ClaireF 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 (изменено) Совсем забыла написать, были во вторник у врача. Евгешка в 7 мес и 11 дней 6800 и 65 см. Совсем кроха! Но у меня мама 150 см роста)) Так что это генетика))) Глафира, я с самого рождения Евгени не довольна ГВ! Ну не нравятся мне приливы молока, оттягивание соска, покусывание его. А вот мимимишности нет у нее никакой, когда ест. Это просто прием пищи, никаких мистических единений с дочкой нет, как многие пишут. Тоже не бросаю сама до года. Если откажется раньше, только рада буду. Завершать буду в год. Изменено 29 сентября 2016 пользователем ClaireF 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 А у меня молока совсем совсем уже мало. Катя грудь берет только ночью, днем вообще уже не сосет. Из за этого молока совсем капли. Ночью бывает так что сосет пустую грудь из за этого психует, кряхтит и сосет пальцы. Ни сама не спит, и мне не дает((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Глафира, а почему не можешь поесть раков с пивом? Почти все лекарства с ГВ совместимы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Глафира, а почему не можешь поесть раков с пивом? Почти все лекарства с ГВ совместимы. алкоголь, однако))) я люблю МНОГО раков и МНОГО пива. Такого позволить себе не могу. Еще доча аллергичная, раки - сильный аллерген. Этого тоже боюсь. По поводу лекарств не согласна, наоборот, больше несовместимых. Какие аннотации не прочитаешь - так нельзя при ГВ. Еще у меня самая большая проблема - моя аллергия на амброзию. Все сильнее она год от года. Я хочу лечить ее АСИТ - уколы аллергена с минимальных до максимальных доз. При ГВ нельзя, а начинать надо как раз сейчас - вне обострения, чтобы к сезону успеть завершить курс и возник терапевтический эффект. А я ничего не могу сейчас делать. Значит, в следующем году мне опять мучиться месяц-полтора. Кое-как помогают только гормональные, я не хочу сидеть на гормонах и привыкать к ним, я хочу лечиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Глафира, ну тогда надо лечиться, доче нужна счастливая здоровая мама, покормила семь месяцев уже хорошо. Ну вот надо заняться собой этож не только прихоть твоя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 ClaireF, я тоже до года, наверное. Не знаю, как все это будет - я никогда насильно не отлучала. Всегда молоко само заканчивалось. И с грудью, и с детьми поэтому проблем отлучения не возникало. И к окончанию мы были уже на СВ. Сейчас раздоилась не по-детски))) У меня бывают периоды, когда молока мало и доче не хватает, в эти периоды предлагаю смесь - отказывается наотрез. Потом через несколько дней лактация восстанавливается, едим сисю дальше. У нас сися - это тоже еда. Без надобности не сосет. Глафира, ну тогда надо лечиться, доче нужна счастливая здоровая мама, покормила семь месяцев уже хорошо. Ну вот надо заняться собой этож не только прихоть твоя. я боюсь насильственного отлучения. Вот такая трусишка, мечтаю, чтобы закончилось само. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Я ни в кого тапки брось не собираюсь, так как не прочувствовала ваших проблем. Но..... как же мне жаль, что я свернула ГВ в 2 месяца. По другому было нельзя, все молоко срыгивалось, как вспомню - жуть. И усыпить ее для меня проблема, руки болят от сна 6 месяцев ТОЛЬКО на руках, а так бы сисю дал и спи себе рядом. Ну что уж говорить, ночью я сплю, два раза встаю как по часам. Да и варикоз мне пришлось лечить, сразу после родов нарисовался, ноги болели ужас как. А таблетки при ГВ нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Budumamuley, о, как это знакомо! У меня тоже спрашивают, не рано ли я сажаю. Когда говорю, что нам 7 мес и мы сами сидим - удивляются. и мне знакомо недавно на детской площадке познакомились тоже с двойняшками-парнями им в тот день было 8 месяцев, а нам через 4 дня стукнет так они тоже боятся деток подсаживать еще... а мы то уже и стоим и ходим вдоль дивана но все индивидуально безусловно! я думаю что тут огромную роль сыграло то, что они недоношенные...в 34 недели их прокеросорили по показаниям.... а мы до досидели до 39+2 еще и вылезли сами ух алкоголь, однако))) я люблю МНОГО раков и МНОГО пива. видимо сегодня я срочно побегу за раками! чуть слюной не захлебнулась! люблю пиво, люблю раков! кстати, коль так хочется, можно ведь и выпить а если хочется мноооого, то может стоит сцедиться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Маргулис, да,пкс очень влияет на деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Маргулис, она у меня смесь не пьёт, я боюсь, а вдруг моё молоко в бутылочке не воспримет тоже. Но это мысль, кстати! Надо будет попробовать и хоть раз отвести душу))) А я не очень владеют этой технологией - как сцеживаться надо: до - оставить для ребёнка (или пусть все высосет сама), а потом когда сцеживаться после и через какое время я могу быть уверена, что уже можно кормить и ничего там не осталось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Глафира, на тему совместимости с ГВ стоит читать не аннотации, а спец. справочники. А то почему-то банальнейшие препараты, которые вовсю выписывают младенцам (ибупрофен, антибиотики), для кормящих оказываются, "несовместимыми". Я вчера для дочки купила сироп от кашля, разрешённый детям с рождения. А кормящим по инструкции "нельзя". Как будто при прохождении через молоко действующее вещество становится для ребёнка ядовитым. Производители не о грудных детях и не о матерях заботятся, а о защите своей задницы и кошелька. Написать "несовместимо" гораздо легче и дешевле, чем лицензировать лекарства для крошечной категории кормящих пациенток. Про алкоголь. Если женщина упьётся до состояния комы, количество алкоголя в её молоке будет примерно 4 промилле = 0,4%. Это сравнимо с кефиром, дрожжевой выпечкой или очень спелыми фруктами. Обычно столько женщины не пьют, и процент алкоголя в молоке значительно ниже того, который мог бы повредить ребёнку. Табу на вино и пиво для кормящих - из серии остальных идиотских запретов: ничего вкусного нельзя, спортом заниматься нельзя, лечиться нормально нельзя, в баню ходить нельзя, загорать и в море купаться тоже нельзя. Чуть что - уже вред ребёнку. Если б я в половину этих запретов верила, я бы тоже дольше полугода не кормила, и наверное, третьего ребёнка бы не родила, потому что всё-таки хочется жить нормальной жизнью, принимать лекарства при необходимости и не воспринимать себя как угрозу для собственных детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Marymarch, ох, прямо революционные взгляды у тебя! Нет, я с детства запугана этими страшилками про алкоголь и гибель мозга, что поверить обратному не получается. Да и муж не поймет. Поэтому я и удивьяюсь, как люди могут получать удовольствие от кормления до 2-3 лет))) Но мои знакомые, кто это практиковал, и правда не пили и лекарств избегали. Я кормила максимально до 8 мес, и вполне могла это время потерпеть ограничения. Тем более, что это было за 2 месяца уже СВ и я понимала, что скоро все закончиься. Но вот дольше кормить уже тяжеловато, а у меня ничего заканчиваться не собирается. Но пока терплю, куда деваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Глафира, это не революционные взгляды,это жизнь) я тоже позволяла себе с сыном и винца и пивка. Сейчас на моремкупила себе вина домашнего,попиваю вечером,чтоб не так грустно было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Глафира, я вот тоже чуток да выпивала и во время беременности и во время ГВ про систему...я точно не знаю, но вроде надо нацедить до употребления алкоголя, потом спокойно пить закончить пить и через часик сцедить - вылить и вроде в сл.раз уже можно спокойно кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Маргулис, расскажу историю про одну девушку с которой я в роддоме лежала. Ей ребенка несколько суток не приносили из-за последствий тяжелых родов. Она решила уж коли не несут что-же шоколадку не скушать. Я думала она дольку съест, поворачиваюсь и плитки нет. Вечером сдоилась (ее слова))))) и утром раз. Ребенка в обед принесли, она радостная ему титьку в рот и совсем немного времени прошло, он красный стал весь и в пятнышко. Я первый раз видела такое быстрое проявление аллергии. Их после этого в больницу упекли. Так, что не знаю сколько доиться )))) надо, чтобы все исчезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Кнопочулька, да ну, в родах же едят шоколад и пр. Я к тому,что не у каждого ребенка будет такая реакция. Подруга за всю беременность ни грамма шоколада не съела,сладкого минимум,а ребенок с диатезом родился и с аллергией на коровий белок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Квiтка-душа, согласна, что не у каждого. Я про то, что интересно как долго этот шоколад из молока сцеживать надо было. Причем эта девушка всю беременность себя берегла, кофе ни разу не выпила и шоколад не ела, а ребенок такой аллергик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Кнопочулька, это с большой вероятностью могла быть физиологическая эритема новорожденых. Поедание аллергенов в беременность не влияет на развитие аллергий у ребёнков. Я из тех, что в роддоме шоколад и вяленую колбаску едят. И кофе там же пила, у нас в коридоре большие термосы стояли для мам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Квiтка-душа, согласна, что не у каждого. Я про то, что интересно как долго этот шоколад из молока сцеживать надо было. Причем эта девушка всю беременность себя берегла, кофе ни разу не выпила и шоколад не ела, а ребенок такой аллергик. вот поэтому и аллергик! нефиг задуряться лично я, могу признаться честно, я в род.доме съела шоколадку! всю плитку! 100 гр... не за раз конечно, но съела и 3 банана слопала за неделю, хотя их чуть не отобрали....и тьфу-тьфу-тьфу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 а что бананы нельзя было в род доме? Я только на них и жила))) Бананы, зефир и печенье если б не они то с голоду точно умерла. Кормили ужас ужас, все удивлялась как им не стыдно такое вообще людям предлагать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Аличька, бананы, наверное, из-за вероятности запоров не рекомендуют. Но я тоже ела. Еда в роддоме вкусная была (голубцы, гуляш, красная рыбка), но маловато , так что муж мне вкусности приносил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Мне во время схваток сказали если есть шоколадка,то ешьте и я лопала. Мне сказали во время схваток,если есть шоколадка,то ешьте и я лопала. В палате уже сказали купить сгущенку и есть с булочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Verook@, во-в-во) я тоже сшущенку лопала а бананы наверно да, из-за запоров.... ой, а нас хорошо кормили в род.доме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 а нам говорили что сгущенку не в коем случае, она аллерген. А кормили мрак конечно, суп на воде с засыпкой манки и с маргарином( для жирности) варенной свеклой, рисом и яйцами. На Новый Год дали гречку, просто гречку)))) Ни одного кусочка мяса или рыбы за 10 дней там не видела))) Хотя это перинатальный цент, единственный в Крыму, типа самый крутой роддом)))) Муж ничего не привозил, только магазинное, в Крыму тогда света совсем не было на пару часов включали, как правило, ночью, а у нас электроплита дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Аличька, согласна! Сгущенка аллерген,да еще и консервант вредный. Это миф,что она лактацию повышает ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения