",ну-ну,у нас есть два месяца чтобы выучить ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 А у нас сейчас в фаворитах печатной продукции каталог фирмы Эйвон Тоже книги очень любим , пытается даже сказать Книга - только выходит " исика" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 panda mama, бармалей ((. Барто, Берестов. У чуковского ещё песенки английские. В общем, стихи. Проза не идёт. Ну колобок немного и Теремок. Токмакова ещё. Но она без картинок, я её наизусть, а картинки в другой книжке показываю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Стеша сегодня играла с папой. Впервые видела их вдвоём играющими, собирали башенку из кубиков, она сидела в автокресле почему-то, нравится туда забираться и там сидеть, и наблюдала, махая ножками. Такая милота. Ещё Стеша показывает пальчиком на всех и называет: мама, папа, баба, деда, а на себя Стеша не выговаривает, поэтому себя тоже мама называет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Моя называет себя Нааана))) Ржака такая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Крошика, у меня племянник себя няня называл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 А мой ни как себя не называет ((, любимое слово это " папа" , ну и как животные разговаривают- в данный момент это Ослик " ияиа" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Мой тоже и не думает себя называть) но прекрасно говорит "мне". "Этомне" "даймне" и просто мне мне мне мне. Все ему надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 HelgaMama, , а у моего любимое "вот там", "там" и пальцем показывает, причём постоянно. И такой болтун... в коляске укатываю на сон, а он болтает на всю улицу баба, дедя, няма, няба и тп... беспрерывным потоком, потом резко замолчал - уснул значит. Перед ночным сном тоже, пока не расскажет нам всё, видимо, что за день произошло, не уснёт. Appel, мой себя тоже никак не называет, а когда спрошу "где Ян" он начинает играть в прятки-куку. Из частей тела знает ноги, руки, волосы, нос, глаза, уши, бороду, пальцы, живот, пуп, хвост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 У нас тоже самое) лежит болтает болтает а потом хлоп и спит. А вчера смешно было. Муж стал придумывать какую то нелепую и смешную сказку, я еле держусь, и тут Тим вроде спит уже и как начинает хохотать))) короче сон наш отодвинутся на 15 минут. Пока посмеялись все)) Девочки, вчера нам подарили классную игру, там фигурки надо на иголку как бы нанизывать, Тим пока психует и не получается, но прям сосредотачивается на какое-то время, старается И да, решили покупать самокат. Вчера ребёнок сам начал толкаться одной ногой. Знаю что неполезно, но выбора нет. Любая прогулка заканчивается тем, что он бегает от одного самоката к другому и плачет плачет плачет. А в магазине тете с кассы показывает на самокаты, типа мне это))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Девочки, вчера нам подарили классную игру, там фигурки надо на иголку как бы нанизывать, Тим пока психует и не получается, но прям сосредотачивается Угу. У нас такая есть. В фикс прайсе купили)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 тАнюшка_неженка, а я все смотрела на нее и думала купить ни купить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Appel, купи. СтОит недорого, а человек играет. Мы, правда, уже потеряли-поломали часть, но за такие деньги не жалко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Угу. У нас такая есть. В фикс прайсе купили)) тАнюшка_неженка, можешь фотку показать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 AnnyLissena, эммм... Сфотографировать не удалось, да и потеряли половину. Поищи в инете фикс прайс "веревочка". Сразу и упаковку посмотришь, а то сложно найти там в куче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 31 мая 2016 Автор Поделиться 31 мая 2016 Девочки,первые плоды занятий по земцовой у нас,Амалия стала показывать на картинки когда задаю вопрос,открыли сегодня картинку с тарелкой каши,на вопрос что это она показала жестом что кушает,из предоставленных предметов ниже на вопрос чем кушать кашу показала ложку и причмокивала.показывает большой-маленький,по просьбе покажет игрушки на картинке,в общем я довольна Заказала на озоне пособия Батяевой и Володиной,тоже хвалят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Прям читаю и завидую, что с детками кто-то может сидеть и книжки рассматривать) правда меня многие успокаивают, говорят, что сейчас вообще тяга к книгам не показательна, не факт, что потом тоже не будет любить А мы спасаемся улицей. На улице Тим если что то интересное видит спрашивает "те это" и ч ему рассказываю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 panda mama, круто! У меня пальцем показывать не любит, хотя все с интересом рассматривает. Я рада, что ребёнок проявляет интерес к книгам, хотя бы таким образом. Мы семья читающая, я в детстве книги тоннами глотала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 тАнюшка_неженка, спасибо, так и сделала panda mama, мы тоже в книжке земцовой "что нас окружает" показываем почти все что я спрашиваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Круто, мы лентяи и мама наверное лентяйка))) Мы хорошо пьем из кружки, пытаемся одеваться, штанину натягивает, может чистить ушки палочкой))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения