Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Интересно, будет ли что нибудь из овощей в этого году? С огурцами я уже попрощалась, даже не надеюсь. Баклажаны тоже не жильцы. Походу, кольраби только погрызу. Без теплицы вообще нехрен морочиться(

Муж предлагает сделать 3-4 небольшие грядки тёплые с бортами, как то присобачить дуги к этим бортам, чтоб была возможность хорошо укрывать эти грядки. Соответственно, небольшое количество овощей сажать, нут ждать теплицу.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Сова Совунья, Я на тепло вообще не рассчитываю. Видно все лето холодное будет. В выходной все же посажу огурцы, редиску, морковь, кабачки, тыкву немного перцев из рассады осталось и один нормальный помидор. Может быть и вырастет что- то.

одуреть!!!это че к нам через недельку такая температура придет? мы пока в шортах и майках сегодня ходим.

Привет девочки.

Ирин, без теплицы толку не будет (перцы, помидоры , баклы).

Что у меня? Картофан хорош, капуста тоже нормальная. Свекла дружно взошла. Морковь не ахти растет, пока хиленькая. Бахчевые не радуются холодам, чахнут. Ипомея сдохла.

Кайфуют только гейхеры, гейхерелы,хоста, астильбы.

Ссылки скрыты.

.

Маки зацветают.

.

Цинерария как замороженная. Зато радуют розы, особенно купленная за копейки флоримунда(жёлтая с красной каймой), завязала бутоны.

Хотела сравнить перец для наглядности.

Это красный титан.

.

Это другой сорт, даже не цвел еще. Посажен в один день с титаном.

Клубника обычная цветет как чумная, но не знаю будет ли толк.

.

А Это вима-рина. Уже ягодки висят, набирают массу.

.

Вишни будет мало. Сливы побольше.

Смородина порадует, про малину пока неясно.

Джоконда оранжевая от холода порозовела))), но хоть цветет и ладно))

.

Изменено пользователем В@люх@
  • Нравится 9

В@люх@, красота какая!!!

А у меня вся лобелия сдохла к чертям собачим. Вспоминаю свои танцы с бубнами над ней с февраля месяца... Ну я сама виновата, высадила ее из дома в 12 дня в солнечный жаркий день, она вся изжарилась у меня. Петуния оказалась более стойкой. Кароч я в этом году без цветов совсем, одними многолетниками любуюсь :)

gina-iren,  жалко как. Но у тебя действительно меонолетники-красавцы, есть чем глаз порадовать! ;)

Я все сажаю или в дождь или вечером, после 5 часов. Насмотрелась я на свои ошибки-тряпочки, высаженные в солнечный день утром.

А у меня начинает зацветать лобелия в кашпо (висят в теплице). Хочу сравнить пикированную кучками и посеяннуб солью и не прореженную. Пока что выигрывает по виду, мощности растюх, толщины листвы именно лобелия, которая без пикировки, именно солью посеянная.

Дома тоже остался еще маленький судочек с лобелией без пикировки, потихоньку цветет нежно-голубым цветом. Чуть позже посажу в большой вазон напольный(наземный) :)

Изменено пользователем В@люх@

Насмотрелась я на свои ошибки-тряпочки, высаженные в солнечный день утром.

ну и мне будет уроком... раньше высаживала в основном в мае, когда тепло. А тут не подрасчитала я совсем чего-то, уж так захотелось мне бегом освободить цветочки от тесных рассадных горшков.

Помидоры в ОГ уже высаживала на закате только.

В@люх@, ты потом покажи красоту свою...я недавно в обед ходила на набережную гулять, там такие красивые композиции цветочные в горшках. Любовалась там лобелией цветущей.

4FCN_nvwWEs.jpg

В@люх@, огурчики у тебя как поживают? Большие уже?

• Нравится 2

Ух ты, красотки разноцветные и уже в полном цветении.

У меня еще крохи. Слева пикированные, справа более пышные без пикировки.

.

Ссылки скрыты.

Огурчики растут, цветут, но очень медленно.

.14421003.jpg

В прошлом году в это время свои ели и покупные стоили копейки. А сейчас 130-140. (( как зимой, блин.

• Нравится 2

В@люх@, у нас в магазиках 80-90 руб.... мои огурцы со 2-ой партии посадки короче твоих раза в 2, но тоже уже огурчики пытаются завязывать. Вот думаю, стоит их обрывать или не надо?

Смешно, один стоял полудохлый, уже хотели заменить на другой рассадный, он видать испугался, сразу выпустил новый зеленый листочек и цветочек рядом, типа ааааа.... не убивайте, дайте еще один шанс :D

В@люх@, лобелия какие красивые мохнатые кустишки в кашпо у тебя! Я в следующем году тоже не буду для ОГ выращивать, в горшки буду сажать нафиг

Девочки, вам откуда огурцы везут? У нас абаканские по 45-55 рублей и томские за такую же цену.

В@люх@, клубника супер и остальное тоже.

К нам пришла жара +30, завтра вообще +35 обещают. И, как ни странно, мне стало тааак хорошо, я вообще живота не чувствую, только ногам неприятно жарко, но намного лучше, чем когда ветер и дождь. Вот так вот.

всю рассаду цветов я раздала :( , мама совсем не может, а мужу цветочки не упали. У нас везде ровно подстриженная зелень. И 20 горшков петуний. Все.

• Нравится 2

Маска// ладно, петунии тебе будут красоту создавать.

Я не знаю откуда у нас огурцы. Сегодня по 59 купила,помидоры по 119.

Девочки, у нас в магазинах огурцы как у вас по цене и на рынке. Но это привозные, и наши тепличные луховицкие ( агропромышленные). А вот у частников на дороге и на рынке именно наши вырощенные махонькие огурчики вот такие дорогие))

Margochik30, ух ты ж... красота какая, так хочется тоже поскорее свои кушать уже

Девочки, хотела уточнить, у кого-нибудь есть опыт пересадки свеклы? Я собралась сегодня полоть свеклу. Вылезла она, где густо, а где пусто. Можно ли из густо в пусто пересадить? Может есть какие-то фишки? Просто помню давно водитель рассказывал, что у него жена сеет свеклу рано на участке метр на метр, укрывая его. А потом ее рассаживает на грядки. Есть у кого подобный опыт?

Всем привет! Случайно никто не сталкивался с проблемой как в меня? Купили опрыскиватель, типа Жук. Пользоваться не пользовалась, а он сломался. Качаю насос, из самого распылителя вода не брызгает, но льётся вЕрхом из самого насоса. Гад, я его уже и так, и сяк, и на перекосяк, а вода всё равно течёт из насоса(

Надо срочно опрыскать от тли и болезней, а он, гад(

Ссылки скрыты.

Такой

Течёт отсюда

Сова Совунья, выкинь и купи новый) я серьезно. там верхняя пластмасска повреждена. толку ноль. так же в прошлом году полетел.

мне дождь все планы перебил( теперь бегаю то в дом то на улицу. но к вечеру думаю доделаю..

Сова Совунья, у меня так было, прокладки где то не плотно прилегают.

ЧОрт, спасибо. Я уж думала, одна такая.

Сова Совунья, распылитель и трубка забиты. Прочисть или новую трубку купи.

gina-iren, я рассаживаю так свёклу и морковь, нормально принимается и растёт.

• Нравится 2

Прочищала, продувала, полоскала, танцевала, колотила, сушила, короче и так и сяк, проверю ещё прокладку завтра

Senavla, я сегодня проредила морковь, попыталась несколько штучек пересадить. Не знаю, приживется ли. У нас земля бетонная, и это после перекопки весной культиватором, сегодня сутра сильный дождь лил. Думала,все выдергиваться будет с легкостью. Фиг вам. Кончики корешков моркови обрываются. Поэтому и сомневаюсь, что приживется

Свекла не боится пересадки. Кто-то ещеприщипывает центральный корень чтоб свекла наливаласт быстрей.Морковь не пересаживаю,может стать рогатой.

• Нравится 2

gina-iren, я прореживаю, когда земля влажная. Тогда корешки не травмируются.

• Нравится 1

я наверное никогда до конца газонную траву не досею. прихожу в магаз, покупаю по 400-500г семян и все равно мало.... скоро буду приходить,а мне без вопроса

(что вам?) будут спрашивать"сколько взвесить?")

розы начинают по тиху распускаться, обычные ораньжевые лилии отцветают.

огорода я вообще не касаюсь, там мама хозяйка.

к моему брату на днях друг приходил, так фоткал как я клумбы сделала. я сначала думала, что он розу сфотать хочет , говорю "так ближе подойди, красивее сфотографируешь розу", а он мне " так я не розу фотаю, ато как ты тут красиво оформила". девочки, мне так приятно стало, что хоть кто-то мой труд оценил. пусть сделано не ах!, но все таки душа вложена была и кому-то это понравилось)

• Нравится 4

Всех медицинских работников с профессиональным праздником! Наш профсоюз поздравил поездкой во Львов. Трое суток отрыва, как же было здорово.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...