одуффанчик 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 мастер боевой камасутры, на форуме нашла, пишут, что алыча "Комета Кубанская" очень хороший зимостойкий сорт. Хочется купить, только вкусная ли она- не известно. Может давать до 150кг урожая одно дерево. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 (изменено) одуффанчик, у меня 5 вишен разных с разным сроком созревания + войлочная еще шестая... а черешня замерзла... Изменено 6 апреля 2017 пользователем gina-iren 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 gina-iren, а какой сорт черешни был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Алыча кисловата, шкурка кислая, компот и варенье очень вкусные, но просто так алычу, сорвать и съесть, я не люблю. У меня две черешни, одна вишня, и одну черевишню возьму, думаю, хорош А, войлочная ещё и ещё одну войлочную хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 gina-iren, а какой сорт черешни был? к сожалению сорта своих деревьев не знаю. Померзла через 2 года после посадки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Про алычу общалась с продавцом, говорит, что еще лучше чем "Комета Кубанская" сорта: "Найдена", "Несмеяна", "Клеопатра". Поздно я вспомнила, что мне вишня с черешней нужна. Осталась у него только черевишня гибрид трехлетка (2 штуки заказала по 450р) и Алычу одну (400р). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Марина, да я ж писала. Гладиолусы, лилии, маргариток набрала как не в себе), гвоздички, астр дофигищааа, ещё шалфей купила, что б в клубнику посадить отпугивать муравьёв, подсолнух, кукурузы.аж 3 пакета, это можно все 10 соток засадить), теперь мыкаюсь, куда б пристроить), лён голубенький, ромашку аптечную, мне психу чай ромашковый пить), васильков куча, хризантемы, партулак, фиалку эту страшную ночную надо куда то присобачить). Вооот) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Мне мамина вишня так осточертела, что я её в страшном сне не хочу видеть. Да вкусная, да сладкая, да крупная, но как же она набирает оскомину)) видеть её не зочу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Я поэтому тоже не хочу много вишни))), она мне так надоела, я её не ем просто так, кислая, зубам хана, люблю вареники с вишней, пирожки, компотик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 А у кого как астры и маргаритки взошли? Чую я свои заморощила открывая форточку. Не вылащят заразы. Хотя семена то крупные. Недели 2-3нащад садила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Алычу не люблю, у дедушки с бабушкой была и желтая и синяя. Переела видимо)). Мне больше крупная слива нравится, типа медовой Черешни пока пока три, собираемся добрать 2-3 штуки , обязательно хочу Ленинградскую черную взять. Вишня обычная (( Владимировка какая то, но ее деревьев 10 . Старые, пилить нужно. Хочу вишню шоколадницу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Девули, давайте по темам))) алыча-вишни-маргаритки-всё смешалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Девочки, а я ее всю на компот пускаю. У меня эти трехлитровые бутыли улетают. Не жалею, закладываю в трехлитровую банку 2/3 вишни. Компот получается как сок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Алычу вроде в свежем виде как яблоко не сожрать?)) вроде более твердая она? Шкурка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Нормально мы ели )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Я хочу целиковую вишню морозить. Для пирогов песочных. Алычу вроде в свежем виде как яблоко не сожрать?)) вроде более твердая она? Шкурка сама сомневаюсь- нужна ли мне алыча, т.к. не помню ее на вкус, но места много, да и не факт, что выживет с моим отношением к огородничеству. Я хочу все посадить- и забыть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Я хочу целиковую вишню морозить. Для пирогов песочных. тьху а не вишня... особливо после удаления косточки... и покупная свою то у меня мелкие итак грызут. Нравится. Остатки подъедают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 И я морожу вишню для торта или компота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Валюха Будько, обожаю вишневый компот, вишневое варение, да просто лопать вишню с куста. Мы как саранча всем семейством объедаем наши 6 деревьев, которые уже совсем не малюськи. Так кроме того я еще у соседей пару ведер на заморозку собрала (конечно с их разрешения , они не едят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Мой ребёнок обожает вишню, обьедает эту полузеленую кислятину, аж за ушами трещит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Алычу вроде в свежем виде как яблоко не сожрать?)) вроде более твердая она? Шкурка Люба, а ты не путаешь алычу с айвой, случайно? Когда жила в Ростовской, носом водила, нихрена не ела, абрикос, что мусор, кругом растёт как сорняк, ногами топчат. Грецкий орех не дюже жаловала, вишню, и прочие ягоды. А тут, я в Стокмане покупала смородину красную ребёнку, молчу о том, сколько она стоит, и на этикетке было написано, "экзотическая ягода", думаю, дааа, смородина, которую не ела никогда из за того, что её в каждом дворе дофига, экзотика, оказывается. Абрикос, хоть плач, тут ни разу не купила, чтоб вкусный, чтоб медовый сок тёк по рукам, вечно полузеленое, вялое нечто покупаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Сова Совунья, да могу с айвой путать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Из айвы варенье и компоты тоже вкусные, можно её есть и как яблоко, если зубов и дёсен не жалко), да и на вкус, так себе), вяжет и не сочная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 тьху а не вишня... особливо после удаления косточки... и покупная свою то у меня мелкие итак грызут. Нравится. Остатки подъедают. не поняла сообщение. Смысл, что не вкусная? Или, что своя вкусная, а магазинная не вкусная? Мои любят замороженную вишню только в песочном пироге. Своей никогда не было, но думаю, что отличий при заморозке не будет. gina-iren, вчера много читала про обрезку яблонь. Там целая наука. Может и вишню нужно стричь? Чтобы урожай еще больше был. Я помню у бабушки совсем мало вишни на 2 деревьях было, но она ее не стригла никогда, да и деревья она не стригла. Я на днях поеду сажать сидераты, деревья и кустарники. И севок посажу. Ни кто его еще не сажал весной? Потом через некоторое время уеду в отпуск, вернусь, и буду урожай собирать. Может лук уже вырастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Севок я.уже давно посадила, уже лезут перья) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения