одуффанчик 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Вольк, дочка хочет пойти учиться в мед колледж. И она не определилась с профессией- лаборант или медсестра. Может быть знаете ситуацию на рынке труда- сможет ли найти работу лаборантом, например. Потому что на Hh не так много вакансий, требуются только медсестры. Какие сложности в этих профессиях, если сравнивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Вольк, Оля, привет! И тебя с профессиональным праздником!!! Какой у вас хороший профсоюз))) А я решила раньше времени покончить со своим декретом и через неделю выхожу на основную работу))) одуффанчик, требуются и медсестры и лаборанты. Нужно сначала самой определиться, чем как и где хочется заниматься, т.к сферы абсолютно разные. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 июня 2017 Автор Поделиться 20 июня 2017 я наверно одна такая, которая не знаю что хочу. в декрете сидеть еще минимум 1 год. вроде и дома сидеть надоело, да и финансовое положение не позволит не работать, но как бы не любила свою профессию, не хочу возвращаться на работу, где отношение к ветврачу совершенно никакого. в планах переучиться, но это мало что даст. с рабочими местами у нас очень уж туго, контракты не продлевают, закончился и шуруй на все 4 стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Одуффанчик, привет. Профессии совершенно разные, как небо и земля. Отвечу про м.с. Работа будет всегда и везде, но Труд мало оплачивается. Пускай после учёбы идёт работать в реанимацию. Там получит опыт, запись в трудовую и закалку. Это позволит в дальнейшем работать где угодно и с кем угодно. Нюансов миллион, всего не напишешь. Senavla, Ната, поздравляю. Ну воооот, заканчиваются наши декреты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Вольк, а ты когда Вову в сад будешь отдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Senavla, в августе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Всем приветы))) в общем я, как Ира Сова, борюсь с желанием вырвать нах помидоры, ибо они у меня в ОГ, и есно с такой погодой никаких помидор не будет... муж успокаивает, говорит оставь, выживут-хорошо, а нет, так и фик с ними... муж к весне надеется чтото придумать с теплицу, ибо нечего тут делать без них вообще, ну я особо не верю. девы, скажите как пройти медкомиссию с ребзем к саду при условии. что записи в инете нет вообще. только в поликлинику записываться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Аня, узнай в регистратуре во сколько открывается электронная запись. К примеру, у нас талоны выкладывают в 21.00. В 21.03 их уже нет, т.к. мамки полгорода к этому времени наготове. Или к заведующей подойди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Всем привет. Девочки, а если отрезать у шиповника ветку, она укоренится? Гуляли щас, на заброшенном участке белый шиповник.... или, может, одичалая роза, в розах не шарю, пахнеееет так, что у меня шарики за ролики зашли, хочу его. И какой кусочек ветки лучше чикнуть? Мужу по радио сказали, что из за глобального потепления такое лето будет всегда(, так что, без теплиц нех тут делать. В связи с этим, в усиленном режиме мастерю тёплые грядки с бортами высокими, щас для клубники делаю, сделала две, надо ещё две. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Сова Совунья, а выкопать? или он старый? может молодняк есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 я наверно одна такая, которая не знаю что хочу. в декрете сидеть еще минимум 1 год. вроде и дома сидеть надоело, да и финансовое положение не позволит не работать, но как бы не любила свою профессию, не хочу возвращаться на работу, где отношение к ветврачу совершенно никакого. в планах переучиться, но это мало что даст. с рабочими местами у нас очень уж туго, контракты не продлевают, закончился и шуруй на все 4 стороны. до пенсии еще лет 20, поэтому я считаю, что нужно выбирать такую профессию, которая будет востребована в старости, и которая бы нравилась. Ветеринары нужны, но, наверное, не так много. Да и везде хорошо, где нас нет. Мне тут на днях кровь брали, медсестра жаловалась, что у нее профессия неблагодарная, низкооплачиваемая. А я сидела, и думала, ну что у нее сложного- бери кровь, да дезинфицируй. А по поводу зарплаты она же знала, сколько будут платить. Чего ныть тогда? Да и изменить в своей жизни всегда все можно. Пока молоды. Хотя и пенсионеры учатся тоже. Арола, мои помидоры все сами завяли от холода- черные. Я вместо них перцы посадила. Если и они сдохнут, то в следующем году рассаду выращивать не буду. Сова Совунья, я тоже хочу теплые грядки сделать как- нибудь. Арола, мне кажется, что сейчас в каждой поликлинике есть платные услуги. Но зачем платить. Попробуйте позвонить в поликлинику, спросить про записи к каждому врачу. Я так делала. Ручку листочек приготовьте. Сейчас же все в отпусках, наверно, поэтому и с записью проблема. Они говорят какого числа запись откроется. У нас открывается с 8 утра онлайн. например, хирург такого то числа выходит с отпуска, а гинеколог с такого то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Сова Совунья, а выкопать? или он старый? может молодняк есть куст огрооомный, поросли вроде нет, я вокруг пролезла( грибники, есть щас какие грибочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 23 июня 2017 Автор Поделиться 23 июня 2017 одуффанчик, моя профессия в Беларуси востребована, она по мне т.к. на месте не надо сидеть, но отношение оставляет желать лучшего( может мне так повезло. а зп большая, но колхоз старается забрать с нее максимум. сейчас в среднем зп 200$, и это по нашим общим зп совсем не плохо, но половину обязательно захотят урвать. мне много раз приходилось доказывать, что то что на меня хотят повесить, совершенно не в моей компитенции. один раз даже через суд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Сова Совунья, у нас обабки уже продают, вот хочу мужа на выхи уговорить съездить в лес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 А еще по поводу записи. Сейчас есть такая услуга как "лист ожидания". Вы оставляете заявку в своем личном кабинете в инете (исключительно через личный кабинет!)на посещение к примеру, ортопеда в лист одидания и Вам в течении двух-трех дней перезванивают админ или регистратор, предоставляя талон на прием. Идите к руководству. Меня терзали мамки, а я терзала руководство. Добилась приемов во вторник в четверг по 5 минут как раз для диспансеризации (медосмотров). Количество талонов увеличилось втрое! Ирин, есть летние опята, свинушки и малыши лисичек. Если есть хорошие подосиновые места-можно проверить. Белые, подберёзовики -пока единичные(разведчики) ТСЖ еще есть на деревьях (ивы у пруда, дубы и т.д) .в кляре их жарить супер. По поводу отпусков врачей. У нас все до одного с заменой! Прям из взрослой, кроме логопеда и невролога. А офтальмолог, отоларинголог, хирург, ортопед, психиатр , стоматолог-всех продублировали. Хоть по два часа да заменяют У меня на стойке скандалили, из за отпусков специалистов, я трезвонила сразу главарачу районной поликлиники. Не шуганешь коллективными жалобами в Минздрав, не почешутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Эххх, мужа уговорила поехать в лес, да мама отказала в помощи. Детей у неё оставить хотели... Эххх, пичалька. А в воскресенье как то совсем неохота ехать, не успеем отдохнуть к понедельнику. Может и к лучшему это(хоть бы дождь завтра пошёл) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Гуляли щас, на заброшенном участке белый шиповник.... или, может, одичалая роза, в розах не шарю, пахнеееет так, что у меня шарики за ролики зашли, хочу его. И какой кусочек ветки лучше чикнуть? Скорее всего это садовая роза. Давай фотку, что там растёт. Если она, то можно часть куста выкопать и посадить, тем более участок заброшен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 В@люх@, спасибо. да на крайняк думала так буду делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Девочки, меня вчера кто- то в ногу укусил вечером. Сегодня за день нога еще сильнее опухла. Укус как будто кусочек кожи съели. Я так думаю муравей какой- то. В прошлый раз такой же укус был, но не так сильно нога опухала. У всех такая реакция на муравьев? Чем мажете, чтобы не чесалось, и опухоль быстрее спала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 одуффанчик, так обычно мошки кусаются. Маленькие, а последствия ого-го... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Ой, меня как то эти гадкие мелкие муравьи покусали, укусы отекли, покраснели и болезненно чесались, аж прошибал неприятный пот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 одуффанчик, так обычно мошки кусаются. Маленькие, а последствия ого-го... да, это мошки. Посмотрела фото, видео. Один в один отек, боль.Наступать на ногу больно стало. Вот они засранки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 26 июня 2017 Поделиться 26 июня 2017 одуффанчик, да да.это говномошка, чтоб им... меня укусила в прошлом году, так я наступать не могла на ногу дня 3, с дочкой думала умру. один раз чуть не упала... и отек был мама не горюй... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 да да.это говномошка точное название)) меня тоже тут за ногу хапанула, никогда никакой реакции даже на клопов не было, тут на те отек на полноги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 27 июня 2017 Поделиться 27 июня 2017 точное название)) меня тоже тут за ногу хапанула, никогда никакой реакции даже на клопов не было, тут на те отек на полноги. В прошлом году мою подругу мошка укусила в верхнее веко вечером за 1 день до свадьбы. Вот мы скакали, чтобы отек снять. Соляной раствор помогает лучше всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения