Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Хотела малину и клубнику посадить, психанула, не стала, вдруг не приживётся(.

Снег, да, обещают, надеюсь, только по Москве, МО эта радость не каснётся

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Огурцы по новой сажаю, те пока не вымерзли, но вымерзнут однозначно. Хныыыыык(

Придётся, наверное, докупать рассаду

Мне говорили, что болотом воняет. Я жарила и все носом своим водила))). Вроде ничего не воняет, но укропа и зеленого лука нафигачила на всяк случай ;)

Огурцы по новой сажаю, те пока не вымерзли, но вымерзнут однозначно. Хныыыыык(

Придётся, наверное, докупать рассаду

Ты имеешь ввиду дома на рассаду в землю семечки сеешь?

Тань, да то не свекровь виновата. Погода чудит. В том году, в это время, я всё уже высадила и забыла. Черёмуха не черёмуха, такого холода не было.

Дома на рассаду, да.

Щуку жаренная мне воняет. Люблю вяленую с пивом, тоже есть привкус, но с пивом, что надо

• Нравится 1

(изменено)

Астрахань, черешню одну взяла? Они почти все самобесплодные, их нужно по 2-3 штуки разного сорта брать, чтоб опыляли друг друга. А одна цвести будет, но ягод не даст.

блииин. завтра еще поищу. они самые проблемные в перевозки. рост у 1-2 леток просто конский. еле впихнула в машину.

Вольк, на некоторых форумах пишут, что вишни с черешнями могут переопыляться. Кроме того есть самоплодные сорта, но их немного. Есть ещё частично самоплодные, это когда ягод получается 5-10% от общего числа цветков. От сорта зависит короче.

Вот нашла список самоплодных черешен. У меня овстуженка и брянская розовая. Овстуженка где как пишут, где самоплодная, где частично. А брянская розовая вроде как самобесплодная.

Ссылки скрыты.

ааа. у меня штук 5 вишен молодых сидит.

Мне говорили, что болотом воняет. Я жарила и все носом своим водила))). Вроде ничего не воняет, но укропа и зеленого лука нафигачила на всяк случай ;)

Ты имеешь ввиду дома на рассаду в землю семечки сеешь?

про болото говорят такие балованые как я с рыбного края. мы щук вообще не жарим и не едим самих по себе, ибо вонбчие и костлявые по сравнению с остальной речной рыбкой. идут в лучшем случае на котлеты в комплексный фарш для веса+икра у них знатная. Изменено пользователем Астрахань25
  • Нравится 1

Валюха Будько, Хороша, рыбачка, ох как хороша! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 5

~Марина~, .

Ссылки скрыты.

Спасибо!

Валюха Будько, так по фото и не скажешь что ты и избу подожжешь и коня подхлестнешь :Crazy:

• Нравится 1

Люба,))) а мне кажется, по этому фото как раз и скажешь ))) ;) Мне сестрень по этой фотке замечание сделала по поводу рук и что я теперь вообще "село-деревня" Я грю, ну дорогая, ты попробуй, поснимай с крючков блесны заиленные водоросли, я посмотрю на твои ногти и руки.

Валюха Будько, сколько щуку готовили, ни разу болотом не воняла. Сазаны воняют вот. В молоке вымачивать надо перед готовкой.

Классные фотки!

• Нравится 1

А я часто слышала такое мнение от щуке, потому всегда отказывалась, когда пытались угостить ею. Может еще от возраста щуки зависит..

Девочки, а кто то из вас делал из нее котлеты? Тяжело филе от костей отделять?

Эх, девчонки, ну и намучились вы с рассадой. Погода и правда подвела. В прошлом году на много теплее было.

Я сейчас в Крыму отдыхаю, цветут деревья сиреневыми цветами. Не умею с тел. Фото вставлять, потом покажу. Жаль, что в Мск. Такие не выживут. Может знаете есть сувениры деревья с камешками. А тут живые, очень красивые.

• Нравится 3

мы делали, но у меня муж с рыбой возится. Чистит, филе делает, да и готовит рыбу тоже он. Его фишка, когда жарит котлеты рыбные, на сковороде между котлет порезанные вдоль дольки чеснока кладет. Масло вбирает в себя аромат и вкус чеснока, котлеты особо вкусные получаются, в том числе и из щуки. Ну и фишка рыбного фарша - 2 раза прокрутить через мясорубку.

(изменено)

А я часто слышала такое мнение от щуке, потому всегда отказывалась, когда пытались угостить ею. Может еще от возраста щуки зависит..

тяжело. помню, у меня мама в ванной и кухне окапывалась - чистила от чешуи, и от костей полвечера. в фарш к судаку и сазану кидала. если лень возиться с костями (ИМХО - щука самая костлявая, заколебаешься выколупывать все ее кости), то самое простое - сом (кости большие и мягкие).

девчата, про черешню я узнала - пару ей покупать придется. через час продавец вернется, докуплю, если есть в наличии. а яблоня, фундук, слива и груша тоже требуют пару-опылителя?

Изменено пользователем Астрахань25
  • Нравится 1

Таня, присоединяюсь к Марине, КРАСОТКА!!! Сестра, не права, тебя можно смело на обложку журнала, а если какого-нибудь для мужиков, типа охота-рыбалка, то там сразу толпы мужиков побегут искать себе такую же барышню ;)

• Нравится 1

Астрахань25, у нас есть спец тема про садовые деревья, лучше там обмениваться информацией, здесь затеряется.

У меня первый урожай редиски

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Вольк, класс!!! Какая красивая редисочка!

(изменено)

Астрахань25, слива, яблоня и груша не нуждаются в паре)

Валюха Будько, руки как руки :sorry: Дома отмоются. Не в том веке мы живем, ох не в том, чтобы доколупываться до белизны рук.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
  • Нравится 1

(изменено)

Астрахань25, слива, яблоня и груша не нуждаются в паре)

Валюха Будько, руки как руки :sorry: Дома отмоются. Не в том веке мы живем, ох не в том, чтобы доколупываться до белизны рук.

энергичная голова и пластиковая карточка ногам покоя не дают. съездила купила еще 1 яблоню, 1 фундук, 1 грушу, 1 черешню, 2 сливы, крыжовник, малину, ежевику. сегодня все будет посажено. алчным взором окинула оставшееся пространство и, кажется, несмотря ни на что, нашла еще место под 2 персика, 2 абрикоса, 2 алычи, 1 барбарис, 1 шиповника, 1 жимолость. осенью, может, успею посадить. муж пока не в курсе моих наполеоновских планов. узнает - убьет. :D

девчата, а если я хочу вдоль фасада дома посадить что-то, то сколько лучше от фундамента отступить?

Изменено пользователем Астрахань25
  • Нравится 4

Астрахань25, я жимолость сажала осенью, ей подружка другого сорта нужна обязательно.

5 метров для яблони.

6 метров для груши.

3 метра для вишни. Это в идеале.

• Нравится 1

Девочки, это Иван чай?

Ссылки скрыты.

Сова Совунья, да, это он

(изменено)

Вольк,  ух ты! Как редиски захотелось! Моя пока растет в теплице.

Девочки, а моя капуста все таки ёнула(( вся! Ранняя, поздняя, цветная и брокколи. 60 кустов.

Ирин, я слаба в травянистых чаях. Наломала чёрной смородины веточек, какие же они ароматные с молоденькими листиками!

Изменено пользователем Валюха Будько

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...