В@люх@ Будько 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Я в лесу два года уже не была( и у меня уже начинается ломка когда кто-то заводит эту тему.Мужу запретила говорить о нем. Но я грибы собираются только:съедобные:лисички,белые,бабки,подосиновики,моховики,польские,опята,маслята,Зеленки,подзеленки,сыроежки.Груди и т.п не собираются,т.к нужно их готовить дольше.А я все в скорости делаю. У нас в новостях было что мужик траванулся сморчками.Поэтому и настороженно отношусь к сбору оных.Нудила я) Можно травануться, если мозгов нет. Наверное кинул сразу на сковородку. А сморчки и строчки нужно два раза отварить минимум по 5 минут, меняя воду, потом только жарить и тушить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Пишут, что можно и съедобными отравиться. Я ж теперь инфу собираю о грибах))), бггг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Всем боброе утро)! А я всё про игрибы). Тань, а саркосцифу готовишь? Или бабушкино ушко? Вчера увидела, думала, ядовитый, а оказывается, съедобный) Ирин, я эти "бокальчики" не собираю. Я их только фоткаю. Они прикольные. А для поесть у меня еще три ящика белых в запасе в морозильнике ( ради грибов купили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 И мой гриб, это строчок) Да, я почитала, что они бестолковые, лучше их фоткать просто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 бульбаши слышала)))) а я не грибник ни разу(((( и не могу сейчас даже ходить и пытаться учить. с мелкой боюсь шлендрать по лесу сама... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Я вот какой мухомор нашла в 2013 году Ссылки скрыты. Больше не видела ни разу таких. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Мы набрали грибочков таки. Неописуемое удовлетворение). Малой тоже собирал и даже нашёл полянку с грибами). Щас помою, поставлю варить. Может, ещё раз схожу, в другой лес). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Аааа))) покажи фотки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 собрала полный пакет, а сварила первый раз и даже полного дуршлага не получилось( а это уши) говорят, наличие этих грибов говорит о хорошей экологии района а это наш осенний мухомор) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Супеееер! Грибочечкииии)) Какие яркие они у тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Как въелось в мозг с детства, что грибы - яд. Я уже кучу инфы перечитала, видео пересмотрела с этими грибами, а червь грызёт внутри, заррраза. Тань, я один раз отварила минут 5-10 в кипящей воде. Слила воду и ещё раз уже минут 15 кипит. Всё ж, хватит, теперь обжарить с луком и готово, да? Девочки)))). Да, я не умею закручивать банки. Как? Машинку для закрутки муж мне щас не купит. А я как обычно, Жо не даёт покоя. Хочу хоть баночку СВОЮ закрыть с грибами этими. А если банка с закручивающийся крышкой, всё равно нужна машинка или просто рукой можно закрутить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Ириш, во-первых, у тебя не мухомор, а красная сыроежка!)))) Очень себе даже сьедобный гриб! )) Во вторых, я вообще уде ничего ге закатываю, все закручиваю. Покупаю банки с резьбой и крышки закручивающиеся. Конечно хватит. Девочки на грибном форуме вообще варят два раза по 5 минут и усе!)( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Да? Сыроежка? Там просто их много было, на каких то есть точки, на каких то нет, поэтому и решила, что мухомор такой))) Оказывается, груздь тоже условно съедобный, и ещё какие то, забыла названия, но их все едят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 А я вообще обожаю те грибы, 99 % которых проект ногой или пройдут мимо. Ссылки скрыты. . Это прекрасный сьедобный серо-розовый мухомор и пестрый зонтик. Зонтик вообще едят вплоть до сырого вида. Я обажаю обжарить с луком и залить яйцом с молоком. Зонтик-мой самый любимый гриб. Белый-это классика и уже не то. А мякоть зонтика напиминает курятину! Луговые опята у меня по участку растут. Да? Сыроежка? Там просто их много было, на каких то есть точки, на каких то нет, поэтому и решила, что мухомор такой))) Оказывается, груздь тоже условно съедобный, и ещё какие то, забыла названия, но их все едят))) Сыроежки очень любят всякие букашки и слизни, потому они без пятнышек повреждений) очень редко. Как правило, в первые дни после того как вылезли. Главное отличие, сыроежки без юбочек и точечки у них как выямки-повоежления. У мухоморов же юбочки и точки как наросты выпуклые. . 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 У нас их синявками называют. Собираем. У них ножку можно откусим и поесть)) ток не до шляпки, там уже горечь есть. Солить их не солим ибо каша по итогу, жарить жарим, но вкупе с трубчатыми. Их у нас много особенно в ельнике, не особо их люблю, но на безрыбье, как грится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 А вот мои классические мухоморы-красавцы с ярковыраженными признаками. . Ссылки скрыты. Мужа довожу до белого каления, ползая с камерой вокруг красивых грибочков)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 (изменено) ну и я покажу нашу поездку за грибами прошлой осенью: Ссылки скрыты. такой мухоморчик у меня на рабочем столе фоном, так напоминает лето))) Наступили на груздь и еще груздь, такие больше люблю чем грузди переростки. Опята синявка и еще одна синявка и снова синявка)) обе. В первые увидела такой лишайник. До этого ток зеленый видела. Обабок. ну и помывка всего урожая) Так синявки выглядят снизу, никакой юбочки на них нет. Да и ломкие они при мытье. Мужу рассказала что уже грибочки собирают, он посмотрел на меня странно, но промолчал Знает ведь потащу его осенью обязательно Да и летом вылазки буду делать)) Изменено 23 апреля 2017 пользователем мастер боевой камасутры 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Люба, у вас мало грибов, судя по качеству? Зачем вы собираете трухоявые переростки подберезовиков и что потом делаете с этой "квашней" ?)) И совет грибника со стажем более 30 лет)). Никогда не замачивай подберезовики, подосиновики и другие балетовые. Такие крупные переоросшие подберезовики могут идти только на сушку и дальнейшую перемолку в грибную муку. Но мыть мочалкой, стараясь не мочить губчатый гименофор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 23 апреля 2017 Автор Поделиться 23 апреля 2017 я обожаю сыроежки, хоть и чистить их надо, но какие они хрустящие жаренные, с луком мммм...вкуснотень! у нас то тепло, то холодно. снег, дождь, град все в перемешку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Что то в лес захотелось Я только по чернике. Переехала и усе, здесь ягоды нет, эх. ларис@777, признавайся, где покупаешь саженцы! О, Дудутки, как же мне там понравилось, самогона напились.... Тогда ещё там угощали. 60 км далеко. я обожаю сыроежки, хоть и чистить их надо, но какие они хрустящие жаренные, с луком мммм...вкуснотень! у нас то тепло, то холодно. снег, дождь, град все в перемешку. ага, погода с ума сошла, солнце снег град, и это за час. Эх, а так хочется тепла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 23 апреля 2017 Автор Поделиться 23 апреля 2017 Вольк, ну, пока я по рынку ходила, то и замерзнуть и вспотеть успела) прям все хочется пересадить,но пока себя торможу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 galaktina, ты, что! Какая пересадка!? Сидим на опе, я планирую 10 мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Девки, какие красивые грибочки вы нафоткали. Тань, в жисть бы не знала, что эти грибы съедобные, офигеть, я б не пнула, просто обошла бы стороной))) Я приготовила грибы, щас попробуем. 2 часа надо ждать, да, шоб узнать, сдохнешь или норм?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Сова Совунья, минимум через 2 часа реакция. а так у кого какой организм. я через 5 часов понимаю только, у мужа быстрей реакция наступает... на малой тьфу-тьфу-тьфу еще не проверено) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Аааа, ну ладно, подождём. Муж завтра в больницу ложится для удаления родинки, а я его грибами накормила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения