Aalenka-87 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Привет всем) Погода у всех холодная я смотрю. У нас тоже днем выше +10 не поднимается. По ночам +2. Бррррр. Холодище. Ничего толком не растет. Наконец дождалась цветов от махровых виол. Ссылки скрыты. IMG_2242[1].JPG Петунии мои только бутончики выбросили. Ну надеюсь к началу июня зацветут. Тогда уж высажу их в ОГ. Посмотрела прошлогодние записи и фотки. В это время в том году уже все цвело и колосилось. Холодная весна.... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 (изменено) Я тут про картошку с дачником разговаривала. Сказал, что в прошлом году у всех картошка плохая была- мелкая. Из- за погоды. Я посадила картошку. Купила полу гнилую в метро- 5кг. В ашанах ее раскупили всю. Девочки, а как вы сажаете семена? Я граблями землю разровняла, сделала углубления 3см и присыпала землей. Кстати быстро все посадила, не особо тяжело. И как сделать теплую грядку? У меня есть только ветки сухие. Травы и перегноя нет. Изменено 24 мая 2017 пользователем одуффанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Сделала лунку, воткнула семечку, если надо, присыпала землёй. Для тёплых грядок косила траву на пустых участках. ветки, отходы с кухни (очистки), первым слоем, просыпала землёй, песком, второй слой-трава, земля до уровня. Смысл в том, чтоб перегнивало это всё, от этого тепло получается. В том году поганая картоха была, да. В этом году я ей подготовила лунки, мешала с песком и золой, земля поганая. Посадила, 28 апреля, вроде. И засеяла редькой. Вчера смотрю, картоха лезет), полила). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 (изменено) одуффанчик, я за всех не скажу, но у нас и у соседей картошка была именно в прошлом году отменная! Лето для нее было самое то, в меру теплое и дождей хватало. В прошлые года ставили поливвлку на картофельные грядки. Картошка была где поливали более ли менее, куда шланг не дотягивался-хуже. В этом году нарезал грядки и сажал трактор, он будет культивировать и выкапывать. Изменено 24 мая 2017 пользователем Валюха Будько 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 одуффанчик, ветки можно пропустить через веткоизмельчитель и пролить Эм-ками или настоем коровяка,чтобы ускорить разложение. Присыпать землёй. Хорошо пойдёт такая масса в траншею род малину и ежевику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Я читала, что даже газеты идут в теплую грядку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Вольк, Коллега,а какой именно онкологии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Goldfiшka, боровляны, рнпц. Тааак, и ровесники, ща окажется, что учились вместе)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Я в МГКОД,с 2003-2009.В онкоторакальной хирургии постовой м/с.Закончила мгму #1 в 2003.Могла и в 2002,академку брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Goldfiшka, я во втором училась. А сейчас где работаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Лаборантом в областном СЭС,заведующий складом химреактивов и занимаюсь закупками,и конечно в декрете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Goldfiшka, хорошая работа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Если сравнивать работу в стационаре и заниматься закупками,это да.Там долго рассказывать. Уже все позади. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Девочки, у кого есть батут уличный, чо вы с ним на зиму делаете, разбираете, упаковываете, или зиму стоит и ничо ему не случается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Про батут-не скажу(Нет оного. Пока помню,классно для укоренения черенков в в воде: добавить 2 таб активированного угля и несколько капель 3% перекиси. Вода не мутнеет очень долго,смородина дала корешки через неделю.Так делала с виноградом.в июле попробую так укоренить сирень, розу,и ещё чего-нибудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Привет всем) Сегодня ночью был заморозок. -2....завтра поедем посмотрим что там и как. В теплице все закрыто укрывным материалом + ночью обогрев включается. Надеюсь, что все живы...как достали эти холода уже... Девочки, а что у вас с погодой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 У нас вчера было + 14, ночью и утром гроза, сегодня + 24, но погода говорит, что начало июня будет +11. Фигею я с этой погоды в этом году. Уже пофиг на овощи, надеялась клубнику хоть поедим, цветёт очень хорошо, тьфу, тьфу, тьфу, но из за отсутствия тепла, боюсь, дуля на постном масле будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 А к нам пришло тепло. Сегодня ночь +17, сейчас 25 примерно. Но, семейным советом решено было огородный сезон не начинать. Муж психанул. Я уже писала, что у нас целина, земля ужасная, они с мамой вдвоем после культиватора ковырялись-ковырялись, невозможно даже грядки нормально сформировать (трава и суглинка - деревянная земля) Решили, что сначала траву протравят (кстати, посоветуйте чем ее травить), потом навоз раскидаем по участку и сидератами засеем. И все лето муж сидераты будет косить и снова засаживать. В зиму еще навоз, опилки и перегной. Вот такой наполеоновский план. Посмотрим, что из этого выйдет. получается, только теплица у нас в этом году и грядка зелени. Мне купили удобную ракладушку, на полянке лежать) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 у нас сейчас +6. Завтра утром -1... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Маска//, Я траву торнадо травлю. Вчера утром всю траву опрыскала, и по закону подлости к вечеру начался дождь Короче, зря гербицид перевела. у нас сейчас +6. Завтра утром -1... Не трави душу ))) У меня помидоры в ОГ еле выживают ))) Зато если выживут - будут сильными! (это я себя успокаиваю так )) ) Правда у нас -1 пока не обещают, но +3 будет точно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 У нас яблони зацвели и морозы((( нифига яблок не будет. Маска, плюсуюсь к Марине. Торнадо либо раундап. Есть еще гербициды избирательного действия типа Лонтрела. Но им удобно газон от сорной травы обрабатывать. По моему им еще клубнику обрабатывать можно. Но я как то не рискую. Все же чем меньше химии на с'едобное, тем лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 В том году я травила торнадоМ и раундапОМ), с этом году травы мало. Маска, если ваша трава на участке не цветёт сейчас, то её можно скосить и там оставить, засеять густо сидеритами, скосить вместе с сидератами и так весь сезон, + навоз и будет шикарная земля, я ещё бактериями поливаю. У меня где перцы земля, блииин, глииинаааа колом стоит, стояла, я туда уже и травы и сидериты всё перепахала плоскорезом, это только первая партия и земля заметно лучше, коркой не покрывается, руками камешки можно раздавить. Щас так же делаю на помидорах, огурцах. В том году, сосед напротив меня, он продаёт участок, вызвал трактор и снял слой земли летом с бурьяном по макушку, эта земля за зиму перегнила с травой и стала пуховой. Я с его разрешения вожу его землю эту к себе, когда мне не лень). В этом году очень много одуванов, просто ацки много, я их скосила жёлтыми, а они распушились, чтоб их, на след год я утону в них. Бороться вообще бессмысленно. У нас поля рядом, я сначала не поняла, что это всё одуваны, слеповата, а как пригляделась, одурела) Ссылки скрыты. URL=http://pixs.ru/showimage/IMG0114JPG_7338115_26344655.jpg][/url] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Ирина, одуваны даже гербициды не с первого раза берут. Хоть залейся. Пока сдохнут успеют распушиться и семена дать. Я их исключительно выкапываю. Мне муж лопату штыковую обрезал с двух сторон. Получилась узкая длинная лопатка. Удобно подкапывать корневище. В первый год я эти одуваны тачками вывозила... Ужас просто был. Сейчас в начале сезона пройдусь по всему участку, быстренько всех залетных выкапываю и чисто. Соседи бы еще так самоотверженно с ними боролись, а то от них все обратно и прилетает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 У меня вот такой корнеудалитель в хозяйстве есть: Вообще вещь! Не представляю, как я без него жила ))) Легким движением руки одуваны выкапывает с корнем только в путь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 29 мая 2017 Автор Поделиться 29 мая 2017 я тоже торнадо попрыскала траву в саду, осталось дождаться когда высохнет и буду газонкой до конца досеевать. не знаю как у вас, но уже писала, что прополол убивает хорошо одуваны, подорожник и прочие сорняки с широкими листьями. у меня газон чистый от этих сорняков. ~Марина~, если со времени опрыскивания до начала дождя прошло более 2-х часов, то все торнадо подействовало. в субботу, я опрыскала и вечером муж траву скосил, чтобы потом легче убирать ее было сухую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения