Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде


galaktina

Полезные сообщения

gina-iren, вчера много читала про обрезку яблонь. Там целая наука. Может и вишню нужно стричь? Чтобы урожай еще больше был. Я помню у бабушки совсем мало вишни на 2 деревьях было, но она ее не стригла никогда, да и деревья она не стригла.

я не читала... не знаю... у меня мама всей обрезкой раньше занималась, она садовод супер опытный, так что если нужно было, то раньше она чикала. Да я не скажу, что урожая мало у нас, просто мы как любители вишни очень быстро его утилизируем. Я все лето варю компоты в большом количестве. Чай вообще не пьем, только холодные компотики из холодильника. Прошелся по саду, нарвал ассорти ягод и в кастрюльку тут же

Надо завтра вишневый компот сварить, заморозка еще осталась.

Кстати у меня из заморозки быстрее всего ушла виктория в этом году и малина. Мы с дочей очень любим делать себе смузики из ягод, банана и молока, вкусно и не очень калорийно. Из вишни косточки не удобно выковыривать, поэтому она в смуззи не идет

 

Севок я.уже давно посадила, уже лезут перья)

obmorok.gif скоро морковку со свеклой сажать будешь уже таким макаром
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • В@люх@ Будько

    1861

  • kacandra

    1383

  • мастер боевой камасутры

    1374

  • owl_doula

    1285

Один сорт.свеклы уже давно посадило, другую часть свеклы и морковку, сегодня), бгггг

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

gina-iren, а клубника же мороженая склизкая при размораживании. Если только в смузи ее добавлять?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

одуффанчик, ну видок у нее такой вяленький, на торт на украшение не пойдет. Я в смузики и компоты добавляю, в йогурт могу порезать

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Один сорт.свеклы уже давно посадило, другую часть свеклы и морковку, сегодня), бгггг

И че я не удивлена? )))))))))))) ;)

Молодцайка :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Один сорт.свеклы уже давно посадило, другую часть свеклы и морковку, сегодня), бгггг

хм...тогда я и морковь и свеклу тоже посажу, чего теряться. Запишу, чтоб не забыть.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, в том году, я чо то тянула кота за причиндалы. А потом как всратый щенок носилась по огороду, не зная за что схватиться, ибо все всё посадили, а я всё жду чего то. В итоге, редиску вырвала, стало жарко и она ушла в цвет, морковь, свекла через сто лет взошли. Огурцы малюханькие, кабачки уже все ели, а у меня ещё и не цвели, картошку тоже поздновато.

В этом году сажаю рано то, чему нихрена не будет. Редиска 1 апреля начала всходить, вчера удобрением полила).

 

Кое какие цветы уже посадила семенами. Хочу кукурузу уже потыкать, но ещё подужду рановато ей. Вот горох на днях потыкаю, замочить надо

 

Девочки, в том году, я чо то тянула кота за причиндалы. А потом как всратый щенок носилась по огороду, не зная за что схватиться, ибо все всё посадили, а я всё жду чего то. В итоге, редиску вырвала, стало жарко и она ушла в цвет, морковь, свекла через сто лет взошли. Огурцы малюханькие, кабачки уже все ели, а у меня ещё и не цвели, картошку тоже поздновато.

В этом году сажаю рано то, чему нихрена не будет. Редиска 1 апреля начала всходить, вчера удобрением полила).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сова Совунья, тааааак, еще и редиску посажу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Одуффанчик, редиску плёнкой накройте только. Когда тепло, я плёнку убираю, вечером накрываю, вчера первый раз открывала, сегодня лень, градусов 15 постоянно будет, плёнку вообще сниму

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у кого теплицы, сколько им лет? Ребра теплицы (карсас) крашенный или оцинкованный? Моя старуха 6-ое лето будет работать, заржавела вся. Осенью думала, что весной покрашу, а весной стало не до того)).

Как подумаю, все это кисточкой елозить, аж муторно. Муж еще лучше придумал, грит я поликарбонат откручу, а ты фигач из баллончика. А смотрю, не так то легко ее разобрать, тем более она присыпана землей, это ж нудно откопать, открутить и отгибать этот пластик ((. Возниииии :(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Одуффанчик, редиску плёнкой накройте только. Когда тепло, я плёнку убираю, вечером накрываю, вчера первый раз открывала, сегодня лень, градусов 15 постоянно будет, плёнку вообще сниму

нееет, накрывать ничего не буду. Я там не живу. Редиска если померзнет- не жалко совсем.

Жалко только рассаду. Хочу ближе к концу апреля часть рассады высадить в ОГ ради интереса. И картошку часть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха Будько, Таня, у меня теплице тоже лет 6-7 не помню, надо у мужа спросить точно, стойки из профиля оцинкованного, что для монтажа гипсокартона, внутрь него забиты деревянные брусы, ничего не поржавело, может в самой земле, но я не раскапывала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха Будько,У меня 4 года, оцинковка. Второй 3 год, тоже оцинковка.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, девчули ((((. Я Вам завидую! А моя с крашенным металоппофилем (сэкономили млина). Теперь нужно покупать алкидную краску-грунт с антикоррозийным эффектом и красить, хочу , не хочу, а придется.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха Будько, а мы сэкономили, вернее просчитались, профиль остался и чтоб не валялся, пустили в теплицу. Муж сказал 7 год теплица.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха Будько, у меня оцинкованный профиль в теплице.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Должна заметить), погода на сегодня, три - четыре дня назад, была +1, ещё вчера, яндекс говорил +3, к вечеру +5, а по факту), уже + 8))). Все лгут, никому нельзя верить)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я яндексу вообще не верю ))). Мне ближе гизметео по совпадениям

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гизметео, угу, щас гляну. Яндекс вообще чудит с погодой)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, думаю, раз здесь болталка, то можно спросить про крем для кулича.

По какому рецепту готовите?

2 белка+ 100гр сахара

или

1 белок+ стакан пудры?

или может другие пропорции?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

одуффанчик, с пудрой делаю. Но там наверно чуть меньше стакана. 2/3 наверно. Мне кажется с пудрой быстрее и лучше взбивается белок.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, я не спец. Всего два раза пекла. И глазурь брала где больше лайков в рецепте. Я еще лимонный сок по рецепту добавляла, чтоб глазурь блестела.

Мне еще важно, чтоб она была и не клейкая и не осыпалась от сквозняка, нечто среднее. В этом году тоже надумала печь клич. Я в мульте пекла.

 

Но помню, что молола песок в пудру.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у кого теплицы, сколько им лет? Ребра теплицы (карсас) крашенный или оцинкованный? Моя старуха 6-ое лето будет работать, заржавела вся. Осенью думала, что весной покрашу, а весной стало не до того)).

Как подумаю, все это кисточкой елозить, аж муторно. Муж еще лучше придумал, грит я поликарбонат откручу, а ты фигач из баллончика. А смотрю, не так то легко ее разобрать, тем более она присыпана землей, это ж нудно откопать, открутить и отгибать этот пластик ((. Возниииии :(

Тань, баллончик это ненадолго. Два-три года и опять. Загугли гальванол или zinga - это покрытия для метода холодного цинкования.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а вы что нибудь сажаете под деревья, прям в приствольный круги?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сова Совунья, календулы обычно. Но они самосейки у меня)

Сегодня под одну яблоню петрушку посадила.

Недели через 2, если будет такая же погода, буду рассаду высаживать и все остальное садить.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...