Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Да, значит во всех ОБИ такая ..опа сейчас. Что в Рязани, что в Москве.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Senavla, блинский, вот сто пудов будут заморозки! Свяжу себе руки и до середины мая ничего высаживать не буду. Был опыт. Тыква и кабачки одни пустоцветы, перец без завязей и урожай томатов как обычно.

Ну не знай, может от пилорамы зависит. Мы набирали сами совершенно сухие и пахнущие только елкой без всякого масла. ;)

А чтоб почва не закислялась сильно, перед мульчированием хорошо взрыхлить землю, присыпав золой, а потом только опилками, но после уже не рыхлить, чтоб опилки были сверзу, глубоко в грунт не попадали. К концу августа они уже прилично перепреют, можно будет порыхлить и обложить сеном. Хвойные-хорошая защита клубники. Вредители ее не любят

Senavla, блинский, вот сто пудов будут заморозки! Свяжу себе руки и до середины мая ничего высаживать не буду. Был опыт. Тыква и кабачки одни пустоцветы, перец без завязей и урожай томатов как обычно.

Смайл дергающегося глаза! (((((((

МЛЯЯЯЯ, посмотрела прогноз погоды обновленный. Ну че ((. Обложу каждый куст кучей сена и накрою банками, тазиками и всем, что найду.

Да ладно, что ж теперь. На след год буду расчитывать так, чтоб высаживать не раньше середины мая.

Прогноз сегодня говорит 15, но по факту явно выше, я в джинсовые, тонких колготках и мне жарковато. На 7 мая ночью 0, днём 7, но на эти дни уже сто раз Погода поменялась.

блин, у нас сегодня в Оби распродажа, говорят розы неплохие по 29 руб. Петунии хватают по 99 руб за 6 цветочков. Мужа просила меня туда отвезти после работы, не везет зараза :girl_mad: говорит все в пробках будет.

А еще мой муженек, когда культиватором перепахивал грядки, умудрился мои садовый крупные ромашки перепахать и многолетний весенний цветок -разбитое сердце. :cry: Жалко так... Пион чудом просто уцелел.

У нас по прогнозу заморозков воде не обещают на 2 недели вперед... самая низкая темпа ночью +4.

Разбитое сердце-дицентра, у меня растёт, Инна привозила.

А что касается роз по 29... Видела я сегодня те розы :D

А что касается роз по 29... Видела я сегодня те розы

че...ужасть? Не стоит даже начинать расстраиваться? :Crazy: ну я тоже сначала сказала, да ну вас...фигня полная...но меня знакомая начала уверять, что прям приличные.

Хотя подумать так... какой резон им нормальные скидывать по такой цене...

Да какие они там приличные? Они уже в марте стояли там с бутонами, а завезли их в начале февраля. Ничего там сейчас нет, нечего там делать.

ну вы и написали.всем привет!

у нас сегодня погода более менее,а до этого холодина обачая, но я уже почти все многолетники которые хотела, уже пересадила, остались хризантемы. а там будь что будет.

муж мой купил тример, обещал скосить 1 мая!!! поругались на конуне, растет моя газонка колосится. а соседи все каа на зло свои газоны скосили, так у них красиво, а у меня опять....

Марина,я тоже тихоничко поздравляю с важным событием!

• Нравится 1

Девки, вот чо делать то, а? Посмотрела погоду, ахренела, до -3, мать его. Я готова выкопать и затащить всё в дом

Девчата, привет! У нас вроде потеплело. сегодня плюс 30 обещают. прогноз вроде тоже не самый плохой. воду на даче дали. я за саженцами плодовых деревьев и кустарников собралась, а в местном официальном питомнике раскупили уже другие садоводы (мля, вот всего на неделю позже остальных собралась!!!). короче, остается рынок местный ( у нас там прям сектор с саженцами и рассадой). я без мамы и бабушки отродясь сама никогда не покупала такие вещи. мама умерла. бабушка в области совсем старенькая. ради саженцев я ее не попру на рынок. короче, все сама. на что смотреть, чтоб не обманули? мне тетка (тоже с почти что области сказала, что главное - чтоб прививка была). она со мной поехать тоже не может ( у сестер на двоих 5 детей, она с ними сидит). на что обратить мне внимание при покупке?

у наc тоже ночи минуcовые были недавно. до -4. не замерзло ни чего

(изменено)

Астрахань25, деревья должны быть привитые, лучше если с ЗКС. Ехать надо изначально зная, какие сорта предпочтительнее, а какие нежелательные для вас лично, короче описание в интернете сначала посмотри. Зачем это надо. Никому не верь на слово!!! На крайний случай спросить название сорта и прям на месте зайти в интернет и прочитать всю интересующую информацию. Я так вишню покупала. Мне на уши присели, всё рассказали, что самоплодная, что ягод два ведра через год будет. Залезла в интернет прям на месте, оказалась вишня самобесплодной, и ещё и не каждый опылитель ей подходит. С ЗКС желательно брать потому что сейчас у всех саженцев листья уже распустились, чтоб корни по минимуму повредить при посадке. Если сильно првредить (с ОКС), то дерево будет максимум сил тратить либо на восстановление корня, либо на развитие листиков, короче сил не хватит, будет болеть, может сдохнуть.

Короче плодовые деревья с открытой корневой системой сажать можно только в период покоя, сейчас уже нельзя. Поэтому надо брать с закрытой корневой системой. Бери 1-, максимум 2-летки, старше плохо приживаются.

Кустарники какие покупать собираешься? Смородину, крыжовник и малину в любое время сажать можно, они как сорняк, быстро и хорошо приживаются. Всякую там иргу, жимолость не уверена, не знаю просто. Тоже желательно сначала посмотреть в интернете, можно ли это дело в мае сажать, а то можт только осенью можно.

Изменено пользователем Василиса Микулишна
  • Нравится 4

Обязательно почитай сорта для своего климата, так и набирай в Гугле " лучшие сорта плодовых деревьев для Нижнего Поволжья"

Про деревья, поспорю. Всегда берем деревья старше. 3-5 летки. Выживают все! В прошлом году взяли 4-летки черешню Ипуть, грушу Чижевсконо.Трехлетки ревну, розовую бпянскую. Все были с открытой корневой системой. Покупали в период с 3 по 9 мая (не помню точно) В этом году будем пробовать плоды Ипуть и новую грушу (хорошо дали цветочки),если не обсыпятся. Трехлетки пока отдохнуть в этом году.

Главное, поставить на сутки или ночь в воду с корневином,а когда сажаешь, не закидывать корни комьями земли, а буквально перетирать пальцами землю, чтоб она плотно обсыпала корни БЕЗ воздушных карманов! Влить 2-3 ведра воды и первое время поливать день, через день, если весна сухая. Всегда покупали деревья с 20 апреля по 15 мая( приходилось брать с почками или уже с листиками только распустившимися).

В общем можно и перестраховаться, как пишет Василиса, брать однолетние "шпингалеты", мы берем старше, чтоб не ждать по 3 года первых плодов.

• Нравится 4

(изменено)

Валюха Будько, а четырёхлетки какого роста были? Мы двухлетки брали двухметровые))) Еле в машину влезли)))

Вишни обе прижились хорошо, колосятся стоят. Черешни обе болеют, брянская розовая ещё ничего, а вот на овстуженку смотреть больно. Думаю, сдохнут, но надеюсь на лучшее. Всё равно ещё рано оценивать состояние, они только месяц как посажены.

Вернуть бы время вспять, я бы на деревья с ОКС даже не посмотрела, чтоб не расстраиваться потом.

Астрахань25, деревья должны быть привитые, лучше если с ЗКС. Ехать надо изначально зная, какие сорта предпочтительнее, а какие нежелательные для вас лично, короче описание в интернете сначала посмотри. Зачем это надо. Никому не верь на слово!!! На крайний случай спросить название сорта и прям на месте зайти в интернет и прочитать всю интересующую информацию. Я так вишню покупала. Мне на уши присели, всё рассказали, что самоплодная, что ягод два ведра через год будет. Залезла в интернет прям на месте, оказалась вишня самобесплодной, и ещё и не каждый опылитель ей подходит. С ЗКС желательно брать потому что сейчас у всех саженцев листья уже распустились, чтоб корни по минимуму повредить при посадке. Если сильно првредить (с ОКС), то дерево будет максимум сил тратить либо на восстановление корня, либо на развитие листиков, короче сил не хватит, будет болеть, может сдохнуть.

Короче плодовые деревья с открытой корневой системой сажать можно только в период покоя, сейчас уже нельзя. Поэтому надо брать с закрытой корневой системой. Бери 1-, максимум 2-летки, старше плохо приживаются.

Кустарники какие покупать собираешься? Смородину, крыжовник и малину в любое время сажать можно, они как сорняк, быстро и хорошо приживаются. Всякую там иргу, жимолость не уверена, не знаю просто. Тоже желательно сначала посмотреть в интернете, можно ли это дело в мае сажать, а то можт только осенью можно.

кустарники плодовые тоже буду сажать. я встряла нехило. сейчас звонила в местный питомник. мне сказали, что все раскуплено еще в марте, так как у нас в области в марте из-за климата все сажают. осталось у них только 2 сорта и все. а ведь я говорила мужу, что в марте надо сажать, но там свекры ж сказали ему, что я дура и вся страна сажает в мае и июне. ага. а, млин, климат они не учли. короче, я в жопе. участок незасаженный пятый год. на мужа наехала за гениальные советы с подачи его семьи, он срулил с темы, что, мол все вокруг идиоты, сажать будем на след. весну (ага, они мне это втирают уже пятый год). злая как тысяча чертей вот что теперь делать? где эти гребаные саженцы искать?

уже и из принципа хочу посадить, хоть тресни. за его счет и посажу. пусть платит как скупой -дважды. в след. раз будут думать, прежде чем что-то утверждать и других идиотами считать.

Астрахань25, так ведь не обязательно весной сажать. Многие плодово-ягодные осенью сажают. Точнее, их именно осенью сажают, а не весной.

• Нравится 1

Астрахань25, так ведь не обязательно весной сажать. Многие плодово-ягодные осенью сажают. Точнее, их именно осенью сажают, а не весной.

да в ж..пу осень. я предупреждала, что весной в марте надо сажать, но тогда меня назвали коллегиально идиоткой. пойду подтвержу это гордое звание. :Crazy:

Ну можно попробовать сейчас, хотя +30 это уже много для посадки. На крайняк если за лето увидите, что саженцы на последнем издыхании, то осенью можно ещё раз посадить. Но тут да, получается, что скупой платит дважды :) Хотя дело-то не в скупости, а просто в незнании.

Ну кустарникам вроде ничего не должно быть. Единственное-полив обильный в первое время обязательный и регулярный нужен будет. Я в прошлом году яблоню Недзвецкого в конце мая сажала, уже с цветами. Ничего, стоит, листья распустила, цветуёчки жду))) Но она с ЗКС была. Я на форумах много смотрела, пишут, что с ЗКС хоть в июле сажать можно, главное ком земли не разбивать.

(изменено)

Ну можно попробовать сейчас, хотя +30 это уже много для посадки. На крайняк если за лето увидите, что саженцы на последнем издыхании, то осенью можно ещё раз посадить. Но тут да, получается, что скупой платит дважды :) Хотя дело-то не в скупости, а просто в незнании.

да я уже просто устала ждать. участок фигову тучу лет назад купили. но сажать из года в год откладываем. просто в этом году он вырубил ВСЕ плодоносящие деревья от пред. хозяев участка. и я теперь осталась без урожая для детей. если опять сезон пропустить, потом сажать 1-2-летки, то я получу урожай к пенсии своей и выпускному детей. Изменено пользователем Астрахань25
  • Нравится 1

(изменено)

Кто не рискует, тот сидит без ягод и фруктов :D

Дерзай короче!

(изменено)

Кто не рискует, тот сидит без ягод и фруктов :D

Дерзай короче!

спасибо. за его деньги и дерзну))) фиг ли))) завтра попрусь со смартфоном и мелким на местный рынок с утречка терзать бабулек-торговок. надеюсь, не обложат и не пошлют. :D Изменено пользователем Астрахань25

Астрахань25, а по какой причине вырубили деревья от пред.хозяев?

Астрахань25, а по какой причине вырубили деревья от пред.хозяев?

патамуштаятакхочу))) чисто мое предположение. муж не дал никаких внятных пояснений своим действиям. сначала что-то про старые деревья (но они прекрасно плодоносят! с 1 вишни маленькой я регулярно собирала до 2-3 больших ведра! с винограда - до 5 ведер с 2 средних лоз). потом про то, что он на их месте что-то строить будет, но когда будет, не знает. но вырубить надо сейчас. короче, зачем вырубил, не знаю.

Астрахань25, наверное бензопилу новую купил)

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...