мастер боевой камасутры 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @kacandra я чет даже не смотрю в сторону роз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @kacandra я чет даже не смотрю в сторону роз. Я как дурень. Постоянно "все, мне роз хватает!" и все равно покупаю. Хотя куда их рассаживать сама не знаю. Ничего, вот посмотрю, какие растения с сп придут, отсюда буду отталкиваться. Хочу сукуленты. Я немного заказала, хост тоже пару штук. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 02.03.2022 в 12:33, мастер боевой камасутры сказал(а): Блин, накупила помидор, сама понимала что много И тут мама мне ещё подкинула. Капец Какие выбрать хз Были у меня времена. Брала коробку от конфет Ферреро роше, прозрачную, в ячейки салфетку, и проращивала по несколько семечек около 30-40 сортов. И табличку ещё вела, кто под каким номером))). От монгольского карлика пока откажусь, просто не очень вкусные. И их на отдельную грядку. Как расползаются в ширину. И обязательно мульчи подкладываю, а то они же всё на земле лежат. Мне мамина подборка даже чуть больше нравится. Де барао для банок точно бы посадила. Черри поменьше и разных. 02.03.2022 в 17:41, kacandra сказал(а): Ездила я позавчера в сталицу. В садовом магазине ничего интересного нет, даже из семян. Но все равно взяла 2 розы и один рододендрон. И вот уже вторые сутки не могу их посадить и пересадить. Уже все, думала завтра 100% посажу, а у средней дочки утренник в честь 8 марта. Ведь чтобы рододендрон пересадить надо в лес топать землю и опад брать. А розам ямы готовить. Но срщу на пмж садить, куда не знаю. Место есть, но оно завалено булыжниками. Ой, тоже с этим рододендроном помучалась. И земли нанесла из леса, и притенила. Всё равно не пошёл, прям застыл и всё. Но он влагу любит, а у меня жара и сушь. В Беларуси всё таки более влажно, должно понравиться. Розу тоже схватила, в коробке которая, это моя развлекательная лотерея каждый год. Если выросло как на картинке, значит я выиграла). Ещё и осенью пять кустов натыкала, нафиг они нужны, не удержалась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Boonewboo я думала стелющиеся на кетчупы пустить или лечо. Ну хз, попробуем конечно вдруг нам понравится и так их есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 6 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @Boonewboo я думала стелющиеся на кетчупы пустить или лечо. Ну хз, попробуем конечно вдруг нам понравится и так их есть) Да, туда и отправлялись. Конечно мяса с них немного, но вполне пойдут. Они прям как клубника по высоте, ну и естественно, не подложишь ничего, значит помидор некрасивый будет. Зато ни формировать, ни подвязывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Всем приветик 👐 Я тоже к вам. Сегодня буду сажать помидоры, перец и баклажаны. Земелька пока греется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Мусикапа сколько планируешь помидоров сеять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaHam 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Девочки, и я к вам. Сажаю в первый раз в жизни. @MaMa Zlatki совершенно случайно посадила 60 помидор🙉😃🤭 Пока взошел только один🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 любимые сорта томатов: де барао людмила добрый вечер рио гранде любаша огурцы из года в год: муму ( любимчики) веселая компания все корнишоны, но даже перерастая, оставляют мелкими семена и плотную мякоть, огурцы все вертикально, подвязаны, открытый грунт Ещё огурцы размножаю пасынками и укоренив, сажаю в самое теплое место, как правило конек июля, до середины октября с огурцами. Центр. черноземья Со всем остальным пока в поиске. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 1 час назад, MaMa Zlatki сказал(а): @Мусикапа сколько планируешь помидоров сеять? Мне надо 50, огород маленький, около 3 соток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 17.02.2022 в 22:43, kacandra сказал(а): Я то при посадки углубляла розы прилично, но как показали прошлогодние выкопки, единицы перешли на собственные корни. на какую глубину сажаешь? 16.02.2022 в 17:33, Сканер сказал(а): Добрый вечер,девочки Кто-нибудь сеял лаванду? долго ли всходит? У меня пока стратифицируется Я сеяла. Недели две всходила, из пакетика семян уберегла только три ниточки с корнями, в мае 20-го посадила, прижилось два кустика, за лето окрепли знатно и перезимовали хорошо ( та зима до - 28 была), часть подмерзла веток, но от корней быстро отросли и летом 21 обильно ( для своих размеров) цвели. Только по осени их сильно не стриги, не старайся обрезать под шар. Оставь как есть, только укрой, я ставлю коробку пластиковую, и сверху накидываю мешок из под картошки, прижав углы кирпичами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Всем привет! Я в этом году устроила анархию и не подписывала сеянцы) сдержанность не мой конек, поэтому растюх мало, зато сортов много😅 будут сюрпризы🤪 Как думаете, эустома зацветёт в этом сезоне, месяц назад посеянная? Совсем они малышки на фоне петунии. а астры надо прищипывать? Букетные? я раньше только всякое контейнерное сажала: петунии, лобелии, бакопы, пеларгонии, бальзамины и т.п., а тут душа возжелала букет к 1 сентябрю) Овощей совсем мало, огород миниатюрен, теплиц нет( @LaDanKa как думаешь, де Барао сможет в открытом грунте? А то я семян нахапала, а потом в интернете прочитала, что они только для теплиц хороши… посеяла пока апатьевские, маму порадовать, у неё это воспоминания о детстве) остальные уже проверенные малыши черри. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @LaDanKa ниже прививки на см 7-10 и немного в сторону кладу саженец. Я купила один сорт томатов какие-то, и один сорт моркови, 2 сорта капусты. Томаты уже надо садить, как и цветы некоторые. Но пока не созрела до этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaHam 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Метель_августа Взошло все у тебя, я смотрю. А в чем посажено, не могу понять? Без баночек как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @AnnaHam так это таблетки торфяные вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @AnnaHam таблетки, да) у меня в них почему-то лучше всходят, чем в грунтах разных. Петунии и т.п. семена. Крупное проращиваю на салфетках, потом переношу. в этот раз Вербену посеяла просто в грунт: 0 из 10😈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 @Метель_августа эустома зацветёт. Она тугодум. Некоторые аж в декабре её сеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 @Метель_августа для де барао у меня высокие подпорки, раньше там сеяла ипомею. Им не важно теплица или откр грунт, им важна высота, их просто столбиком не удержать. У меня несколько металлических столбов, а между ними натянута проволока, туда и сажаю, и макушку обрезаю в середине июля, томатов там уже точно не будет, не вызреют. Справа стопочка, что на рассаду еще будет, слева - сразу в грунт. баклажаны как-то лениво всходят в этом году, томаты изумрудные, хочу попробовать, пишут - сладкие, спаржу ... не знаю, уже. Кто сеял спаржу? Как она? А вообще по деньгам это не фига не дешевое удовольствие, один заход в магазин и минус как минимум тышша. У кого есть роза флорибунда? я помешалась на ней, жуть как хочу А ... и розмарин посеяла, скарификацию прошел, 3 дня как, жду с нетерпением, взойдет ли ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 13 минут назад, LaDanKa сказал(а): А вообще по деньгам это не фига не дешевое удовольствие, один заход в магазин и минус как минимум тышша. Я в этом году у Беллы успела заказать. Тоже, конечно, пару тысяч получилось, но мне надолго😌 в магазинах сложнее сдерживаться, каждый раз хочется что-то ещё попробовать, а подоконники не резиновые) Де барао посажу, все равно весной делать для малины шпалеры, придумаем что-нибудь заодно. Спасибо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Zlatki 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 Всем привет. С утра туплю, в похуделку написала, а хотела сюда, ну да ладно. Я псих, расковыряла стаканчики с перцами зубочисткой, как итог в земле только проклюнулись 2 перца жёлтых (низкорослые). С психу к другим ещё по 2 семки бросила. Земля влажная, на холодильнике 28-29 град, походу семена такие, хотя на пакетике нормальный срок, типа свежие написано (замочила 23февр, в землю 1 марта бросила непроклюнувшиеся)... Зато 1 астра петельку показала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaHam 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 Мои де барао тоже сегодня проклюнулись. Спаржу в этом году посажу, а урожай через 3 года вроде только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 балин, надо придумывать куда впихнуть не впихуемое. Откладывала это как могла.Есть пара идей насчет увеличения полезной площади подоконника, на выхи займемся. Кто нить дурман садил? Он тугодум? и камнеломка не всходит, захером я ее садила тогда когда я ее уже корнивищем(или чем там она)заказала лилиии и нарциссы высадила в теплице в ящиках. И сейчас у нас на пару недель под -30...сдохнут блин, можно и не надеяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 @мастер боевой камасутры занеси ящики. Ходь в подпол опусти ( погреб) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 Спаржа у нас, как сорняк растёт. С леса хоть каждый год выкапывай. @LaDanKa флорибунда - это роза постоянного цветения, а сортов много этих флорибунд. В планах посадить цветы, что в марте садятся и томаты. Земля есть, семена есть, рвения садить нет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 @kacandra собираешь спаржу? А где живешь, напомни, мож и в моем лесу обитает. Про то что, флорибунда такая знаю, может с сортом кто подскажет и как ухаживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения