Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

у нас сегодня холодно... 2 дня назад штормовое предупреждение было. да ветер сильный вчера и позавчера был, но теплый. а сегодня ветра почти нет, но холодно. как-никак апрель на носу, пора и снегу показаться)

пока малая спит, пойду пофотаю что есть и сюда перекину.

<div> </div>

<div> </div>

<div>

Ссылки скрыты.

</div>

<div> </div>

<div>[more]</div>

<div></div>

<div> </div>

<div></div>

<div> </div>

<div></div>

<div> </div>

<div></div>

<div> </div>

<div></div>

<div> </div>

<div></div>

<div> </div>

<div></div>

<div> </div>

<div></div>

<div> </div>

<div></div>

<div> </div>

<div></div>

<div> </div>

<div></div>

<div> </div>

первых три фотки, все что осталось в живых. предпоследнее это мой съедобный каштан, последнее, когда то обещала показать какой кед вырастает за 1.5 года. на четвертом фото это кедр недавно взошел.

кед-кедр

сурфиния на квартире растет. перцы уже мама вынесла в теплицу

сейчас в нэте посмотрела как сурфиния выглядет в рассаде, у меня растет сорняк, даже намека на декоративность нет...

сделала для себя выдод, выращивание рассадой не для меня)

• Нравится 5

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Девочки, кто-то из вас выкладывал фотки с гиацинтами цветущими на подоконнике. gina-iren, Ирина, это не у тебя были цветущие гиацинты в горшке? Хочу спросить листва еще держится? А то мои отцвели и два месяца листья не увядают. Я конечно их кормлю, поливаю, вот думаю сколько они еще колоситься в горшке то будут??? :think1:

galaktina, Как газончик перезимовал?

Aalenka-87,Ага, у меня гиацинты. Я обрезала цветоносы, полила и убрала горшок на подоконник без батареи и больше не поливала. Листьям хоть бы хны, не думают даже увядать. Поливать значит надо , да?

Aalenka-87, отлично перезимовал! жду когда основательно подрастет, есть большие кочки их надо лопатой порубить а потом всю траву скосить, чтобы ровным ковром рос газон.

• Нравится 1

gina-iren,  я впервые на выгонку их выращивала. В статьях прочла, что обязательно нужно поливать и кормить до полного отмирания листьев, а когда пожухнут луковку сушить. В листьях накапливается питательные вещества, которые при естественном увядании переходят постепенно в луковицу и она чувствует себя нормально, хорошо хранится и может даже дать детку. Даже с подоконника освещенного не рекомендуют убирать, чтоб процесс фотосинтеза был нормальный.

• Нравится 1

Aalenka-87 спасибо за подсказку, значит будем поливать их.

А вообще когда гиацинты в огороде растут, их ведь не обязательно наверное выкапывать весной и сажать обратно осенью? Можно как тюльпаны, нарциссы в земле оставлять?

Ладно, пусть Москва))))Должен же кто-то быть крайний :D

У нас не встречала еще на летней резине никого. )))

я уже неделю назад переобулась, т.к. мужа долго не будет теперь.

мастер боевой камасутры, как нога?

Не знаю у кого как, а у меня начался посадочный сезон. Посадила подсолнухи, а между ними васельки. Посадила черешню, которую купила в середине марта вылупив глаза и отключив мозг. Всё или ничего. В другой раз не буду такой дурой. Сливе наверное кранты.

Мороз её добил. Сделала грядки под стрючковую фасоль и несколько кукурузин.

Завтра займусь клубникой.

Хочу вынести лилию, ирисы и клубнику, что купила недавно, под парник.

• Нравится 2

Сова Совунья, Ир, у вас уже погода устаканилась, или у тебя парник по всему огороду? )))

Сова Совунья,  ну и молодец. Меня мои говорили сегодня, но завтра даже если не станут помогать в перкопке теплицы мотоблоком, перекопаю лопатой сама и посажу.

Сова Совунья, васильки однолетние? Я метаю где- нибудь многолетники найти, если конечно такие бывают.В ашанах и в оби многолетних нет.

Наверно, сильных заморозков уже не будет. Но я бы советовала до середины апреля потерпеть. Сама постоянно слежу за погодой, чтобы сидераты поехать посадить.

Не знаю у кого как, а у меня начался посадочный сезон. Посадила подсолнухи, а между ними васельки. Посадила черешню, которую купила в середине марта вылупив глаза и отключив мозг. Всё или ничего. В другой раз не буду такой дурой. Сливе наверное кранты.

Мороз её добил. Сделала грядки под стрючковую фасоль и несколько кукурузин.

Завтра займусь клубникой.

Хочу вынести лилию, ирисы и клубнику, что купила недавно, под парник.

У кого-то посадочный сезон,а у нас еще зима не кончилась. :D Сегодня ходили в лес на лыжах....думаю это уже закрытие зимнего сезона. Утром было -17 :malicious:

• Нравится 2

Aalenka-87, Ага, у нас тоже )))

Парник 7 метровый. Погода не устаканилась, с чего бы, 1 апреля только).

Васельки однолетки. Они не самосейки?

Сидераты уже пора. Горчица белая уже вовсю корни пустила, вот вот зелень появится, к концу апреля скошу уже. Горчица под открытым небом. Рожь дольше всходит. Завтра остаток досею.

Мне просто нужно заняться чем то, чтоб голове покой был.

Апрель, -17, жуть какая

Первый день апреля, а не апрель))) бывает. У нас-6 и ветрюга леденющий

Меня муж седня еле от сирени оттащил. Мистер Джейк вроде сорт, или типа того.

Нам бы границы участка для начала обозначить, вот я разойдусь)

Василек есть многолетний, и даже не один ;)

1938_image.jpg

9ab5501f-a731-11e2-a11b-001e8cc1c8cb_dd972414-a81d-11e2-a714-00241ddb6fe3.jpeg

efa6c31702dbd8e1aebe8c66f21d0454.jpg

• Нравится 2

А я васЕльки пишу, вот курица

Меня муж седня еле от сирени оттащил. Мистер Джейк вроде сорт, или типа того. Нам бы границы участка для начала обозначить, вот я разойдусь)

Ох Люба, бежишь вперед паровоза :)

Я посмотрела прогноз погоды своего района сначала на три дня, потом на неделю, потом на 10 дней и думаю что ПОРАААА))) В тепличку))

Я сегодня уже сидела в кресле на улице, подставив морду солнцу. Был такой кайф. ;)

• Нравится 1

смотрите какой горшок нашла на тао

TB2R0V_kJBopuFjSZPcXXc9EpXa-117588226.jpg

• Нравится 1

мастер боевой камасутры, Красивый, но мне кажется в эксплуатации не удобный. :think1: Затеняются растюхи горшком, что сверху.

• Нравится 1

Мы с мелким садимся на ступеньки, (пока больше некуда) задираем носы вверх, закрываем глазки и глубоко дышим). Процедура называет, "греть носики)"

• Нравится 4

о как))) нашу фик усадишь))) вся в делах и заботах елки))) бегает как сайнак по участку.снег таскает под кустики))) и грязь месит.как же без этого)))я ее называю "свинка Дана",обижается.ворчит,что она Дана!))

девы.у меня огирки стали сохнуть первые листики))) холодно навен им, я их запенд.ртла на окно. в котором сквозит нормально так..

Арола,  могла подморозить сквозняком холодным.

Ну и погода(. Вчера по району +12, небольшой дождь. В итоге +5 и ливень с утра фигачет(((, блиииин

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...