WaitingForTheMiracle 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 ~Марина~, классная беседочка)))) мне муж только каркас из железа сварганил)))) будем еще пару лет ждать, как руки дойдут))) Мы перед свадьбой тоже каркас беседки сделали, только вот сейчас доделали Как раз два года прошло Сейчас пока на зиму закрыли поликарбонатом окна, потом будем думать как красиво сделать защиту от дождя. А еще нам воду провели как раз когда она нужнее всего ))) весной теперь только включим. Сразу и ввод в будущую баню и вывод в яму сделали 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 WaitingForTheMiracle, необычная на мой взгляд беседка у вас)) у нас все примитивненько))) я правда хотела вьюнами заполонить вокруг нее, но с открытостью надо будет тоже думать наверное)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение galaktina 27 октября 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2017 последние краски осени в цветниках Ссылки скрыты. [more] [more] 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WaitingForTheMiracle 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Красота какая, все еще цветет и зреет А у нас уже снег, мы закрываем все что можно на зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 2 ноября 2017 Автор Поделиться 2 ноября 2017 привет всем! кто знает, что можно сделать с зеленок? (грибочки такие) свекровь привезла отварные мороженные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Блин девки, съездила на участок... капец, там ел-ва нет, газа нет... Есть ЛЭП за километр, рядом с ЛЭП какие то прудики где тусили коровы, летом гуси видимо... Мужу показала, он в унынии... завтра съездим поглядим. Он говорит даже забор не построить без эл-ва... ну да молоток он не любит держать, любит дрель...А я все смотрю на дом за 40 км в 18 соток и стоимостью в 2,2 ляма...мля и тут эл-во тянуть с газом дорого выйдет и там в ипотеку влазить... пипец. Там мне больше нравится, там и садик и школа, а здесь траса, садик и школа есть, но надо пересекать трасу и долго топать по ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Сова Совунья, Ириш, чё там у вас с кабаном-то? Поймали? ))), то был домашний кабан, оказывается скрещивают домашнего свина с диким кабаном. Наш, гроза посёлка, сбежал от хозяев. Паника была, местные сняли видео, весь посёлок знал, даже центр, и никто не потрудился позвонить леснику, егерям, народ охал, ахал, и никаких действий. Одной мне больше всех надо, егеря и сказали, что домашний, дикий никогда не выйдет из леса к людям, в нашем лесу есть кабаны, но далеко от людей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Сова Совунья, Ну хорошо хоть, что домашний ))) А то навел шороху на весь ваш поселок ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Ну, это, да, я выдохнула, а то, перспектива так себе, встретится и диким кабаном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 привет всем! кто знает, что можно сделать с зеленок? (грибочки такие) свекровь привезла отварные мороженные Все что угодно,но лучше мариновать их.Рецепт мариновки любой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Всем приветы. Про зеленки не в курсе, никогда их не собирала и не готовила. Люба, для меня был бы выбор однозначный, там где есть коммуникации, ибо проведение их стоит дурных денег. Нам в деревне вскладчину проведение газа стоило по 400 000 с носа (с дома). А у вас там даже электричества нет. Однозначно нет. Ну что вы будете делать, на бензине ставить генератор? Если участок на отшибе и соседи безденежеые там вообще может газ не появится никогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 4 ноября 2017 Автор Поделиться 4 ноября 2017 Goldfiшka, спасибо, попробую замариновать. никогда этим делом не занималась) мастер боевой камасутры, согласна с вышенаписанным. нет вблизи каммуникаций, нечего и сунуться. мы в 93 году приехали в Белорусь, наш дом стоял один в поле, был только свет, который отец на свой счет проводил и ставил столбы, за свой счет проводили воду, газ пришел к нам только в 2000 году, когда уже остальные начали строятся. за воду и за свет деньги так ни кто и не вернул, хотя государство обещало) Сова Совунья, у моей знакомой была кобаниха Стрелкой звали, хотели с хряком свести ее, а она, как гульки пошли, вырвалась в лес, не понравился ей домашний Казаново) я у мамы на участке листья все сгребра, георгины выкопала, бархотцы повытаскивала... устала очень... и моя головная боль- крыша. делают обрешетку. а металочерепицу только через 3 недели привезут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 (изменено) В@люх@, ну там где-то с километр есть ЛЭП. Газ подальше в поселке за дорогой...Мы уже посмотрели стоимость системы солнечной энергии Жуть конечно... Самая дешевая(именно система)... точнее не самая дешевая, а система из самых дешевых аккумуляторов, модулей и прочего стоит в районе 250 тыс. это на 3 киловата15 киловат/сутки). В китае глянули там дешевле... но посчитав вышло примерно 30 руб/киловат(.. дорого. Дешевле выйдет тянуть провода... Но там еще лет 5 назад обещали "вот вот" провести... может не все деньги сдали просто, хотя там 5 тыщ всего надо было сдать... Место так то хорошее, просто нет коммуникаций. Так как мало соседей(хотя участки распроданы) люди че хотят творят, где-то там пасутся животные, гуси толпами...И еще видать перепелки там дикие есть(хз может сбежали домашние), мы как то не разглядели с мужем-не успели, но треск от их взлета мы вспоминали еще долго Изменено 4 ноября 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Люба, ну решать вам, конечно)). У Меня знакомый в Греции сделал крышу с этой системой, но там солнца больше. А это были, возможно, не перепелки, а куропатки. Они толпами бегают и взлетают со специфическим звуком "фррррр". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 В@люх@, может куропатки, хз. Чуть больше гульки, но капец какие громкие. Именно фрррр))) Муж не хочет в ипотеку влезать, оно и понятно. Но и с проведением коммуникаций и стройки мы до фига вложим...Там где я хочу 40 км от города, где участок-5 км по мало загруженной трасе.Мужа это больше волнует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WaitingForTheMiracle 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 мастер боевой камасутры, Я бы с коммуникациями брала, легче ипотеку платить, чем вкалывать без удобств и с невнятной перспективой. У меня был пустой участок без всего. Это сложно очень. Нам за 5 лет провели и свет и воду и газ с частичным региональным финансированием. Иначе бы и не потянули. Воду вот только сейчас. До этого заказывали с водоканала. Два куба стоят 60 рублей, а доставка 1700. Если газ и свет за километр, то за свой счет очень дорого тянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Мои последние цветы из сада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 ноября 2017 Автор Поделиться 20 ноября 2017 ну, что огородницы садовницы, всё убрали? я все ни как до клумб добраться не могу. хризантемы вид потеряли,остальное уже отмерло. schatz, я не вижу фото твоих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 ну, что огородницы садовницы, всё убрали? я все ни как до клумб добраться не могу. хризантемы вид потеряли,остальное уже отмерло. schatz, я не вижу фото твоих смешно))). Я ещё в конце августа занялась уборкой))), кое какие цветы ещё в октябре цвели, клубника, как дурная, краснела), и всё Ссылки скрыты. Клубника в октябре) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 galaktina, не знаю, в чем дело, я вижу Идеально не убирала, некоторые кустики так оставила - срежу весной. И осоки у меня куча лежит , не успела переработать. Сова Совунья, у меня тоже висит до сих пор клубника, но уже подгнила, птички поклевали. Еще парочка яблок висит птицам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 ноября 2017 Автор Поделиться 20 ноября 2017 видно и я цветы срезать буду весной. снег повалил вечером, если всю ночь будет идти,то завтра санки достанем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Приветы)) Я тоже всё убрала, только не знаю ЧТО делать с пышными кустами гвоздики, которые вырастила сама из семян, но они первый год не цвели. И сейчас стоят зелеными шапками и заморозки им хоть бы хны. Вот теперь думаю чем накрыть и как спасти. Еще умудрилась профукать пересадку розы, купленную в ленте. Вот так она и радовала меня все лето в горшке. Теперь думаю , Что с ней делать? В подвал (пусть спит) или в дом и пусть растет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 А я тоже сажала гвоздику из семян первый год, к концу лета зацвела, один куст я выкопала, пересадила в горшок и занесла в дом, в доме росла, но не пахла совсем, ну и так, дохленько смотрелась, в итоге, я её в холодную комнату поставила, она продолжает расти), на улицу теперь не вынести, жалко, а так, продержится или нет до тепла, тоже гадаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 В@люх@, У меня гвоздики хорошо зимуют в грунте, не выкапываю. Уношу только цветы в больших горшках - вынимаю с небольшим количеством земли и в ведерко, стоят в кладовке у окна, поливаю иногда. Если боитесь заморозить, то можно мешок или флис сверху. Розу тоже взяла бы домой, в прохладное помещение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Сова Совунья, Ирин, ты сегодня не икала?Я чистила свои первые в этом году сугробы и тебя вспоминала (()) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения