Перейти к публикации

Прием курантила во 2 триместре

Fane4ka

Полезные сообщения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться мне .... Беременность на данный момент 15-16 недель (акушерских). На 11-12 неделе сдала кровь на коагулограмму (результат: АЧТВ - 31 сек, ПТИ - 92,6%, фибриноген 5,0 г/л, этаноловый тест-отриц, РФМК - 4,5мг%) по результатам как я поняла что фибриноген и РФМК превышает норму и самостоятельно (самостоятельно потому что врач в в моей ЖК не компетентен и она понятия не имеет даже что такое коагулограмма) начала принимать курантил по 25 мг х з раза в день за 1 час до еды пропила курсом три недели, при этом сдала повторно кровь на фибриноген и ПТИ на фоне приема курантила на 14-15 неделе (результат фибриноген 3,75 г/л, ПТИ 88,6%). На данный момент сделала перерыв на недельку в приеме. Так как мне быть и как принимать дальше курантил? сколько можно делать перерыв между курсами приема? ( просто читала в интернете что некоторым назначают 3 недели пить курантил по 25 мг х 3 раза в день потом неделя перерыв и потом опять на 3 недели и так до 32 недели беременности, а кому то назаначают курс 2 недели пить по 25 мг х3 раза в день и потом две недели перерыв и т. д) Не знаю как быть мне...

Дело в том, что свертываемость во время беременности увеличивается. В первом анализе у Вас физиологическое повышение показателей. Все препараты, которые влияют на свертываемость, нужно обязательно принимать под контролем доктора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...