galaktina 26 февраля 2016 Автор Поделиться 26 февраля 2016 Galaktina, а вы откуда? Я не пыталась сохранять клубни "веселых ребяток", просто вроде у нас их как однолетник выращивают, но хорошая идея, надо попробовать. Был у меня опыт петунии в кашпо в подвале зимовали, прекрасно сохранились, но возюкаться больше не буду. я из западной части Белорусии, г.Волковыск у нас по всему огороду бархатцы всходят, некоторые мы пересаживаем на клумбы. и ноготки тоже везде растут ораньжевые, желтые пушистые и ввиде ромашек. а вообще бархатцы я люблю, неприхотливые и цвктут до заморозков и высота разная, раскраска яркая малочай мне не очень понравился, его надо грамотно укомплектовать в цветнике. у меня это не получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Galaktina , у вас все же теплее) у нас все практически через рассаду выращивается , а то что можно в грунт зацветает к августу((( а там и осень. Мне тоже бархатцы нравятся, особенно тонколистные, кустики компактные шаровидные сплошь покрыты цветами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 26 февраля 2016 Автор Поделиться 26 февраля 2016 у нас большенство тоже с рассады. что можем позволить себе прям в землю - это ранние сорта огурцов, тыква, кабачек. картофель высаживают обычно в начале мая, ну и некоторык цветы однолетники, чтобы позже зацвели и то могут и не зацвести смотря какое лето Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 вот иногда просматриваю в нэте фото клумб, у всех так красиво выходит из обычных цветов. поэтапное цветение и т.д. как начинаешь что-то планировать на клумбе у себя, все через одно место получается( Вот кстати, удобно добиваться поэтапного цветения с такой табличкой. Сначала выписываете весь ассортимент цветника в столбик, расчерчиваем по месяцам. Штрихуем период цветения и станет понятно где "провал" будет. Выглядит вот так примерно: Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 26 февраля 2016 Автор Поделиться 26 февраля 2016 спасибо за подсказку, воспользуюсь, посмотрю что выйдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡vesna♡ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 vesnacomehere, цветочек - молочай окаймленный или богатая невеста. Буду садить в этом сезоне. спасибо))а то мне свекровь дала тем летом, сама она не помнит названия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Aalenka-87, я думаю те же сорта что и у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 27 февраля 2016 Автор Поделиться 27 февраля 2016 купила сегодня семена агератума, астры малютки, смесь салатов,петунию день и ночь, кустик белой астильбы. зашла посмотреть на кусты клубники на грядках, минус 9 кустов. вырвала их сразу. щас надо искать усы, т.к. осенью перед зимовкой тоже много кустов вырвала.хочу на ярмарку садовода и огородника в апреле попасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 девочки, вы балкон летом цветами украшаете? я тоже сегодня на закупках была, купила ящики балконные, вот хочу изобразить в этом году какую-нибудь красоту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 почитала вас - и купила семена водосбора, ассорти. буду сажать на рассаду в первых числах марта. впрочем как и все - помидорки (впервые начитавшись вас купила и шок.амазонку, и виагру, не подведите!), баклажаны, перцы, огурцы. все остальное в землю - лук, морковь, кабачки, капусту, тыкву, зелень, горошек. А вы пишите-пишите...!!! я подслушаю и .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 А вы пишите-пишите...!!! я подслушаю и .... и скуплю весь магазин с семенами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Aalenka-87, не, плановые закупки уже сделаны. кусты-деревья давно посажены. цветники тоже. Но.... варианты есть, ели действительно надыбаю что-то интересное здесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Senavla приветствую))) а мне мама моя сказала. что капусты много не надоть сажать)))) а то с ней возни много, она правда на юге России живет... но я посажу чуток, и цветную попробую, не знаю вырастет или нет))) в прошлом году у меня сестра мужа посадила капусту позднюю. так она до ноября у нее на грядке была, и морозы были уже... ))) Хидера картоху здесь обычно сажают на 9майские праздники))) я вот тоже думаю чуток посажу... правда тут многое зависит от мужа, ибо вскапывать ему))) Вот я тож с юга - подтверждаю - с капустой тут сложности. Каждый год сажаем и ерунда в итоге. А мороки много. В этом году решили ее не сажать. А так все пять лет рассадой выращивали , пробовали все виды. Увы. Не климатит ей здесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 28 февраля 2016 Автор Поделиться 28 февраля 2016 девочки, вы балкон летом цветами украшаете? я тоже сегодня на закупках была, купила ящики балконные, вот хочу изобразить в этом году какую-нибудь красоту... я лесницу украсить уветами хочу. вот с ящиками у нас туговато, слабые какие-то они. вот не правильно вам написала, не питунии семена я купила,а настурции день и ночь. питунии у нас рассажены в каждом частном доме на верандах, балконах, приелись уже. хотя они красиво смотрятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 вот с ящиками у нас туговато, слабые какие-то они. хлипкие, как я поняла под воздействием ультрафиолета трескаются на раз, становятся хрупкими. нужно брать из толстой пластмассы, они нормально на солнце себя ведут. служат не один сезон. В ОБИ точно такие есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Aalenka-87, видела, около 600 р за штуку. Но в инете пишут, что и обычные лампы дневного света подходят всё же. Да, предпочтительней Флора конечно. Ещё спросила у женщины, я у неё комнатные цветы покупала, говорит, что раньше не было специальных ламп, и подсвечивали обычными "дневного света", и растения росли ни чуть не хуже. Вот. Ну и личные наблюдения. В помещениях где нет окон растут цветы, в ТЦ, в том же ОБИ, везде лампы дневного света. в общем, посадила рассаду, досвечивала обычной лампой дневного света, нифига он не помогает, рассада всё равно вытянулась.Сегодня муж мне купил лампу как на фото выше за 400 руб, теперь буду дальше экспериментировать. Всё таки рассада к свету более требовательная, чем взрослые растения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 29 февраля 2016 Автор Поделиться 29 февраля 2016 хлипкие, как я поняла под воздействием ультрафиолета трескаются на раз, становятся хрупкими. нужно брать из толстой пластмассы, они нормально на солнце себя ведут. служат не один сезон. В ОБИ точно такие есть. это у вас оби есть, а у нас захолустье)там где у нас лестница солнце попадает до 9 часов утра, и чуток вечером.вот присмотрела я кованные железные, в них ложишь черную клеенку и засыпаешь землей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 1 марта 2016 Автор Поделиться 1 марта 2016 я сегодня посадила арбузы 3-х сортов и дыни. увидела в продаже альпельную клубнику, опять рискну посадить с семян. кто там садил клубнику, как она себя сувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Всех садоводов с первым днём весны! Ура, товарищи! Вопрос. Я замочила перчик 21 февраля, на 6 день несколько семян проросли. На сегодня уже 9 дней с момента замочки. Так вот, нужно ждать пока прорастут все до последнего семечка или как мне понять, что всё, хватит ждать, остальные не вылезут уже? надеюсь понятно написала.... galaktina, я посеяла клубнику, на 5 день взошла, хожу трясусь над ней, надеюсь всё получится моя земляника Александрина посеяна 18 февраля 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 galaktina, вопрос по поводу арбуза и дыни.Это для теплицы? Хидера, и вас с приходом календарной весны! 18.02 посеяла перец сладкий трёх сортов,баклажан,корневой сельдерей,лук-порей,землянику двух видов и самодельные семена клубники.Почти все взошло))) Предварительно ничего не замачивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Ссылки скрыты. DSC04304.JPG я замачиваю семена только на день в питательном растворе, предварительно в марганцовку на 30 мин. Вот мои растюхи перца и баклажанов посеяла 16 февраля 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 а можно чем нибудь удобрить проросшую рассаду, может куриным помётом, или не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Можно агриколой для рассады, только без фанатизма, пере кормить хуже, чем не докормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 1 марта 2016 Автор Поделиться 1 марта 2016 galaktina, вопрос по поводу арбуза и дыни.Это для теплицы? Хидера, и вас с приходом календарной весны! 18.02 посеяла перец сладкий трёх сортов,баклажан,корневой сельдерей,лук-порей,землянику двух видов и самодельные семена клубники.Почти все взошло))) Предварительно ничего не замачивала. сначало в грядки под пленку или спонбон плотный, пока не приживется, а потом уже смотрим по погоде. если теплое лето, то укрывку убираем. с теплицей меньше мороки конечно, но теплицу мы прошлой весной разобрали, в этом году по финансам смотреть будем, из поликарбоната заказывать.у меня мама на томатах высокорослых помешана и урожай всегда был на ура. теперь мама рассаду посадила томатов, намек на то что теплица нужна) купила лаванду, читаю на этикетке как садится, это кошмар сколько возьни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 galaktina, меня просто смутило что так рано,рекомендуют сеять в конце апреля... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения