Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Всё таки вчера был ураган у нас. У мамы немного подуло и дождик пошёл. А вот дома... Деревья многие поломанны, одну женщину лесами строит. Придавило. Много помятых машин от деревьев.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Девочки, я не пойму, как вы накрываете большие кусты? Они же мнутся.

.

Ссылки скрыты.

Ну вот так и накрываем. Кусты как раз подпушили, подняв землю, потому нормально все.

А так клубнику накрывала.

мастер боевой камасутры,  мда, с погодой что то не то творится. Нам повезло, хоть града не было. А всего 20 км от нас не то что всходы, машины побило.

• Нравится 1

У нас был град, но всё цело..., ну, может, самую малость перец потрепал

В области снег выпал.

Нормальное лето в том году закончилось?!

Я блин никак не могу нормально учится езде, то мы болеем, то у них вся семья. Жестяк.

Девочкииии!))) один пакет Завязи на один литр воды что ли, я правильно поняла же?

Сова Совунья,  смотря что обрабатывать. Для одних на литр, для других на 1,4 разводится.

Девочкииии!))) один пакет Завязи на один литр воды что ли, я правильно поняла же?

у меня инструкция была пакетик 5г завязи на 2,5 л воды (для перца, томатов точно, мы их побрызгали)

все приветы, девчули))))

ух, посадила я помидоры в ОГ, огирки в тепличку, одно название, с дугами этот парник типа... вроде ничего не померзло... картошка всходит потихоньку у меня, базилик правда не взошел(((

Senavla, твой сельдерей прошлогодний только 1 взошел, мая в пичали, не хватит мне одного кустика(((

зато у нас тут происшествие было, я потом вас почитала с укрытием на ночь, а у меня у сестры мужа сына в армию провожали, и родной брат ее мужа утром часа в 4 решил помочь ей в огороде, тяпкой прошил весь цветник... у нее там лилии были, петуньи(она с ними 2 год возится), тюльпаны, острый перец, кароче трындец полный... я подумала, ктото от непогоды защищается, а тут от похмельного родственника нужно что-то придумывать, в прошлую такую пьянку, он им деревья обрезал как-то не так. я не понимаю в этом ничего. они только вижу, что все как кусты стали, невысокие и многоветкие)))

а еще у меня вопрос про перцы острые... если они пчелоопыляемые, то как их выращивать в горшках. и еще, когда буду сажать их в ОГ, можно ли их . как помидоры, углубить в землю, или лучше до первых двух листочков только, а то некоторые не вытянулись, а некоторые высокие. думала поглубже посадить, но засомневалась и решила у вас спросить)))

• Нравится 3

у нас погода не плохая, но ветер сильный. покрестили малую и погода нк подкачала. обещали +16,но было все 24. на улице манл, стол накрыли)

на огороде расти ничегл не хочет т.к.ночи холодные.

• Нравится 5

сейчас прочла, что написала вчера, сама еле разобрала) до чего не люблю с телефона писать.. манл-мангал, ничегл - ни чего.

Goldfiшka, как растения, оклемались?

У меня сегодня эпифиллум зацвел. В этом году 10 бутонов пустил, красота. В прошлом году только 2 было.

qA4faO0gioA.jpg

• Нравится 9

Всем доброго утра и хорошего настроения.

Подскажите, как подаренную розу высадить. Стоит больше месяца в вазе, завяла макушка и подсохла. Стебель живой. Рука не поднимается выбросить. Корней нет, долго их ждать?

Ксюша, привет.

Попробуй срезать низ стебля остро, верхушку ровно, замочи на ночь в корневине. Убрать листья старые. Подготовь лунку (земля+песок), полей водой, вставь стебель во влажную землю, нанкой банкой без дна. Поливай, чтоб земля не пересыхала.

У меня три стебля роз так укоренилось, очень рада.

14298652.jpg

• Нравится 7

Девочки!Всем привет!Все отрастает после обморожения)))

• Нравится 3

В@люх@, спасибо. :reverans:

На днях займусь.

Ссылки скрыты.

картошка

цветет тимьян

вот эта ромашка была на всем огороде белым ковром в прошлом году когда мы приехали с младшим в первый раз)))В этом году она только в некоторых местах осталась.

• Нравится 4

Goldfiшka,  а тимьян и чебрец это одно и тоже? А то у меня так чебрец выглядит ;)

Margochik30, Вообще-то да,одно и тоже. Но есть отличия по структуре листа,высоте стебля и то что тимьян уходит в зиму с листьями,которые темнеют,но по весне снова становятся зелёные.они кстати более мясистые чем у лесного сородича чабреца.Мне кажется и по запаху.

• Нравится 1

Goldfiшka,  понятно, у аеня степной чебрец растет в цветнике, я за городом накопала и себе посадила, люблю с ним чай :), а ты куда его используешь?

девочки, чистр поржать.. поперлась я сегодня в магаз за капустой. смотрю продают розы по дешевке как мне показалось. взяла самые замученные, типа жалко стало. с сухими ветками. приволокла домой, давай их обрезать а они все напрочь сухик, а корни совскм никакие.. в одной вообще от прикорневой шейки кора сухая отвалилась. я посдла я эти два сухоцвета от которых даже жизнью и не пахнет. посмеялась с мамой. говорю если с них что то вылезит пусть даже шиповник то (загадала желание), и поставила под банки. оптимизм так и прет с меня)

• Нравится 8

Margochik30, я беру 3-4 веточки и добавляю их при жарке свинины,в сочетании с чесноком, балдежно вкусно получается.Иногда при мариновке курицы или другого мяса использую.Но больше всего классно с свининой. На чай пока не срезала,а надо бы)))

• Нравится 1

С мокрым снегом вас, соседушки!

Сова Совунья, :I_do_not::blym: ты чего, лето же, какой снег ? опять?

Как какой, мокрый

9 градусову нас

Лето в июне? Да не говорите глупостей)))

:durdom::dash_kolob_girl::shok9::26_obmorok:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...