Перейти к публикации

Наши малыши

marsada

Полезные сообщения

Кнопочулька, Marymarch, я, конечно, тоже не надеюсь, что быстро получится, но хотелось бы))) Я ж до Жаннки 8 лет активных попыток заБ не могла. Поэтому чем раньше начать попытки, тем лучше)) А если получится сразу - круто! Мне Ж.Ю. сказала (врач моя), что в основном так и бывает, мол, стоит только "распечатать", так оно и пойдет один за другим, и я почему-то ей верю)) Чем черт не шутит? :D

• Нравится 2

Кнопочулька, Amour..., у нас МФ.... мне прямым текстом говорили брать донора...мало подвижных, маленькая концентрация, плохая морфология... целый букет...хотя муж не пьет и не курит...спортом занимается...вот так вот... и это у нас второе ЭКО. Первое совсем неудачное... в Пасман...

к вопросу о втором малыше.... я хочу года 2-3 подождать. Ну во-первых, я считаю что наш организм должен нормально отдохнуть. Особенно от всех этих таблеток, узи и тд... Во-вторых, самой бы в форму прийти :) у меня волосы новые расти начали :D в беременность то чуть не полысела :D В-третьих, у меня муж из погодок... причем он старший. Так его почти сразу после рождения на 4 года отдали бабушке в др.город на воспитание :girl_wacko: а все потому что он к сестре лез...интересно же что за кукла лежит...(тяжело было маме). В-четвертых, у меня у подруги первый сын и чтоб не выходить на работу она к его 3 годам решила снова заБ. В итоге она родила близняшек :) и все бы ничего, она теперь в прямом смысле превратилась в "домашнюю курицу"... толком не выйти, только домашняя суета и тд... и она сама призналась, что не успела первого сына долюбить и дотаскать на ручках, а тут новые детки... я так не готова... я хочу этих дорастить до определенного возраста, выйти на работу, чтоб отдохнуть от домашней суеты и повседневности (хотя на данный момент могу сказать что не было у меня депрессии никакой и от деток не устала я) и уж потом думать о малышах.

в моем случае, представляете если снова будет двойня? деток станет сразу четверо! :cool: с ума сойти можно будет :girl_wacko:

хотя тебя, Amour..., я прекрасно понимаю :) мои то парни уже играют друг с другом :class: а одной Жанночке то наверно скучновато :girl_in_dreams: (в хорошм смысле этого слова) :)

Я ж до Жаннки 8 лет активных попыток заБ не могла. Поэтому чем раньше начать попытки, тем лучше)) А если получится сразу - круто! Мне Ж.Ю. сказала (врач моя), что в основном так и бывает, мол, стоит только "распечатать", так оно и пойдет один за другим, и я почему-то ей верю)) Чем черт не шутит? :D

ну так тоесли признаться, то мы с мужем просто решили, что с его диагнозом, шансов у нас не естественную Б не много... и мы решили тупо жить как хотим :) те не предохраняться и все. Получится - значит великолепно! не получится - деньги сэкономим на средствах предохранения :D :D :D Изменено пользователем Маргулис
  • Нравится 6

Amour..., ох,я бы не советовала погодок. Это очень тяжело. Хотя б 2-3 года пусть разница будет.

• Нравится 1

Маргулис, скучновато - не то слово! Она во дворе уже ко всем ребятишкам лезет, уже всех знаем, со всеми агукаем и ручками трогаем))) Мне все, как один, говорят, что по-любому надо второго рожать, а то такой общительный ребенок один просто будет скучать и постоянно требовать повышенного внимания. А мы и не собирались на Жанночке останавливаться))) Просто не думали, что так скоро захотим))

Квiтка-душа, Маргулис, Девочки, ну у меня вся родня погодками была, что мама (их 4 один за одним), что двоюродные братья, что бабушка по папе (та вообще после двойни, при чем двойня - средние детки), племянники мои тоже погодки, и никто не жаловался на трудности. Тогда конечно и предохраняться никто не умел, но никто и не роптал, а растил и воспитывал, а потом Бога благодарили, за столько деток)) А я чем хуже? Неужели не смогу? Да, трудно будет, но зато потом какое счастье, что такая большая и дружная семья! :love: :love: :love:

Конечно, у каждой свои доводы и мысли на этот счет, свое отношение. Спорить ни с кем не буду.

Рожу второго, отправлю в садик и выйду на работу. Поработаю несколько лет, а там третьего и четвертого будем делать :D

А моя многодетная соседка вообще не представляет, как можно жить без детей, она живет детьми, спит и видит себя вновь беременной, говорит, что никогда не надоест рожать. Успокоится, наверное, только тогда, когда ЯК кончатся :D Я уже, по-моему, здесь про нее рассказывала, когда мы еще все Б были))) Зина Иост, ты, Маргулис, должна ее знать)) Она пару месяцев назад шестого родила. У нее все погодки)) Врачи умоляют ее подождать со следующим хотя бы два года, а то скоро можно будет для нее отдельный роддом строить :D Да и нагрузка на организм... Хотя она еще молодая совсем, ей всего 32 или 33... И, кстати, очень здорово выглядит, так еще и гулять успевает)))

• Нравится 2

Amour..., да уж, знаю я ее :) вот как раз моя подруга с близняшками с ней вместе в род.доме лежала, когда она 5ого рожала :) она тогда мне про нее еще рассказывала :) а когда я сказала, что она шестого ждет, моя подруга в шоке была :)

Amour..., тебя никто не отговаривает ;) я просто высказала свое мнение :) у меня то и мужа толком не было полгода чтоб помогать, поэтому мне пока хочется релакса и наслаждения этим мужчинам:) если ты так позвитивн настроение - вперед!:) дети - это счастье!:)

Amour..., такой у тебя боевой настрой, молодец ты!!!!

• Нравится 1

У нас тоже 2 ЭКО, первая замерла в 8 недель, был бы мальчик ((( но помешала лишняя хромосома. Все таки лезем мы в дела природы, но хоть так!!!

Кстати, ровно в 8 недель второй беременности у меня открылось кровотечение, говорят матка память имеет. Похоже правда.

Я тоже хочу дать отдохнуть организму, волосы только начали отрастать, челка на четверть лба пока), варикоз теперь у меня на ногах (проблема при следующей беременности).

Как люди 6 рожают, они железные что-ли?

Еще одна проблемка, я карьерист... меня на работу тянет и ребенка еще одного ой как надо. В идеале сейчас родить, со вторым посидеть до 1,5-2 и выйти. Но я не вывезу, Маргулис для меня идеал и пример....

Так, что жду пока моя принцесса немного подрастет.

• Нравится 2

Маргулис, ты и не отговаривала ;):D но обязательно найдутся те, кто станет это делать. И вот чтоб не делали этого понапрасну, я и высказала все свои доводы выше :)

Кнопочулька, а у меня наоборот во время Б и перхоть исчезла (до этого жуткая себорея была), и волосы очень красивые шелковистые стали, сыпаться перестали, и стали такими длинными, какими еще не были никогда в моей жизни :m0591: Я даже из-за этого только стричь их не хочу, хотя ужасно мешаются с дочкой, а так давно бы уже остригла :Crazy:

А щас опять потихоньку начинают сыпаться, перхоти хоть пока почти нет, это радует (тьфу-тьфу-тьфу!!!).

• Нравится 1

Amour..., прости,у вас гв? Просто я б сперва откормила (хотя бы до года),свернула,дала организму отдохнуть,а потом и за вторым можно) я уже писала вам,как мучилась с гв старшего. Да и как вспомню первые месяцы,так вздрогну. Просто разрываешься между двумя детьми,один орет,второй орет и все маму хотят. И это у меня еще помощников куча. Я не то,чтобы прям отговариваю,сейчас я не жалею ни о чем и деткам весело вдвоем и мне уже легче,просто иногда не так просто,как кажется. У меня еще все живо в памяти)

• Нравится 1

Квiтка-душа, моя от сиськи отказалась в 4,5 месяца. Просто вообще перестала брать. Мы так и планировали сначала, чтоб откормить, а потом уже начать ПЛАНИРОВАТЬ второго. Но с ГВ у нас не срослось, и М пришли четко через 2 недели после ее отказа. При чем момент такой, когда все зреет само (тьфу-тьфу-тьфу), гормоны пока с ума не сходят, и никакая дорогостоящая стимуляция нам не нужна сейчас, так почему мы должны пропускать этот момент? Если все равно хотим второго, лучше сейчас, пока преград еще нет. Может и потом их не будет,кто знает. Но боюсь, что момент будет упущен, и придется по-новой стимулироваться, выправлять гормоны, и прочая свистопляска а-ля "хотим ребеночка". СПКЯ очень коварная штука :(

А годы тик-так, а троих детей как минимум хочется...

И, опять же, никто не дает гарантии, то у нас получится в ближайшее время. Я, на самом деле, иллюзий не строю по поводу того, что результат будет сразу. Оно как раз может через год только получиться, а может и еще позднее, кто ж знает... Мой организм никогда со мной не дружил... :Crazy:

Amour..., сколько встречаю мам погодок,столько и думаю,что не стоит оно того) может,другим они и рассказывают веселые истории и песни поют как все хорошо,но это не так легко.

Изменено пользователем Квiтка-душа
  • Нравится 1

Я два дня назад кака раз подумала,интересно может уже кто то ждет малыша? :)

У меня доча была беспокойным ребенком, поэтому не хотела сразу второго,хотя муж просил, а когда в 30 созрела, долго не получалось, потом вб, лечение......и уже 37 мужу 40

Конечно время летит, так что старайтесь и рожайте здоровых малышей!!!

• Нравится 2

Verook@, вот об этом я и говорю! Нас, наверное, поймут только те, кто сталкивался с безуспешными попытками заБ...

Изменено пользователем Amour...
  • Нравится 1

Amour..., у меня Мишенька был настолько беспроблемным ребёнком, что я сразу хотела 2-го. И было мне 33. Мишей я 1,5 года забеременеть не могла. После родов все наладилось в организме, я прям ощущала это. Я рвалась в бой. Муж категорически против. А я о доченьке мечтала. Но не могу же я одна))) Потом через пару лет вернулись мои гормональные проблемы, стало ещё хуже, о раннем климакс е заговорили. Посадили на ЗГТ. Овуляция вернулась, но меня расперло. Потом я не хотела уже ребёнка, а муж созрел. Уговорил меня, в 37 приступили. Тоже не получалось. Обратились к врачам. Никак. Решили уже, что хватит, сколько можно стимулироваться, нет так нет. Врачу сказала, что больше не планируем. Но у меня проблемы с гормонами, ЗГТ не хочу - прет, без них цикл по 45 дней. Она назначает ОК на несколько мес, пусть организм отдохне, потом ничего не принимайте, организм "завели", циклы восстановили, на какое-то время должно быть нормально, если циклы снова удлинятся, приходи, будем думать. Просила ОК, потом просто не предлхранялись и забили на все. И тут бац - задержка и //!!! Сказался ребаунд-эффект и отключение головы))) И вот моя кроха со мной! Но мне уже 39, а не до 36, как я планировала. Так что если есть проблемы со здоровьем, то лучше не ждать, а то можно ждать очень долго или не дождаться вовсе. С погодками тяжело, конечно. Но это все решаемо и временно. Дальше они играть вместе будут. Справилась же Маргулис одна с 2-мая малышами, хотя для меня это немыслимо!!! Я с одной вешалась, когда мои в Абхазию уехали. Так что если надо - то все сделаешь, лишь бы детки были.

• Нравится 3

Amour...,  у меня тоже СПКЯ и естественная беременность, без стимуляции и прочего,так что всё возможно)))

• Нравится 2

Ох оказывается как у нас все не просто. Раньше раз два и беременна. Мама в 40 лет забаременела, а я в 20 мечтать об этом не могла.

• Нравится 1

Кнопочулька, извини что поднимаю старую тему...но как вы определили на 8 неделях ЗБ, чтоб был бы мальчик...?

вот лично я убеждена, что дети даются именно тогда, когда должны! у нас тоже все было сложно...6 ИИ, ЭКО - пролет... чуть ли не развод... потом я улетела в отпуск...без мужа...надо было мозг проветрить...возвращаюсь, а он мне говорит, что мы уезжаем... в США на 5 лет... он будет работать, а я дома сидеть...я ревела...но смирилась. Решила, что может смена всего-всего нам поможет! но побоялась что мы прошли такой путь зря и решилась пойти дальше! Крио протокол был снова пролетный...и тут я задумалась уже, что может и муж то не мой мужчина и не дано там деток иметь.... и собрав все мысли в кулак и анализы в кучу, пошли на второе ЭКО!!! и ТА-ДАМ!!!! :) конечно же я не поехала никуда :) я просто побоялась...тем более на 7-8 неделе тоже началось кровотечение....2 сохранения и тд... но все обошлось:) уря:)

мне муж сейчас говорит - подожди, может ты больше не захочешь детей.... хм....и это говорит мне человек, который не успел толком оценить все тяжести беременности, потом регулярные ночные вставания, истерики, первые зубы и тд.... я как подумаю, что мои уже ЭМБРИОНЫ заморожены и просто ждут меня - жутко становится... ну как я смогу не вернуться! ... я мужу на сл.день после родов сказала (на его вопрос буду ли я еще рожать) - ДА!!! дА!!! и еще раз ДА! :)

Amour..., тч старайтесь!:) будешь первая среди нас со второй беременностью!:) а мы будем настальгировать и завидовать :)

• Нравится 4

Маргулис,  узнала я только на 12 неделе, на УЗИ ((( и мужа притащила... такое событие и как ты говоришь, ТАДАМ !! То есть 4 недели ходила с мертвым эмбрионом. Пошла на аборт и уговорили же меня врачи пойти бесплатно в местную 2 гинекологию. Брррр наша бесплатная медицина меня убивает. В слепую, по старинке, хорошо хоть девочка не запорола ничего))) я им сразу сказала собрать все, что достанут, муж внизу стоял с пробиркой для генетика. Они то и узнали пол по хромосомам. После этого я лечила 2 года непонятные боли, ревела в кабинетах у врачей, не видя выхода из этой ситуации. А потом голову отключила и смирилась и все само как то прошло.

Пошла на второе ЭКО. там у них сейчас парень молодой появился, он начинал протокол. Должно было в рост пойти 7 клеток, в итоге пошло только 4. Сидит он и говорит мне - клеток мало, шансов мало. Выходим из протокола и имеем мнгочисленые кисты в яичниках, месяца 3 ждем пока рассасутся или продолжаем. Я вроде и профессионального совета от него жду, а он мне - это решение только ваше. Тьфу ты. Зачем мне кисты, а вдруг тут все получится. Продолжила))) И ТАДАМ!! Моя доча со мной))))

В память о моем мальчишке, дома растет фикус. Я его посадила когда узнала что беременна.

• Нравится 5

Кнопочулька, я бы тоже ревела...да что говорить то, я и ревела! регулярно! много! после каждой ИИ! после ЭКО! после того как у друзей получалось с первой попытки не предохраняться (сначала радовалась за них, а ревела из-за нас уже)...

а когда закровило первый раз, я в больницу поехала сама за рулем! я летела как самолет и ревела одновременно! страшно было все потерять! меня когда посмотрели на кресле и сказали, что отслойка - сержце чуть не встало! но зато я увидела 2 своих эмбриончика!!!!!!! ТА-ДАМ!!!!! :) ух :)

за долгие годы планирования и всех этих процедур, я могу сказать одно - я выстрадала этих детей!!!!!!!!! и говорить сейчас, что я устала, страдаю и хочу от них отдохнуть - я просто не имею права и не хочу!!!! люблю не могу!!!!!!!!!! :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Кнопочулька, фикус кстати у меня тоже растет:) говорят его просто полезно в доме держать :)

• Нравится 6

Кнопочулька, Маргулис, девочки, вы молодчинки! Сильные! Я б наверное сразу умерла... Я как представлю, что мое чудо можно было потерять навсегда, так слезы автоматически наворачиваются... Ни дня за всю Б не было, чтобы не переживала за нее. Даже когда, казалось бы, ну все, и не страшно уже родить раньше, шла уже 37-ая неделя, когда реветь начала, почитав отзывы о нашей детской поликлинике на Западном. Таких ужасов начиталась, что сидела и ревела,ужасно боясь, что с моей девочкой будут обращаться как с тряпичной куклой на конвейере, грубо, холодно и бестактно...

Девочки, я, конечно, не пережила ЗБ, но прекрасно представляю, что значит видеть на УЗИ пятнышко, у которого уже бьется сердечко, а потом узнать, что оно остановилось... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Пусть все ангелочки найдут пристанище в руках Господа, и радуются за своих братиков и сестричек! Может быть, Господь еще отпустит их назад к мамам...

А фикус есть и у меня)) Но, почему-то, постоянно листья теряет... :think1:

• Нравится 2

Пусть все ангелочки найдут пристанище в руках Господа, и радуются за своих братиков и сестричек! Может быть, Господь еще отпустит их назад к мамам...

твои слова да Богу в уши!!!!

никому не желаю переживать ничего подобного!!!!

попробуй фикус пересадить в горшок по-больше и лишние корни убрать! и еще они сильно яркое сонце не любят ;)

• Нравится 2

Маргулис, горшок под фикусом у меня и так большой, может быть даже слишком, крону формирую каждую весну, а вот корни перебрать я не пробовала... Стоит на окне в комнате с балконом, встречает только рассвет, потом солнышко на другую сторону перебирается. Не думаю, что ему много солнца...Но надо взять на заметку)) Спасибо!

• Нравится 1

Маргулис,  узнала я только на 12 неделе, на УЗИ ((( и мужа притащила... такое событие и как ты говоришь, ТАДАМ !! То есть 4 недели ходила с мертвым эмбрионом. Пошла на аборт и уговорили же меня врачи пойти бесплатно в местную 2 гинекологию. Брррр наша бесплатная медицина меня убивает. В слепую, по старинке, хорошо хоть девочка не запорола ничего))) я им сразу сказала собрать все, что достанут, муж внизу стоял с пробиркой для генетика. Они то и узнали пол по хромосомам. После этого я лечила 2 года непонятные боли, ревела в кабинетах у врачей, не видя выхода из этой ситуации. А потом голову отключила и смирилась и все само как то прошло.

Пошла на второе ЭКО. там у них сейчас парень молодой появился, он начинал протокол. Должно было в рост пойти 7 клеток, в итоге пошло только 4. Сидит он и говорит мне - клеток мало, шансов мало. Выходим из протокола и имеем мнгочисленые кисты в яичниках, месяца 3 ждем пока рассасутся или продолжаем. Я вроде и профессионального совета от него жду, а он мне - это решение только ваше. Тьфу ты. Зачем мне кисты, а вдруг тут все получится. Продолжила))) И ТАДАМ!! Моя доча со мной))))

В память о моем мальчишке, дома растет фикус. Я его посадила когда узнала что беременна.

Извините, нечаянно второй раз отправила ((((( свою душещепательную историю

Аличька, с зубиком вас:)

а почему стресс во время беременности????

а мне так нравилось ходить беременной:) шевелюшки:) пузорост!:)

мне не нравился только ринит беременных и частые позывы в туалет....а так, ладе +24кг меня не пугали :D

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...