В@люх@ Будько 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Астрахань25, так ведь не обязательно весной сажать. Многие плодово-ягодные осенью сажают. Точнее, их именно осенью сажают, а не весной. Буду спорить до усеру, звыняйте)))) Сосед доказывал, что лучше сажать осенью, только у него приживается через дерево, а у нас весенняя 100% приживаемость. После посадки дерево болеет, оно ослаблено, только укореняется и тут "здрасте пиндец"-зима в нос ударила (как в прошлом году к примеру с конца октября снег и морозы). Главное в весенней посадке -ПОЛИВАТЬ. В грунте фактически невозможно перезалить дерево, если еще и песок в яму добавили то просто невозможно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Астрахань25, наверное бензопилу новую купил) нет, газонокосилку. но рубили и убирали сорняки нам таджики за деньги. так-что причина в чем-то другом. Буду спорить до усеру, звыняйте)))) Сосед доказывал, что лучше сажать осенью, только у него приживается через дерево, а у нас весенняя 100% приживаемость. После посадки дерево болеет, оно ослаблено, только укореняется и тут "здрасте пиндец"-зима в нос ударила (как в прошлом году к примеру с конца октября снег и морозы). Главное в весенней посадке -ПОЛИВАТЬ. В грунте фактически невозможно перезалить дерево, если еще и песок в яму добавили то просто невозможно. осенью я не особо жажду сажать, так как не будет помощи+ у нас нет промежуточных сезонов. у нас есть только лето и зима, т.е., к примеру, пару дней назад у нас ночью было минус 2, днем - +5, а вчера ночью+15, днем +30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 (изменено) Валюха Будько, я просто в "сады Урала" видела что не все плодово ягодные по весне садют. Вот и высказалась. Ты не весы случаем? Или кто-то из тельцов/овнов/козерог? Погоди не отвечай, попробую догадаться... сейчас включу свои экстрасенсорные способности.... мммм.... Вот кто-то из них по знаку зодиака, я угадала? Изменено 4 мая 2017 пользователем мастер боевой камасутры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Девки, вот чо делать то, а? Посмотрела погоду, ахренела, до -3, мать его. Я готова выкопать и затащить всё в дом Ирин, не знаю. Я сегодня похоронила все тыквы и цуккини. Померзли. Валюха Будько, я просто в "сады Урала" видела что не все плодово ягодные по весне садют. Вот и высказалась. Ты не весы случаем? Или кто-то из тельцов/овнов/козерог? Погоди не отвечай, попробую догадаться... сейчас включу свои экстрасенсорные способности.... мммм.... Вот кто-то из них по знаку зодиака, я угадала? Ыыыыыыыыы! Ухадала!!! Весы!))))) Шоб не звиздеть, скажу что сажали мы именно весной: три вишни, три черешни, три груши, две сливы, 7 яблонь.))))) Все живы . Может, если бы сажали абрикосы или персики, они б у нас сдохли независимо от времени посадки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Плюсуюсь к Тане про посадки деревьев весной и только 3-4 летки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Валюха Будько, а четырёхлетки какого роста были? Мы двухлетки брали двухметровые))) Еле в машину влезли))) Вишни обе прижились хорошо, колосятся стоят. Черешни обе болеют, брянская розовая ещё ничего, а вот на овстуженку смотреть больно. Думаю, сдохнут, но надеюсь на лучшее. Всё равно ещё рано оценивать состояние, они только месяц как посажены. Вернуть бы время вспять, я бы на деревья с ОКС даже не посмотрела, чтоб не расстраиваться потом. А пополивать активно, покормить чем нить? Все равно терять ведь нечего (( А точно двухлетки покупали?)) В питомнике , да и кастораме одногодки черешни по колено, ну максимум до середины бедра от пола, разве не? Нам работник питомника сразу сделал обрезку при покупке всех деревьев. обрезанные были 2,20-2,50. Знатно почикал, потом скрутил. Деревья лежали комнями у меня впереди на пассажирском сидении, а кончик крон торчал из открытого багажника)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Дык поливаю, эпином 2 раза обработала с интервалом в 2 недели, в корневине перед посадкой замачивала. Пока болеють Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 4 мая 2017 Автор Поделиться 4 мая 2017 вы тут про одно двух летки пишете. мой муженек по осени будет выкапывать 6-ти летнее дерево. т.к. когда было время разровнять участок и пересадить 3-х летнее, ему некогда было, а сейчас я на принцип пошла и будет выкапывать, в следующий раз будет все во время делать, а не включать свое "потом". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Валюха Будько, серьезно весы? Я тоже Вот я тоже люблю поспорить, но там где я не уверена в своей правоте лезть не буду. Продолжать тоже не буду. А вот где уверенна что я права, всё, держите меня семеро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 мастер боевой камасутры, я тоже весы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Болталку только сейчас прочла...так много настрочили, я не успеваю за событиями. Марина, присоединяюсь ко всем и поздравляю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Кто то спрашивал можно ли на подоконнике вырастить Базилик. Вот, Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 (изменено) Валюха Будько, серьезно весы? Я тоже Вот я тоже люблю поспорить, но там где я не уверена в своей правоте лезть не буду. Продолжать тоже не буду. А вот где уверенна что я права, всё, держите меня семеро Я телец, но тоже усираюсь до победного, если точно знаю, что права или если меня пытаются нагнуть, чтоб свое мнение поменяла под кого-то. Изменено 4 мая 2017 пользователем Астрахань25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Я телец и мне пофиг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 и я телец) но спорю до усеру только с мамой Обе не уступаем, она рак. Муж тоже рак, но вообще не как мама, совместимость отличная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Я вот слышала теорию о том, что косточковые лучше сажать весной. А семечковые можно и осенью и весной. Об'ясняется все тем, что приживаемость у косточковых культур хуже и им нужно больше времени, чтоб окрепнуть. Но мое имхо, все приживается весной лучше. Тем более в условиях не совсем благоприятных. У нас в октябре бывает уже зима. Даже не представляю что может прижиться за короткое время, чтоб потом благополучно перезимовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Валюха Будько, серьезно весы? Я тоже Вот я тоже люблю поспорить, но там где я не уверена в своей правоте лезть не буду. Продолжать тоже не буду. А вот где уверенна что я права, всё, держите меня семеро Люба, дык я не оспариваю таблицу умножения))). Я привожу пример своего опыта и печального опыта соседей. А еще с мужем сажали березы, каждый свою. Он комьями земли корни в яме закидал и давай топтать как конь (((. Я грю, придурь, ты чё делаешь? Он только у виска покрутил, видя как я присыпаю землю да ствол потряхиваю. А сейчас сквозь зубы матерится ))). Моя береза выше в два раза пушистая красавица, а у него куцая однобокая с высохшей макушкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Люба, дык я не оспариваю таблицу умножения))). Я привожу пример своего опыта и печального опыта соседей. А еще с мужем сажали березы, каждый свою. Он комьями земли корни в яме закидал и давай топтать как конь (((. Я грю, придурь, ты чё делаешь? Он только у виска покрутил, видя как я присыпаю землю да ствол потряхиваю. А сейчас сквозь зубы матерится ))). Моя береза выше в два раза пушистая красавица, а у него куцая однобокая с высохшей макушкой. они, наверное, все такие))) сегодня купила 4 саженца. звоню сообщить. мне на полном серьезе говорят, что я должна их сегодня посадить. у меня только 1 вопрос: "Я реально похожа на идиотку настолько сильно, что возникло предположение, что я сегодня сажать не буду?" вот прям умиляет эта святая уверенность в собственном умственном превосходстве над всем миром сирых и убогих баб))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Астрахань25, что купила-то? Хвастайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Астрахань25, что купила-то? Хвастайся яблоня, груша, черешня, фундук. все привитые, обрезанные при мне, корни показали (на месте они были у них в контейнере), есть свежие ростки, листики нежухлые. каждый саженец - по 250р. еще и недалеко от дома нашла в последний момент. еще посоветовали на местный рынок областных фермеров съездить )знакомые, как оказалось, там саженцы тоже брали, все растет хорошо). если успею, завтра с утра рвану. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Астрахань, черешню одну взяла? Они почти все самобесплодные, их нужно по 2-3 штуки разного сорта брать, чтоб опыляли друг друга. А одна цвести будет, но ягод не даст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Василиса Микулишна, у меня черешня одна стоит, ягоды есть. Но рядом вишня, она считается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Вольк, на некоторых форумах пишут, что вишни с черешнями могут переопыляться. Кроме того есть самоплодные сорта, но их немного. Есть ещё частично самоплодные, это когда ягод получается 5-10% от общего числа цветков. От сорта зависит короче. Вот нашла список самоплодных черешен. У меня овстуженка и брянская розовая. Овстуженка где как пишут, где самоплодная, где частично. А брянская розовая вроде как самобесплодная. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Выкопала всё к едрени матери. Может, хоть какой-то шанс сохранить помидоры с перцем, аккуратно с комом земли на лопате в пакет(. Один мат на языке, злая как собака. С огурцами, цветами можно попрощаться и с капустой скорее всего. Твоюжмать! Ничего не хочу теперь делать(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 На следующей неделе снег обещают, как же уже это надоело. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения