Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде


galaktina

Полезные сообщения

Вольк, ага, я по этому же рецепту пекла :)

Вот мои творения. Все же "шапочки" предательски подсели....

Ссылки скрыты.

IMG_2056[1].JPG

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • В@люх@ Будько

    1861

  • kacandra

    1383

  • мастер боевой камасутры

    1374

  • owl_doula

    1285

Фотка с книги, не смогла перевернуть изображение

Ссылки скрыты.

 

Aalenka-87, ого, какие красивые, мдаа, мои и рядом не стояли, у меня формы не высокие,

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aalenka-87, ого, какие красивые, мдаа, мои и рядом не стояли, у меня формы не высокие,

Твои тоже симпатичные ;) Помадка сахарная,да?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aalenka-87, сахарная?! Не спрашивай, я же говорю, что помощник у меня был))глазурь по задумке была белок с сах пудрой, но сын переборщил с пудрой, пришлось добавить молоко и в итоге получилась вот такая фигня. Ладно, зато вкусно, один уже заточили

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aalenka-87, сахарная?! Не спрашивай, я же говорю, что помощник у меня был))глазурь по задумке была белок с сах пудрой, но сын переборщил с пудрой, пришлось добавить молоко и в итоге получилась вот такая фигня. Ладно, зато вкусно, один уже заточили

:) Ну главное вкусно) Я просто увидела, что она прозрачная и подумала, что это сахарная. У меня бабушка такую варит, а я больше белок люблю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, девочки, какие вы молодцы! Аж слюни потекли! А я все ищу рецепт, уже глаз дергается.

Вот мои прошлые

.

Ссылки скрыты.

,рецепт не сохранила,но были жестковаты и суховаты как на мой вкус. Хочется более сдобные. Решилась печь в последний момент, ни в одном магазине не было уже присыпки и украшений))))конфеты ножом кромсала ;)

 

Ваши какие на вкус?

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха Будько, мои на вкус просто божественны, делай, не пожалеешь, только у меня тесто долго подходило, полдня стояло, я его периодически кулаком принимала, и первые 10 минут в духовке на 100 градусов ставила.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха Будько, Я пока не пробовала. Но они должны быть вкусными. :) По этому рецепту именно сдоба получается. Пористые и пышные.

 

Ой, дрожжи, 50 гр

Это прессованные ведь? Я положила пакетик 11 гр. Саф момент( гранулированные). У меня просто в рецепте такие дрожжи указаны.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вольк

Aalenka-87,  девочки, вы про одному рецепту делали?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aalenka-87, мм, даже и не знаю как они называются, ну такие, обычные, пачка сто грамм, брикетик. Я же первый раз дрожжевое тесто делала))) и мне понравилось, блин, как раз с мужем решили пару кг убрать

 

Вольк

Aalenka-87,  девочки, вы про одному рецепту делали?

ага
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Смеианы нет, потому буду пробовать ваш рецепт, девочки, поделив пропорции на 2 (на всяк случай)))). Милые, киньте кто нить из вас пошаговый рецепт ссылку,если есть.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха, ссылки нет, а моя фотка вообще не читаема? Ща попробую где в ищете найти

 

Во, здесь пошагово

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,скажите, вы паритесь с отдельным всбиванием желтков и белков?

Сколько я пекла шарлоток, кексов, я поняла, что все это хрень. Если тчательно взбивать ценные яйца с сахаром (миксером), нет совершенно никакой разницы!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валь, у меня муки больше ушло, имей ввиду

 

Девочки,скажите, вы паритесь с отдельным всбиванием желтков и белков?

Сколько я пекла шарлоток, кексов, я поняла, что все это хрень. Если тчательно взбивать ценные яйца с сахаром (миксером), нет совершенно никакой разницы!

я взбивать белки всегда отдельно

 

Валюха, делай пол порции, у меня вышло 7 куличей, не маленьких

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Таня, да, отдельно взбивала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки.

Значит, первый раз не буду умничать,сделаю отдельно))

.Фотка читабельна, но не очень хорошо. Не хотела глаза ломать и все таки для чайника лучше по цифрам пошаговый рецепт с фото ))

 

Ходила только что в теплицу.

У нас на улице 0, в теплице +4.

Таня пошла дурковать. Когда то читала про спасение рассады в теплицах от возвратных заморозков с помощью свечей и кирпича.

Кто б меня видел )) начало первого, а я кирпичи таскаю и романимки устраиваю ;)

Ссылки скрыты.

 

Нужно купить, на всякий случай, толстые большие свечи, типа как для каминов.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Был 5 утра. Провела своего на охоту. Термометр улицы вещает "-3", к теплице и идти боюсь, все равно заходить не буду, чтоб не пускать туда холодный воздух.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха Будько, дай Бог, чтобы в теплице был плюс и твоей рассаде ничего не было. @@@@@@@@@@@@@@@

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха Будько,  как твоя рассада в теплице? Все хорошо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тань, у меня -7 послезавтра обещают, итить колотить, прям зла не хватает, и вообще до 24 апреля ночные морозы, дневная даже +5 нету. Завтра капли Морозова поищу, иначе, домашним кирдык будет(.

Буду над редиской колдовать и над цветами, и кукурузой, утеплителем закрывать как то.

 

Девочки, продаются дымовые шашки, никто не пробовал, спасают хоть чуть?

 

С деревьями вообще не знаю, что делать(((((, твоюжмать(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, рассада жива (ТТТ)

 

Я тут с куличами.... сексом занимаюсь!(((

 

Попыталась замесить опару. 1,5 (полтора) стакана теплого молока + 500 муки -это не опара никакая. Это дофига крутое тесто получилось. Как так? Пользую мерный стакан с отметками. Что не так? Что там будет подходить? ((

 

Сова Совунья,  Ирин, ты серьезно насчет цифр мороза? ((((((((

.Моя в шоке ((.

 

Шашки не пробовала, но читала. Кто что. Кто кирпичи гопячие всю ночь в теплицу тягает, кто воду горячую в ведрах.

 

Устроили мы себе сами головняк (поперед батька в пекло) ((

 

Опара моя подошла хорошо. Но блин, это опара, это полноценное тесто на пирожки получилось пока))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютно серьёзно, Гисметео по моему посёлку такие цифры показывает, да и яндекс не сильно отстаёт, а по Москве -11, чуть удар не случился у меня.

Да чо геморрой, на тот год ровнялись, в том году уже почти лето было в это время(. А щас, вообще ничо не пойму(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Валюха Будько, делают такую густую опару точно. Я даже видео смотрела, удивлялась. Тоже на пирожки всегда для опары пару тройку ложек добавляла муки в молоко.

 

250гр стакан муки= 160гр по рецепту.

 

Девочки, я получается по вашему рецепту пекла, как Вы Валюхе советовали. НО мне такие куличи не нравятся. Они по вкусу как кекс. Мне больше воздушное тесто нравится.

 

Валюха, вот видео рецепта, по которому я пекла, там как раз и густота опары показана

Ссылки скрыты.

 

Только я в кулич ничего кроме изюма не добавляла. 400грамм клала.

 

И тесто в форме перед духовкой должно очень долго постоять. Мы вчера с дочкой так есть хотели, что сразу их в духовку поставили. Куличи получились, но не такие воздушные, как следующая партия, которая долго отстаивалась.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас сегодня дождь...

помните писала про вынос цветочков на балкон? Сдохли они... листья обожглись, корни в улитке сварились... Те что выжили сегодня мелкая добила...Итого осталось у меня декоративная капуста, чуток гвоздик, цинии новые, петунии не выносила стоят лесом, наеперстянка тоже лесом, и львиный зев живой... ну и мангольд с фенхелем. :( Люпинчики мои подохли. Жаль, хорошенькие были.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мастер боевой камасутры,  жалость. Ну и ладно. В следующем году посадишь. А сейчас можно мирабилис посадить, он ядреный. Вылез в считанные дни ( один день в дисках мокрых, два в земле, на третий уде все дружно вошли))).

 

одуффанчик,  ну, значит будет кекс))

Мечтаю найти рецепт, чтоб кулич -как здобная булка." Буду искать с перламутровыми пуговмцами"))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...