Перейти к публикации

Астенозооспермия и олигозооспермия

Полезные сообщения

Добрый день. Получили сегодня анализ и я в тихой панике. Мужу 45 лет. Есть 23 летняя дочь. У меня детей не было. Каковы шансы? Лечится ли? Выписывают тонну анализов, не вполне верю, что все они по теме. Жду ответа с нетерпением.

Объем - более 3 мл;

• Консистенция - вязкая;

• Разжижение через 45 мин;

• Вязкость 1,2 см;

• Цвет - сероватый;

• Запах - специфический;

• рН 7,6;

• Слизь - отсутствует;

• Количество сперматозоидов в 1 мл - 5 млн.;

• Общее количество сперматозоидов в эякуляте - 15 млн.;

• Количество активноподвижных сперматозоидов А+В - 29 %;

• Непрямолинейное движение С 14 %;

• Неподвижные сперматозоиды - 57%;

• Отсутствие агглютинации и агрегации;

• Количество лейкоцитов 305 чего-то;

живые 88%

мертвые 12%

• Нормальные сперматозоиды - 47%;

• Клетки сперматогенеза - 1.

Изменено пользователем Irishka_mia

У вас не самые плохие анализы,но подлечить не мешало бы,а каие анализы ещё говорят сдать?

Сказать скол ко моему мужу лет? Сказать что у него???

Я думаю вам это будет не интересно.

Но,в отличии от других мужчин-в его 45 у него все ок

А если вы думаете,что сдачу крови приписали просто так,так это вам кажется!

Мужчина должен сдать гормоны.

В начале планирования муж сдавал только спермограмму (ничего другого). И похожий результат анализа был у нас, с тем же заключением + повышенная вязкость спермы. Из лечения - ничего, кроме 1,5 л воды ежедневно для снижения вязкости. Беременность наступила на 7-ой мес после начала планирования (мужу было 39 лет), следующая через 1 год и 2 мес после родов (наступила в первый же месяц планирования), мужу исполнился тогда 41 год. Совет: не увлекайтесь понапрасну диагностикой и лечением! Удачи!

Изменено пользователем Lubimaia

мы до уролога-андролога нормального еще не дошли, муж от страха наверное сопротивляется. Сегодня еле его затащила анализ сдать, то не успеваем, то еще какую-то ерунду придумает... Очень надеюсь на естественный ход событий, но интуиция говорит, что надо действовать. Дополнительно прописали анализы на всевозможные инфекции, гормоны, секрет простаты. Узи чистое мошонки и предстательной железы. Больше наверное нервы страдают и в моем и в его случае. Как бороться с повышенной мнительностью при всем этом? Как вы справляетесь?

Мы с мужем уже давно планируем,общее количество А и Б было 26%,пол года мы пили таблеточки и выполняли все рекомендации андролога и добились результата в 62%!Не переживайте ,не паникуйте,всё у вас получится,просто нужно терпения,чего я вам желаю!

• Нравится 1

irishka_mia обязательно идите к урологу, а я по анализам не специалист, а врач посмотрит и с учетом возраста должен дать рекомендации. Какая то-стадия лечится, а при некоторых практически сразу же назначают эко. Мужчины в вопросах здоровья оказываются намного слабее, чем женщины, так что Вам нужно постоять и за себя, и за него. Терпения, без паники- ищите хорошего врача, а там уже в зависимости от диагноза. Удачи!

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Мы с мужем уже давно планируем,общее количество А и Б было 26%,пол года мы пили таблеточки и выполняли все рекомендации андролога и добились результата в 62%!Не переживайте ,не паникуйте,всё у вас получится,просто нужно терпения,чего я вам желаю!

Добрый день, а не подскажите,что пили? Мой не хочет идти к врачу, СГ с6% нормальных через пол года упала до 3% это по Крюгера.

Добрый день, а не подскажите,что пили? Мой не хочет идти к врачу, СГ с6% нормальных через пол года упала до 3% это по Крюгера.

Пили спеман,селцинк,карнитон,был высокий МАР-тест-кололи по схеме циклоферон,фолиевая кислота и витамин Е,и свечи генферон.Сдавать нужно обязательно,результаты могут скакать.

Пили спеман,селцинк,карнитон,был высокий МАР-тест-кололи по схеме циклоферон,фолиевая кислота и витамин Е,и свечи генферон.Сдавать нужно обязательно,результаты могут скакать.

Благодарю, у мужа экзема из-за этого иммунная система очень активна. Может из-за этого плохие показатели..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...