Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Я в лесу два года уже не была( и у меня уже начинается ломка когда кто-то заводит эту тему.Мужу запретила говорить о нем. Но я грибы собираются только:съедобные:лисички,белые,бабки,подосиновики,моховики,польские,опята,маслята,Зеленки,подзеленки,сыроежки.Груди и т.п не собираются,т.к нужно их готовить дольше.А я все в скорости делаю.

У нас в новостях было что мужик траванулся сморчками.Поэтому и настороженно отношусь к сбору оных.Нудила я)

Можно травануться, если мозгов нет. Наверное кинул сразу на сковородку. А сморчки и строчки нужно два раза отварить минимум по 5 минут, меняя воду, потом только жарить и тушить.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Пишут, что можно и съедобными отравиться. Я ж теперь инфу собираю о грибах))), бггг

Всем боброе утро)! А я всё про игрибы).

Тань, а саркосцифу готовишь? Или бабушкино ушко?

Вчера увидела, думала, ядовитый, а оказывается, съедобный)

Ирин, я эти "бокальчики" не собираю. Я их только фоткаю. Они прикольные. А для поесть у меня еще три ящика белых в запасе в морозильнике ( ради грибов купили)

И мой гриб, это строчок)

Да, я почитала, что они бестолковые, лучше их фоткать просто)

бульбаши слышала))))

а я не грибник ни разу(((( и не могу сейчас даже ходить и пытаться учить. с мелкой боюсь шлендрать по лесу сама...

• Нравится 1

Я вот какой мухомор нашла в 2013 году

Ссылки скрыты.

Больше не видела ни разу таких.

• Нравится 1

Мы набрали грибочков таки. Неописуемое удовлетворение). Малой тоже собирал и даже нашёл полянку с грибами). Щас помою, поставлю варить. Может, ещё раз схожу, в другой лес).

Аааа))) покажи фотки!!!

Q19ILH0c8cg.jpg

собрала полный пакет, а сварила первый раз и даже полного дуршлага не получилось(

5yU33SaRWTI.jpg

Bsew1A7zTnQ.jpgа это уши)

говорят, наличие этих грибов говорит о хорошей экологии района

veb9i1nXSHI.jpgа это наш осенний мухомор)

• Нравится 2

Супеееер! Грибочечкииии))

Какие яркие они у тебя.

Как въелось в мозг с детства, что грибы - яд. Я уже кучу инфы перечитала, видео пересмотрела с этими грибами, а червь грызёт внутри, заррраза.

Тань, я один раз отварила минут 5-10 в кипящей воде. Слила воду и ещё раз уже минут 15 кипит. Всё ж, хватит, теперь обжарить с луком и готово, да?

Девочки)))). Да, я не умею закручивать банки. Как? Машинку для закрутки муж мне щас не купит. А я как обычно, Жо не даёт покоя. Хочу хоть баночку СВОЮ закрыть с грибами этими. А если банка с закручивающийся крышкой, всё равно нужна машинка или просто рукой можно закрутить?

Ириш, во-первых, у тебя не мухомор, а красная сыроежка!)))) ;) Очень себе даже сьедобный гриб! ))

Во вторых, я вообще уде ничего ге закатываю, все закручиваю. Покупаю банки с резьбой и крышки закручивающиеся.

Конечно хватит. Девочки на грибном форуме вообще варят два раза по 5 минут и усе!)(

Да? Сыроежка? Там просто их много было, на каких то есть точки, на каких то нет, поэтому и решила, что мухомор такой)))

Оказывается, груздь тоже условно съедобный, и ещё какие то, забыла названия, но их все едят)))

А я вообще обожаю те грибы, 99 % которых проект ногой или пройдут мимо.

Ссылки скрыты.

.

Это прекрасный сьедобный серо-розовый мухомор и пестрый зонтик. Зонтик вообще едят вплоть до сырого вида. Я обажаю обжарить с луком и залить яйцом с молоком. Зонтик-мой самый любимый гриб. Белый-это классика и уже не то. А мякоть зонтика напиминает курятину!

Луговые опята у меня по участку растут. ;)

Да? Сыроежка? Там просто их много было, на каких то есть точки, на каких то нет, поэтому и решила, что мухомор такой)))

Оказывается, груздь тоже условно съедобный, и ещё какие то, забыла названия, но их все едят)))

Сыроежки очень любят всякие букашки и слизни, потому они без пятнышек повреждений) очень редко. Как правило, в первые дни после того как вылезли.

Главное отличие, сыроежки без юбочек и точечки у них как выямки-повоежления. У мухоморов же юбочки и точки как наросты выпуклые.

.

• Нравится 4

У нас их синявками называют. Собираем. У них ножку можно откусим и поесть)) ток не до шляпки, там уже горечь есть. Солить их не солим ибо каша по итогу, жарить жарим, но вкупе с трубчатыми. Их у нас много особенно в ельнике, не особо их люблю, но на безрыбье, как грится.

А вот мои классические мухоморы-красавцы с ярковыраженными признаками.

.

Ссылки скрыты.

Мужа довожу до белого каления, ползая с камерой вокруг красивых грибочков))

• Нравится 4

ну и я покажу нашу поездку за грибами прошлой осенью:

Ссылки скрыты.

такой мухоморчик у меня на рабочем столе фоном, так напоминает лето)))

Наступили на груздь

и еще груздь, такие больше люблю чем грузди переростки.

Опята

синявка

и еще одна синявка

и снова синявка)) обе.

В первые увидела такой лишайник. До этого ток зеленый видела.

Обабок.

ну и помывка всего урожая)

Так синявки выглядят снизу, никакой юбочки на них нет. Да и ломкие они при мытье.

Мужу рассказала что уже грибочки собирают, он посмотрел на меня странно, но промолчал :) Знает ведь потащу его осенью обязательно :D Да и летом вылазки буду делать))

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
  • Нравится 3

Люба, у вас мало грибов, судя по качеству? Зачем вы собираете трухоявые переростки подберезовиков и что потом делаете с этой "квашней" ?)) ;)

И совет грибника со стажем более 30 лет)). Никогда не замачивай подберезовики, подосиновики и другие балетовые.

Такие крупные переоросшие подберезовики могут идти только на сушку и дальнейшую перемолку в грибную муку. Но мыть мочалкой, стараясь не мочить губчатый гименофор...

я обожаю сыроежки, хоть и чистить их надо, но какие они хрустящие жаренные, с луком мммм...вкуснотень!

у нас то тепло, то холодно. снег, дождь, град все в перемешку.

Что то в лес захотелось

Я только по чернике.

Переехала и усе, здесь ягоды нет, эх.

ларис@777, признавайся, где покупаешь саженцы!

О, Дудутки, как же мне там понравилось, самогона напились.... Тогда ещё там угощали. 60 км далеко.

я обожаю сыроежки, хоть и чистить их надо, но какие они хрустящие жаренные, с луком мммм...вкуснотень!

у нас то тепло, то холодно. снег, дождь, град все в перемешку.

ага, погода с ума сошла, солнце снег град, и это за час. Эх, а так хочется тепла
  • Нравится 1

Вольк, ну, пока я по рынку ходила, то и замерзнуть и вспотеть успела)

прям все хочется пересадить,но пока себя торможу.

galaktina, ты, что! Какая пересадка!? Сидим на опе, я планирую 10 мая.

Девки, какие красивые грибочки вы нафоткали.

Тань, в жисть бы не знала, что эти грибы съедобные, офигеть, я б не пнула, просто обошла бы стороной)))

Я приготовила грибы, щас попробуем. 2 часа надо ждать, да, шоб узнать, сдохнешь или норм?))))

Сова Совунья, минимум через 2 часа реакция. а так у кого какой организм. я через 5 часов понимаю только, у мужа быстрей реакция наступает... на малой тьфу-тьфу-тьфу еще не проверено)

Аааа, ну ладно, подождём.

Муж завтра в больницу ложится для удаления родинки, а я его грибами накормила)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...