Вольк 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 У меня туя Брабант пахнет, зимой иногда тяжёлый мокрый снег сбиваю, запах стоит нереальный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Поищу Брабант), спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 27 августа 2017 Автор Поделиться 27 августа 2017 мастер боевой камасутры, если есть курсы, почему бы не попробовать. самой пригодиться и рекламу сама себе делать будешь моя бабушка космеи любила. каждый год у нее на клумбе всходили. но как бабушки не стало, так и цветов не увидели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Девочки! Помню здесь были те, кто медсестрами работает или лаборантами. Я ради интереса, делать нечего и исполнения своей детской мечты подавала документы на медсестру. Я прошла на бюджет. Честно говоря думала, что не пройду. Сейчас мне предлагают хорошую работу. В общем, стою перед выбором- учиться или работать. Дайте пожалуйста советы. Скоро понедельник, нужно что- то решать. Я сейчас на 2 работах работаю. Даже если учиться буду, то и работать смогу. мастер боевой камасутры, коллега по несчастью тоже учиться надумали) Сначала нужно выяснить- есть ли спрос на данную должность. Одно дело- это получить образование, а другое- найти потом работу. Если вакансий много, то учитесь. Если их 10 на весь город, то не советую. У мужа строительная фирма. Дизайнерами работают жены олигархов. Это хобби у них такое. Каким бы талантливым рядовой дизайнер не был, если у него нет знакомых/мужа, то работу не найдет. Это касается только стройки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 одуффанчик, если мечтала и поступила, то иди учись. Хотя бы из тех соображений, что после модернизации нашего здравоохранения просто необходимо, что бы кто-то в семье вращался в медицине, имел соответствующие знакомства. Ты даже не представляешь, несколько станет легче тебе и твоей семье. Рынок вакансий по м/с образованию огромный, можно найти по душе, если профессия понравится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 одуффанчик, привет, я медсестра. Работаю уже 15 лет, иногда жалею о выборе профессии, но очень редко. Работы валом, у меня 1 категория, всевозможные курсы. До декрета отучилась на косметолога. Но в медицинских колледжах надо учиться, каждый день, вся эта анатомия, хирургия, и т. п. Иди) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 (изменено) Всем родным и близким вчера "взорвала мозг". Все не советуют идти учиться. Я уснула с мыслью, что это была плохая идея с учебой... Сейчас ваши ответы прочла и опять сомневаюсь. Работать я и из дома смогла бы+ вечером у работодателя. Мне должность позволяет, да и все наработано уже. Привыкла много работать. Если буду учиться, то конечно же заработаю очень мало. Кому то на хлеб достаточно, но у меня совсем немного осталось накопить на что- то очень крупное. И это меня останавливает. С з/п медсестры конечно же потом ничего не накопишь, потому что график там скорее всего не будет позволять работать по моей специальности. Предположим, что с мужем что- то сучиться, найдет другую, разлюбит, уйдет в монахи....все может случиться, и я останусь одна, от этого ведь ни кто не застрахован. А у меня ребенку 12 лет. Ей через 3 года как раз идти учиться на медсестру. Нельзя исключать вероятность платного образования. Платное 13500 рублей в месяц. Получается, что нам с ней на жизнь от зарплаты моей медсестрой (средняя зарплата ведь 30000) будет оставаться 15000. Как на них жить вдвоем? Если, например, кварплата 6000...остается 9000...Не веселая перспектива. Изменено 28 августа 2017 пользователем одуффанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 28 августа 2017 Автор Поделиться 28 августа 2017 одуффанчик, я человек рискованный, пошла бы учится. тем более если не без копейки остаешся и муж получает неплохо. блин, иногда читаю у кого какие зп и чувствую себя нищебродкой) у меня тоже вопрос, как бы со стороны посмотрели, кто прав... в следующем году хочу найти работу, хотя бы полы мыть. мой муж сказал, что только через его труп я пойду на такую работу с высшим образованием. я ему обьясняю (не знаю где на планшете твердый знак), что если на ферме работать ароматной ходить буду, что пол в каком то здании помыть. и там и там грязь, но разница лишь в том, что на ферме мне еще мозг е..ть будут, а так полы помыл и все дела. мне не хватает общения, а так хоть в люди можно выйти будет. вроде планы далекие, а ругаться начинаем уже сейчас) все забываю написать. перец на фото - это плоды от семян от покупного в прошлом году перца с магазина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 одуффанчик, осуществить мечту детства- вовсе не значит, что это будет основной заработок. Пусть это будет подработка для души, тем более в столице можно найти место на 2-3-4 часа в день, типа забора анализов или медсестрой в сад/ школу, или ночные дежурства, если здоровье позволяет. Знакомые медсёстры очень хорошо подрабатывают уколами/капельницами на дому. И вообще, лишний диплом не помешает, а уж пригодится или нет- это видно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 galaktina, я вышла на работу когда ребёнку было два года. Вот уже год как отработала. На полставки, три суточных дежурства в месяц. Это как глоток свежего воздуха, я спокойно могу попить кофе, а вечером почитать книгу, рай))) конечно выходи, только может все таки не уборщицей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Хочется перемен, думаю может на ландшафтного дизайнера пойти учится? Всегда тяготения к земле и цветам. Люба, если хочется попробовать, то пройди сначала курсы. Они обычно длятся пол года. Для того, чтоб свой участок в порядок привести этого вполне достаточно. Обычно такие курсы ведут опытные ландшафтники и архитекторы.Там хоть представление получишь что это за профессия. Честно скажу не самая радужная как кажется. Там ведь не только дендропланы в офисе за компом чертить, но и постоянно на местность выезжать придется.. С заказчиками общий язык находить. Быть одиночкой в этом бизнесе очень трудно, а работать в фирме нужно более основательное образование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 30 августа 2017 Автор Поделиться 30 августа 2017 Вольк, с поиском работы у нас туговато... обычно диалог идет так "ааааа, у вас дети... так они болеть будут... есть кому с ними сидеть..?" и в том же духе. так иногда хочется спросить "почему мои дети должны болеть?" мне куда бы вклиниться.я озверела в декрете, про то что безграмотно пишу, и забываю слова, вообще молчу. сейчас рассматриваю вариант курсов каких-нибудь, но это только ближе к зиме. сейчас стройка весь бюджет сжирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 galaktina, у знакомой болен тяжело ребенок. Так она работает в Макдональдсе. Тоже говорит, что хоть какое- то общение и т.д. Когда она там- она забывает о всех проблемах дома, и она счастлива. Senavla, да, я тоже считала. что лишний диплом не помешает. Вольк, можно и квартиры убирать. Не обязательно в офисах. Если человек будет чувствовать себя счастливее, то почему бы и нет. Aalenka-87, мастер боевой камасутры кстати, есть курсы бесплатные на бирже труда. Я правда не знаю, какое для это нужно образование. Думаю, что достаточно будет и среднеспециального. Не важно какой специальности. Потому что там есть курсы переобучения. Если есть время и желание, то почему бы и нет. И длятся они там по 3 месяца максимум. galaktina, на биржу сходите сейчас, узнайте на счет курсов. Сейчас начало учебного года. Должен быть выбор. Девочки, в итоге на медсестру учиться не пошла. Дали направление от работы вчера на повышение квалификации. Займусь своим развитием. Далее планирую пройти еще курсы платно в высшей школе экономики или в Плехановской академии. И на этом, надеюсь, успокоюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Были все выхи у мамы, наконец то делаем фасад дома. Сегодня на пробу немного сделали. Ссылки скрыты. Ещё нашла место скопления слизней, ух какие жирненькие были. Заразы, почти все мои циний сожрали. И ещё, все любуюсь декоративным подсолнухом, да в след году много где его посажу. Очень он мне нравится. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 УИИИИ... у меня наконец-то распустился гибискус. Два года ждала Ссылки скрыты. IMG_2644[2].JPG 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 4 сентября 2017 Автор Поделиться 4 сентября 2017 одуффанчик, на биржи курсы есть, но я официально на другой работе значусь, в декрете только сижу. от биржи посылают тех, кто не работает. я уже волком выть начинаю) и муж донимает " давай познакомлю с женами своих друзей, а то вообще ни с кем не общаешся, если только по телефону", но я человек избирательный по отношению к другим, поэтому друзья проверенные, но живут далеко, а так больше "сватоством" попахивает, не люблю я такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 сентября 2017 Автор Поделиться 11 сентября 2017 девочки, я поныть((( меня задолбала стройка!!! и понимаю что это только начало. у моего мужа талант находить рабочих, которые не успели блок положить, уже говорят "денег дай", а мой благоверный и рад стараться. последний эпизод меня вообще убил. строители строят, как по мне качественно и быстро, но растягивают удовольствие.за 8 часов 10 кубов блоков это хорошо, и дымохода 2 постоили и межкомнатную стенку с кирпича быстро вывели.но работают по 3-5часов в день. попросили заплатить сверх. мужу сразу сказала, решай сам, от меня ты можешь получить только категоричное НЕТ! ну мой согласился. вечером в пятницу напился, звонит ему рабочий " дай денег", муженек берет деньги и относит ему, еще и по просьбе,меняет валюту на бел.руб. в субботу звонит, а рабочий телефот не подымает, или сбрасывает. в воскресенье таже история. я просто в бешенстве. то что думаю о муже, сказала ему сразу и без стеснения в выражениях. стройбану выскажу сразу, как только увижу. что так не делается. меня так злость берет, что если ну не хочешь ты работать пару дней, подыми трубку и скажи, сегодня и завтра не работаем. и ни надо обьяснять почему. посто сказать, а не тупо игнорировать звонки. детский сад какой-то. переплатил муж не много, да и рабочие никуда не денутся т.к. их инструмен у нас, но такое отношение... второй раз сделала в жизни ошибку. первую, что вышла замуж, вторую, что согласилась на эту гребаную стройку, хотя изначально знала, что будет что то подобное. а как представила, что впереди ждет.... то еще и поплакала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 galaktina, так обговорите с ними раб. часы и оплачивайте по факту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 сентября 2017 Автор Поделиться 11 сентября 2017 мастер боевой камасутры, так и просила сделать мужа. должен же он хоть за что то нести ответственность как мужчина. он привык, что за 31год за него, где ему было лень подумать, все решала мама. просила оплачивать по факту, муж согласился, а вышло с точностью на оборот. вот зла не хватает. сейчас впринципе и платить не чем. деньги все отданы моей маме на хранение. вроде вам написала и немного полегчало... но все равно, пока не спущу весь гнев на рабочего,не успакоюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 12 сентября 2017 Автор Поделиться 12 сентября 2017 поговорила я с одним строителем, отцом того, которому мой муженек дал деньги, в принципе все как я и предполагала, сын взял деньги и ушел в загул, отец номера моего мужа не знал до вчерашнего дня. работает один пообщалась с человеком, можно сказать всю жизнь рассказал. и он сам сожалеет, что такие дни для стройки прошли впустую, и за сына стыдно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 поговорила я с одним строителем, отцом того, которому мой муженек дал деньги, в принципе все как я и предполагала, сын взял деньги и ушел в загул, отец номера моего мужа не знал до вчерашнего дня. работает один пообщалась с человеком, можно сказать всю жизнь рассказал. и он сам сожалеет, что такие дни для стройки прошли впустую, и за сына стыдно... Про то, что зря замуж вышли- это Вы погорячились. Все мы совершаем ошибки. И это нормально- это жизнь. Какие чувства Вы испытываете, когда находите подтверждение тому, что муж то оказался в неудобной ситуации? Вам нравится чувствовать себя умнее, сильнее, мудрее. Именно для этого Вы даже после того, как и так понятно, что муж лоханулся, еще подливаете масло в огонь. Чтобы еще сильнее испытать эти эмоции, что Вы то в отличие от него вон какая хорошая. Я бы советовала давать ему право на ошибки. Эти деньги не только Вы зарабатываете, но и он. Все мы учимся на своих ошибках. А так Вы играете роль его мамы. Выходите из игры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Вот соглашусь с одуффанчик, сама к такому выводу пришла не давно. Хочется сильного мужика рядом, но в начале мы начинаем что-то делать за него(говоря что проще/быстрее), а потом уже почти полностью берем мужские функции на себя. И опять не довольны. Мля, как же мужикам сложно с нами бабами....Карочь стоит снова стать девушкой и муж практически моментально станет мужиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 сентября 2017 Автор Поделиться 13 сентября 2017 одуффанчик, согласна с тобой, но не со всем) за совместную жизнь столько косяков было, не перечесть и жизнь ни чему не учит моего мужа. и главное, что вот такая история с деньгами не первый случай, и именно в таком же формате. но действительно согласна, что веду себя порой как его мама, а не как жена. а про то, что пожалела, что замуж вышла, от своих слов не отказываюсь и муж мой прекрасно об этом знает. сейчас строитель один работает, вся денежная сумма будет отдана ему тогда, когда стены будут выведены под крышу. собрала я вчера семена бархотцев на дедсадовской клумбе, сегодня еще немного соберу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Ооооо, у нас только только кончилась стройка. Всего навсего пристраивали три комнаты, МЕСЯЦ!!! Мать их, МЕСЯЦ!!! У меня 2 раза нервный срыв был. Они наш объект взяли и параллельно ещё строили. То приедут к нам, то нет никого. Так ещё и приезжали к 9, с 12 до 14 у них, обед, нах, до 17 поработали и уехали. Какие меня торкало это всё, грязь, по всему участку стойматериалв, гвозди, куски крыши. Ладно, хрен с ним с материалом, так ещё и пищевые отходы по участку, пакетики чайные, огрызки, от сосисок пакетики! Короче, это был пздц. В итоге, не доделали там кое какие мелочи. Муж поехал к их насяльнику, тот пообещал, что приедут доделают, должны были вчера доделать, и нет никого. Если честно, я была рада, мужа прошу, чтоб сам доделал, а этих больше не звал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 14 сентября 2017 Автор Поделиться 14 сентября 2017 мусор я собрала уже по участку, что на сжигание, что на выброс. еще впереди выравнивания участка. недавно только обнаружила, что алыча на участке растет в неочень удобном месте, но на нее так хорошо черенковать сливу, чтобы порасли не было. еще не решила что с этим деревом делать. хотя душа за сохранение естественной фауны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения