Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

а ежи они помощники, да? они ж червей едят вроде, то есть уже не совсем помощник? Или мыши им привлекательней?

посмотрела на вертишейку, мини кукушка)))

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Не думаю, что ёж сожрёт всех червей в моём огороде))). Слизней и жуков, личинок едят, у меня этого добра дофига).

Девочки, кто покупал дыни и арбузы семенами, какие взяли? Не знаю куда, в ягоды писать или овощи ;)

Ссылки скрыты.

Взяла маленькие, чтоб умели вызреть. У вас какие опыты с сортами?

У меня нет опыта с дынями, арбузами, пока теплица не появится. Дыньку, может, попробовать? Блиииин.

Пришли мои балдёжные дни))). Ухайдохиваюсь на улице, а потом ванна, а потом молоко, носочки и плеееед, балдеееею))), бггг.

Мне срочно нужны мимишные тапочки))) и какао с зефирками, и беседка))), штоб ромашковый чай пить с мятой, мммм

• Нравится 6

Валюха Будько,  привезла чего соседка распродажного из Оби? Как качество?

В Кастораме пионы травянистые по 50 рублей!!! я сегодня по 500 руб видела из питомника.

Сова Совунья, я придумала, что тебе ещё посадить. Мята и мелисса есть?

Еееесть мята и ромашку аптечную, шиповник, калину тоже))), буду пить чай в беседке

Ирин, я даже боюсь спрашивать , ты прогноз погоды видела? По лайф ньюс сейчас передавали что в конце недели заморозки (((.

Чет я посмортела и занесла цветы назад в дом :( !

На прогноз поглядываю, телек не смотрю, смотрю в телефоне по району. Мне теперь поздняк метаться. Начну из лесу ветки таскать, костры жечь, упаковывать банками, плёнками, пакетами, бутылками. Хвала утеплителю, опять же).

Девочки, вы делаете что нибудь с крапивой? Имею ввиду, мыть голову, примочки для лица, ванночки для рук, ног? Крапивы много, выпалываю, но жалко, думаю, может, пригодится для каких целей?

Ну и так, может, кто увлекается всякими травно-почечно-лиственными отварами, для наружного применения, ну и чаи, люблю всякие чаи по вечерам.

Сова Совунья, в прошлом году с подругой собрали иван-чай и высушили по рецепту из интернета. Такая вкусняха получилась! Решили, что обязательно будем делать такой чай на всю зиму.

• Нравится 1

Таааак, пошла читать

Мы летом Иван чай и душицу собирали. Душица для женщин полезней, Иван чай для мужчин.

Валюха Будько,  привезла чего соседка распродажного из Оби? Как качество?

В Кастораме пионы травянистые по 50 рублей!!! я сегодня по 500 руб видела из питомника.

Неа, ничего не привезла. (( Позвонила оттуда и сказала что брать нечего! Мумифицированные морщинистые георгины без ростков и сухие трухлявые луковицы гладиолусов.

• Нравится 1

о, девочки, мой бывший инструктор козлина еще та... наконец то забрала у него филькину грамоту свою в которой он отмечал что типа научил меня чему то. Договоримся на опр.время что я подойду, а я его нет...Заколебалась бегать за ним.... С новым еще не общалась не знаю каков он.

еще на выхах высадила цинии, фенхель, посадила петрушку, иссоп, рукколу, лаванду, ревень, тмин, базилик... завтра опять похолодание...етить колотить... будет примерно +10* и дожди. Интересно можно высаживать остальную рассаду? Немного осталось, но боюсь замерзнет... а при жаре сварится... незнаю что делать кароч. Наверное лучше в +10 высадить рассаду, чтоб в "тенечке" сил набралась?

мастер боевой камасутры, я никакую рассаду не высаживаю в ОГ, пока не отцветёт черемуха. Как правило, цветение черемухи совпадает с заморозками, поэтому жду сначала её, потом уже высаживаю.

• Нравится 1

А я думаю, может капусту высадить уже? :think1: Она вроде не сильно заморозков боится. Как думаете?

~Марина~, я маме сказала чтоб уже садила ее так в ОГ. Не боится она заморозков, да и какие заморозки то, не -15 же.

• Нравится 1

Я в ог посадила только картофель, шпинат и лук на перо. В теплице только редиска. Все остальное буду на выходных высаживать

Из Оби еду. Народу тьма, только брать нечего. Петуния дохлая по 249, бархатцы, анютины глазки и клубника. Все деревья сухие, все гладиолусы в разорванных пакетах по 2-3 шт вместо заявленных 5-7, всё георгины высохли по-моему ещё задолго до того, как их в зал вынесли. Можжевельник маленький купила. Ни один человек в фирменной безрукавке так и не смог мне ответить, есть ли у них клипсы на дуги. Дуги есть, клипс нету :) За ними, собственно, и ездила. Ладно, хрен с ними, проволокой присобачим.

• Нравится 1

~Марина~, капуста она же жару не особо любит, думаю ничего ей не будет если посадишь.

• Нравится 1

В оби, да, тухло всё, дохлая рассада. А вот на садоводе, другое дело, всё растёт, крепенькое и красивенькое. Купила клубники и одну малину.

Рассаду высаженную, буду сегодня утеплять, чем смогу, щас куплю опилки, сено, замульчирую, банками, бутылками, плёнкой, тканью накрою. Что из этого выйдет, не знаю.

Василиса Микулишна, про черёмуху верная примета. У меня под окном растёт, только цвет набрала. По прогнозу с 8 по 11 мая ночные заморозки до -2, вот она и отцветёт к этому времени.

Я сегодня в садовом была, кустарники присматривала, ассортимент порадовал, рассада цветов и овощей очень достойная. Увидела как выглядят ценерарии, лобелии и другие цветочки, про которые девочки пишут.

В оби, да, тухло всё, дохлая рассада. А вот на садоводе, другое дело, всё растёт, крепенькое и красивенькое. Купила клубники и одну малину.

Рассаду высаженную, буду сегодня утеплять, чем смогу, щас куплю опилки, сено, замульчирую, банками, бутылками, плёнкой, тканью накрою. Что из этого выйдет, не знаю.

Ирин, рядом нет лесопилок? Я бесплатно у чеченцев с лесопилки беру опилки. То с подругой ездили, то с мужем. Брали самые большие мусорные мешки и набивали совковыми лопатами подзавязку.

У меня капуста стоит ранняя, поздняя, брокколи и цветная.

Она хладоустрйчивая.

А вот сегодня посадили цукешу и три сорта тыквы. Посадила, а сама думаю не замерзнет ли. Но у нас вроде бы не будет мороза.

Девочки, во-первых опилки сильно окисляют почву (если они свежие), во-вторых опилки с пилорамы воняют машинным маслом, ну или чем они там свои пилы смазывают. У друга моего мужа пилорама, мы ходили за теми опилками, набрали мешков 5, дома развернули, а они прям соляркой вонняют. Выкинули всё. Вы имейте в виду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...