Перейти к публикации

Киста яичника при беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте, доктор.

Я нахожусь на 12-й недели беременности. 8 февраля проходила плановое УЗИ и на нем была обнаружена киста правого яичника диаметром 46 мм. Очень переживаю по этому поводу ведь не шутки же. Мой участковый гинеколог отмахнулась и сказала, что это ерунда и на следующем УЗИ ее уже не будет. У меня бывали раньше проблемы с кистой яичника. В 2010 году прошла операцию по удалению кисты правого яичника, тогда был диаметр 60 мм. И киста оказалась двухкамерной. В одной камере лютеиновая, а в другой эндометриоидная киста. После операции был еще рецидив на левом яичнике - киста 4 см, но ее вылечили медикаментозно и операцию не проводили. Скажите стоит ли мне волноваться по поводу нынешней кисты, или, как сказал мой гинеколог, это ерунда? Какое нужно провести дополнительное обследование и как себя вести? можно ли заниматься спортом (йогой или чем то подобным)?

Вам не стоит осуществлять действий, которые могут вызвать перекрут или разрыв кисты. Через 2-3 недели нужно сделать УЗ-контроль, возможно киста регрессирует. Волноваться в любом случае не стоит, однако если киста будет продолжать наблюдаться на УЗИ, нужно уточнить у врача УЗИ предполагаемый характер образования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...