gina-iren 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 читаю вас про погоду, девочки-Москвички, ощущение, что вы пипец далеко так друг от друга живете... сколько между вами разницы в км?... ну примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 А я не знаю сколько между нами с Таней КМ. Я в 48 км от МКАД по Новорязанке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 gina-iren, если Москва и мос. обл.- до 50 км от МКАДа, то температура примерно одинаковая. Если от Мск более 100км, то разная будет. На севере холоднее, на юге теплее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 В Москве теплее всё равно, микроклимат другой, асфальт, машины, дома и т.д, ощутимо теплее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Я тоже по новорязанке 120 км. Я все таки МО, НО почти граница с Рязанской. Мне до Ирины-Совы 90 км. До Рязани 40 с копейками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 читаю вас про погоду, девочки-Москвички, ощущение, что вы пипец далеко так друг от друга живете... сколько между вами разницы в км?... ну примерно в км не знаю сколько. Но вот когда я училась в академии в Москве, то я приезжала с южной стороны в лёгкой куртке и ботинках, а одногрупники с севера в пуховиках и сапогах. У нас трава зеленая, а у них снег местами ещё был. У нас сегодня хорошо, ветра нет, солнышко выглядывает, в принципе погодка весенняя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Сова Совунья, я если не путаю, ты в предыдущих сообщениях писала, что Раменский район и название поселение. Я забила в регистратор, получилось 90. У нас прям здорово сейчас. Безветренно, немного влажно, +11. Вот прям стандартная весенняя погода. Травка лезет на глазах. Тюльпаны и нарциссы колосятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Обижалась я, обижалась на погоду), но всё же вышла чуток поработать). +8 у меня, периодами солнце, периодами ветер. Всё растет, случайно ковырнула свеклу, а в семечки уже корешок полез). Папа купил ребенку новую лейку, всё, мне хана. "Буду поливать кубничку", и хоть ты тресни, и пофиг, что холод собачий, руки отмёрзнут. Ну, думаю, ладно, пошла, тёплой воды в ведро набрала. Поливал, вода кончилась, сопли,слёзы. У мну теперь голова трещит), выпила таблы, щас кофейку сделаю, пойду ещё на улице поделаю чо нить, свеклу досажу и морковь. В том году приживляла веточки смородины от куста, и забыла напрочь, какая из них красная, какая белая, блиииин) Южане!))) как вам повезло с местом жительства, вы не представляете. Я вот тоже не представляла, пока тут не очутилась. Не в водоёме искупаться, не абрикос не поесть, не понюхать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Ого! У меня 3-й день только как снег сошел, надеюсь до нас этот снегопад не дойдет. Марина, мне кажется мы с тобой ближе друг к другу живем. чем девчонки по МО друг от друга по крайней мере по погоде так получается Я вот тоже не представляла, пока тут не очутилась. Не в водоёме искупаться, не абрикос не поесть, не понюхать а че эт не искупаться? Я все прошлое лето из нашего озера не вылезала, загорела, похудела, почти как на курорт съездила кароч. С абрикосом конечно засада... на рынке ток 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 В том году ни разочка не выехали, вода холодная, я в такую не полезу, мне надо штоб вода тёплая была и на дворе чтоб 30 не меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Марина, мне кажется мы с тобой ближе друг к другу живем. чем девчонки по МО друг от друга Это точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 (изменено) В том году ни разочка не выехали, вода холодная, я в такую не полезу, мне надо штоб вода тёплая была и на дворе чтоб 30 не меньше а.....у вас же ливни частенько были, а у нас пекло и ни капли... сколько мы о дождике молились прошлым летом... это пипец... один раз ливануло от души так, что залило нам к чертям колодец с насосом. Так что и тому ливню мы были не рады.А водичка у нас была парное молоко, и мы, как бегемоты, из нее предпочитали не вылезать практически Изменено 14 апреля 2017 пользователем gina-iren 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Всем добрый вечер) я колдую над куличами) кто со мной??? Или все уже настряпали? У нас погода хорошая, только ветер сильный и холодный. А так + 12 за окном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 (изменено) Всем добрый вечер) я колдую над куличами) кто со мной??? Или все уже настряпали? У нас погода хорошая, только ветер сильный и холодный. А так + 12 за окном. я сегодня испекла неудачный кулич Ссылки скрыты. По вкусу как кекс. Больше пробовать печь не буду. Куплю. А неделю назад пекла по этому рецепту Тесто на кулич похоже очень. НО в рецепте сахара не хватает, соли и изюма. Безвкусный и пресный получился. Изменено 14 апреля 2017 пользователем одуффанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Всем добрый вечер) я колдую над куличами) кто со мной??? Или все уже настряпали? я не умею, никогда не пекла, всегда покупаю их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Всем добрый вечер) я колдую над куличами) кто со мной??? Или все уже настряпали? У нас погода хорошая, только ветер сильный и холодный. А так + 12 за окном. Аленка, я с тобой))))) поставила в духовку аля в теплое место))) Первый раз в жизни делаю, хз что получится)))) меня маман моя еще с панталыку сбила, я сегодня хотела много чем позаниматься. так она давай мне петь песню про страстную пятницу... пришлось все отменить. правда куличи решила попробовать сегодня, завтра просто времени не будет на них)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Посмотрела погоду за 16 год в апреле...., захрена я это сделала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Да, в прошлом году весна очень рано пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Aalenka-87, я тоже с тобой, но с опозданием))) Жду масла от своего из города. Листаю рецепты. Два года назад пекла в мульте. Был тоже как кекс. Красивый, но быстро черствел. (( А хочется, чтоб как СДОБНАЯ БУЛОЧКА ЗА 9 КОПЕЕК из моего детства!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Девочки, я тоже с вами. Всегда пеку по мамулиному рецепту, всем нравиться.Вкусная , мягкая. Рецепт мамулиной паски. 0,5 литра молока 200гр слив.масла растопить 7 яиц 750гр. Сахара 100гр. Сметаны 2 кг. Муки (просеять обязательно) соль, ванилин, изюм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Всё, куличи готовы, уф, ног не чувствую. Сделала ещё красивые яйца, оливье,селедку под шубой. Куличи пекла первый раз, обалденно вкусные получились. Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 (изменено) Сначала опару делаю как густая сметана, все кроме изюма, соли и сметаны. 2 раза обминаю, потом добавляю соль, сметану и изюм (если добавить сразу будет плохо подходить). Еще 2 раза обминаю, потом ложу в формы 1/3 и когда подойдет выпекаю. В глазурь кроме белка и сахара добавляю несколько капель лимонного сока, так лучше взбивается и не осыпается потом. Когда спеклись, вытягиваю и ложу остыть на бок, чтобы не осели. Мажу уже остывшие. Получается 7 пасок баночки из под томатной пасты или детского питания hippi. Это все на 100гр. Обычных живых дрожжей. Вольк, давай рецепт спеку через неделю Изменено 14 апреля 2017 пользователем Margochik30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Сейчас фото покажу, только строго не судите. У меня был маленький помощник))) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Классный помощник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Margochik30, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 1кг муки)(у меня ушло примерно 1,5), 300 гр масла, щепотка соли, 2 стакана сахара, пакетик ванилин, изюм, орехи и т. п. Ой, дрожжи, 50 гр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения