Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

если со времени опрыскивания до начала дождя прошло более 2-х часов, то все торнадо подействовало.

А, да? Ну тогда ладно, а то я уж расстроилась.

Часа 4-5 прошло точно с момента обработки до дождя.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

жди. засохнет.

пойду пощелкаю, что цветет, постараюсь выложить фото.

• Нравится 2

Девочки, мы раньше с травой особых проблем не знали. Объясните принцип действия этих "торнадо и раундап". Они землю не портят, а то может вообще ничего не вырастет потом. Или надо прям травинку опрыскивать, которую намерен извести?

У нас-то поле сотки 4 получается, его как, сплошь надо опрыскивать? Сейчас травы почти нет, корни только на поверхности (вскопали недавно)

Изменено пользователем Маска//

Маска//, гербициды уничтожают ток растение. Во всяком случае по описанию.

ну ладно, будем пробовать)

Девочки, мы раньше с травой особых проблем не знали. Объясните принцип действия этих "торнадо и раундап". Они землю не портят, а то может вообще ничего не вырастет потом. Или надо прям травинку опрыскивать, которую намерен извести?

У нас-то поле сотки 4 получается, его как, сплошь надо опрыскивать? Сейчас травы почти нет, корни только на поверхности (вскопали недавно)

Землю им поливать бесполезно. Он действует через листву. По поводу безопасности использования...момент очень спорный на рынке само действующее вещество уже давно. Изобретателем глифосата является фирма Монсанто. Есть даже множество документальных фильмов по поводу использования гербицидов в сельском хозяйстве. Тут конечно не поспоришь, наверняка доля правды о вреде их использования определенно есть.

Лично мое мнение, что если время от времени бороться с особо агрессивными сорняками, то ничего страшного нет. Тем более если делать это на декоративных культурах. Все что пищу употребляем лучше не надо :)

Aalenka-87, ну вот смотри, в этом году ничего съедобного на обрабатываемой площади не будет, в следующем году не помрем?

Маска//, Думаю даже в этом не помрете :D

Маска//, гербициды вроде как работают только на сорняках... но хз, в инструкции все таки пишут что на съедобные вершки и корешки брызгать не рекомендуется.

Маска//, а почему трактором не вспашете землю?

одуффанчик, первый год весной и осенью вспахивали трактором. Еще хуже. Т.к. там глина и корни, получались огромные пласты, трактор их тащит за собой, а толку ноль. Потом культиватором стали.

В общем, надо на эту землю завозить что-то.

Маска//, понятно. Мы трактором вспахали, корни повытаскивали. Земля тоже как глина. Поеду скоро сидераты сеять, плоскорезы купила. Земля дорогая...там с одной машины пади и видеть нечего.

одуффанчик, первый год весной и осенью вспахивали трактором. Еще хуже. Т.к. там глина и корни, получались огромные пласты, трактор их тащит за собой, а толку ноль. Потом культиватором стали.

В общем, надо на эту землю завозить что-то.

Девочки, трактор должен быть с фрезой( огромной, как на культиваторе принцип)! Которой он взбивает землю в пух. Мы после сидератов всегда такой трактор заказывали. Не плуг, не борона, которая комья ворочает, а большая фреза.

• Нравится 1

торнадо уничтожает все растения и хорошие и плохие. посев под различные культуры после обработки среднее две недели. у нас на участке тоже целина. летгм будем ровнять участок. я уже нашла где литр торнадо можно купить, буду им обрабатывать часть, повторно в следующем году т.к. ни физически ни морально мне сил не хватит выпаывать вьюнок,,асоку и кучу других злостных сорняков, которые размножаются от одного кусочка корешка оставленного в земле.

просто берется опрыскивптель с мелким распылением и в сухую погоду распрыскивается. концентрация 75 мл на 3 л воды. а там на сколько хватит обработать, хотя в инструкции пишут что 3л на 100м квадратных

• Нравится 1

Валюха Будько, если честно, я даже не знаю, какая у трактора была "насадка", этот вопрос на муже. У нас разделение труда на "мужской" и "женский". Я не в свое вообще не лезу и знать не знаю, как что делается, полное доверие мужу. А он, в свою очередь, полностью доверяет мне. Ну максимум подсказать по типу " ты видел как люди делают? - если это реально для нас - я тоже так хочу"

• Нравится 2

у нас сейчас цветы все распускаются сине-фиолетовых оттенков. даже ирисы и те фиолетовыми распустились и люпин, хотя он позже зацветает.

вчера такой хороший дождь прошел, завтра поеду полоть, пока земля опять не присохла.

• Нравится 1

galaktina, так вот куда весь дождь ушёл! А у нас как в пустыне.

У нас сегодня знатно пролило! :girl_dance: . Вода даже между картохой стояла в грядках!

Вольк, ну, что дождь и до вас дошел? нас он порядком уже достал, ветер еще больше.

мы в субботу младшенькую крестим, платьице купила, носочки, косыночку, вот теперь думаю, что сверху одевать, погода блин...

galaktina,

Вольк, ну, что дождь и до вас дошел? нас он порядком уже достал, ветер еще больше.

мы в субботу младшенькую крестим, платьице купила, носочки, косыночку, вот теперь думаю, что сверху одевать, погода блин...

херушки, дождь как слезы младенца

нас вчера заливало, сегодня дождь капает периодически. но если вчера еще можно сказать что было тепла, то сегодня зуб на зуб не попадает..

У нас ночью во вторник было -6. Я всю ночь не спала и таращилась на термометр....это просто капец. Хоть все было и укрыто у перцев, которые у двери растут, прихватило макушку. Не страшно, отойдут. Остальные нормально. Зато все много летники в ОГ лежали на земле. Тюльпаны через пару дней вроде опять поднялись. Лилейник только бутоны выбросил вот не знаю будут цветы в этом году или нет.

Из-за погоды настроение на нуле. Ничего толком не растет.

Сейчас вот погода налаживается +20. Только на долго ли???

Да, погода в этом году...., зла не хватает. Но вроде, это последние три дня дубаря, потом аж 26, я уж думала, не дождусь тепла

Лето, говорите, снег идёт(, не успела сфоткать

Сова Совунья, да нуууу!

Анекдот уже не кажется смешным. Чукча, выйдя на крыльцо, - однако, лето в этом году на выходные выпало.

Муж смотрит на снег и говорит, Ты, будешь в след году что нибудь сажать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...