Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

~Марина~, классная беседочка)))) мне муж только каркас из железа сварганил)))) будем еще пару лет ждать, как руки дойдут)))

Мы перед свадьбой тоже каркас беседки сделали, только вот сейчас доделали :) Как раз два года прошло :)

post-28852-0-64214400-1505111667_thumb.jpg

Сейчас пока на зиму закрыли поликарбонатом окна, потом будем думать как красиво сделать защиту от дождя.

А еще нам воду провели :Crazy: как раз когда она нужнее всего :)))) весной теперь только включим. Сразу и ввод в будущую баню и вывод в яму сделали

• Нравится 6

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

WaitingForTheMiracle, необычная на мой взгляд беседка у вас)) у нас все примитивненько))) я правда хотела вьюнами заполонить вокруг нее, но с открытостью надо будет тоже думать наверное))))

Красота какая, все еще цветет и зреет :) А у нас уже снег, мы закрываем все что можно на зиму.

привет всем!

кто знает, что можно сделать с зеленок? (грибочки такие) свекровь привезла отварные мороженные

Блин девки, съездила на участок... капец, там ел-ва нет, газа нет... Есть ЛЭП за километр, рядом с ЛЭП какие то прудики где тусили коровы, летом гуси видимо... Мужу показала, он в унынии... завтра съездим поглядим. Он говорит даже забор не построить без эл-ва... ну да молоток он не любит держать, любит дрель...А я все смотрю на дом за 40 км в 18 соток и стоимостью в 2,2 ляма...мля и тут эл-во тянуть с газом дорого выйдет и там в ипотеку влазить... пипец. Там мне больше нравится, там и садик и школа, а здесь траса, садик и школа есть, но надо пересекать трасу и долго топать по ней.

Сова Совунья, Ириш, чё там у вас с кабаном-то? Поймали?

))), то был домашний кабан, оказывается скрещивают домашнего свина с диким кабаном. Наш, гроза посёлка, сбежал от хозяев.

Паника была, местные сняли видео, весь посёлок знал, даже центр, и никто не потрудился позвонить леснику, егерям, народ охал, ахал, и никаких действий. Одной мне больше всех надо, егеря и сказали, что домашний, дикий никогда не выйдет из леса к людям, в нашем лесу есть кабаны, но далеко от людей.

• Нравится 1

Сова Совунья, Ну хорошо хоть, что домашний ))) А то навел шороху на весь ваш поселок )))

Ну, это, да, я выдохнула, а то, перспектива так себе, встретится и диким кабаном

привет всем!

кто знает, что можно сделать с зеленок? (грибочки такие) свекровь привезла отварные мороженные

Все что угодно,но лучше мариновать их.Рецепт мариновки любой

Всем приветы.

Про зеленки не в курсе, никогда их не собирала и не готовила.

Люба, для меня был бы выбор однозначный, там где есть коммуникации, ибо проведение их стоит дурных денег. Нам в деревне вскладчину проведение газа стоило по 400 000 с носа (с дома). А у вас там даже электричества нет. Однозначно нет. Ну что вы будете делать, на бензине ставить генератор? Если участок на отшибе и соседи безденежеые там вообще может газ не появится никогда.

• Нравится 1

Goldfiшka, спасибо, попробую замариновать. никогда этим делом не занималась)

мастер боевой камасутры, согласна с вышенаписанным. нет вблизи каммуникаций, нечего и сунуться. мы в 93 году приехали в Белорусь, наш дом стоял один в поле, был только свет, который отец на свой счет проводил и ставил столбы, за свой счет проводили воду, газ пришел к нам только в 2000 году, когда уже остальные начали строятся. за воду и за свет деньги так ни кто и не вернул, хотя государство обещало)

Сова Совунья, у моей знакомой была кобаниха Стрелкой звали, хотели с хряком свести ее, а она, как гульки пошли, вырвалась в лес, не понравился ей домашний Казаново)

я у мамы на участке листья все сгребра, георгины выкопала, бархотцы повытаскивала... устала очень...

и моя головная боль- крыша. делают обрешетку. а металочерепицу только через 3 недели привезут...

В@люх@, ну там где-то с километр есть ЛЭП. Газ подальше в поселке за дорогой...Мы уже посмотрели стоимость системы солнечной энергии :malicious: Жуть конечно... Самая дешевая(именно система)... точнее не самая дешевая, а система из самых дешевых аккумуляторов, модулей и прочего стоит в районе 250 тыс. это на 3 киловата15 киловат/сутки). В китае глянули там дешевле... но посчитав вышло примерно 30 руб/киловат(.. дорого. Дешевле выйдет тянуть провода... Но там еще лет 5 назад обещали "вот вот" провести... может не все деньги сдали просто, хотя там 5 тыщ всего надо было сдать... Место так то хорошее, просто нет коммуникаций. Так как мало соседей(хотя участки распроданы) люди че хотят творят, где-то там пасутся животные, гуси толпами...И еще видать перепелки там дикие есть(хз может сбежали домашние), мы как то не разглядели с мужем-не успели, но треск от их взлета мы вспоминали еще долго :Crazy:

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

Люба, ну решать вам, конечно)). У Меня знакомый в Греции сделал крышу с этой системой, но там солнца больше.

А это были, возможно, не перепелки, а куропатки. Они толпами бегают и взлетают со специфическим звуком "фррррр".

• Нравится 1

В@люх@, может куропатки, хз. Чуть больше гульки, но капец какие громкие. Именно фрррр)))

Муж не хочет в ипотеку влезать, оно и понятно. Но и с проведением коммуникаций и стройки мы до фига вложим...Там где я хочу 40 км от города, где участок-5 км по мало загруженной трасе.Мужа это больше волнует.

мастер боевой камасутры, Я бы с коммуникациями брала, легче ипотеку платить, чем вкалывать без удобств и с невнятной перспективой. У меня был пустой участок без всего. Это сложно очень. Нам за 5 лет провели и свет и воду и газ с частичным региональным финансированием. Иначе бы и не потянули. Воду вот только сейчас. До этого заказывали с водоканала. Два куба стоят 60 рублей, а доставка 1700.

Если газ и свет за километр, то за свой счет очень дорого тянуть.

Мои последние цветы из сада

image.jpg?_uid=5619866&name=image.jpg&hid=1.2&ids=163818436445604882&no_disposition=y&exif_rotate=y

ну, что огородницы садовницы, всё убрали?

я все ни как до клумб добраться не могу. хризантемы вид потеряли,остальное уже отмерло.

schatz, я не вижу фото твоих

ну, что огородницы садовницы, всё убрали?

я все ни как до клумб добраться не могу. хризантемы вид потеряли,остальное уже отмерло.

schatz, я не вижу фото твоих

смешно))). Я ещё в конце августа занялась уборкой))), кое какие цветы ещё в октябре цвели, клубника, как дурная, краснела), и всё

Ссылки скрыты.

Клубника в октябре)

• Нравится 9

galaktina, не знаю, в чем дело, я вижу :think1:

Идеально не убирала, некоторые кустики так оставила - срежу весной. И осоки у меня куча лежит , не успела переработать.

Сова Совунья, у меня тоже висит до сих пор клубника, но уже подгнила, птички поклевали. Еще парочка яблок висит птицам.

видно и я цветы срезать буду весной. снег повалил вечером, если всю ночь будет идти,то завтра санки достанем

Приветы))

Я тоже всё убрала, только не знаю ЧТО делать с пышными кустами гвоздики, которые вырастила сама из семян, но они первый год не цвели. И сейчас стоят зелеными шапками и заморозки им хоть бы хны. Вот теперь думаю чем накрыть и как спасти.

Еще умудрилась профукать пересадку розы, купленную в ленте. Вот так она и радовала меня все лето в горшке. Теперь думаю , Что с ней делать? В подвал (пусть спит) или в дом и пусть растет?

• Нравится 1

А я тоже сажала гвоздику из семян первый год, к концу лета зацвела, один куст я выкопала, пересадила в горшок и занесла в дом, в доме росла, но не пахла совсем, ну и так, дохленько смотрелась, в итоге, я её в холодную комнату поставила, она продолжает расти), на улицу теперь не вынести, жалко, а так, продержится или нет до тепла, тоже гадаю

• Нравится 1

В@люх@, У меня гвоздики хорошо зимуют в грунте, не выкапываю. Уношу только цветы в больших горшках - вынимаю с небольшим количеством земли и в ведерко, стоят в кладовке у окна, поливаю иногда.

Если боитесь заморозить, то можно мешок или флис сверху.

Розу тоже взяла бы домой, в прохладное помещение.

• Нравится 1

Сова Совунья

Ирин, ты сегодня не икала?Я чистила свои первые в этом году сугробы и тебя вспоминала (())

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...