Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

мастер боевой камасутры,  Люба, ты меня не слушай))))

.Я просто очень удивилась, что ты собралась на рассаду сажать петрушку и базилик. Они то растут как сорняк неубиенный ;) А ты говорила что у тебя места нет.

Арола,  молодец, мужка и ты с ним))). Теперь наверное активнее все попрет в рост.

А я устроила фотосессию своим крокусам)))

13412853.jpg

• Нравится 7

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Валюха Будько, крокусы конечно очень красивы на фоне снега , но жалко цветуечки все таки

• Нравится 1

Таня, места нет. Надо мясорубку убрать и немного появится. Хлебопечку уже убрала на стол, типа на столе лучше ;) Муж обрадовался, говорит так удобней. Ну а я не будь дурой молчу о истинных причинах перестановки :D

• Нравится 1

Девочки, колитесь кто что уже убил? )))) вольно и невольно.

У меня до сих пор не взошел флокс Друмонда. Ввбрасываю пачку нафик. Про петунии Вы знаете :)

Вчера выбросила два судочка годеции. Вытянулась лапша такая дрыщеватая и легла ))) она не умерла просто решила полежать. Теперь я злобно поглядываю на турецкую гвоздику, которая тоже тянется как дурная и на целлозию перистую ;)

Валюха Будько, турецкая гвоздика тянется, ага... я не помню как в прошлый раз было(почти 10 лет назад, а то и больше), вроде тоже тянулась...во всяком случае теперь ее узнаю...кароче, да, она вытягивается даже с 2-3 листиками, и даже с остальными. Просто ствол у нее крепчает...я вот не помню что было когда я ее пересадила в ОГ. Не помню я ее вообще. Возможно почва не подошла и сдохла, возможно другие причины и сдохла...

Цинии у меня дохнут, вообще не понимаю что происходит.

• Нравится 1

Из всех посаженных бальзаминов вылезли только 4, один позже помер, осталось 3.

Из 5 примул одна приказала долго жить, остались 4 )))

На этом пока мои потери окончены.

Капуста тянется, тоже не знаю что делать (((

• Нравится 1

я повыдергивала помидоры Бычье сердце нах, такие тонкие еле дышащие паутинки были. оставила самые толстые, и то не факт. что вытянут)))

еще у меня с дайконом японским беда, тянется так. что мама не горюй..... не знаю что делать, думала даже посадить их под пленку в своем ящике. но он длинный, боюсь высоты ящика не хватит....

а еще посеяла в контейнер лук порей. а теперь голову ломаю, как его потом рассаживать...

и кстати может есть какой секрет... который раз пытаюсь из чернушки(лук) вырастить луковки, все никак. может там секрет какой есть(((вроде и поливаю, но такие тонюськи и ппц((( попробую еще в ящик его посадить, посмотрю)

а еще. мая ликует))))))))))) у меня вылезли все 5 перцев острых(салют) и остальные тоже, даже огонек(я с ним в прошлом году 2 раза тыкалась, не всходили, думаю. дело в семенах было)...

а ещея подстриглась))) сама)))получилочь черти что, но я хочу весну. еще бы покраситься и все, сяду красивая ждать весну))))

• Нравится 3

+5 в парнике, но наверное подожду, щас март перестанет психовать.

Вышла на улицу, тихооо, не ветринки, птицы чирикают в лесу всеми голосами), и солнце светит....и снег идёт))), грибной снег)

А, тюльпанчик ещё один вылез, видать я слишком глубоко их засунула в том году

• Нравится 1

Сова Совунья, а у нас ветрила с ног сбивает и капель шоп ее(((

Ну трындец)))

Услышала почему тянется капуста и побежала переставлять в коридор на окно)) А то ведь примостила в жаркой комнате на подоконнике у самой батареи :( .

Перенесла капусту, а на тот подоконник решила поставить петунию которую сегодня распикировала. И стаканчики с ней постввила в форму, в который продаются коржи для пиццы.

13378857.jpg

Короче идет Таня с этим "подносом " и тут он начинает прогибаться (( стаканчики летят. Я что то пытаюсь поймать "пяткой", злобно матюкаюсь под нос. Ну дуркО , че уж)))) А в комнате ковролин, светлоперсиковый (когда то был) а теперь сверху мокрая земля. ;) Вот сижу думаю, дать высохнуть и аккуратно собрать пылесосом без щётки? Главное, петунии живы. Гыгг

13411627.jpg

• Нравится 2

Валюха Будько, я бы подождала, в смысле дала высохнуть.. но это при условии, что нет дитев в той комнате))))

Senavla, сча сфотаю свою брюссельскую. сажала 20 марта

Ссылки скрыты.

вот скажите напуркуа я сюда фотку втюрила а... все перепутала нафик((((

• Нравится 1

У меня из 10 бальзаминов осталось 4. Петунии, которые рассыпухой половину скосило черной ножкой. Несколько штук из гранул тоже пропали, но не страшно. Вот такие потери)))

У меня до сих пор не взошел флокс Друмонда. Ввбрасываю пачку нафик. Про петунии Вы знаете :)

Анютки все загубила. Мало того, что схожесть плохая была, %%30 взошли, так еще поставила на дальний подоконник и забыла про них напрочь, засохли все. Беременный мозг.

Я сеяла флокс неделю назад примерно, взошло 2 из 16, ждем дальше :D

Начиталась вас всех, нашла в пакетах старые семена лобелии ривьера синяя и фиолетовая, сроком годности до 2015 года, посеяла, и теперь не знаю, куда я ее буду девать и нафик она мне сдалась.

Петунии пикировала штук 15, завтра остальными займусь, там несколько уже подыхают от тесноты.

Вот такие дела. Астры, циннии, агератум, львиный зев, бархатцы надо сеять, а мне то некогда, то неохота). Может еще забыла кого, но уже все, только этих посею и остальное прямо в землю, что вырастет, то и будет радовать)

• Нравится 1

Я пока подожду с второй волной посева. Числа 5-7 апреля посею бархатцы, лаватеру, эхиноцею, астры... Там уже на балкон все поставить можно. Места нет для них пока...

нашла в пакетах старые семена лобелии ривьера синяя и фиолетовая

а я читала, что якобы лобелия ривьера у нас только в гранулах продается. У тебя россыпью семена?

Я пока подожду с второй волной посева. Числа 5-7 апреля посею бархатцы, лаватеру, эхиноцею, астры... Там уже на балкон все поставить можно. Места нет для них пока...

Аленка,вот у меня уде ни места, ни желания. Бархатцы взошли. Как подумать что и их пикировать-страшно. А впереди тоже и лаватера , и мирабилис ((

Как Вам синьор Помидор?)))(фото из инета)

13388086.jpg

Нормально лежит так в виолке)))

• Нравится 4

Валюха Будько, А ты цветы в теплицу не хочешь на рассаду посадить?

gina-iren, посмотрела, россыпью называются "эринус", а "ривьера" белая их было 5 гранул, 3 взошли. И что, эринус, это которая какашка некрасивая, да?

Эринус я не знаю. Не читала про такие. Почему сразу какашка :) Я вот все 3 вида рассыпухой сажала и расчитываю на отличный результат :)

Гранулами дороговасто выходит, жалко... Да и честно я лобелию высматривала в каждом магазике, где семена цветов продают, в поисках белой кустовой, но ривьеры ни разу не видела. Сколько эти 5 гранул хоть стоят? По сколько растюх из каждой гранулы вылезло? А то пишут, что как повезет, от 1 до 7-8 типа.

gina-iren, я не помню цену, я в СП заказываю, там прайс от поставщика, выбор гооораздо больше, чем в магазинах. Магазин же не покупает 5-6 тысяч наименований от каждого поставщика. Самые популярные сорта берут, и все.

Рублей 15 пакетик, а рассыпная та вообще рублей 7-8.

По одной штучке в грануле.

А еще брала портулак сансикэ - он тоже в гранулах, вот там взошло по 3-8 штучек из каждой гранулы, завтра пофотаю.

у меня есть вот такое кашпо - мне захотелось в него лобелию поместить, непременно голубого цвета)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 2

Я чет помешалась на лобелии в этом году. А все после того как Валюха-Таня кинула ссылку с темой на форумхаусе. Насмотрелась, начиталась и надо мне сильно стало.

Муж уже у виска крутит )))))))говорит по ходу в августе цветуечки солить будем

Ещё хочу петунии крутяцкие научиться выращивать, сохранять маточник и потом черенковать весной. Этой зимой канешн не было времени заниматься изучением сортов, какие лучше, и где их вообще купить можно. Поэтому посадила, че наобум схватила в магазинах. В следующем году посажу раньше. И только сортовые.

Маска//, 15 руб за 5 гранул еще норм, я думала дороже. Буду в следующем году тоже искать.

о, а эринус - это и есть ривьера, смотри

big_d89cd0d0e9ab93b5b65ac18001c5b2a1.jpg

у меня белая такая, а голубая просто эринус написано, тоже Агрос.

я-то вас тут начиталась, вообще к лобелии равнодушна всегда была. А тут у всех есть, мне тоже надо)

А по петуниям даже не знаю что сказать, сохранять, черенковать - заморочено, у нас нет условий для такого эксперимента)

А я теперь хочу петунию Джаконда и Рамблин! Больше лобелию никогда не буду сажать. ;) пикировать, париться в этих мини-лесах.

А такую петунию посадил одну в ведро и кайфуй! Подкармливай раз в 10 дней, стриги и поливай :).

Тут на сайте дядя Сережа вот эти выращивает, неужели мы не сможем? Даже не верится что одна растюха имеет такой объем. Это Джаконда F1

13384002.jpg

• Нравится 2

Таня, кто такой дядя Сережа? :D

петуния - отпад, но я такой вид не встречала.

13429060.jpg

Ест маленький форум на две страницы, там народ показывает свои петунии именно Джаконда F 1, делятся советами и секреиами и там есть дядька, который помешан на петуниях))

Я покупала оранжевую и фиолетоаую вот именно эту Аэлитовскую. Фиолетовую загубила две если выживет-хорошо, а есть еще оранжевая-4 штуки. Мечтаю их выходить и посмотреть что будет.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...