Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Я тоже листья чёрной смородины пью.

В меня вселилась Бабка Агафья, пью всё, что настёт, читаю в тырнете свойства трав и завариваю чай. Вчера принимала ванну из крапивы и лопуха))). Настойку хочу сделать из крапивы для лица, водку надо купить).

Вот я не знала в том году про Иван чай, косила и сжигала этот ацкий сорняк, в этом году мало его взошло, не буду убивать, буду чай пить)))

У меня тоже редисон вот вот будет готов, торчит уже из земли

Капуста моя жива и ещё 6 огурцов живы, банкой накрыта, вокруг банки, сено, сверху сена плёнка

Выкопанная рассада тоже жива, она даже не поняла, что это было. Будет ли плодоносить, вот в чём вопрос

• Нравится 2

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Я тоже листья чёрной смородины пью.

В меня вселилась Бабка Агафья, пью всё, что настёт, читаю в тырнете свойства трав и завариваю чай. Вчера принимала ванну из крапивы и лопуха))). Настойку хочу сделать из крапивы для лица, водку надо купить).

Вот я не знала в том году про Иван чай, косила и сжигала этот ацкий сорняк, в этом году мало его взошло, не буду убивать, буду чай пить)))

У меня тоже редисон вот вот будет готов, торчит уже из земли

Капуста моя жива и ещё 6 огурцов живы, банкой накрыта, вокруг банки, сено, сверху сена плёнка

Выкопанная рассада тоже жива, она даже не поняла, что это было. Будет ли плодоносить, вот в чём вопрос

ржу над Агафьей. :Crazy:

Муж вчера пошутил, что через пару лет к дому придётся приделать куриные ноги)))

• Нравится 3

Валюха Будько, а сколько ж градусов мороза было, что капуста не выжила?

Не знаю.((( В бочке на воде лед был и у кур в тазу тоже.

Рассада то была своя.хрупкая еще совсем.

у нас второй день погода классная. пока малая спала, чуток поработала.

взашла моя газонка которую на морозы посалида, это 3 недели прошло, а я думала ей кабздец..

(изменено)

galaktina, не долго нам радоваться, на 9 обещают снег, тепло вернётся только через неделю.

Девочки, а теплую грядку обсуждали? Я делала один год под огурцы, мама дарагая, какой же был урожай! Я даже ведрами продавала. В этом году тоже сделаю

Изменено пользователем Вольк

Что такое, тёплая грядка, как делается?

Не знаю.((( В бочке на воде лед был и у кур в тазу тоже.

Рассада то была своя.хрупкая еще совсем.

ладно, погода испортила рассаду. еще не так обидно. я вон посадила силос разный (зеленушку) в торфяные горшочки (еще специально посмотрела инструкцию - там черным по-белому написано, что надо вырастит до стольки-то см, а пото в горфочке посадить в грядку. ну, я растила-растила, а они все попередохли, не дожив до пересадки, сами по себе. оказалось, все это был злостный звездеж в инструкции к этим горшочкам и надо было все равно из горшочков вынимать и сажать в грунт без горшочка. жалко так было и зло, что аж больше сажать не стала (осталось еще пакетиков 5 того же силоса).

Сова Совунья, я делаю так, выкапываю траншею, ширина примерно 40см, глубина 50 см, длина по желанию, на дно перегной, засыпаю землёй примерно 20 30 см,обильно поливаю, накрываю плёнкой на пару дней, если на неделю то ещё лучше. Затем семена сею, корням будет тепло, огурцы прут как на дрожжах

• Нравится 2

Надо попробовать, но уже на след год

Вольк, а капустянка? Она же на перегной как бегемоты на водопой табуном бегут яйца откладывать и в перегное вырастают до 15 см сами. У нас один год мы перегной не весь раскидали сразу , оставили кучкой , через месяц раскидали а там их миллион от малюсеньких до кабанов

Margochik30, капустянка? Кто это?

Медведка, по научному, такая зверюга живет в земле, жрет все подряд, особенно культурные растения любит

Но бегает и летает тоже ничего себе, роет траншеи целые под землей когда поесть лезет

А я сегодня, дура, по другому не назовешь, пока девки уснули днем я решила травку подергать, и заодно позагорать, одела купальник и в час дня вышла в огород, через час муж приехал на обед, а я уже как вареный рак, вот где мозги были?!

Margochik30, ааа, медведка, бррр, знаю я её, гадость. У нас в огороде её не встречала, она, видимо, тоже не везде водится. А вот у родителей моих её тоже много было.

Вольк, просто все говорят она на навоз и перегной ломится , а вот от куриного помета тикает, боится что курица ее ням-ням :)

Margochik30, даа? У нас же курочки живут, может поэтому и нет её. Это и хорошо))

• Нравится 1

Всем привет!Второй заезд у нас на дачу) с четверга тусуемся.

Теплую грядку можно сделать так:выбираете место куда будет высажена рассада и т.п,выкапываете ямку,глубиной 25-30 см,туда свежескошенную и сухую зелень,присыпаем землёй.Можно полить эм-ками,тровяным чаем или подслащенной водой.Это упрощенный вариант тёплой грядки-теплая лунка)))быстро делается. Очень нравится любым растениям.

У меня 6 тёплых грядок сделанных специально для перца,томатов,арбузов и дынь.выкапывпли траншею глубиной 40-50 см.На шли ветки,грубая органика, причыпали немного землёй, следующий слой любая органика (листья,сорняки,сено и т.д).Звсыпаем оставшимся грунтом.Мы делали с осени,т.к органики много.

• Нравится 2

Блин, попробовать штоль (чешу затылок)))

А если с осени готовить, за зиму не перегнивает?

Девки, погода-трындец! Когда высаживаться то? До 17 числа погоду смотрю, это катастрофа!

Сова Совунья, я тоже в шоке от погоды, на ближайшую неделю заморозки нехилые. У меня на улице +5, в теплице столько же.

Молчите ((((. Тоже увидела на 17 мая -3 ночью и потухла ((

Мне муж в теплицу бочку с водой поставил)) есть теория, что днём вода нагревается, а холодной ночью тепло отдаёт, типа аккумулятора работает. Задумка хорошая, но только вода в такой холод не нагревается.

Клубники тоже не видать в этом году? Начинает зацветать и такая шняга с погодой. Зла не хватает.

Муж хочет летом в питер поехать, погулять, посмотреть. Я говорю, нахрен мне твой питер сдался, я на юг хочу, мне не хватает жары, солнца, тёплого дождя и воды в озере(((

Ой девочки, и не говорите....не погода, а полный трэш....

смотрела вчера погоду на неделю, действительно, аж плакать хочется.теплая погода затерялась совсем. в прошлом году жара была, а тут морозы( начихать мне на них, высадила на свой страх и риск бархотцы в ог рассаду, семена триптосифонов посеяла, первый раз такие цветы вижу, посмотрю что за зверь выростит. земляника клубника цвести начинают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...