Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Senavla,  неа. И тепловентилятора нет.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Может, банками накрыть? Хоть что то

Девочки, мне муж сказал, что холодное лето будет. Где- то вычитал.

А знакомая сказала, что никогда ничего не сажает раньше начала или середины мая.

gina-iren, спасибо, Ириш. Врубила обогреватель сейчас в теплице. Был 0. Как так быстро упала t на два градуса? ((

наши морозы к вам идут. У нас сегодня все снегом припорошило. Ветер ледяной, мороз. Мск.

-7, мля. Даже не буду надеяться, что редиска, кукуруза и салаты выживут((((. Пиндец.

Ирин, жаль (((. Ну а вдруг. На редиску есть надежда. Кукуруза вряд ли ((((

Я врубила обогреватель на максимум. Уже +4 в теплице. И хрен с ней, с электроэнергией.

Вы герои!

Если серьезно, то не такая уж дорогая рассада, чтобы переживать. До лета еще далеко. Еще успеете посадить все, не переживайте. Мне кажется, что останутся живчики.

• Нравится 1

Ира, Таня, привет! Как ночь прошла?

Привет, девочки.

Я не знаю кто герой, а я-жадная балбеска))))) . Меня жаба давила покупать огурцы, редиску и помидоры, когда есть теплица. Потому так рано высадила.

У меня все живо. В 6 утра в теплице было +12. Растюхи стоят.

• Нравится 5

Только что всё осмотрела), редиска жива, даже гвоздичка жива). Кукуруза, кажется одну штучку прибило, пока непонятно. Утеплила я от души))). Тюльпаны, крокусы, лилии, ириска, всё живое).

Я не хочу покупать рассаду, когда я могу её сама выращивать, поэтому мне жалко, и сил, времени, любфи, что я потратила на растюхи, тоже жалко

В тени пока 0, но на солнце уже хорошо, тепло. Я платком голову замотала, куртку, сапоги напялила, и взмокла пока открывала всё)))

• Нравится 5

Может, банками накрыть? Хоть что то

Да Вот не захотела париться. И накрыть я могла только перцы, помидоры уже ни в какие банки не поместятся.

Вы герои!

Если серьезно, то не такая уж дорогая рассада, чтобы переживать. До лета еще далеко. Еще успеете посадить все, не переживайте. Мне кажется, что останутся живчики.

Да дело и не в дороговизне. Когда искала рассаду, было все стандартное: бычье сердце, розовый бизон, де барао... А декоративеые желтые и черные черри или кистевые днем с огнем не найдешь.

А тут сама выбираешь семена. Сажаешь

• Нравится 2

Девочки, молодцы!!! Хоть бы больше не было таких ночей.

Я на работе хорошо отвлекаюсь от погоды/ огорода. А на выходных прям хандра напала)) холод, дождь. На улице было +8, а в теплице всего +4, даже экспериментировать не стала. На участке вода стоит , земля уже не впитывает, канавы по периметру и дороге полны воды.

Посмотрела, расстроилась и решила к следующему году делать насыпные грядки, сейчас поздняк уже.

Одна радость- хорошо взошли пионы, дельфиниумы, люпины, лилейники.

• Нравится 1

А я сейчас, наверное, дуги поставлю с тканью в теплице. Чет я жим жим, волнуюсь.

Сегодня соседского кота гоняю, вместо своего раненого бойца, который лежит с прокусаной лапой и порванным ухом.

Подхожу прогонять, а он смотрит на меня и орет!)))). А глаза, девочки, это что-то. Дико ярко бирюзового цвета! Не зеленые, не голубые, и яркая бирюза)))

он меня ими просто гипнотизирует))) фото так не пепедает цвет.

.

Ссылки скрыты.

Да я просто поддержать вас девочки хотела...про сорта понятно. Здорово, что почти все живое. У нас потеплело немного.

Девочки, молодцы!!! Хоть бы больше не было таких ночей.

Я на работе хорошо отвлекаюсь от погоды/ огорода. А на выходных прям хандра напала)) холод, дождь. На улице было +8, а в теплице всего +4, даже экспериментировать не стала. На участке вода стоит , земля уже не впитывает, канавы по периметру и дороге полны воды.

Посмотрела, расстроилась и решила к следующему году делать насыпные грядки, сейчас поздняк уже.

Одна радость- хорошо взошли пионы, дельфиниумы, люпины, лилейники.

А не пробовали яму выкапывать? Мне кажется, что вся вода в нее будет стекать. У нас на втором участке, где я все сажать буду, четверть участка в воде. Хочу там летом яму выкопать.

Ерунда это всё. Только солнце поможет землю просушить.

Senavla, солнце и ветер)))) это да... у нас не так все запущено, но все равно фигня на улице полная(((

Арола,  привет. Давно тебя не видела.

Ссылки скрыты.

Весна в Днепре..... без комментариев...

Огород :

персик

тюльпаны и виноград

• Нравится 1

Мой глаз задергался ((((((((

• Нравится 1

Margochik30, слов нет))) ну что ж весна так над нами издевается!

Фотки красивые, конечно.

Senavla, да я наскоками тут)) чета погода отврат. а дел много, некогда даже посидеть потрындеть как говорится)))

Поддерживаю, фотки красивые конечно, но лайкнуть не смогла как огородник. Печалька.

Хоть бы почки не подмёрзли

• Нравится 1

Ира, у нас уже не почки, а цветы и листья, цветы сыпятся...молоденькие веточки просто ломаются под весом снега, и не важно это роза или малина ... значит мы такое заслужили. Жалко только пчелок ими вся земля была днем укрыта ... А дождь со снегом и ветром идут с самого утра, но если днем еще снег сразу практически таял, то к вечеру уже просто лежит ковром. Днем было +9 сейчас 0.

Margochik30,  какой кошмар. (( как жаль растения

Природа сдурела.

Я звонила соседке, у нее подруги тоже засадили теплицы бегают меняют ведра и канистры с горячей водой, ставят прям между кустов. Кто то свечки под железные листы на 30 см от земли..

Да, да, я поняла, что цветы уже, имела ввиду, ягодки чтоб не помёрзли. Общалась с мужниным отцом и писала одновременно)

А так, думаю, останетесь без ягод(

Margochik30,Пипец...я в шоке. Так жалко...все цветет и такая подстава от погоды... Блин...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...