Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Валюха Будько, нормальные грибы и ничо не трухлявые переростки...намокли просто в ванне. Я знаю что их не мочат. Не помню почему их бросила в общую кассу. И это не подберезовик. Это какой то другой гриб. И подосиновика ножка черно белая, такая в крапинку. И крепенькая. Да и сама шляпка крепкая. А этот обабок сразу таким растет шляпка мягкая ножкая тонкая и длинная, создается впечатление о трухлявости.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Ааааа, знаете чего? Я с картошкой пролетаю в этом году, походу, нет её нигде(

Ааааа, знаете чего? Я с картошкой пролетаю в этом году, походу, нет её нигде(

блин, далеко ты, у меня два мешка на посадку осталось, буду соседям раздавать

Вообщеее, ждала, ждала, не покупала рано, а теперь поздно

Сова Совунья,  сегодня видела в продаже семенную. Может и к вам завезут.

Ща выставлю свои прошлогодние.

Вот эта еучка покорила.

.

Ссылки скрыты.

Когда грибов много))

.

Люблю семейки))

13688827.jpg

.13645820.jpg

А потом все кастрюли в доме заняты грибами, когда морозииь уже негде.

.13695994.jpg

Мариную.

.

13662202.jpg

Грибы собираю не крупные. Максимум средние крепыши))

С мужем до скандала, половину его "улова" выбрасываю прям в лесу)). Что то втихоря выбрасываю из ведер корзин, что то под нос сую и ору " на фига ты это ..мно в дом тащить собрался? Чтоб я под елки закапывала? "))

Подберезовики мелкие беру на засолку, ну пожарить,если белых нет.

.13686782.jpg

Подосиновиков у нас много.

13658110.jpg

Чешуйчатки ( опята чешуйчатые). Очень понравилось внешне, но при жарке воняют грязными носками))))). Когда читала об этом на форуме -не верила! ;) думала " значит хреновые вы повара! " Ан нет

Приготовила и выбросила

.

13692913.jpg

• Нравится 9

афанареть. грязными носками))) вот так покормишь мужа, а он спросит не пропали ли у меня из гардероба носки б/у))))

Валюха Будько, нет, такого раздолье у нас нет. Семеек трубчатых редко можно встретить, по одиночке растут. Подрсиновики вообще 1 раз видела в жизни, в детстве.

Блиииин, Тань, как классно, сколько разных грибов). Как ты их не путаешь? Опят стопицот разных бывает, и ху из ху, хз. Есть ещё какие то лисички условно съедобные, от обычных не отличаются почти

Валюха Будько, нормальные грибы и ничо не трухлявые переростки...намокли просто в ванне. Я знаю что их не мочат. Не помню почему их бросила в общую кассу. И это не подберезовик. Это какой то другой гриб. И подосиновика ножка черно белая, такая в крапинку. И крепенькая. Да и сама шляпка крепкая. А этот обабок сразу таким растет шляпка мягкая ножкая тонкая и длинная, создается впечатление о трухлявости.

Люба, обабок это обобщенное название подьберезовиков и подосиновиков, которые имеют подвиды. На твоем фото шляпуны- подберезовики, чтоб ты там не говорила)).В грибах я разбираюсь лучше чем в косметике и колбасе ;) И меняется его внешний вид в зависимости от среды и погоды! В начале лета подберезовики на одном и том же месте в июне, могут быть приземистыми толстоногими крепышами, а в засушливом августе на той же поляне будут чаморы на тонких ножках с хлипкими рыхлыми шляпами. Но от этого он не меняет род и семейство.

Вот к примеру два моих гриба, оба в простонаррдьи подберезовики.

.13640692.jpg

но они разные.

Черноголовый -подберезовик черный, рода Обабок, семейства Болетовые.

Светлый- подберезовик обыкновенный. Того же рода и семейства.

Но 95% грибников не парится разницей и названиями))

Сова Совунья,  Ириш, в Коломне сегодня было 6 видов семенной картохи роскошной!!! По 65 рэ кг, уже с ростками.

Опята дааааа. Это ттрэш. Я как-то своих чуть не отправила! Собрала ложный опенок серно-желтый!

Хорошо хоть кидаю фотки на форум грибников в раздел "экспресс определение", где помимо любителей, сидят микологи-они мозги вправляют оперативно!))

Да ну, я мужа не смогла уговорить на Садовод съездить, работает рядом. Зашёл в Оби, нету, пошёл в ашан, хоть я и зареклась там покупать, тоже хрен. А теперь в больницу на 5 дней, может, в последние числа апреля или начале мая удасться купить...

Надо на твой форум сходить)

image?id=467757447516&t=3&plc=WEB&tkn=*pKkW1r6_ctKoBt1JvQa1aCNL27A

image?id=467757342812&t=3&plc=WEB&tkn=*pgr_tdCk40NukOMJy53hKC4A8Tc

image?id=467757087836&t=3&plc=WEB&tkn=*Fsm1wyrB_MiNw4WEOBVWqqZEz7g

image?id=467756990556&t=3&plc=WEB&tkn=*_rF1tb7zaHlZbE83stdOhbTOTk8

image?id=580781258076&t=3&plc=WEB&tkn=*zCPCWmYfi5gO2xaJwj51l_m7nxI

• Нравится 6

Валюха Будько, какая красота, какие грибочки один к одному!!!

• Нравится 1

что успела найти...

Клёво деуки, попробую и я в ряды грибников внедриться)

Клёво деуки, попробую и я в ряды грибников внедриться)

Не пробуй, а вливайся))

Зарегся на том форуме. Представься и если что, тебе все подскажут и расскажут.

Кстати, пять лет назад мы были уверены, что наш район беден на грибы, пока не натолкнуоась на отчеты грибников и оказалось, что мы приезжали в пустые леса ( пока поспали , поели, кино посмотрели и приперлись в лес часа в два дня, когда там прошел табун грибников!). Потом стали приезжать к 7 утра, уде прихолилось бегать наперегонки с конкурентами. Теперь мы встаемм по грибы в 4 утра и в 4:30-4:40 уже входим в лес! Тогда дааа. Мы с полными ведрами, пакетами, иногда даже в дождевике связываю рукава и использую как тару. С грибами как никогда верна поговорка" Кто рано встает, тому Бог дает"

Goldfiшka,  прекрасный набор грибника ! ;) Подосиновики, подберезовики и белые.)

• Нравится 3

А как узнать, беден район на грибы или нет? Мне кажется, беден. Осенью, не очень то искала, но изредка попадались какие то, грибников тут не очень то, так, местные от не фиг делать ходят. Строчков мало либо они только- только начались

Я вот, всё очкую, Славик. Симптомы отравления строчками, сморчками проявляются через 5-10 часов, жду сижу. Кто то пишет, что их яд не растворяет кипящая вода, кто то пишет, что этот яд хорошо выводится кипящей водой. Но, смотрю, люди собирают на поужинать и все живы, а я как дура)

Хочу в лес!!! Одна!!!!! На 3-4 часа!!!!!а-а-а-а........))))))))

От нашей дачи до леса 5км,туда или на машине или на велике. Большой и дремучий.Пока намт не разведан.Может и меня занесет туда ветер. В моём лесу (он меня кормил с 12 лет),я знала каждую кочку,где боровики,где лисички.И даже в нем меня водил леший. Три раза ходила по кругу вокруг одной поляны, когда поняла что меня не отпускают молится начала.И только после этого вышла. Очень люблю поздние осенние бордовые сыроежки,они такие ванюченькие,для меня просто нямка))

Вы реально верите в лешего? Я думала это смеха ради)

• Нравится 1

Всегда приветствую лес и благодарю его за щедрость сколько бы он не дал. Лес который я знаю с детства находится в двух метрах от границы города. Честно,более красивого м чистого я не видела.Там есть и берёзовая роща с землячными полянками,совсем рядом на контрасте темнеет сосновый бор.Чуть дальше,смешанный лес с богатым черничником.Этот лес кормил и кормит пол города.

А поводу мистики,ну я ж рыба,а рыба без паранормального не может)

• Нравится 1

Сова Совунья, я верю и в леших и в домовых и других невидимых существ. Нигде нет пустого места, чем нить заполненно. Другой вопрос что люди перестали верить в леших и домовых... В язычестве хорошо все расписано, и как то этим существам больше веришь... Водяные есть, я рядом с озерам и водоемами прям чувствую что там кто то есть помимо рыб и растений.

Валюха Будько, то что ты назвала трухлей это моховик, а не подберезовик.

Моховик:

057abb4feecfa3c.jpg?0.0016593119278280888

подберезовик

dfd342595614765.jpg?0.4496355153560172f5936a0a3e25868.jpg?0.3546968221538529

мы ездим в одно место всегда на электричке. Самая ранняя в 6,05 уходит в область, ехать часа полтора...там уж к тому времени что мы приедем свои насобирают. Ну да ладно, грибы не сама цель. Грибы это причина вырваться в глухомань. Если не собрали, так просто приятно время провели, прогулялись :Crazy: сколько то насобирали-отлично, спасибо лесу. Приезжая в лес тоже чувствую что не одни.

Летом машинку купим и будем ездить за грибами уже в другие места.

• Нравится 1

С лесом я тоже разговариваю, не знаю почему), и с грибами, и с людьми, когда мусор собираю, желаю, чтоб с толчка не слазили. Вчера с сойкой беседовала, а чо она, прилетела и села на ветку, смотрит на нас)))

Мне лесники так и не перезвонили(, всем пох, видать(, как это грустно девки, аж тошно. Перед НГ столько сосен загубили, сукины дети(

Ребёнка буду в сад водить, пойду в администрацию нашу, там попристаю на счёт мусора и вырубки. С этим надо что то делать

Сова Совунья, я верю и в леших и в домовых и других невидимых существ. Нигде нет пустого места, чем нить заполненно. Другой вопрос что люди перестали верить в леших и домовых... В язычестве хорошо все расписано, и как то этим существам больше веришь... Водяные есть, я рядом с озерам и водоемами прям чувствую что там кто то есть помимо рыб и растений.

Валюха Будько, то что ты назвала трухлей это моховик, а не подберезовик.

Моховик:

057abb4feecfa3c.jpg?0.0016593119278280888

подберезовик

dfd342595614765.jpg?0.4496355153560172f5936a0a3e25868.jpg?0.3546968221538529

мы ездим в одно место всегда на электричке. Самая ранняя в 6,05 уходит в область, ехать часа полтора...там уж к тому времени что мы приедем свои насобирают. Ну да ладно, грибы не сама цель. Грибы это причина вырваться в глухомань. Если не собрали, так просто приятно время провели, прогулялись :Crazy: сколько то насобирали-отлично, спасибо лесу. Приезжая в лес тоже чувствую что не одни.

Летом машинку купим и будем ездить за грибами уже в другие места.

Люба, ценю твое желание подискуссировать)))

Океюшки, поехали.

На твоих фото в сообщении N2991 моховиков НЕТ ! ;)

Я так понимаю ты думала что это моховик

.

Ссылки скрыты.

это не моховик и быть им не может. У моховика сухая бархатистая кожица на шляпке и блестеть никак не может. Листва и трава вокруг гриба не блестит, значит дождя не было- это единственное обстоятельство при котором моховик может иметь глянцевый блеск.

Во вторых, у моховиков не бывает настолько выраженная опущенная зонтикообразная шляпка!

Возможно ты забыла что за гриб сфотографировала тем летом и сейчас подумала что это был моховик? ;) Короче, или забыла, или не знаешь.

По фото определить трудно, потому что любой опытный грибник или миколог потребует фото гриба :шляпка сверху, гименофор, ножку со срезом и разрез гриба. Есть 5 вариантов, но никак не моховик.

В тазике моховика тоже нет, а трухлей я назвала переростки подберезовиков с рыхлой, темной, старой губкой.

.

Грибники такие редко берут, чаще вешают на березы, чтоб высыхая , они распыляли споровый порошек.

Пожелаю скорейшего приобретения машинки)). Тогда поневоле придется лопатить энциклопедию грибов, может и на сайте грибников тусить и тем самым пополнять познания микологии.

А на этом фото, которое ты взяла из интернета, действительно моховик.

.

• Нравится 1

ну ок, пусть будет подберезовик... у меня под них одно название-жареные :D Главное не червивый, а в сковороде вкусный :D Жарю я их всегда. Как то ни разу не собирала в таких масштабах чтобы мариновать(именно обабки), я их, если много, отвариваю и в банку, шоб потом достать и пожарить.

Я просто в детстве нашла переросток, там действительно был переросток, и на удивление не червивый. Шляпка мне полностью корзину закрыла. Люди все удивлялись где такой откопали. Ну там правда белый был.

Ааа, девки, заканчивайте, вы чего?))) ржу с вас.

Тань, грибы это больная твоя тема, да? Как у меня религия?)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...