Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Очково звонить, неловко как то))). А казалось бы, взрослая тётка)))

Ладно, щас наберу, чего его яйца мять, как ребёнок, чесслово)

• Нравится 2

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Свои белые, подосики, рыжики выставлять не буду пока, а вот эту дружную семейку на мшистом пеньке покажу. Может кто признаёт что это за поганочки. Муж сфоткал.

Ссылки скрыты.

Определенно поганка ;) Бледная или белая (мухомор вонючий)-хз.

• Нравится 2

Сова Совунья, я бы позвонила. если б не пошла на контакт, то больше не звонила бы)

ну что помяла яйца-то? или сама пошла все-таки?

Позвонила, аж руки тряслись, вот такая дура). Она быстренько собралась и мы пошли за грибами, уже давно пришли, я их уже сварила. Вечером на пивко договорились)))

Я просто боюсь надоедать людям. Может, потому, что сама не очень люблю прилипал, ну, наверное никто не любит. Поэтому, если вижу, что мне не отвечают энергетически), то и всё.

Сова Совунья, ну вот. она возможно также думала))))вот и здорово))))

я тоже хочу с кем-нить подружиться. а тут народу, который дома днями раз-два и обчелся... и вроде можно общаться. но нет желания, а с кем желание. то как-то не состыковываюсь))) может этим летом получится(они просто осенью въехали только в дом)

Я попозже расскажу об отношениях с соседями. Либо я отпугивают людей, либо на мне порча, бугагашеньки)))

• Нравится 2

Ух ты...уже грибы пошли)))

Всем здрасти :D

Таня, скинь пжалста рецепт как ты грибы маринуешь. :)Я все больше морожу. Иногда сушу. Мне из сушеных больше нравятся пирожки. Как-то заметила, что они более ароматные. Так что я тоже любитель тихой охоты. И пособирать и покушать грибочки люблю)))

Сова Совунья, бугагаг точно)))) на мне навен тоже порча. но я сама по себе противная девка-то. так что удивляться нечему)))) правда, основные соседи у меня родственники мужа, а с другими особо пока не пыталась, ибо их толком еще и нет)))

мы вчера нубы нубские купили опят в магазе мороженных, муж пожарил их с картохой)))

Блина ;) ), я тоже отшельница поневоле. Частный сектор, молодая девка только напротив. Но она жена троюродного брата моего мужа. Пару раз пыталась "в трусы залезть"((. "А почему вы ребенка не родите, за это время что Вы вместе, я уже двоих родила". Сдержав желание двинуть ей по чайнику за бестактное любопытство, приняла решение держаться подальше. Молодая профурсетка моложе своего мужа на 25 лет будет мне советы давать (((. Остальные или работают или бабки.

Ух ты...уже грибы пошли)))

Всем здрасти :D

Таня, скинь пжалста рецепт как ты грибы маринуешь. :)Я все больше морожу. Иногда сушу. Мне из сушеных больше нравятся пирожки. Как-то заметила, что они более ароматные. Так что я тоже любитель тихой охоты. И пособирать и покушать грибочки люблю)))

Аленка, к своему стыду я не знаю точный рецепт. Все грибы мариную на вкус. Лисички делаю более острыми, белые грибы люблю сладко-соленые с минимумом кислинки, свинушки с добавлением хрена, перчика, а подберёзовики и подосиновики кисло-солено-сладкие, достаточно нежные еа вкус. Прусь от острых рыжиков еловых, которым никакой приправы не нужно.

Я пробовала несколько рецептов , была разочарована и теперь опираюсь только на свой вкус. По рецептам интернета получались то престные, то кислые как польские шампиньоны.

Я всегда пробую рассол и сами грибы и от этого пляшу.

Варю два раза по 10 минут. Второй раз уже добавляю соль, сахар, перчик, гвоздику сразу и уксус через 5 минут после начала варки. Точно знаю, что уксус из расчета 1 ст.ложка на литр грибов с рассолом.

• Нравится 1

Девочки, я тоже ни с кем не общаюсь из соседей. Только дружим с соседской собачкой Настей. У нас с ней лябоффффффффф. Ггггггггггггг

Думаете порча? ))))))))))))))))))))))))))))))

Тоже соседи вокруг в основном пожилые. Правда Настенкины хозяева прям напротив нас молодая пара, но они не идут на контакт. А нам нафиг навязываться.

Единственный сосед, с кем я обсуждаю наши соседские проблемы улицы это ( только не ржите) это мой Г. с которым я планировала Б.

Вот так вот вышло. Муж с ним по соседски во время строек общался и мы не догадывались, что он Г.

Лежала я на кресле и обсуждали с ним мусор, дороги, освещение, прокладку воды )))))))))))))

Кароче ржака

Изменено пользователем gina-iren
  • Нравится 5

А я со всеми ближайшими дачными соседями дружу ))) И пожилыми, и молодыми ))) Не смотря на то, что даче нашей только 3 года будет.

Делимся и меняемся излишками рассады, цветами, ну а с молодыми соседями периодически и гульбаним совместно.

• Нравится 3

я сегодня второй раз на машине ездила. По кругу на автодроме.Почему то в одном месте все забывала и глохла.На остальном кругу нормально все, а в одном месте тупить начинала сильно... тенотена переборщила? Мыслей вообще никаких не было утром.Пустая голова.

Зато рычаг коробки передач так сильно как в первый раз не дергала. И не смотрела тудысь :) и на ручник не смотрела. И даже на педали не смотрела :D

Завтра 3 часа мудохаться будем с инструктором... со сранья прямо. с 8 утра :girl_cray:

• Нравится 2

мастер боевой камасутры, удачки вам завтра) все со временем прийдет))) сказала умная Аня, у которой права с 12 года, а ездить еще не начала толком))))

~Марина~, вот молодчина))) я в принципе коммуникабельна, но у нас соседей мало, поле еще не заселено, вот ждемс)))

• Нравится 1

мастер боевой камасутры

Моладца))

А я ненавидела время катания с 8 утра (((. Это все, нет, ВСЕЕЕЕ куда то едут! Кто на работу, кто в сад, кто в школу ;). Ненавидела нерегулируемые перекрестки в эти утренние часы пик! Особенно, выезд на активную улицу.

Моё любимое время покатушек было с 11 до 16:00. )) Я старалась забивать это время.

Девочки, Подмосковье, вы не летаете?

Пипец, у меня летает все!

Звонок в ворота, соседка на пороге, говорит что наша теплица поднялась в воздух, перелетела забор из металлопрофиля, ВЫСОКИЕ яблони и груши и приземлилась на соседском участке! Теплице пиндец. А я только посадила помидоры в нее! Свекровь после удаления большой родинки на груди сажать не могла.

Помидоры привезла огромные, в дороге они упали. Я их посадила и хотела подвязать, хорошо что и не сделала этого, а то летала бы теплица с помидорами вместе))))))))))))))

И смех и грех ))

13760801.jpg

Валюха Будько, Таня.....пипец....это какой силы ветраганище то должен быть. Я в шоке

Фигасе. А у меня стены вибрируют от ветра)

Девочки, у меня лежал металлопрофиль три листа, на них 4!!!!4!!! Кирпича по углам. Они, листы у меня разлетелись по участку! Я понять не могу как так? Листы плоские, один в один сложенные, ребро в ребро! Как? Как их подняло и раскидало? У меня сегодня кур слувало ветром. ;) ;) ;) ;)

Валюха Будько, летаем!!! Моя теплица сегодня тоже улетела))) я внутри сажала, её чуть приподняло ветром и опустило, я за мужем пошла, оборачиваюсь- теплица летит в воздухе. Метра на 3 сместилась, слава богу не перевернулась.

У тебя как она к земле крепится?

У соседей забор металлопрофильный оторвался.

Блин, я думала только нам так "повезло"))))))))) Оказывается, есть еще "счастливчики" ;) ;) ;)

Моя нормально стоит, хз как крепится. А свекровь заказала теплицу в Рязани, дешевле чем моя. Там окна хреновые без фиксаторов. И щели есть.

Вашу теплицу от основы ветром оторвало, не пойму?

Ага! Местами с основой, а местами основа осталось в земле!

Капец, и этот ветер к нам придёт?!

Люба, не знаю. Но только что посмотрела прогноз по телеку, там сказали, что идет холодный атмосферный фронт, что только усилит ветер и принесет дожди с грозами

Таня. офигеть! У нас прошлой осенью чуть теплицу не унесло. Погнулась дуга и 1 лист поликарбоната надо заменить, оторвало.

У нас сегодня +24, а завтра и ближайшую неделю не выше +5, еще и снег прогнозируют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...