Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Посмотрела с интернете разновидности этой капусты)) красота!!! Нужно попробовать.

брюсельская капуста на любителя. у нас особо капуста не растет, а эта перла, как будто мы ее подкармливали. сначала довольные были, но когда приготовили гадость из гадости. решили замариновать, но и это не помогло.

горькая?

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Аленка-87, тожк сажала в прошлом году такую цветную капусту. половино подъели муравьи, остальное пошло в цвет. в этом году сново сажать буду фиолетовую, ораньжевую и малиновую.

Посмотрела с интернете разновидности этой капусты)) красота!!! Нужно попробовать.

горькая?

вкус специфический
  • Нравится 1

Senavla, фотка из инета, но в реале получается точь в точь. да, рассадой. она не прихотлива совсем. Самое прикольное, что она отлично переносит заморозки. Поэтому когда поздней осенью она ночью замерзает и покрывается льдинками, а днем на солнышке оттаивает и снова прекрасна.

• Нравится 1

ни кто с муровьями не сражался? эти твари все подъедают. покупали различную отраву, но такое ощущение, что мы их просто подкармливаем)

galaktina, мы 2 года сражались с мурашками. Раскапывали муравейники, поливали их Мурацидом, посыпала порошком от муравьёв. На деревья налепила ловчий пояс. В прошлом году их уже очень мало было.

Изменено пользователем Senavla
  • Нравится 1

Senavla

мама моя мне советовала кипятком муравейники заливать... я не пробовала пока, так как не выращивала толком ничего, теперь буду думать...

кипяток под растения не выльешь. эти божьи твари делают свои муравейники на 1.5 метра в земле. у нас под сливой такой муравейник. шланг в корни вставляешь и столько воды под землю уходило, страшно представить что там в корнях.

galaktina

это да, я поэтому муравейник у себя не выводила, ибо уже росло все... попробую весной отловить)))

у нас муравьи повсюду. и с каждым годом их больше. селятся везде. от этого и тли много, но от тли хоть химия спасает.

сегодня глазами в семенном пробежалась по семенам. столько планов и столько всего посадить хочу. все жду деньга когда на карточку придет. редиска сбор цветов очень понравилась на этикетке и в душу запали)

galaktina

эх, а я купила еще осенью все семена вроде, так сча еще планов громадье образовалось... и куча проблем. и никогда этим не занималась, и как бы чего не упустить

я тоже в этом деле не ас. может года 3 назад начала увлекаться и постепенно затянуло. отбила себе кусочек огорода у мамы и экспериментирую. клубника это моя стихия, некоторые цветы, и все что легко растет: кабачки, тыквы. остальное как получается.

galaktina

клубнику по осени посадила я тоже, и 2 кустика земляники, дай Бог, чтоб прижились))

кабачки в прошлом году из 8 вылезло 2,но мне хватило, в этом побольше посажу,чтоб наморозить малой)))а вот с тыквой у меня не особо любовь, не умею ничего с ней делать(((

Арола, я тыкву до определенного времени не понимала, думала трава-травой, а может зависит от сорта. Мускатные тыквы оч хороши)))мммм... этот овощ такая вкуснятина)))каши с тыквой, запеканка-омлет, суп тыквенный, оладьи, варенье даже варят из нее. Сын даже сырую точит. Присмотритесь к ней ;)

А еще есть декоративные тыквы, они на квус не айс, хотя съедобны, но какие по осени причудливые. На кухне композиции с ними одно загляденье)))

t_4870_1_1287655089_big_rsz.jpg

a051fda0755093ddf96ae843f344fcb9.jpg

Изменено пользователем Aalenka-87

я тыквы ради семян выращиваю, а мякоть собакам варим. кабачки растут отлично, и для них минимальный уход нужен как по мне.

мне в том году дали 4 кустика ремонтантной клубники. посадила ее на временное место, уже в конце апреля проведу ревизию, выкину плохие кусты клубники и рассажу ремонтантную.

мой отец привез семена земляники из голандии, они дружно взашли и дали первый урожай. ягоды крупные. и земляника еще старые кусты оставались ягоды белого цвета. вот как все это пережило зиму, неизвестно

Арола, тыкву так же можно наморозить кусочками и варить ребёнку с овощами.

Я вчера сезон открыла- посеяла перец и капусту, муж подсветку сделал. Теперь, главное рассаду от детей уберечь))

• Нравится 1

а у меня проросла посеянная клубника)))), я так рада, так рада, аж дыхание перехватило, я её посеяла 18 числа, прошло только 6 дней)))))), я рада короче :D

• Нравится 1

Senavla

мама моя мне советовала кипятком муравейники заливать... я не пробовала пока, так как не выращивала толком ничего, теперь буду думать...

тоже про кипяток слышала. Но у нас на участке был муравейник на муравейнике))огромное количество просто. Кипятить воду коуглосуточно пришлось бы. С единичными муравейниками конечно проще бороться.

а у меня проросла посеянная клубника)))), я так рада, так рада, аж дыхание перехватило, я её посеяла 18 числа, прошло только 6 дней)))))), я рада короче :D

мои поздравлялки))) это так радует, когда видишь результат своих трудов)))

Арола, тыкву так же можно наморозить кусочками и варить ребёнку с овощами.

Я вчера сезон открыла- посеяла перец и капусту, муж подсветку сделал. Теперь, главное рассаду от детей уберечь))

а вы не пробовали без лампы, просто на окне, без подсветки рассаду выращивать?)))

я зимой такая умная блин.посадила петрушку и укроп, правда поставила в темное место.не на окно. но под лампу, так ростки вытянутые были и ничего не удалось(((

Senavla

да у нас тоже дофига их, просто у меня огород был 3*3

теперь главное их не перелить и не пересушить. я перелила и все в один момент погибли.

Арола,  пробовала без подсветки, рассада безобразно вытягивается. Петунии и помидоры ещё терпимо. Поливала Атлетом, но и он не спасает, главное свет.Окна на север, светло, но солнца не хватает. В апреле на южную лоджию ящики выношу, солнца уже много.

Вообще, как–то пасмурно на улице)) не рассадная погода.

девочки, а может можно какими нибудь удобрениями поливать проросшую клубничку?

у кого что на клумбах растет интересного? прошлой весной я купила иву карликовую, со свесающими ветками. только почему ее ивой назвали так и не поняла, верба плакучая какая-то, уже котики выпустила. в нэте так толком инфу не нашла,хотя по фото ива как и моя выглядит)

еще хосту хочу пересадить из солнечного места в тень,так она будет более пышная и цвет насыщеней.

и еще просто обожаю гладиолусы, вот думаю как их в этом году пристроить,в прошлый год неудачно как-то высадила.

от нас не далеко лес есть, и люди с других участков часто выбрасывают ненужные цветы. так мы с мамой выкопали ирисы 2-х видов,пионы 2 куста и водосборов целую кучу, тюльпанов пару луковиц. а это у нас не хилых денег стоит. ту же самую хосту тоже можно сказать с помойки притащили,а на то время кустик такого же размера

стоил порядка 10$.

Верба - это тоже ива.

Обожаю водосборы и хосты - это те растения, которые отлично живут в тени, полутени. У меня только два вида водосбора и два вида хост. И то и другое отлично разрастается.

Из семян пробовала вырастить и хосты и водосбор - потерпела фиаско.

У нас на клумбах розы, ирисы , нарциссы, тюльпаны, цикламены, лилии, лилейники, пионы, кариопсис, гладиолусы, дубки. Из кустов хеменомелес и чубушник, желтая и фиолетовая акация.

Каны и гладиолусы вымерзают ежегодно((((((( вот пересадили оставшиеся гладиолусы к прудику в теплицу.

Из лианы кампсис.

0ксанчик, так канны и гладиолусы надо на зиму выкапывать.

мне канны очень нра, но так напрягает это выкапывание!!!

• Нравится 1

Темке салют!!

Пишете про георгины, мммммм - моя любовь. У меня тут на пасеке нет ни одного. Но вот у мамы в городе - их много, но город теплый - выкапывать клубни не надо. А тут сажать их - только переводить((((

Про кофе дочитала. Думается мне это больше идет ни как удобрение, а для структурирования почвы - почва должна дышать - быть рассыпчатой - для этого и песок и кофе отлично подходят.)) имхо.

У нас дожди зарядили.

у меня розовые высокие георгины, средние бардовые. сиреневые и лимонные низкие, но вот не знаю как они пережили в подвале. гладиолусов много. лишние раздаю знакомым.вот вчера прсмотрела луковицы, ранние уже проклевываются. но садить буду не раньше 20-х чисел апреля.

водосбора темно-фиолеловые мелкие, фиолетовые с белым,,желтые с белым и розовые все выкапаные на мусорке)

хоста одна бело-розовая

как доберусь до нормального компа, попробую сбросить фото того что запечатлено было

вот иногда просматриваю в нэте фото клумб, у всех так красиво выходит из обычных цветов. поэтапное цветение и т.д. как начинаешь что-то планировать на клумбе у себя, все через одно место получается(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...