сладкая:) 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Девочки, а вы что нибудь выращиваете на подоконнике зимой? ну, типа петрушки, лука, что растёт? может быть салат, щавель? я выращиваю петрушку, мяту, лук. знаю, что салат, тоже, не проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 марта 2016 Автор Поделиться 7 марта 2016 чего то ни арбузы ни дыни всходить у меня не хотят, так хочется ковырнуть и посмотреть, может вообще сгнили( настурции тоже не хотят вылазить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 galaktina, у меня арбузы и дыни (на грядках) взошли только после замачивания и проклевывания. правда, это была 2 попытка и урожай собрать я не успела а скажите мне, плиз, аквилегию вы в грунт сеете или рассадой? так не хо с ней заморачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Салют!! Мы из восьми уличных овощных грядок три привели в порядок - полная боевая готовность. Сегодня новолуние- самое оно полоть от сорников. В теплице тоже работы полным ходом. Что-то мы ее засрали мусором всяким нужным за зиму. Сори за мой Французский. Еще две клумбы привели в полный порядок- красота. Нарциссы начали распускаться. Аквилегию сажала бы через рассаду, особенно если сортовая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 0ксанчик, как же вам везёт, а у меня снег по колено лежит, вот хоть плач, мне надо чтоб всё растаяло, ибо я физически не успею. Приходится в кучу сгребать снег до земли, чтоб начинать что то делать. У целина не копана, не пахана, не удобрена, ужас, ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 9 марта 2016 Автор Поделиться 9 марта 2016 и у нас погода не пойми какая,приходится только оценивать масштаб работы( а так хочется чтобы земля оттаяла хоть чуток. розы хотела 7 числа обрезать, так дождь зарядил на целый день. розы плохо перезимовали, одно хорошо что они корнесобственные т.к. некоторые кусты под корень обрезать надо, ничего живого не осталось galaktina, у меня арбузы и дыни (на грядках) взошли только после замачивания и проклевывания. правда, это была 2 попытка и урожай собрать я не успела а скажите мне, плиз, аквилегию вы в грунт сеете или рассадой? так не хо с ней заморачиваться у нас раз на раз неприходится с арбузами и дынями, то им место не нравится, то муравьи понаделывают ходов под растениями.можно сказать что дыни как то лучше растут и плодоносят, а арбузы если пережили все катаклизмы, то тоже хорошо расползаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 девочки, а если потравить траву, как это отразиться на полезных растениях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Хидера, вы прямо всю-всю вытравить хотите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 нет, только там где капать грядки буду, дело в том, что там трава такая которую лопатой крайне сложно удалить, хотела упростить себе жизнь и потравить вообще, да, в планах удалить всю траву и постелить или посеять газон, посеять клевер и одуваны, это в идеале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 можно конечно. Но только когда трава вылезет. Сейчас это делать бесполезно. После того как пожухнет, все равно придется удалить механически все что осталось, а потом сеять (или укладывать) газон. Одуванчики??? вы не шутите? пожалейте себя и соседей.... рассеется везде потом замучаетесь с ним бороться. Клевер отличный вариант. либо мавританский газончик....но не везде конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Хидера, я не рискнула, если честно. не прибегаю к ...пецидам на огороде. а если застелить материалом землю? или очень дорого получиться? я клевер в р-не деревьев буду сеять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 сладкая, я не хочу застилать землю, мне так не нра. про одуванчики не шучу, нравятся они мне очень, весна, тра ля ля, соседей у нас мало, либо участки пустые, либо теплица, люди тут не сильно морочат себе голову огородами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Одуванчики мне тоже нравятся, но за пределами участка. Соседка запустила пол участка, все одуванчиком затянуло, когда процвел все полетело по соседям...это ужас, не успевала среди газона его выковыривать. Он очень живучий, подумайте 10 раз))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 У нас был опыт - мы часть участка протравливали - вокруг уличных коробов- грядок. Хватает на сезон. На следующий год все заново. И с новой силой этот пырей завоевывает территорию. Нам достался участок клубники от бывших владельцев участка. Так года 4 клубника росла чистая, чем уж они протравливали - загадка. На 4 год начала подзаростать, я полола. Сейчас там полный бардак((((((((( Клевер - белый - отлично для газончика. Главное подкашивать всю площадь и не давать обсеменяться остальной подрастающее траве. Но химией избавляться от сорняков- это не оптимальное решение вопроса. Всё равно отражается на почве, растениях, человеке, который работает с этой отравой. Но надо все попробовать и найти свои методы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 про одуваны, да, теперь подумаю, может чем другим мимишным засеять вместо них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Сладкая, я тоже противник гербицидов, но иногда без них не обойтись практически. Разрабатывать участок с бурьяном и дерниной можно, но сколько нужно приложить усилий. Если площадь большая, а на месте планируется газон или цветник и не планируются посадки для последующего употребления в пищу, то возможно ничего страшного не будет от такой обработки. От бывших хозяев на месте, где посеяли газон были огромные кусты хрена и полынь...раундап был единственным спасением)))) и то через несколько лет хрен опять в этих местах начал вылазить)))) живууууучиииий Хидера, есть еще альтернативный газон. Он состоит из почвопокровных растений ( например, барвинок, живучка, вербенник монетчатый) а вместо одуванчика попробуйте эшшольцию - растет как сорняк...и веселенькая и яркая. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 оооооо, какая милоооость миленькая, даааа, я такое хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Aalenka-87, я почвопокровные тоже уважаю, правда открывала их сравнительно недавно. Сначала в лесу набрала седума, как оказалось, целый пакован. А теперь и прикупила кучу разного - кайфую Вчера траву гребла, пару деревьев подрезала, пробелила и пару кустов малины посадила - такой кайф! На следующей недели морозы ночью передают и днем пару градусов, печалька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Сладкая, завидую, у вас уже настоящая весна. А мы пока на лыжах по лесу гуляли и снег разгребли, на той неделе выпало см 30.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 марта 2016 Автор Поделиться 10 марта 2016 Хидера, я использовала гербицид "торнадо". его прыскать на сорняки днем при температуре не ниже 18 градусов и желательно чтобы было пасмурно. по другому от осоки бы ни как не избавилась. через 2 недели более сложные участки повторила. потом, через 2 недели всю сухую траву и коренья с большего по удаляла, и муж мотоблоком прошелся. выравнивала граблями. и сеяла клевер белый ползучий, когда клевер взошел, немного повыдергивала сорняки. потом клевер подсеевала. в этом году надо начинать все сначала т.к. лето было жарким и клевер высох. но в этом году разделю участки на газонную траву и на клевер. по газону разбросаю семена маргариток, мне так нравится как они на газонной траве смотрятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, а какой газон надо, в рулонах или сеяный, и совсем не понимаю в чём разница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 galaktina, ты маргаритки сеешь в грунт прямо? Я купила пакет альпийская горка, там они есть, но писала летом и с рассады, если не ошибаюсь (на постоянное место в следующем году только) Хидера, смотря что сравниваешь. Если травы - никакой. Если по внешнему виду - руллон быстро, красиво и дорого. Если сеять, то н факт, что и через пару лет достигнешь красивого, ровного, зеленого газона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 а сеянный газон он многолетний или его каждую вёсну нужно сеять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Хидера, разница лишь в цене и удобстве. Но газоны тоже разные. Для каждого используют определенные виды трав в нужной пропорции, в зависимости от условий участка. Знаю, что "Русские газоны" очень надежный поставщик. У нас на Урале есть представительство, заказывали травосмесь для газона там, но сами в Москве они находятся. Рулонный газон они срезают на своих полях и фурами по стране развозят. Зайдите к ним на сайт, там много инфы полезной о газонах есть. Хидера, весь газон многолетний хоть сеянный, хоть рулонный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 марта 2016 Автор Поделиться 11 марта 2016 galaktina, ты маргаритки сеешь в грунт прямо? Я купила пакет альпийская горка, там они есть, но писала летом и с рассады, если не ошибаюсь (на постоянное место в следующем году только) Хидера, смотря что сравниваешь. Если травы - никакой. Если по внешнему виду - руллон быстро, красиво и дорого. Если сеять, то н факт, что и через пару лет достигнешь красивого, ровного, зеленого газона прямо в грунт. маргаритки считаются двулетками. но многие зацветают на первый год. а потом семена самосевом распространяются. у нас многие садят так. самое лучшее белые расмножаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения