мастер боевой камасутры 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 ловко ты про влажность. Ток влажные грибы не только от дождя бывает) Роса в тот день была, много росы. и паутины умотаться... вот поле, оно все в паутине было. Ноги с утра у нас вымокли от росы, потом к обеду просохли. Ссылки скрыты. а зачем их вешать то? грибы такие, не проще ли их оставить? пусть слизни и червяки разнесут споры, не? гы, первым делом собираясь в лес я заряжаю фотик... так что да, не грибник я но люблю енто дело. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 ловко ты про влажность. Ток влажные грибы не только от дождя бывает) Роса в тот день была, много росы. и паутины умотаться... вот поле, оно все в паутине было. Ноги с утра у нас вымокли от росы, потом к обеду просохли. Ссылки скрыты. а зачем их вешать то? грибы такие, не проще ли их оставить? пусть слизни и червяки разнесут споры, не? гы, первым делом собираясь в лес я заряжаю фотик... так что да, не грибник я но люблю енто дело. Люба, в том то и дело, что была бы роса, блестел бы не только гриб, но и листва, и трава на земле. Ловко? Посидишь лет 5 на грибном форуме, на котором просто грибные мастодонты сидят и ученые 50-70 лет, будешь ловко. Там не просто отчет сделай, выложив фотки, а обязательно с названиями, и на латыни тоже. Ты думаешь я прям все знала и сейчас знаю? Ага, щщаз))) И меня там носом тыкали в отличия грибов, в секреты определения посвящали. И, кстати, я не уверена что то был подберезлвик ( не тот ракурс чтоб утверждать). У меня несколько версий)) Потрясное фото с паутиной!!! С лесом я тоже разговариваю, не знаю почему), и с грибами, и с людьми, когда мусор собираю, желаю, чтоб с толчка не слазили. Вчера с сойкой беседовала, а чо она, прилетела и села на ветку, смотрит на нас))) Мне лесники так и не перезвонили(, всем пох, видать(, как это грустно девки, аж тошно. Перед НГ столько сосен загубили, сукины дети( Ребёнка буду в сад водить, пойду в администрацию нашу, там попристаю на счёт мусора и вырубки. С этим надо что то делать Ирин, им не до тебя было. )))15 началась охота в Московской области и по 24 , сегодня закрывается. Позвони в среду, напомни о себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 А, да? позвоню ещё разок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Ааа, девки, заканчивайте, вы чего?))) ржу с вас. Тань, грибы это больная твоя тема, да? Как у меня религия?))) Не. Ирин, религия и флософия-это одно. Тут каждый трактует как понимает и как может. А грибы-это микология, это наука, звыняйтэ. Мы ж не оспариваем "2×2=4"? Так и тут. Я просто поясняю почему гриб на фото не может быть моховиком )) Я, кстати, ржала всегда в грибных темах и вопросах на БП, че только не пишут, определяя по фото)) Люба, я так поняла ты тоже любишь фоткать, как и Ира, и я А тут нет темки про фотки? Ты сама что то читаешь для себя по техническим вопросам или композиционным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 (изменено) А тут нет темки про фотки? Ты сама что то читаешь для себя по техническим вопросам или композиционным? я не фотограф, я человек с фотиком читала раньше, на фото.ру в основном. Но у меня домашний вариант фотика так сказать, никон Д3100 со стандартной оптикой. Менять все хочу, но, зараза, какая ж оптика дорогая. Особливо телевики о которых я грежу. Изменено 24 апреля 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Ахахх, у меня такой же Никон Д3100! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Валюха Будько, я посмотрела на том сайте грибников, нет моей области там. Пичалька. Видимо все же не те масштабы грибов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Глянь тут. Это конечно просто ВК, но народ отчеты делать и пишет где что собирали в Челябинской области. .https://m.vk.com/club125566791 Может тут твой район упоминается? .http://culture-chel.ru/htmlpages/Show/Travellnotes/griby 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ларис@777 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Все пропустила! Тут о грибах, а это моя тема (в т.ч. и религия) У всех замечательные фото. А я не фотограф, я грибники, как только зашла в лес, то все!!!меня нет, ни о чем не думаю, ничего не помню...я в нирване от тихой охоты!!! С лешим стараюсь не ссориться, привожу ему вкусняшки, а он мне грибочеи. Бартер у нас. Ну а если плутану, то молюсь...выводит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Молитесь лешему?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ларис@777 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 (изменено) Свои белые, подосики, рыжики выставлять не буду пока, а вот эту дружную семейку на мшистом пеньке покажу. Может кто признаёт что это за поганочки. Муж сфоткал. Ссылки скрыты. Молитесь лешему?) Богу и БогородицеК Лешему только с просьбами и подарками. Про мздру (трубчатый слой у грибов) бывают года, что грибов нет или совсем мало ( а ведь ехать за ними 150-250 км и вставать в 4 утра) тогда беру переростки, но обязательно снимаю нижнюю губку гриба, там аккумулируется всякое г и если сам гриб чистый и не фаршированный живостью, то отправляются в заморозку. Про мухоморы. От многих слышала, что настойка из них лечит суставы и поясницы. Да ещё девочка с нашего БПфорума очень просила сделать ей настойку от онкологии. Ну что поделать, сделала, выслала ей... немного подумала и решила себе и маме сделать, благо тогда мухоморов было немерянно. И о чудо! Настойка оказалась просто спасением для маминых ножек и моей спины, возможно она и не лечит, но боль снимает. Мази мне не очень помогают уже. Что то в лес захотелось Я только по чернике. Переехала и усе, здесь ягоды нет, эх. ларис@777, признавайся, где покупаешь саженцы! МММ...какие саженцы? (Не поняла немного) Нашей даче 17 год, уже все посажено и пересажено с моей дачи соседям, додне, друзьям и наоборот. :-) Единственно что хочу купить, это колоновидные и карликовые яблони, но пока не определилась с сортами и местом. Но это на Потом оставлю, надо привести дачу впорядок, а то с Б, рождением дочи, Гв и т.д. немного запустила её. Теперь то за дочей не надо следить сильно, можно и делами заняться. А раньше только от вернёшься, а она уже несёт тебе цветочек или зелёный помидорчик или полгрядки свеклы несозревшей повыдергивает, и за одно грядкц с луком прополет так, что приходится пирожки с луком и яйцом лепить... ух и огородница растёт у нас Извиняюсь за ошибки. Т9 считает, что ТАК писать правильнее Изменено 24 апреля 2017 пользователем ларис@777 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 А я тоже в лес мотнулась сегодня. Довольны , как сто слонов!))) . . . Общий улов получился 82 грибуечка). Эта кастрюлькс на 5 литров уже чищеных. . Что делала я. Обрезала хорошенько, замочила на 20 минут. Промыла. Прочитала еще раз советы " бывалых", чтоб строчок не орезинился, его варить лучше 2 раза по 5 минут, меняя воду. Потом на дуршлаг и в сковороду с уже поджаренным на сливочном масле луком. Жарить минут 15. Я люблю насыщенный грибной аромат и вкус, потому посыпала 2-мя столовыми ложками грибной муки из молотых белых грибов. Получилась вкууууусняшка. . Я при входе в лес обязательно молюсь и крещусь. Если найду супер полянку, тоже обязательно перекрещусь, произнесу:" Спасибо, Господи! " 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Кажется, я сблатовала соседку, завтра в лес со мной сходить). Хочу в дальний лес, одна боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Сова Совунья, и я с соседкой ходила) обе по пакетику набрали ( так как на разведку, далее не брали ведра с собой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Мне скуууучноооо))) Муж в больнице, а у меня леееень клиническая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Ой, какие грибочки! Валюха, благодаря тебе хоть узналп как эти сморчики (или строчки в природе выглядят) и в готовом виде тоже. Я не грибник-маньяк, (только люблю по лесу гулять и собирать , обробатывать и есть не очень) но все равно очень интересно и познавательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Сова Совунья, сколько мужу дней лежать? Я 2 шт больших удалила, завтра пойду швы снимать. Тоже типа лежу в больнице, сама дома да на работу хожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 5 дней, говорит, не отпускают вообще Может, завтра отрежут эту гадость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 деуки, извиняйте. я на лыжах))) сегодня ездили в карусель. видала там малину киржач(вроде бы или я не то помню чета совсем) по 99 рэ... удержалась, не взяла. теперь думаю не дура ли)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Арола, ой не знаю, чё там за малина))) это которая в коробочках? Я малину брала в Хамелеоне, там павильоны от питомников. У них в выходные открытие должно быть. Вся принялась и растёт хорошо. Кусты сильные были. Иди в тему про ягоды, там сорта малины по-моему обсуждали в начале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Senavla, не. Наталь. русский огород. она с комком маленьким и в пакете))) вот и я тоже очканула))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Тань, не смотрела ночью на градусник случайно? В 6 встала, смотрю, иней лежит, явно не ноль был, заррраза, бесит уже ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Доброе всем. Ирин, у меня в 6 был -1. Да, трава белая. В бочке и кур в тазу на воде довольно плотный лед был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Девочки, не хочу в ВиО идти, дайте взгляд со стороны. Есть соседка, примерно моя ровестница, близко не общаемся. В том году она застряла у нас на дороге, снега много было, я услышала, что кто буксует, вышла помочь. Так начали здороваться. В этом году в снегопад общались, трактор нанимали, дорогу чистить. Потом звонила ей узнать номер такси, чтоб кота отвезти в клинику, она предложила отвезти сама, я не отказалась. Общительная, улыбчивая. Позавчера я ей смской предложила за грибами сходить, она не отказалась, сказала, возможно сегодня, должна была вечером вчера узнать, будет ли сегодня свободна. Но вчера не отписалась мне. Вот я думаю, стоит позвонить, узнать, или я навязываюсь, может, у неё свои дела, а я тут со своими грибами прицепилась? Просто собираюсь скоро идти, но не знаю,.что гна надумала, ну, как то непонятно мне, но и вызванивать, навязываться стрёмно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Сова Совунья, Ирин, позвони, узнай, свободна или нет. Ничего навязчивого в этом не вижу. Если откажется и не скажет, что в следующий раз обязательно пойду, дай знать, когда собирешься, то больше бы звонить и звать в лес не стала, сама бы ходила, одна. Хотя по чесноку тебя понимаю, понимаю твой вопрос...тоже бы напрягалась: навязываюсь или нет... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения