Перейти к публикации

Срок для зачатия после гидротубации при лапароскопии

Полезные сообщения

Добрый день, Александр Александрович! Очень Прошу ответить, т.к. поджимает время. Проблема в том, что мне 40 лет, АМГ снижен, фолликулов при лапароскопии по 2 с обеих сторон. Трубы были непроходимые при ХГТ. Гиперплазия эндометрия. Под контролем лапароскопии сделана гистероскопия, выскабливание, удалили полип 7х4мм и очаги эндометриоза. Проведена гидротубация, трубы проходим с обеих сторон. Полость матки без патологии, устья мат.труб точечные. Читала тут в ответах, что после этого можно беременить в след.цикле, что беременность предотвращая развитие эндометриоза. НО лечащий врач назначил дюфастон 1 раз в день по 10 мг с 5 по 25 д.ц. на 6 мес. Боюсь, что в моем возрасте и овариальном резерве это может быть критический срок. Т.к. прием дюфастона с 5 д.ц. будет блокировать овуляции (по тестам она есть). Скажите, пожалуйста, какое Ваше мнение, стоит ли его принимать, если свой прогестерон в норме?

Я не могу ничего порекомендовать так как не знаком с ситуацией. Сывороточный прогестерон здесь не при чем, дюфастон назначается для других целей. Единственное что могу порекомендовать - проконсультируйтесь в клинике репродукции, вероятно, тактика в вашем случае должна быть более активной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...