Перейти к публикации

дюфастон после ГСГ и РДВ при планировании

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, добрый день!

Очень волнует вопрос, подскажите. Проблема в том, что мне 40 лет, АМГ снижен. Сделали лапароскопию, убрали спайк и в трубах. При РДВ с ГСГ (гистеросальпингография) удалили полип 7х4мм и очаги эндометриоза. Читала тут в ответах, что после этого можно беременить в след.цикле. НО лечащий врач назначил дюфастон 10 мг с 5 по 25 д.ц. на 6 мес. Боюсь, что в моем возрасте и овариальном резерве это может быть критический срок. Возможен ли прием дюфастона во 2й фазе цикла после овуляции (обычно это на 11-12 д.ц.) или тогда его принимать бессмысленно?

Как правило, после удаления полипа можно планировать беременность в след.цикле, тем более снижен овариальный резерв. При приеме Дюфастона с 5 по 25 день цикла своей овуляции у Вас не будет, так что, конечно, при планировании беременности его начинают принимать после овуляции. Удачи Вам!

Благодарю Вас за ответ! Мой доктор уточнила, что дюфастон назначен для профилактики гиперплазии эндометрия. Но беременность сама по себе не даст его развития? Я просто хочу понять, могу ли я хотя бы месяца три попытаться забеременить, а в случае её отсутствия продолжить лечение? Так торопит время - я в растерянности... :-(

В Вашем случае-лучше планировать беременность сразу. Удачи Вам!

Надежда Юрьевна, очень Вам благодарна, что нашли время ответить! Всех Вам благ, здоровья!

Удачи Вам!

Надежда Юрьевна, доброго времени суток!

Назрел очень волнующий И срочный вопрос! Т.к.сегодня 1д.ц.после лапароскопии и гистероскопии, приближается день Х. Переживаю, что вдруг не будет овуляции в этом цикле. Возможна ли её стимуляция при естественном ПА? Когда делали лапароскопию, было всего 2 фолликула, т.е.гиперовуляция мне не грозит? И на какой день цикла начинается стимуляция, успею ли я?- к своему врачу попаду уже в 5 д.ц. Этот цикл очень для меня важен, т.к.ситуация осложняется тем, что муж работает за 1000 км, бывает наездами и просто не попадает В дни О домой((. А тут он приедет в отпуск на две недели! Подскажите, пожалуйста, какие тут могут быть варианты?

Наверное, стоит сдать анализы на гормоны на 3д.ц.

И может быть УЗИ посмотреть, есть ли фолликульчикИ...Есть ли Надежда...

Все зависит от того, какой объем вмешательства был при операции, возможно ли планировать беременность в этом цикле. Все это можно обсудить с доктором на 5 д.ц , это хороший день для осмотра и начала стимуляции, если это необходимо.

Надежда Юрьевна,можно еще один вопрос.У меня задержка 7 дней,не беремена.Мне назначали дюфастон или норколут,сказали можно проколоть уколы прогестерона 1%,так что лучше?

[email protected],  создайте, пожалуйста, отдельную тему для вашего вопроса :)

Надежда Юрьевна,можно еще один вопрос.У меня задержка 7 дней,не беремена.Мне назначали дюфастон или норколут,сказали можно проколоть уколы прогестерона 1%,так что лучше?

Проще норколут или дюфастон. Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...