owl_doula 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Всем привет! Девочки, какие у вас окна в доме, сколько камер и какой толщины профиль? Думаем, стоит ли менять окна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Про окна не знаю. Я вообще на участке скоро уже будет месяц как не была. Думаю, кроме лука и чеснока там ничего не выросло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Всем привет! Девочки, какие у вас окна в доме, сколько камер и какой толщины профиль? Думаем, стоит ли менять окна... Ирин, у меня везде разные(дом, баня, зимняя беседка). В доме двойные рехау. В бане деревянные самые простые (из Оби). В беседку ставили как на лоджии и балконы стявятся (в одну нитку),раздвижные, а не распашные. В окнах я не советчик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Сова Совунья, у нас двухкамерные стеклопакеты, фурнитура немецкая. На втором этаже + дополнительно с южной стороны на стекле пленка, если смотреть с улицы типо как зеркало или фольга, короче блестящая, как правильно называется не знаю. У свекров однокамерные эффект по моему одинаковый, только их дешевле в 2 раза. А вообще смотри на шумопоглащение и теплопроводимость если все устраивает то смысл менять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Ну, у меня стоят цветы на подоконнике, в мороз подмерзают листья, если на стекло попадают. У нас щас однокамерные, двойной стеклопакеты. Решили поменять двухкамерные с тройным стеклопакетами. Но потом, чот тормознули, может, не надо, толк то будет? Толк в тепле, имею ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 у мамы 2 камерные вроде. тепло. С мужем решили продавть квартиру и переезжать в область, не далеко от города. Максимум 50 км. Рассматриваю варианты, эээх, прям сейчас бы переехала. Постараемся до зимы, на след. год нельзя, точнее боюсь так как старшая в 1 класс идет, а она у нас девочка не простая с невр. диагнозом, боюсь как бы переезд тоже не сказался на поведении. В квартире тоже не вариант жить, опять же из-за школы, как ей потом домашку то делать. В полуторке с младшей сестрой тяжеловато будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 24 июля 2017 Автор Поделиться 24 июля 2017 мастер боевой камасутры, сейчас обратила внимание, сколько лет твоей старшей. моя тоже в следующем году в школу... уже сейчас страшно становится. после последнего родительского собрания в саду вообще в осадок выпала, когда сказали что дети будут проходить тестирование и будут приходить учителя со школ и выбирать себе учеников. для меня это ужас ужасный, что детей как вещи сортировать будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 galaktina, вот и я очкую((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 26 июля 2017 Автор Поделиться 26 июля 2017 подходит наше строительство дома до крыши и тут у нас загвозка.... муж хочет металочерепицей, я гибкую черепицу. основной мой довод, что дождь по крыше барабанить будет, мансардный этаж как ни как, у мужа довод что гибкая черепица г..но, те кто ей укрывал, теперь плюются из-за того что она цветет. читаю информацию и про то и про другое покрытие, про цветения гибкой черепицы ни слова..последнее слово все равно мое будет, как муж не сопротивляется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 galaktina, я тебе расскажу как мы выбирали материал для крыши своего дома, многое перед этим изучили, но все равно не учли некоторые нюансы, котрые вылезли в процессе эксплуатации. Муж работал на тот момент в крупной торговой компании, которая занималась продажей исключительно строиматериалов. Соответственно общался с производителями и импортерами. Итак вариантов крыш было 5: 1) Медная - самая экологичная, самая долговечная (один раз на всю жизнь, срок эксплуатации 80 лет), НО САМАЯ ДОРОГАЯ! из-за финансов этот вариант отпал. 2) Шифер - САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ, НО НЕ СОВСЕМ ЭКОЛОГИЧНЫЙ ИЗ-ЗА АСБЕСТА В СОСТАВЕ. Шифер есть крашеный (чуть дороже) а есть обычный, отличие только в пигментах, они не стойкие и через 3-4 года пигмент выгорает смывается, короче становится обычным серым. Лес для укладки можно сэкономить, так как не обязательно зашивать сплошняком. Тоже отпал этот вариант. 3) Крашенный профнастил/металлочерепица. - ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДОРОГОЙ, НО ОЧЕНЬ ШУМНЫЙ. Так как качество этого материала, по крайней мере у нас в стране, не айс, муж его практически сразу откинул. Сам метал тонкий, и если производители "нахимичили" с обработкой, то металл очень быстро поддается коррозии. Плюс транспортировка или укладка не совсем спецами, и в местах заломов згибов, вкручивания опять же краска слазит и появляется ржавчина. У нас бывает периодически град, после которого краска с подобных листов слазит просто пластами, а сам метал деформируется. Кроме этого если не ставить снегоулавливатели, это такие специальные уголки, они ставятся по крыше в шахматном порядке, то в момент потепления, весь снег с крыши сразу съедет , а не будет таить постепенно как на шифере или мягкой кровле. Хотя красиво как на мой взгляд 4) Обычная глиняная черепица - дороже всех предыдущих (ну кроме меди), но и более качественная. Муж рассчитал общий вес , (она тяжелая, по сравнению со всеми остальными) и сказал что наш фундамент может начать трескаться. Поэтому этот вариант тоже отпал. 5) Мягкая кровля - тот что выбрали мы это листы типа шиферных, волновые. Сравнительно не дорогая и не такая шумная. Но мы зашивали всю крышу и фронтоны плитами ОSB. хотя можно было использовать и просто доску. Но мы сначала решили клеить, а потом передумали и прибивали. И кроме этого на всю площадь мы вначале раскатали рулонную мягкую кровлю типа советского рубероида для тепла и шумоизоляции, муж купил остатки по дешевке на работе, но мне ее внешний вид не понравился. Все в принципе устраивает НО: при укладке мы опустили нижний ряд листов слишком низко, по моей просьбе, чтобы когда идет дождь можно было не мочиться когда ходишь вокруг дома. Теперь периодически муж лазит на крышу и прибивает их повторно, так как сильный ветер не вырывает их, но поднимает гвозди которыми они прибиты. Кроме этого в волнах у нас живут птицы воробьи , синицы и т.д. их ничем оттуда не выгнать. Монтажную пену, (мы пробовали задуть все волны) они просто выковыривают кусками. А ветровая доска прямая и им совсем не мешает залазить во внутрь волны. И если на первом этаже их не слышно, то на втором это просто слонячий топот или возня бегемотов в брачный период. Так что теперь мы бы купили мягкую кровлю такими маленькими ромбами под черепицу, ее хоть и укладывать дольше, но наших проблем не было бы. и да у нас крыше 10 лет и ничего с ней не случилось за это время, никакого цветения и близко нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 И еще вспомнила, там есть 2 рулонных материала : водобаръер и термобаръер, один держит тепло, другой влагу может те кто это не использует у них и цветет крыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 galaktina, мы сейчас армопояс заливать будем, а дальше стропильную систему делать нужно. Тоже встал вопрос о материале для кровли. Выбрали ондулин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Девочки, не знаете, что это такое? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Девочки, не знаете, что это такое? Ссылки скрыты. Жимолость каприфоль. И ее плоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Я такого никогда не видела и слов таких не слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Жимолость каприфоль. И ее плоды она плетётся по дереву. А это едят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Сова Совунья, да, это лиана. На сколько мне известно, плоды несъедобные Ссылки скрыты. IMG_1672.JPG В момент цветения декоративна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Ааа, ясно, спасибо, тады мне пока такое не надо. Хочу пока съедобные ягоды) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 28 июля 2017 Автор Поделиться 28 июля 2017 Margochik30, вот и я рассматривала все варианты кровли. по деньгам гибкая черепица и металопрофиль почти одинаковые. я тоже мужу говорила, что плохо кто то гибкую черепицу уложил, поэтому и цветет она, а тебя отговаривают. металопрофиль у нас хороший продают, у мамы им крыша покрыта, да и много у кого, мегя только шум вовремя осадков останавливливает и да, падение снежной лавины на голову т.к.ограничителей у мамы не поставили, страшно детей на улицу зимой выпускать. передеремся мы из за этой крыши думаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 galaktina, та ну то лишнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 galaktina, у нас металлочерепица, но хорошая толстая. Дождя совсем не слышно, но между вторым этажом и крышей чердак с утеплителем и всякой изоляцией. Правда зимой снежные лавины слышно как сходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 31 июля 2017 Автор Поделиться 31 июля 2017 гружусь крышей. сходила посмотрела на дома где крыша из гибкой черепицы. действительно есть крышы где растет мох. хз с чем это связано. прошу мужа вместе сесть и нормально взвесить все за и против. у меня есть один оргумент, что есть людиикоторые одни из первых сделали такую крышу и только этим летом обновили на нехилую сумму фасад. думаю если бы покрытие было плохим, то они бы ее поменяли а не фасал обновляли. и наконец то я до сеяла газон. если дождь будет каждый день поливать то взайдет через неделю надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 (изменено) блин, хотела фотки показать... много их Изменено 2 августа 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 (изменено) Всем привет. Кто то у мамы жрет мою капусту декоративную, цинию и еаперстянку. Именно в одном месте. покажу чуток цветочков. url=http://radikal.ru][/url] Ссылки скрыты. Декоративный подсолнух все растет и растет, много у него развлетвлений, жду не дождусь когда зацветет. Махровая космея. Гораздо интересней обыкновенной, но цветов еще мало...Может потому что в тени? ну и последний-пересаженный неделю назад львиный зев. Как то у меня он стелется по земле, расцветка действительно разная. Изменено 6 августа 2017 пользователем мастер боевой камасутры 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 6 августа 2017 Автор Поделиться 6 августа 2017 мастер боевой камасутры, львиный зев хорошо рассеивается, в следующем году будет его много и расцветка тоже разная, даже той которой в этом году нет. карликовый львиный зев вообще классная штука, но семян его чего то не продают. вот что на наших просторах цветет Ссылки скрыты. [more] последнее это ремонтантная ампельная клубника решила вырасти и зацвести 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения